Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
27 Страницы « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить Создать тему

10 лет страховал ОСАГО в РОСГОССТРАХЕ , Афера под названием "полное ОСАГО"

сузука
post Dec 12 2013, 08:58 
Отправлено #316

Пользователь

suzuki

Cтраховала в РГС авто месяц назад. Страховой агент без допов страховать отказывалась, навязывала страхование жизни. Я попросила вызвать начальника отдела страхования. Начальник отдела сам застраховал меня без допов, но на своё имя. То есть страховую премию за клиента получит начальник, а не его подчинённый.
Profile CardPM
  0/0  
segaG
post Dec 21 2013, 13:20 
Отправлено #317

Продвинутый

Цитата(ВАЗочка @ Mar 21 2013, 11:19)
Вчера заканчивалась страховка....мой карапуз был застрахован в ВСК бывшим владельцем..там скидка у него приличная была....мне же насчитали с коэф 1 так как я них не страховалась..но потом вспомнила что когда-то страховалась в россгострахе и решила съездить туда за справкой...так на Ильбекова не оказалось девушки которая выдает справку..так мне сказали..ну и фиг с ней думаю...да и потом чтоб не мататься от одной страховой до другой решила там и застраховаться....выплаты с коэф. 1 составляют 3484 рэ где-то ...ну я им типа я уже у вас сраховалась скидка должна быть им говорю...и тут мне а у нас с 1 февраля их отменили...я им...да..много же вы клиентов то потеряли...а они типа нет...ну конечно..какой дебил который может застрохаваться за 2 быдет страховаться за 3,5 рэ... ну лан и хер с вами давайте тогда страхуйте с коэф 1...достаю документики тут и тетки уже наконец таки решили кто-будет страховать...ато еще не особо то заметила я у них желания взятся за меня biggrin.gif  выдает...авто-фартуна иль плохо я запомнила как называется нужно обязательно оформлять и стоит 750 рэ или перейти к ним в пенсионный фонд...я сказала им До свидания! и ушла....
ИМХО... вроде как Росгострах штрафанули за то что они выдавали полисы без техосмотра и теперешто они по полной решили взятся за страхавщиков...
*

глаза читать сломал все
Profile CardPM
  0/+3  
Rapid
post Dec 22 2013, 22:25 
Отправлено #318

Директор всего!

Из: веду всех!
Safe, Granta 1.6

Цитата(segaG @ Dec 21 2013, 14:20)
глаза читать сломал все
*

Это она по телефону разговаривала наверное.

--------------------
Profile CardPM
  0/+2  
Жулик
post Dec 22 2013, 22:57 
Отправлено #319

Гуру

хочется наклейку на авто- "Уважай окружающих- страхуй авто НЕ в Росгосстрахе"

--------------------
Только правый руль- только хардкор! ...
Profile CardPM
  0/+8  
passatb3mono
post Dec 23 2013, 07:17 
Отправлено #320

Гуру

Из: Ишлеи
Сценик II

Цитата(segaG @ Dec 21 2013, 14:20)
глаза читать сломал все
*

Да я погляжу ты 9 месяцев пытался вникнуть в написанное lol.gif С 21 марта тужился и наконец сдался lol.gif

--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
Profile CardPM
  0/+1  
Skite
post Dec 23 2013, 07:19 
Отправлено #321

Гуру

Вэста

Цитата(Жулик @ Dec 22 2013, 23:57)
хочется наклейку на авто- "Уважай окружающих- страхуй авто НЕ в Росгосстрахе"
*

вот тут форумчане любые наклейки заказывают

Сообщение отредактировал Skite - Dec 23 2013, 07:19

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Petrovich0908
post Jan 10 2014, 13:13 
Отправлено #322

Эксперт

Из: где то рядом...

