Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
не очкобол он а ссыкло мажорное. права купили на ДР, машину подарили на восимнадцатилетие (серия ВСМ - у меня тоже, т.е. он получил номера в конце декабря). понтов дохера перед малолетками, а ездить не умеет + отвечать за поступки не знает что такое, хотя 18 исполнилось.. одно слово - мажорная сволота
Сообщение отредактировал SPWizard - Mar 25 2013, 12:10
Будь моя воля, я бы любителей погонять пьяными заставлял бы минимум год каждый день где-нибудь в центре города подметать улицы и чистить их от снега с надписью на спине "Я пьяный сел за руль".
А этому "герою" еще бы к ноге прицепил вот такую игрушку и сделал бы надпись на спине "Я убил двоих ни в чем неповинных"
Чтобы он с такой надписью посмотрел каждому жителю города в лицо.
на очки его,на очки в толчок на заливе!самое то место ему там!ну и дружков его которые там были!как в армейке-затупок в роте-вся рота в поте!
не очкобол он а ссыкло мажорное. права купили на ДР, машину подарили на восимнадцатилетие (серия ВСМ - у меня тоже, т.е. он получил номера в конце декабря). потов дохера перед малолетками, а ездить не умеет + отвечать за поступки не знает что такое, хотя 18 исполнилось.. одно слово - мажорная сволота
Может машина не его? Может вообще "взял" у папы покататься? Так почему его так долго задерживали?
Сообщение отредактировал Иван Иваныч - Mar 25 2013, 12:11
--------------------
Ищу работу. Большой опыт в сфере коммерции и бизнеса.
это нереально, особенно доказать личную неприязнь. тут умысел у него один - нарушение пдд как и гласит ст.264, еще такие статьи называют преступлениями с двойной формой вины, умышленное нарушение и неумышленное причинение смерти. Это закон такой у нас и ничего не пришьешь.((
Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового. 2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. 3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. 4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. 5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. 6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
если кто знает любые телефоны водителя Fordа его друзей и его подстилки малолетней прошу написать их мне в личное сообщение
девушка-то тебе зачем нужна? писали же, что ее не было на месте ДТП, живет в другом городе, не думаю, что своим существованием рядом за 3 года могла бы на него повлиять, в виду своего малолетства так же не думаю, что и отмазывать его она ринется сломя голову...
я есмь, ты еси, он есть, мы есмы, вы есте, они суть.
Из: Чебоксары BMW, Volkswagen
Цитата(levsha @ Mar 24 2013, 12:24)
Предположу, что ВАЗ шёл впереди к перекрёстку со стороны Монолитки, сзади его догонял Ford, не успевал оттормозиться, пытался уйти влево, задел корму ВАЗа, того развернуло, переврнуло и на столб.
Наши предположения были близки к истине, что подтвердила съёмка. Закрутило 14-ю и перевернуло - ещё до столкновения со столбом, поэтому основной удар пришёлся на заднюю часть её крыши. Если бы Fordовод не уходил от столкновения, а просто прямо тормозил, удар был бы фронтальным и гораздо менее сильным, и 14-ю протолкнуло вперёд, а не развернуло и перевернуло на столб. Скорее всего, последствия были бы легче. 14-я шла в левом ряду от ого, что объезжала стоящее в правой полосе ТС. Ясно видно, что в Fordе было трое. Всем троим должно грозить, как минимум, Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии.
Сообщение отредактировал levsha - Mar 25 2013, 12:29
какой то кошмар! соболезнования родным и близким! эти, даже не знаю как назвать, настолько отмороженные, что могут спокойно взять уйти, как будто ничего и не произошло! ведь их же кто то воспитал, ведь у них же есть родители!!! как ? как так можно было воспитать детей?