Насчитали в росгосТРАХЕ 1700руб за 3 мес на калину, ждал час оформления, и только потом узнал что мне впаривают дополнительное страхование за 1000руб, люди будьте бдительны!!! При них же позвонил в другую страховую, которые насчитали мне 700р, к ним и уехал.
Если Вам, при оформлении полиса ОСАГО, предлагают заключить дополнительные договоры страхования - вы имеете полное право отказаться от таковых и получить только ОСАГО. Если же страховая компания (или ее агент) отказывает вам в оформлении только ОСАГО, ссылаясь на обязательное дополнительное страхование, то это даёт вам право обратиться в Роспотребнадзор или Прокуратуру с заявлением о незаконных условиях страхования. Статья 16, п.2 Закона о защите прав потребителей гласит:
Цитата
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме. 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг). (абзац введен Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Исходя из вышесказаного следует, что любой человек, получивший полис ОСАГО в РГС, и которому навязали дополнительные виды страхования, имеет право обратиться в суд с иском о возмещении расходов на эти самые дополнительные услуги.
Сообщение отредактировал Naumec - Apr 10 2013, 11:44
ребята, вы меня напугали, мне как раз в апреле страховаться(думал в росгострахе буду я у них 5 лет где то страховался.), посмотрим что там мне насчитают...
капец, сегодня заехал в росгорсТРАХ насчитали 4570, а в прошлом году платил 2300р, пошел в связной там насчитали 3450, надо в мск попробовать заглянуть..
Появился следующий вопрос: на момент окончания страховки тесть не успеет пройти техосмотр. Сейчас, при оформлении страховки в какой компании без проблем предоставят время на прохождение техосмотра в течение определенного периода после оформления осаго?
В "Северной Казне" оформила ОСАГО в середине недели, а ТО прошла только в субботу (за 10 минут всё проверили, заплатила 380р.). В понедельник позвонила агенту и продиктовала № из диагностич. карты.
Сегодня узнал стоимость ОСАГО в РГС с учётом навязанного страхования жизни и тоже решил уйти от них после нескольких лет сотрудничества. Остался открытым вопрос - куда? В этой теме чаще всего упоминается МСК... видимо не зря народ рублём голосует за них
Кто уже менял страховщика недавно, подскажите, плз, нужно ли брать в РГС какую-то справку для того чтобы в другой компании учли безаварийную езду? Или прошлые "заслуги" всё равно не учтут и придётся начинать с чистого листа?
капец, сегодня заехал в росгорсТРАХ насчитали 4570, а в прошлом году платил 2300р, пошел в связной там насчитали 3450, надо в мск попробовать заглянуть..
Недавно тоже вышел срок, раньше страховался в "РоссгосСтрахе", в прошлом году 3100, а в этом насчитали 4500. Пошел тоже в связной и застраховался в "Макс" за такие же деньги как и в прошлом году 3100, плюс еще ДСАГО сделал за 500 руб. на 500.000. Да и с выплатами че-то "РоссГосСтрах" не порадовал, меньше положенного выплатили по ДТП.
Сообщение отредактировал Dimok-0912 - Apr 23 2013, 01:13
Кто уже менял страховщика недавно, подскажите, плз, нужно ли брать в РГС какую-то справку для того чтобы в другой компании учли безаварийную езду? Или прошлые "заслуги" всё равно не учтут и придётся начинать с чистого листа?
2 дня назад решил что пора уже мне становиться подснежником и пошёл покупать ОСАГО в россгострахе - насчитали цену за пол года 3600 с копейками за ниву...Чуть челюсть не уронил от стоимости - говорю мол пол года только не год! Менюджер говорит у нас "Полное осаго". Я говорю мол ни знаю что это такое, а оказалось, что они под шумок впихивают ещё какую то страховку от форсмажоров! Нафиг она мне не нужна мне, говорю, тётенька только осаго и хватит. Сказали что мол без этой страховочки они меня не застрахют и можете мол гулять...
На следующий день с диктофоном пошёл в этот же офис на К.Воробьёвых - даже слушать не стали мол либо страхуешься с левой страховкой, либо, вали нафиг - свалил Покачал права но свалил...
Ради эксперимента забежал ещё в офис на Ильбекова - та же история - всё естественно записано на диктофон....
Но тут бы и сказке конец , но я решил добить зверя в его ложе и направился в центральный офис Росгосстраха на Афанасьева 18 там та же история, НО с продолжением - вышел главный дядька и я его спрашиваю: Мол почему Вы нарушаете аж 2 закона - и правила страхования и ещё навязываете мне услугу - сказал мол внутреннее наше дело, но мол в соответствии 19 пунктом правил мы имеем права сперва осмотреть машину - оставьте заяву и вам позвонял а пока валите на все четыре стороны...
Сегодня позвонили и сказали что осмотр будет возможен только через месяц...
Кстати ни кто меня не отвернул по закону - у меня нет техосмотра - но это уже другая история...