Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
судя по видео - трое вышли из Fordа, Ford покатился - водитель догнал, поставил на ручник, вернулся к друзьям, один из которых и ушел, надевая шапку, далее видно как водитель постоял с оставшимся другом, потом пошел осматривать свою тачку спереди на повреждения, потом опять вернулся, чето то ли закурить пытался то ли мобилой сверкал, потом все затесались в толпе и уже не понятно кто есть где, картинка плохая
судя по видео - трое вышли из Fordа, Ford покатился - водитель догнал, поставил на ручник, вернулся к друзьям, один из которых и ушел, надевая шапку, далее видно как водитель постоял с оставшимся другом, потом пошел осматривать свою тачку спереди на повреждения, потом опять вернулся, чето то ли закурить пытался то ли мобилой сверкал, потом все затесались в толпе и уже не понятно кто есть где, картинка плохая
Это.конечно,плохо,но это ведь надо еще доказать,А суд будет принимать во внимание только установленные следствием конкретные факты,а не показания свидетелей типа-мне показалось,что он летел под 150.Нужна видеозапись с камер с посекундной хронометрией и заключение экспертизы с вычислением скорости Fordа-вот это уже будет какой- никакой доказательной базой виновности Fordа.
что за глупость пишите! а свидетели тогда на что????? проводятся следственно-технические эксперименты: поставят свидетеля на полигоне и перед ним будут гонят машину с разной скоростью и он точно скажет какая примерно скорость авто сопоставима была с Fordом..... На это и существует система правосудия я думаю...
что за глупость пишите! а свидетели тогда на что????? проводятся следственно-технические эксперименты: поставят свидетеля на полигоне и перед ним будут гонят машину с разной скоростью и он точно скажет какая примерно скорость авто сопоставима была с Fordом..... На это и существует система правосудия я думаю...
Если сейчас эту тему читают родственники или близкие погибших, пожалуйста, напишите мне в ПМ, либо на электронную почту zarulem@cheb.ru - нужно будет опротестовать материал, который был оформлен на месте ДТП со слов очевидцев.
Юридическую помощь Вам готова оказать компания Фемида 21.
24 марта в 00.45 напротив д.51 по пр.М.Горького в Чебоксарах 38-летний водитель, управляя автомашиной ВАЗ-2114, при выезде с дворовой территории не уступил дорогу и допустил столкновение с автомашиной Ford ФОКУС, под управлением 18-летнего водителя. После столкновения, автомашина ВАЗ наехала на столб – опору городского электроосвещения и опрокинулась. В результате столкновения водитель и 23-летний пассажир автомашины ВАЗ от полученных травм погибли на месте ДТП. Водитель иномарки с места происшествия скрылся и был задержан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.
и данные с городской сводкой в шапке не сходятся, там водитель погибший моложе значительно.
Сообщение отредактировал loupblanc - Mar 25 2013, 11:08
Если сейчас эту тему читают родственники или близкие погибших, пожалуйста, напишите мне в ПМ, либо на электронную почту zarulem@cheb.ru - нужно будет опротестовать материал, который был оформлен на месте ДТП со слов очевидцев.