У знакомого в Северной Казне застраховано авто,случилось дтп.По страховке он запарился ездить,на осмотр в г.Канаш (у нас ,говорят,осмотра нет).Короче через 2 недели истекает срок страхования в Сев.Казне,думаю подыскать более приличную компанию.
В Йошкар-Оле вчера в МСК страховые полюса есть, в Чебоксарах только по записи через неделю. Издеваются что ли ... Мне кажется, что полиса есть, очередь и ажиотаж создают сами страховые компании для того, чтобы вынудить клиента идти на уступки и страховаться с дополнительными опциями. Я, например, собираюсь написать заявление в страховую компанию и пусть письменно мне ответят, почему они мне отказывают страховаться в день обращенияи с эту бумажку отправлю в прокуратуру и антимонопольную службу. На крайний случай запишу разговор на телефон.
Сообщение отредактировал Святослава - Feb 11 2014, 11:58
--------------------
Я милое и нежное создание. Не верите??? Да и хер с вами))))
Нашла кое что: В России предлагают ввести административную и уголовную ответственность для страховых компаний за уклонение от продажи полисов ОСАГО. С такой инициативой выступили автомобильные активисты, которые направили письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву, сообщает «Газета.Ru». По закону страховая компания не имеет права отказать в заключении договора ОСАГО, а потому авторы обращения предлагают ввести как административную ответственность за отказ и уклонение страховщиков от заключения договора обязательного страхования автомобилей, так и уголовную при неоднократном нарушении. Остальное тут: http://auto.mail.ru/article.html?id=45627
--------------------
Народ, может название темы уже менять пора? Наверно надо уже в названии перечислить все компании, которые не продают свободно ОСАГО. Даже те компании, у которых "нет полисов", быстро находят эти самые полисы, когда соглашаешься заключить что-то еще и чем они лучше Росгосстраха? По теме.. Озаботился Батыревом (у самого машина застрахована в Росгосстрахе), как оказалось - если у вас страховка в Росгосстрахе, то ни в какое Батырево ехать не надо. Друг месяц назад в ДТП попал - без проблем с полисом РГС приняли в Чебоксарах. Типа сделали отсев клиентов по принципу "свой-чужой". Получается "свой" - это тот, кто еще страхование жизни проспонсирует Что касается полулевых контор типа "Северной казны", где в штате 2-3 человека.. Сегодня они есть, завтра нет. Лучше уж Ресо какое-нибудь..
Наверно надо уже в названии перечислить все компании, которые не продают свободно ОСАГО.
соглашусь. в пятницу пытались найти где застраховать машину без допов. не нашли.в понедельник начну снова искать или вставать в очередь,как предложили в некоторых компаниях. жаба душит так не хило переплачивать. прямо беспредел какой то творится и никому нет до этого дела. Печально.
--------------------
Противную сторону надо выслушать, как бы она не была противна
Я, например, собираюсь написать заявление в страховую компанию и пусть письменно мне ответят, почему они мне отказывают страховаться в день обращенияи с эту бумажку отправлю в прокуратуру и антимонопольную службу. На крайний случай запишу разговор на телефон.
чем закончилось? получилось без допов застраховаться? поделитесь опытом.
Сообщение отредактировал snOPik - Mar 2 2014, 20:54
--------------------
чем закончилось? получилось без допов застраховаться? поделитесь опытом.
Получилось. Я и не собиралась на поводу у страховой компании идти, а то взяли привычку разводить лохов. Все у них есть, и полюса есть, очередь с записью придумали, чтобы людей легче разводить было.
Сообщение отредактировал Святослава - Mar 3 2014, 08:30
--------------------
Скоро тоже страховаться, в прошлом году после ситуации с РГС ушел от них, вернулся в УралСиб. Никаких допов, ничего не навязывали, компания серьезная не однодневка. По справке из РГС дали скиду за безаварийной вождение. Посмотрим как в этом году будет.
ну так то за лоха себя не считаю.прекрасно все понимаю. сейчас в ресо отказались вообще страховать и с допами и без. ответ твердый-нет полюсов и все. Димон751975, поехали сейчас в УралСиб. может там повезет. спасибо за подсказку. а вообще все это мерзко. за свои же деньги тебя же и пытаются надурить.
--------------------
ну так то за лоха себя не считаю.прекрасно все понимаю. сейчас в ресо отказались вообще страховать и с допами и без. ответ твердый-нет полюсов и все. Димон751975, поехали сейчас в УралСиб. может там повезет. спасибо за подсказку. а вообще все это мерзко. за свои же деньги тебя же и пытаются надурить.
Запишитесь пока, если не торопитесь на регистрацию по ОСАГО, если в назначенное время вы придете и вам откажут страховать без допуслуг, то выложите свои аргументы, они обязаны вас застраховать. Можете попросить письменное объяснение причин навязывания вам допуслуг, а уж с их ответом можно куда хош обращаться с жалобой. Не бойтесь потерять время, они ведь на это и расчитывают, чтобы вас на крючок поймать.
Сообщение отредактировал Святослава - Mar 3 2014, 12:30
--------------------
Скоро тоже страховаться, в прошлом году после ситуации с РГС ушел от них, вернулся в УралСиб. Никаких допов, ничего не навязывали, компания серьезная не однодневка. По справке из РГС дали скиду за безаварийной вождение. Посмотрим как в этом году будет.
Вроде продлевают ОСАГО без проблем, если уже у них застрахован с этим же авто, при покупке авто начинаю выкаблучиваться, даже если уже застрахован в этой компании с другой машиной, чтобы крутить народ.
Сообщение отредактировал Святослава - Mar 3 2014, 12:32
--------------------
Из: За леса, из за гор Toyota Camry
Садясь к менеджеру, демонстративно включаете на телефоне диктофон, называете менеджера по имени-отчеству (бейджики есть практически у всех) и задаете вопрос по страхованию. При отказе идете к руководителю страховой компании и включаете записанную сказку. У руководителя мозгов должно быть побольше, потому что это чревато уже последствиями для него
Димон751975, поехали сейчас в УралСиб. может там повезет. спасибо за подсказку. а вообще все это мерзко. за свои же деньги тебя же и пытаются надурить.
Только через месяц и почему-то уверен проблем не будет.