Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
Да таких как он куча и в гимназии, и вообще по всей России. Когда мы узнали, что это Миша, конечно были в шоке. Не надо сюда и Сидорову приписывать, это глупо. Она сама может решить с кем ей встречаться. Мама у него обеспеченная, думаю, что со связями. Дедушка НЕ ПРОКУРОР, угомонитесь.
Как говорилось выше, что мама ему и квартиру купила для совместного проживания сына с подругой, когда тот под столом еще ходил, и машину, то напрашивается один вывод, что мамочка своего выродка всеми силами будет вытаскивать из этого д*рьма и плевать все они хотели на трагичность ситуации, на то, что сын с малых лет уже убийцей стал... От таких людей не стоит ждать и надеяться, что они раскаятся и осознают содеянное... Тут и ребенок и родители уже "гнилые" изнутри люди.
ты кем будешь этому чепушило? мазу за него потянешь? давай встретимся если не очко
я просто высказываю свое мнение. он должен понести наказание,да. я не пытаюсь его защитить,не в коем случае,а лишь хочу сказать,что его друзья тут не причем!
девушка, тут не при чем, согласен. Но удивляет другое, ребенок, которому только вчера исполнилось 18 лет уже любит выпивать, блин, не чай, не квас или кофе, а алкогольные напитки... А если честно, то для меня эта тема стала неким откровением, для самого себя, мой ребенок сейчас растет в такой среде, как и этот Михуил, у него есть все, о чем я в его годы и мечтать не мог... И вчера закралась мысль в голову, как не допустить подобного, как ребенку объяснить, что такое хорошо и что такое плохо, как не повторить ошибки сделанные родителями Михуила?
я просто высказываю свое мнение. он должен понести наказание,да. я не пытаюсь его защитить,не в коем случае,а лишь хочу сказать,что его друзья тут не причем!
Очень даже причем, раз не остановили его, и они должны это понять.
Сообщение отредактировал Orkk - Mar 26 2013, 14:08
сколько можно объяснять, что они соучастники!!!!!!!!!!!!!!!!! они могли предотвратить все!!!!!!!! не дать сесть пьяным за руль!!!
.Сообщение отредактировал Zkn - Вчера, 21:49 Господа, мне придется внести, видимо, необъяснимые для вашего понимания дополнения: я личность независимая от личностных эмоций, это мое мнение-мнение стороннего человека!!!!! я не могу быть отцом виновника-хотя бы из-за выраженных врожденных половых признаков и внутреннему анатомическому строению, опережу ваши фантазии и домыслы (их на этом форуме немало - видно от изобилия разных противоречивых высказываний)- я совершенно незнакома как личность ни с одной из сторон: ни с представителями виновной стороны, ни с потерпевшими. Просто не получилось угомонить внутренний позыв призвать вас к благоразумию. Видимо зря. Вы давно уже для себя наметили цель придерживаться определенной линии на этом форуме. Но это всего лишь ЭТОТ ФОРУМ. Здесь вы в большинстве. Но это не весь мир, даже не весь город. Да, водитель Fordа виновен. Все его высказывания и попытки оправдаться (если они были - ведь это опять ваши домыслы) - это всего лишь защитная реакция организма. Мозг физиологически устроен так, чтобы он выжил - плохое прошлое нужно как-то любым путем пытаться оправдать, чтобы сохранить нормальную функцию. Это борьба за жизнь живого организма. Как бы неприятно это не звучало, но это так. Психология и физиология. Но никто из вас не знает, что он в действительности испытывает. Не судите. Судьба штука злая - каким бы законопослушным вы ни были, мало ли что может случится - не дай бог такие мучения на вашу долю. Вспомните притчу про Иисуса и падшую женщину, которую хотели закидать камнями. Далее.... Если бы человек рос в обществе, где никому и ни в коем случае, ни под каким предлогом и прикрытием непозволительно было бы нарушать скоростной режим, происшествий со смертельным исходом было бы намного меньше. Как вы думаете, сколько таких водителей в эту самую минуту ездят по улицам нашего города? один? два? боюсь, что намного больше. Такие нарушения - это наша общая болезнь. Мы все в какой-то момент не заметили чего-то или промолчали. Не надо думать и говорить о том, что кто-то не прав, задумайтесь о том, что могли сделать вы, но не сделали. Я не только про эту ситуацию. Это наша беда, что мы готовы только осудить и наказать. Надо просто научиться предотвращать. Но большинство из нас глухи и немы тогда, когда есть возможность остановить и призвать к уразумению, но мы первые только в обсуждениях и порицании, осуждении других. Но уже часто бывает поздно!!! P/S: Откуда такая ненависть к детям из благополучных семей? Считаю, что у них намного меньше повода совершать преднамеренные злодеяния - статистика совершенных преступлений тоже это подтверждает. Если преступление совершает ребенок из неблагополучной семьи - в обсуждениях большинство его пытается оправдать и пожалеть (почему в этом случае не говорят, что виноваты родители????), но если такое же преступление совершает ребенок из обеспеченной семьи- родители сразу же становятся первыми виновниками - как же, это же они его избаловали!!! И с чего вы взяли, что для "мажориков" любой суд покупается???? Вы его хоть раз покупали? О чем вы???? Извините. Это не для всех.
