Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
Уважаемые участники сообщества. Спасибо большое за информацию и поддержку.
с уважением, Аня
Аня, вам хочется пожелать сил и терпения. У вас есть номер телефона: скиньте его в эту тему, а желающие будут на этот номер перечислять деньги. А потом Вы их передадите по назначению.
Уважаемые участники сообщества. Спасибо большое за информацию и поддержку. Я вижу, что здесь много неравнодушных, и в этой ситуации хочется верить, что мы действительно является настоящим гражданским обществом, способным совершать справедливые и важные поступки.
Ситуация следующая: Андрюша - погибший пассажир - был хорошим другом моей сестренки, добрым и светлым мальчиком. Для нашей семьи, думаю, как для семьи каждого Андрюшиного друга, это настоящее горе. Поскольку ребята-друзья все достаточно молодые - они не особо следят за форумом. Стараюсь по мере возможности передавать важную информацию по поводу траурной колонны и прочее. Я видела, что некоторые участники сообщества спрашивали, как можно помочь семье погибшего пассажира. Сама знаю и понимаю, что вряд ли мама Андрея станет просить о помощи, да и никто из нас тоже просить не станет. Никакими деньгами и соболезнованиями Андрюшу не вернешь. Но. Мы с вами понимаем, что в таких ситуациях помощь родственникам всегда не лишняя. У меня есть данные карты девушки Андрея. Я написала письмо Альберту, но он пока не отреагировал, видимо, занят. Если есть необходимость - данные я могу сообщить кому-то еще из модераторов. Если это нужно - поручиться за меня сможет пол-города Чебоксары, и сам Альберт Ильин, с которым мы знакомы лично.
с уважением, Аня
Согласна с вами, что этих людей не вернешь, и все таки хочется хоть как то поддержать вас и дать понять всем людям что нам не все равно!! Ведь в этой машине могли ехать любые пассажиры, и даже с детьми! У самих ведь дети растут, просто страшно подумать!! Пусть земля им будет пухом..
24 марта 2013 года в 00.45 по Московскому времени в г.Чебоксары по ул. М.Горького на против д.51 произошло ДТП с участием двух авто: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион автомобиль Ford двигался в одном направлении с автомобилем ВАЗ на скорости более 100 км/ч и даже не пытался предотвратить ДТП. после удара в заднюю часть, автомобиль ВАЗ вылетел на столб и опрокинулся. Водитель и пассажир авто ВАЗ погибли на месте видео: //youtu.be/vCNLWDmPSTk виновник ДТП - 18тилетний школьник, скрылся с места ДТП. по свидетельствам друзей виновника и очевидцев ДТП - он находился в состоянии алкогольного опьянения. по неполной версии ГИБДД, позже он был задержан у себя дома, в НС. так же, по этой же информации - у него дома были найдены наркотические вещества. спустя несколько дней до сих пор неизвестна мера пресечения в отношении виновника. неизвестно, была ли экспертиза на состояние алкогольного или наркотического опьянения. Официальные данные в сводках очень размыты. Есть основания подозревать, что дело "спускают на тормозах", дабы избежать соответствующего наказания виновника. Есть подозрения о коррупционной составляющей данного дела. данное ДТП получило широкий резонанс в обществе. Прошу провести расследование по этому поводу и наказать виновника по всем пунктам предъявленных обвинений. ссылка на форум: http://forum.zarulem.ws/?showtopic=584037&...5entry4326121
Сообщение отредактировал SPWizard - Mar 27 2013, 13:49
Перестаньте флудить и оффтопить. Для желающих пообщаться на эту тему создана специальная ветка. Не засирайте тему перебранками и сообщениями не о чем. http://forum.zarulem.ws/?showtopic=584701
Аня, вам хочется пожелать сил и терпения. У вас есть номер телефона: скиньте его в эту тему, а желающие будут на этот номер перечислять деньги. А потом Вы их передадите по назначению.
Ребят, спасибо. Понимаете, я в другом городе живу. Просто очень переживаю. Номер карточки девушки погибшего Андрея Васильева я передала Павлу Васильеву. Мы с ним также знакомы, просто я по нику не узнала. Он информацию разместит.
Я предупредила близких друзей Андрея. Они будут в курсе.
FOR_var_D вот тут писали, но в шапку темы не занесли почему-то
Ребята, я отписалась модераторам. Сегодня мне прислали номер карты девушки Андрея. Понимая, что маме сейчас не до этого - просто перечислим на Ирину, а дальше - передадут семье. Спасибо.