Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
У нас всегда любят перекладывать вину на кого-то или хотя бы разделять её с кем-то.
Я считаю,Что в данном случае, вне зависимости от того прав или же виноват водитель Фокуса, если он останется жив, то вину переложат на него. Просто за то,что он остался жив! В то время как водитель 14ой - умер..
посмотрим видео...на мой взгляд, даже если ваз и выезжал и не убедился...херов ли ты гонишь под 120-150??? если ты в нормально состоянии и не пьян...можно несколько сбросить скорость и уйти влево...ваз двигался по правой (насколько мне рассказал очевидец, курящий на балконе и видевший все от и до). короче стыдно защищать Ford - это факт!!!
да те люди ,которые защищают Fordовода-убийцу, сами мало чем от таких убийц отличаются
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
Спорный момент с ударом в зад. Соглашусь. Тут двоякая ситуация- с одной стороны ударил в зад, а не в бок. Но с другой стороны действия выезжающего со второстепенной заставили изменить скорость или направление движения машины на главной. А значит по ПДД 14-ая не уступила, даже при ударе точно в зад.
Оба нарушили, только вина в большей степени на водителе Fordа,чем на 14, с точки зрения морали. С точки зрения закона суд решит.
Предположим, что и правда, ВАЗ выехал от спара, но вы обратите внимание в скольки метрах лежат остатки от легковушки - по нормативу расстоянии между столбами 50 метров, это и подтверждают спутниковые снимки!
Это с какой скоростью Fordу нужно было лететь, чтобы на пустынной дороге влетел в зад другой машине?
Как бы не было, здесь очевидная вина "фокуса" - п. 10.1 ПДД никто не отменял.
Я считаю,Что в данном случае, вне зависимости от того прав или же виноват водитель Фокуса, если он останется жив, то вину переложат на него. Просто за то,что он остался жив! В то время как водитель 14ой - умер..
В том то и дело, что я не выбирал позицию защитника Фокуса. Я лишь принял позицию того, что виноват водитель 14-ой. Согласись это разные вещи!. У меня нет никакого желания защищать бухого Шумахера.
Предварительно, две машины двигались в одном направлении. На месте аварии виновника установить не удалось.
Что то все пропустили это сообщение. Этой информации верю больше чем всем остальным.
Судя по не сильным повреждениям Fordа таз уже имел приличную скорость 50-60 и несильный касательный удар сзади привел таз в неуправляемое состояние, от чего его выбросило в столб.
нет. но есть понятие технической невозможности чего-либо.
Технической возможности чего? Не выехать с прилегающей территории? Как я понимаю пока этот вариант рассматривают. P.S. Всегда не понимал логики тех кто выезжает с прилегающей не уступая, даже пусть у меня 6 полос свободных. Я не обязан из-за таких чудаков делать незапланированные маневры. В итоге не мало аварий происходит. Вспомним хотя бы ДТП на Красина - К.Иванова.
--------------------
В водке сила. В пиве витамины. В вине истина. В коньяке мудрость. А в воде одни микробы. Лучше жалеть о сделанном, чем сожалеть о том что не сделал..
вот все говорят что Ford ехал 120-150 но по факту этого ни кто не узнает на радар не ловили а у каждого свое представление о скорости. И пока нет информации от ГИБДД зачем флудить и писать свои догадки, если что то обладает экстрасенсорными данными то вам битву экстрасенсов! виновный должен по нести суровое наказание! Но с учетом нашего суда, то дадут годик в колонии поселения! Соболезную родным и знакомым погибших...
а после колонии на таких должен с неба случайно кирпич на голову падать
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
Технической возможности чего? Не выехать с прилегающей территории? Как я понимаю пока этот вариант рассматривают. P.S. Всегда не понимал логики тех кто выезжает с прилегающей не уступая, даже пусть у меня 6 полос свободных. Я не обязан из-за таких чудаков делать незапланированные маневры. В итоге не мало аварий происходит. Вспомним хотя бы ДТП на Красина - К.Иванова.