Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
Придите в офис На-связи, покажите документы, попросите о помощи. Помогут, разместят. И люди помогут. А звонить кому-то кого ни разу в жизни не видел и не слышал - таких СМС на телефон приходит раз в месяц. Иногда даже звонят с просьбой о помощи. Вам примеры привести?
По мне так и ФИО получателя средств мне было бы достаточно (если оно совпадает с потерпевшими) .... тут много друзей и знакомых погибших, они не дадут дезинформации ходу... думаю не надо усложнять, у людей сейчас горе ....
о чем вы говорите? он уже все "сказал" своим бесчеловечным поведением. конечно, сейчас его умные люди научат делать грустное лицо и говорить что-то вроде "свою вину признаю, сильно раскаиваюсь, извиняюсь перед родственниками", чтобы можно было смягчить наказание..
и судя по статусу в вк не испытывает ни малейшего сожаления... я тоже за суд линча, таким не место в нашем мире, человек должен иметь чувство вины и сострадания, иначе даже обезьяной назвать будет стыдно. это недообезьяна. убить и не переживать по этому поводу...
А Настя всем в соцсетях трындит Мишину обмазку и получает кучу сочувствий от друзей и подружек... И не пошлёт. Она влюблина в этого идиота, как мартовская кошка! И будет думать только о нём пока не встретит настоящего и породистого самца...
Ну это она вчера всем твердила, тогда еще не понятно было что на самом деле произошло. Надеюсь сейчас одумается. Если она читает этот форум, обращаюсь к ней: Он у тебя ссыкло, не мужик и даже не человек, пошли его подальше, молодая еще найдешь нормального мужика
Соболезнования родственникам погибших! Очень жалко дочку водителя такси - приехала у отца погостить, а придется хоронить его. P.S. Я не могу понять, зачем выпускают автомобили с возможностью разгоняться до таких скоростей, превышать которые НЕЛЬЗЯ! Это не автомобили для формулы-1! Извините за оффтоп.
Ну это она вчера всем твердила, тогда еще не понятно было что на самом деле произошло. Надеюсь сейчас одумается. Если она читает этот форум, обращаюсь к ней: Он у тебя ссыкло, не мужик и даже не человек, пошли его подальше, молодая еще найдешь нормального мужика
позже были задержаны дома в состоянии алкогольного опьянения (по предварительным данным у них обнаружены наркотические вещества).
Цитата(CELT @ Mar 25 2013, 14:15)
Он утверждает, что с наркотиками был задержан совершенно посторонний парень. Проезжая мимо, он вышел и начал помогать или что то там делать на месте ДТП. Почему то его приняли за водителя и начали избивать. Патрульные отвели в машину. Досмотрели. Нашли марихуану. Передали в ГНК. Те свозили на анализы и доказали употребление канабисса.
и в самом деле не ожидано. Из официальных сообщений задержали дома, нашли наркотики дома, а теперь оказывается и наркотики то были совсем в другом месте и у совсем другого человека... P.S. есть зампрокурора Чебоксарского района, некто Анисимов Петр (отчество не помню), имеет ли он отношение к этому Анисимову Михаилу или просто однофамилец? Если имеется какая-либо родственная связь между ними, то тему уже и читать смысла нет...
Сообщение отредактировал dallas1981 - Mar 25 2013, 13:27
Соболезнования родственникам погибших! Очень жалко дочку водителя такси - приехала у отца погостить, а придется хоронить его. P.S. Я не могу понять, зачем выпускают автомобили с возможностью разгоняться до таких скоростей, превышать которые НЕЛЬЗЯ! Это не автомобили для формулы-1! Извините за оффтоп.
Зачем выпускают ТАЗики! Машины которые просто смертельны для находящихся в нём людей!? При тех скоростях и том ударе - выжить должны были все.
Как так получилось, что водитель Fordа скрылся с места происшествия? Там ведь столько свидетелей было! Почему не задержали?
свидетели около 14 были, помочь хотели, но там уже всё кончено было странно что свидетеля за водителя приняли, как тогда у него нашли траву, если проверяли Ford, или спутали его машину с Fordом? странно всё как то, тут в отличие от случая с х3 сразу начали дезинформировать. я бы отказался от такого сына
Это не человек. Даже животным назвать язык не повернется, собачки-то совершенно не причем. А что же эо "защитнички-мажорики" у нас утихли внезапно так??
и в самом деле не ожидано. Из официальных сообщений задержали дома, нашли наркотики дома, а теперь оказывается и наркотики то были совсем в другом месте и у совсем другого человека...
связи родителей... Не удивлюсь, что скоро окажется, что асфальт подпрыгнул под Fordом и тот потерял управление...
Зачем выпускают ТАЗики! Машины которые просто смертельны для находящихся в нём людей!? При тех скоростях и том ударе - выжить должны были все.
Вы думаете Они погибли от удара в заднею часть машины?, По мне так скорее всего от того что крыша автомобиля встретила столб, а при таком ударе не каждая иномарка сможет спасти.
--------------------
"На дорогах есть два типа водителей Одни ездят по правилам Другие нет и пока они мешают ездить друг другу ДТП не прекратятся"