Соболезную близким погибших.
Но мне так же жаль виновника - тяжелый у него крест. Я не хочу его оправдать, не говорю о том, что он должен уйти от законного наказания, но мне его жаль, я остро чувствую его боль и боль незнакомых мне его близких - она огромна. ПРАВДА! Как бы большинству форумчан это не нравилось. И мне не страшны ваши стрелы и копья в мою сторону. Сегодня мы пожинаем те плоды, что сами вырастили.
Как говорилось выше, что мама ему и квартиру купила для совместного проживания сына с подругой, когда тот под столом еще ходил, и машину, то напрашивается один вывод, что мамочка своего выродка всеми силами будет вытаскивать из этого д*рьма и плевать все они хотели на трагичность ситуации, на то, что сын с малых лет уже убийцей стал... От таких людей не стоит ждать и надеяться, что они раскаятся и осознают содеянное... Тут и ребенок и родители уже "гнилые" изнутри люди.
На самом деле любая мать идеализирует своего ребенка. А если это ее единственный ребенок, то тем более. И готова все сделать для него. Это реализация безусловности материнского инстинкта. Даже если ребенок плохой и что-то натворил - он все равно хороший.
Если бы у него был отец, который занимался его воспитанием, то это бы изменило ситуацию. Мать же женщина. Женщинам свойственна мягкость и нестрогость, которая ведет к раздолбанности. А был бы отец, он бы быстро его воспитал как надо. Но почему у него нет отца?
Сообщение отредактировал Волшебник - Mar 26 2013, 14:10
девушка, тут не при чем, согласен. Но удивляет другое, ребенок, которому только вчера исполнилось 18 лет уже любит выпивать, блин, не чай, не квас или кофе, а алкогольные напитки... А если честно, то для меня эта тема стала неким откровением, для самого себя, мой ребенок сейчас растет в такой среде, как и этот Михуил, у него есть все, о чем я в его годы и мечтать не мог... И вчера закралась мысль в голову, как не допустить подобного, как ребенку объяснить, что такое хорошо и что такое плохо, как не повторить ошибки сделанные родителями Михуила?
В свое время мы любили совсем другие вещи. это всё воспитание родителей,это они не уследили за сыном,это их вина. но и тут мы можем быть не правы,бывают и такие случаи,что человек был воспитан превосходно,но его сломало общество.
В свое время мы любили совсем другие вещи. это всё воспитание родителей,это они не уследили за сыном,это их вина. но и тут мы можем быть не правы,бывают и такие случаи,что человек был воспитан превосходно,но его сломало общество.
Общество - это как бы фон воспитания. Но если нет другого воспитания, то фон становится центральной фигурой. А фон это: Интернет, кино, телевизор.Проще говоря, мать не занималась его воспитанием и эта школа (или гимназия №1) не занимались. Он просто "плыл по течению", вот и "доплыл".
Сообщение отредактировал Волшебник - Mar 26 2013, 14:13
когда в тольятти ездил, там есть памятник финиш лихача, у нас в городе таких бы поставить, оч ярко. например выкупить 14 для государства деньги не большие, зато в плане пропаганды лучше не куда