Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
Прислали видео с последствиями трагедии, снятое жильцом одного из близлежащих домов.
Заранее предупрежу, видео не для слабонервных. Съемка, длительностью 20 минут и 38 секунд, ведётся чуть ли не с первой минуты после ДТП. Комментарии излишни.
да уж.. с таким перевертышем шансов вижить 0 к сожалению...
так что там со всероссийской оглаской? думаю написать лучше малахову, пусть займется этим вопросом и проблемой в целом, участились такие случаи!!!!!
Малахову? Вы серьезно? Чтоб из трагедии трех семей сделали рейтинговое среди умственно отсталых шоу? Ничего более циничного и придумать нельзя. Огласки надо добиваться хоть сколько-то приличными передачами.
дед раньше работал в налоговой,нет ни каких погонов!!!вся семья держится на его "деньгах"!!!мать Света Анисимова,одна сына воспитала.баловала,вот и натварил делов ...
у меня вопрос юристам:почему в отношении таких людей не избирается сразу мера пресечения-заключение под стражу? по-моему,у представителей власти должны возникнуть сомнения в личности подозреваемого:раз он скрылся с места ДТП,значит может попытаться и от правосудия уйти.стало быть мера пресечения здесь может быть одна-заключение под стражу.
Мишу отмажут,или срок дадут маленький,и выйдет раньше,у них денег до хрена!!!!не дадут ему пропасть...он же у них один..любимчик...
так что там со всероссийской оглаской? думаю написать лучше малахову, пусть займется этим вопросом и проблемой в целом, участились такие случаи!!!!!
написать можно, но программа его очень не нравится. необходимо чтобы о дтп сообщили в новостях на федеральном канале, но пока как видим не достучались. кто чем может помогите с этим вопросом.
Если я ничего не путаю, в БЕЛОЙ КУРТКЕ парень - это и есть Анисимов, на одной из фото до удаления фото его дружков и приятелей и до удаления его аккаунта был замечен в абсолютно такой же БЕЛОЙ КУРТКЕ, светится с самых первых секунд видео и потом внезапно исчезает!!!! Также заметил такую закономерность, после выкладывания всей информации на него и его друзей, удалились аккаунты в соцсетях: Анисимова, Сидоровой, Осипова, подчистили свои аккаунты Митрофанов, Силанов, Лесогор, может стоит их опросить в качестве свидетелей преступления?????!!!!
у меня вопрос юристам:почему в отношении таких людей не избирается сразу мера пресечения-заключение под стражу? по-моему,у представителей власти должны возникнуть сомнения в личности подозреваемого:раз он скрылся с места ДТП,значит может попытаться и от правосудия уйти.стало быть мера пресечения здесь может быть одна-заключение под стражу.
Пока органы дознания соберут достаточно материала, пока всё это передадут в прокуратуру, пока оттуда запрос на меру пресечения уйдёт в суд .. думаете это за один день можно сделать?..
А пока суд не вынесет решение о мере пресечения, максимум, что возможно - задержать подозреваемого на 48 часов (впоследствии этот срок , опять же по решению суда, может быть увеличен еще на 72 часа).
Да, не совершенна наша система правосудия .. а где она совершенна?..
сломанное ребро проткнёт какой-нибудь из внутренних органов и убийца ты.
прошу прощения,что вклиниваюсь. Но , насколько я помню, именно по этим причинам на курсах вождения ( на дисциплине "первая медицинская ( доврачебная) помощь")первое ,что заставляют запомнить - не пытаться самостоятельно вытащить человека из автомобиля до приезда специалистов. при попытке помочь можно запросто причинить ещё больший вред...хотя, тут, конечно,случай неординарный....
Сообщение отредактировал Наина Киевна Выбегалло - Mar 27 2013, 21:44
--------------------
..Я уже была хорошей девочкой - мне не понравилось.........
Если я ничего не путаю, в БЕЛОЙ КУРТКЕ парень - это и есть Анисимов, на одной из фото до удаления фото его дружков и приятелей и до удаления его аккаунта был замечен в абсолютно такой же БЕЛОЙ КУРТКЕ, светится с самых первых секунд видео и потом внезапно исчезает!!!! Также заметил такую закономерность, после выкладывания всей информации на него и его друзей, удалились аккаунты в соцсетях: Анисимова, Сидоровой, Осипова, подчистили свои аккаунты Митрофанов, Силанов, Лесогор, может стоит их опросить в качестве свидетелей преступления?????!!!!
Да ты гуру следствия. С тобой точно всех и вся найдёшь. Что толку их опрашивать? Особенно девушек, которых там не было. Может его домашних животных ещё опросим?
Больше всего бесит что большая половина таких "мажоров" зачуханые дрыщи и сыкуны, и вывозят всё исключительно из за денег.
правильно мыслишь, пол города катаются такие, ни ума ни фантазии взрослые дети богатых родителей. которые даже сами за себя постоять не могут, одни понты. Жизнный девиз-папа дай папа это хочу......
--------------------
Ремонт иномарок. Компьютерная диагностика, автоэлектрик Audi VW Seat Skoda. Полная диагностика всех узлов, адаптация кодирование и т.п
Цитата(Наина Киевна Выбегалло @ Mar 27 2013, 22:40)
прошу прощения,что вклиниваюсь. Но , насколько я помню, именно по этим причинам на курсах вождения ( на дисциплине "первая помощи")первое ,что заставляют запомнить - не пытаться самостоятельно вытащить человека из автомобиля до приезда специалистов. при попытке помочь можно запросто причинить ещё больший вред...хотя, тут, конечно,случай неординарный....
Вот про то я и говорю, есть вероятность, что в Вазе люди погибли впоследствии переворачивания автомобиля добровольцами. Банальное внутренне кровотечение, что-либо ещё.