В прошлом году в РГС страховался,заплатил 2300,в полисе ещё один человек кроме меня,до них был в ВСК,а в РГС пошёл после мелкого ДТП,на парковке один водятел помял немного крыло,у него было РГС,мне выплатили 6700,на ремонт потратил 3500,фигасе выплатили,подумал я и за следующим полисом пошёл в РГС,через несколько месяцев заканчивается ОСАГО,будем искать,где подешевле
Как влияет твое ОСАГО на твои выплаты, т.е. тебе выплачивают?
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Mar 25 2013, 10:25
Как раз это - зря. РГС, авто 128л.с., собственник зарегистрирован в Чебах. Соответственно 1980х1,4х1,6=4435,2р. - это сумма с КБМ=1. Именно столько я заплатил, когда страховал в первой попавшейся компании при постановке на учет год назад. Все водители получили права давно, посему прочих повышающих коэффициентов нет. 4435,2х0,55=2439,36р. - столько я заплатил в РГС на этот год. КБМ=0,55. Скажи, кто сделает мне дешевле?
В любой компании тебе сделали б такую же скидку. Просто надо было показать старый полис либо справку от прежней страховой. Сам также обжигался когда страховал вторую машину, незнал что скидка идет на собственника, а не на авто. Сейчас с единой базой все проще.
Представитель одного из подмосковных отделений страховой компании «Росгосстрах» сообщил, что компания при оформлении полиса ОСАГО более не поддерживает использование понижающих коэффициентов за безаварийную езду и стаж водителей. Об этом сообщает KM.RU. полученную информацию, однако, сотрудники «горячей линии» не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть. Впрочем, повышающие коэффициенты, распространяющиеся на водителей моложе 22 лет и тех, кто провел за рулем менее трех лет, в компании останутся. По словам менеджера, максимальная скидка при условии безаварийной езды и стаже 18 лет равняется 15%, хотя раньше из-за применения понижающего коэффициента она могла доходить до 40%. При этом компания ориентируется на единую базу данных российского союза автостраховщиков. «Росгосстрах» — одна их крупнейших в России компаний, предоставляющая широкий спектр услуг от страхования автомобилей до специальных программ космической отрасли. Между тем с 1 января заработала единая автоматизированная система страховщиков, где содержится информация об авариях, в которые попадал автомобилист. Ранее страховую историю можно было скрыть, купив полис другой компании, теперь же виновнику ДТП придется заплатить за ОСАГО на 30% больше, а если водитель спровоцировал несколько аварий - на 80%. При этом безаварийная езда обойдется на 5% дешевле. Однако способ избежать неприятностей все же существует: водитель имеет возможность обнулить эти данные, если в течение года он не был вписан ни в один полис.
Калькулятором Осаго кто-нибудь баловался на их сайте?
Только что посмотрел их "калькулятор" http://www.rgs.ru/products/private_person/.../calc/index.wbp В заголовке там пишут: Внимание! Калькулятор предполагает расчет стоимости страхового продукта (покрытия) ОСАГО + НС (ОСАГО и страхование от несчастных случаев РГС-Фортуна «Авто»). Мы настоятельно рекомендуем вам оформлять РГС-Фортуну «Авто» совместно с ОСАГО. Полис РГС-Фортуна «Авто» защищает здоровье и жизнь независимо от того, является ли вы виновником ДТП или нет. Дополнение покрывает восстановление здоровья после ДТП в лучших клиниках, обеспечивая при этом достойной денежной суммой. Подробнее о страховой защите ОСАГО + НС и полисе РГС-Фортуна «Авто».
В связи с новыми правилами определения Кбм (коэффициент «бонус-малус», определяющийся классом аварийности водителя), вступившими в силу 1 января 2013, расчет на сайте производится, исходя из Кбм собственника ТС, равного 1. Для получения расчета с учетом коэффициента, учитывающего наличие или отсутствие страховых случаев в предыдущие периоды эксплуатации, обращайтесь в любой удобный для вас офис продаж.
В любой компании тебе сделали б такую же скидку. Просто надо было показать старый полис либо справку от прежней страховой. Сам также обжигался когда страховал вторую машину, незнал что скидка идет на собственника, а не на авто. Сейчас с единой базой все проще.
Уверяю - нет. Просто был случай, повышающий мне КБМ. :-) Но в декабре им слишком нужны были клиенты. :-)
Как влияет твое ОСАГО на твои выплаты, т.е. тебе выплачивают? Раньше страховался в ВСК, мою стоящую авто притерли виновник РГС, обратился в ВСК они там сделали все дела, выплата вроде была 12000руб. На ремонт(рихтовка без покраски) потратил 1,5 тыщи + исправили ещё пару старых вмятин. Щас мне идти страховаться в РГС?
Как может влиять твоё ОСАГО,на размер выплат тебе?! В прошлом году,ценник в РГС был адекватный,понятия не имею,куда тебе теперь идти страховаться
Как может влиять твоё ОСАГО,на размер выплат тебе?! В прошлом году,ценник в РГС был адекватный,понятия не имею,куда тебе теперь идти страховаться
Никогда не страховался в РГС, т.к. лет 5 назад пришлось ругаться с ними за приятеля. Нет к ним доверия. Сейчас тем более, после их тарифов. Застрахован в ИнГосСтрах. Ничего не могу о них сказать. Цены адекватные с учётом скидок. P.S. никакого отношения к ИГС не имею.
Та же самая ситуация) страховался всегда в РГС, не было ни одного страхового случая. Помню еще в прошлом году был неприятно удивлен повышением тарифов, тогда сумма составила 3 т. р. с копейками, и это с увеличившейся скидкой за безаварийную езду, в позапрошлом платил 2400. Пришел неделю назад продлевать ОСАГО, насчитали 3800+1000 страхование жизни, ну и еще +400 за техосмотр. Итого 5200, на мой вопрос о возможности отказаться от доп. услуги "страхование жизни", получил отказ. Ну ок, что. Росгосстрах, до свидания! Перешел в МСК, там мне посчитали со всеми возможными скидками, и сумма вышла 2800(!). Так что мой вам совет: держитесь подальше от этой шарашкиной конторы.
Та же самая ситуация) страховался всегда в РГС, не было ни одного страхового случая. Помню еще в прошлом году был неприятно удивлен повышением тарифов, тогда сумма составила 3 т. р. с копейками, и это с увеличившейся скидкой за безаварийную езду, в позапрошлом платил 2400. Пришел неделю назад продлевать ОСАГО, насчитали 3800+1000 страхование жизни, ну и еще +400 за техосмотр. Итого 5200, на мой вопрос о возможности отказаться от доп. услуги "страхование жизни", получил отказ. Ну ок, что. Росгосстрах, до свидания! Перешел в МСК, там мне посчитали со всеми возможными скидками, и сумма вышла 2800(!). Так что мой вам совет: держитесь подальше от этой шарашкиной конторы.