Срочно нужно, в ргс сейчас навязыаание страх жизни вод законно?
Profile CardPM
  0/0  
j-alex-g
post Jan 10 2014, 13:40 
Отправлено #323

Гуру

yamaha

Цитата(Petrovich0908 @ Jan 10 2014, 14:13)
*

Цитата(Информ @ Sep 6 2013, 16:06)
Филиал ООО «Росгосстрах» в Чувашской Республике проинформировал об исполнении предупреждения Чувашского УФАС России по ОСАГО

4  сентября в Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике поступили документы от филиала ООО «Росгосстрах» в ЧР,  подтверждающие исполнение предупреждения антимонопольного органа.

Напоминаем,  во-втором квартале 2013  года в Чувашское УФАС России,  офисов,  представительств и агентов филиала общества поступили десятки обращений физических лиц,  в том числе и через правоохранительные органы,  на неправомерные действия сотрудников страховых отделов.  Заявители сообщили,  что  страховая компания злоупотребляет доминирующим положением,  навязывает автовладельцам добровольные виды страхования (РГС-Фортуна «Авто»,  ДСАГО или КАСКО)  при приобретении полиса ОСАГО,  а также необоснованно отказывает либо уклоняется от заключения данного договора при отказе от заключения договора добровольного вида страхования.

Управление,  рассмотрев заявления,  после проведения анализа рынка услуг ОСАГО приняло решение выдать Росгосстраху предупреждение о прекращении до 1  сентября 2013  года действий,  содержащих признаки нарушений пп.  3,  5  ч.  1  ст.  10  Закона о защите конкуренции.  В частности,  отменить приказы,  которые обязывают сотрудников страховых отделов и агентов навязывать контрагентам условия обязательного заключения договора добровольного вида страхования;  отозвать аналогичные письменные указания филиала,  предупредив  начальников страховых отделов,  агентов и индивидуальных предпринимателей,  реализующих полисы ОСАГО от ООО «Росгосстрах»,  о недопустимости навязывания владельцам транспортных средств условий обязательного заключения договора добровольного вида страхования (РГС-Фортуна «Авто»,  ДСАГО или КАСКО)  при заключении договора ОСАГО,  отказа либо уклонения от заключения указанного договора при не заключении договора добровольного вида страхования.  Кроме того,  филиалу необходимо разместить во всех отделах,  офисах,  представительствах продаж полисов ОСАГО открытую информацию о возможности владельца транспортного средства отказаться от заключения договора добровольного вида страхования (РГС-Фортуна «Авто»,  ДСАГО или КАСКО),  а также реквизиты органа или должностного лица филиала ООО «Росгосстрах»,  к которому можно обратиться для обжалования действий сотрудников по навязыванию договора добровольного вида страхования.

Управление также просит граждан,  столкнувшихся с фактами навязывания ООО «Росгосстрах» добровольных видов страхования после 1  сентября текущего года,  обратиться в Чувашское УФАС России с заявлениями.  Согласно действующему законодательству  при неисполнении предупреждения возбуждается дело о нарушении вышеназванных норм Закона.  При этом сообщаем,  что к заявлению необходимо приложить имеющиеся доказательства навязывания иных видов страхования или отказа от заключения договора ОСАГО.  Такими доказательствами могут быть письменный отказ от заключения договора,  копии полиса ОСАГО и добровольного вида страхования.  Если же действия по навязыванию РГС-Фортуна «Авто»,  ДСАГО или КАСКО или отказ от заключения договора ОСАГО осуществляются устно,  то доказательствами могут быть показания свидетелей.

© УФАС по Чувашии
*

Profile CardPM
  0/+1  
NFS
post Jan 10 2014, 13:42 
Отправлено #324

Гуру

Цитата(Petrovich0908 @ Jan 10 2014, 14:13)
*

Ну вообще-то навязывание платных услуг само по себе незаконно. Вы с ними хотите пободаться? Я б не стал нервы себе трепать - не та контора. чтоб преклоняться. Много других страховых, где нормально общаются, да и в случае необходимости нормально выплачивают положенное.
Profile CardPM
  0/+2  
VlaD85
post Jan 14 2014, 09:54 
Отправлено #325

