есть один способ. перед страхованием написать заявление о том, что прошу застраховать осаго без допов. ргс в письменном виде должны ответить, что без допов страховать не будут - вот вам и основание для обращения в соответствующие органы.
Я думаю они Вас застрахуют "без допов". Только не сразу - дней через 10 (?), скажут - мы ваше заявление рассматриваем, сообщим в отведенный законом срок.
Я думаю они Вас застрахуют "без допов". Только не сразу - дней через 10 (?), скажут - мы ваше заявление рассматриваем, сообщим в отведенный законом срок.
обязательно! этож ргс! поиздеваться над клиентами для них святое дело! и отвечать они по закону об обращении граждан будут в течение 30 дней. поэтому связываться с ними будет максимум 1% клиентов, потому что на это надо время, терпение и юр грамотность. этим то ргс и пользуется. поэтому и допы и бонусы-малусы и снижение выплат - им пох... им станет не пох..., когда отток клиентов будет массовым, но этого пока не происходит, но вот "почему" это для меня загадка... может 21medveD объяснит, зачем он снова там застраховался. прям как в анекдоте: мыши плачут, колются, но продолжают жрать кактус...
Из: За леса, из за гор Toyota Camry
Цитата(j-alex-g @ Jul 16 2013, 09:29)
есть один способ. перед страхованием написать заявление о том, что прошу застраховать осаго без допов. ргс в письменном виде должны ответить, что без допов страховать не будут - вот вам и основание для обращения в соответствующие органы.
Какие нафиг заявления еще? Тем более в заявлении надо упускать такие слова как "прошу" (меня давно научил этому умный человек). Ты идешь покупать услугу, которая тебе нужна. Если ее не хотят продавать, значит нахрена нужна такая компания, выбор у нас велик.
обязательно! этож ргс! поиздеваться над клиентами для них святое дело! и отвечать они по закону об обращении граждан будут в течение 30 дней. поэтому связываться с ними будет максимум 1% клиентов, потому что на это надо время, терпение и юр грамотность. этим то ргс и пользуется. поэтому и допы и бонусы-малусы и снижение выплат - им пох... им станет не пох..., когда отток клиентов будет массовым, но этого пока не происходит, но вот "почему" это для меня загадка... может 21medveD объяснит, зачем он снова там застраховался. прям как в анекдоте: мыши плачут, колются, но продолжают жрать кактус...
Дык я там несколько лет подряд страховался. Это я тока потом узнал, что за такой "стаж" в РГС теперь скидки нет.
--------------------
Добро однажды обязательно победит зло. Поставит его на колени и жестоко убьет.
это потому что у тебя мелкое дтп. а если крупное, то, например, тебе вместо 100 тыс руб насчитают 50 тыс руб. и вперед по судам... говорю из личного примера себя и друга. ргс и ингострах точно так делают и уже давно. привожу случаи 2006 и 2008 годов. сам уже 5-ый год в мск.
это у тебя еще хорошо....у меня весь перед снесли (Mazda 6) оценщик их подтвердил, что на замену, так эти товарищи мне выплатили 4700руб., полгода бегал по судам в итоге плюс 69000руб.
это у тебя еще хорошо....у меня весь перед снесли (Mazda 6) оценщик их подтвердил, что на замену, так эти товарищи мне выплатили 4700руб., полгода бегал по судам в итоге плюс 69000руб.
я бегал изза 120 тыс. а у кого 3-10 тыс и связываться с судами не будут. а таких дтп 90%. вот и живут припеваючи фразу "без лоха жизнь плоха"
На сколько я понимаю, РГС нацелены на корпоративных клиентов - автобусники, троллейбусники, транспортные организации... Со всеми вытекающими отсюда последствиями
Чебоксары. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Чувашское управление ФАС выдало филиалу ООО "Росгосстрах" в республике предупреждение о недопустимости навязывания автовладельцам договора добровольного страхования автогражданской ответственности (ДСАГО) при оформлении договоров САГО, сообщил заместитель начальника отдела товарных рынков ведомства Николай Иванов журналистам во вторник.
"По мнению заявителей, РГС злоупотребляет доминирующим положением, навязывает автовладельцам добровольные виды страхования - такие, как РГС-Фортуна "авто" (страхование жизни водителя), ДСАГО или КАСКО при приобретении полиса обязательного страхования автогражданской ответственности. А также необоснованно отказывает либо уклоняется от заключения договора ОСАГО с автовладельцами в случае их отказа от заключения добровольного вида страхования", - сказал Н.Иванов. ... Как сообщил представитель ведомства, антимонопольный орган, руководствуясь ст.29.1 закона "О защите конкуренции", принял решение выдать филиалу "Росгосстраха" предупреждение о "необходимости прекращения содержащих признаки нарушения закона действий в срок до 1 сентября 2013 года". ... "Гражданам, которые повторно встретятся с навязыванием, мы рекомендуем прочитать данную информацию и обратиться в ООО "Росгосстрах" для обжалования действий сотрудников офисов или отделов", - отметил Н.Иванов. ... Представитель ведомства обратился к гражданам с просьбой, которые будут обращаться в антимонопольный орган, подойти к вопросу "ответственно" и по возможности получать письменные доказательства отказов в заключении договоров или навязывании добровольных видов страхования.