Эксперт

x-trail

Цитата(NFS @ Jan 10 2014, 14:42)
Ну вообще-то навязывание платных услуг само по себе незаконно. Вы с ними хотите пободаться? Я б не стал нервы себе трепать - не та контора. чтоб преклоняться. Много других страховых, где нормально общаются, да и в случае необходимости нормально выплачивают положенное.
*

в других конторах тоже навязывают страхование жизни, но даже с ним вышло на 1000 руб дешевле чем в ргс
Profile CardPM
  0/0  
j-alex-g
post Jan 16 2014, 11:00 
Отправлено #326

Гуру

yamaha

ОСАГО с нагрузкой
Прокуратура проверяет, не навязывают ли страховщики автовладельцам лишние услуги

В стране проходит прокурорская проверка страховщиков, которые продают водителям страховые полисы.

Неожиданно выяснилось, что жадные страховые компании готовы зарабатывать на всем, что можно. В том числе и на полисах для автомобилистов. Как известно, без такого полиса машина не имеет права появляться на наших дорогах. А теперь не может и пройти техосмотр.

Но вот купить заветный полис в последнее время в большинстве российских регионов оказалось весьма проблематично. То есть полис водителю, конечно, продадут, но с "дополнительными опциями" в виде еще одной страховки. В итоге с продажей страховых полисов для автомобилистов пришлось разбираться надзорному ведомству. И всплыли просто удивительные вещи.
Как снизить завышенную стоимость полиса ОСАГО

Сейчас, по информации из пресс-службы надзорного ведомства в Мурманской области, местная прокуратура проводит тотальную проверку страховых организаций в связи с многочисленными нарушениями прав автомобилистов при оформлении договоров ОСАГО.

Проблема появилась еще в прошлом году, а в последние месяцы ушедшего года обострилась до скандалов. Вероятно, кто-то очень сообразительный из продавцов страховок понял, что уйти из офиса страховой компании без полиса КАСКО или ОСАГО гражданин просто не может. А значит, купит не только полис, но и то, что ему дополнительно добавят, - полис страхования водительского здоровья или же недвижимого имущества.

Если клиента такой дополнительный "сервис" смущает, то он может пойти в другую страховую компанию, где ему предложат ровно то же самое. Купить же полис автогражданки, что называется в "чистом виде", почему-то у граждан перестало получаться. Нет, им не отказывали ни в одном офисе страховой компании напрямую, не говорили, что им только полис ОСАГО не продадут. Для несогласных никак не могли найти вдруг исчезнувшие бланки.

На сегодняшний день, судя по информации пресс-службы надзорного ведомства Мурманской области, в ходе такой проверки, прокуратура города Североморска выяснила, что региональные филиалы нескольких крупных российских страховых компаний навязывают автовладельцам, оформляющим полиса ОСАГО, следующие дополнительные услуги. Это страхование жизни и здоровья, как автовладельцев, так и членов их семей. А также страхование имущества.
Большинство автовладельцев считают ОСАГО полезным

Интерес прокуратуры к продаже полисов появился не случайно. Количество жалоб на невозможность купить полис ОСАГО буквально побудило прокуроров начать проверку.

Первые же результаты такой проверки показали - без покупки дополнительной страховки компании отказывались принимать заявления о заключении договоров ОСАГО. Напомним, что по закону не продать такой полис страховщики просто не могут. Но на деле, людям отказывали, как подчеркнула прокуратура - якобы из-за отсутствия бланков и сбоев в компьютерной программе.

По итогам проверки городская прокуратура Североморска внесла представления в адрес филиалов страховых компаний. Те отреагировали быстро. Руководство компаний признало выявленные нарушения. Правда, виноватыми будут рядовые сотрудники, которые, судя по реакции страховых компаний, сами все эти безобразия придумали и действовали на свой страх и риск.

В ответ на прокурорские представления руководство страховых компаний сообщило, что уже решается вопрос о расторжении агентских договоров с виновными сотрудниками.

Вместе с тем, как отмечает прокуратура, "подобные нарушения носят массовый характер и продолжают иметь место и в других страховых компаниях". В связи с этим органами прокуратуры области организованы проверки соблюдения требований законодательства об обязательном страховании автогражданской ответственности по всей территории региона.

Но подобные страховые сложности существуют не только в отдельно взятой Мурманской области. Судя по жалобам читателей "Российской газеты", дополнительные услуги к автогражданке предлагают и в других регионах страны.
Автостраховщики разработают единую методику оценки ущерба

Отсутствие бланков к концу года практически во всех страховых компаниях фиксировалось и в Центральной части страны и в Сибири.

- Либо нет бланков, либо доплати за страхование жизни 1200- 2000 рублей. Антимонопольная служба уже наказывала нескольких страховщиков - толку ноль. Полученная выгода больше вмененного штрафа, - сетует наш читатель с Урала.

- На днях я столкнулась с проблемой покупки ОСАГО. В страховой компании навязывают дополнительные услуги по цене 2 тысячи рублей. Отказалась. Но потом обошла семь страховых компаний и везде одно и тоже - либо нет бланков, либо сбой в системе. Как сговорились, - вторит читательница с Юга.

"Российская газета" обращается к читателя с просьбой, сообщить точный адрес и название страховой компании, в которой при покупке ОСАГО попросили дополнительно застраховать еще и квартиру, здоровье и жизнь самого автовладельца и его близких и дальних родственников. Этим редакция поможет прокуратуре в тотальной проверке страховщиков.

http://www.rg.ru/2014/01/15/osago-site.html
Profile CardPM
  0/+2  
ОСКАР
post Jan 16 2014, 13:31 
Отправлено #327

Дури мар

Оскару окаводуфывафыва

Из: куственный
КамАЗ-11113 KIA Rio

как на войне... все страховые по все стране против автовладельцев ph34r.gif а УФАС сидит и ждет подтверждающих документов dry.gif
Profile CardPM
  0/+2  
Rapid
post Jan 16 2014, 20:54 
Отправлено #328

Директор всего!

Из: веду всех!
Safe, Granta 1.6

Цитата(ОСКАР @ Jan 16 2014, 14:31)
УФАС сидит и ждет подтверждающих документов
*

Неверят наверное

--------------------
Profile CardPM
  0/+2  
passatb3mono
post Jan 17 2014, 05:38 
Отправлено #329

Гуру

Из: Ишлеи
Сценик II

Я как эту новость по радио услышал,чуть не упал вообще,убило вот это-
Неожиданно выяснилось, что жадные страховые компании готовы зарабатывать на всем, что можно. В том числе и на полисах для автомобилистов.

Сообщение отредактировал passatb3mono - Jan 17 2014, 05:39

--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
Profile CardPM
  0/+5  
real777
post Jan 22 2014, 13:03 
Отправлено #330

Новичок

-страховал свою 10-ку 2003 г. в РЕСО, год истекает послезавтра, вот решил подсуетиться и поискать дешевше. узнал что осаго нынче везде по одинаковой цене.При моих >3 лет стажа и >22 лет при отсутствии "истории" страхования более года, везде предлагают 3484-5% накопительной годовой скидки и тут, вдруг я вспомнил, что несколько лет к ряду меня включали в страховку доверенным водителем. предьявляю в ресо ту страховку -мне говорят -"нет, не прокатит-на Вас уже "завели" кбм еденицу"...ну, что думаю-терять неча -поехал в другую контору-в РГС говорят-"вообще никаких понижений, кбм-1". Думаю, надо искать, ведь ргс нынче уже не тот...заехал на С.Мих.1 в Северную казну. Девушка пробила по базе и порядок-2265 рубчиков. доволен как слон! будем и другое авто выводить из под ргс летом, когда срок истечёт.
Profile CardPM
  0/0  

27 Страницы « < 20 21 22 23 24 > » 
ОтветитьTopic Options