тоже страховался все годы в Росгострахе. теперь они отменили коэфф. бонус-малус и продают ОСАГО за 3450р и только с нагрузкой страхования жизни (+еще 1000р). решил проголосовать от них ногами. Самое удивительное, что у них в офисах при всех их выкрутасах гигантские очереди на автострахование.
позвонил в Ингосстрах, там тоже добровольно-принудительно к ОСАГо впихивают страхование жизни или имущества.
Пришел в РЕСО - сказали что коэфф. бонус-малус (8кл) сохраняется, в итоге купил у них за 2600р ОСАГО + добровольно 960р ДГО (расширение до 600тыс) без всяких принудительных дополнительных страховок.
Сообщение отредактировал DRAKON8000 - Jun 17 2013, 21:11
--------------------
Скидка 5$ на первый заказ в iHerb по коду SWT324. Для совместных покупок, чтобы сэкономить на доставке, обращайтесь в ПМ
ФАС России подозревает Росгосстрах в предоставлении недостоверной информации
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело об административном правонарушении и проводит административное расследование по признакам представления ООО «Росгосстрах» недостоверной информации на запрос Службы.
Запрос информации был вызван поступлением в ФАС России многочисленных обращений граждан (физических лиц) с жалобами на действия страховых агентов и сотрудников страховщика по отказу в заключение договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) без заключения дополнительных договоров добровольного страхования.
В своих обращениях граждане (заявители) указывают на сообщения представителей ООО «Росгосстрах» о наличии «внутреннего приказа», в соответствии с которым продажи полисов ОСАГО осуществляются только совместно с продажей полисов РГС-Фортуна «Авто», а также иных полисов добровольного страхования.
В связи с этим ФАС России запросила, в том числе документы (приказы, распоряжения, письма, инструкции), у ООО «Росгосстрах» и его филиалов:
1. в соответствии с которыми осуществляется совместная продажа полисов ОСАГО и РГС-Фортуна «Авто», а также полисов ОСАГО и иных полисов добровольного страхования,
2. направленные на ограничение полномочий сотрудников ООО «Росгосстрах» и сотрудников филиалов ООО «Росгосстрах» на заключение договоров ОСАГО без одновременного заключения договоров добровольного страхования.
В ответ на запрос ООО «Росгосстрах» представило информацию об отсутствии каких-либо отдельных распорядительных документов, регламентирующих порядок продаж полисов ОСАГО совместно с иными полисами добровольного страхования («кросс-продаж»), а также ограничивающих полномочия сотрудников на заключение договоров ОСАГО.
Вместе с тем, в ФАС России имеется копия Приказа от 27.02.2013
№ 59/01-01 «О совмещенных продажах полисов ОСАГО+ИФЛ, ОСАГО+Фортуна «Авто», изданного филиалом ООО «Росгосстрах» в Ростовской области. Согласно упомянутому приказу:
1. с 01.03.2013 установлены обязательные нормативы по продаже полисов ИФЛ, Фортуна «Авто» вне зависимости от типа территории в рамках совмещенных продаж ОСАГО+ИФЛ, ОСАГО+Фортуна «Авто»;
2. в 100 % случае при продаже полиса ОСАГО ФЛ должна осуществляться продажа полиса ИФЛ (дом, квартира, ДИ) со страховой премией от 550 рублей и более, Фортуна «Авто» со страховой премией от 550 рублей и более или «Помощь на дороге», при этом доля договоров Фортуна «Авто» должна составлять не менее 45%;
3. заключение договоров ОСАГО без одновременного заключения договора добровольного страхования ИФЛ/Фортуна «Авто»/ «Помощь на дороге» может осуществлять лично Заместитель директора по розничному страхованию.
Учитывая изложенное, в настоящее время в отношении ООО «Росгосстрах» ФАС России возбудила дело об административном правонарушении и проводит административное расследование, связанное с предоставлением недостоверной информации на запрос ФАС России, ответственность за которое предусмотрена частью 5 статьи 19.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
Всё оказалось не так и уж сложно...Я думал,что пять дней без авто не смогу прожить,но нет,мне даже понравилось Сегодня заехал в РГС ,за минуту получил справочку,через пятнадцать минут застраховался за 2732,15 рубля,вместо 6300 в РГС .Страховым агентом оказалось да-а-а-авняя подружка,с которой не виделись 25 лет ,и в ходе беседы она рассказала,что та девачка,что справочки выдает,сама у моей старой знакомой на днях застраховалась Вы ещё верите в РГС???? Бегите оттуда....
--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
Хотелось бы знать . Купили машину в январе этого года застраховали в РГС на год платили 3400 , в июне машину продали и страховка осталась в машине. Сейчас купили другую и страховка на год составила 5050 . Страховку за первую машину отказались компенсировать т.к говарят где документ ? Возможно ли такое ? А если сама страховка будет утеряна, то надо значит по новой страховаь??? Почему они не хотят возвращать деньги ? Подскажите как быть?
Хотелось бы знать . Купили машину в январе этого года застраховали в РГС на год платили 3400 , в июне машину продали и страховка осталась в машине. Сейчас купили другую и страховка на год составила 5050 . Страховку за первую машину отказались компенсировать т.к говарят где документ ? Возможно ли такое ? А если сама страховка будет утеряна, то надо значит по новой страховаь??? Почему они не хотят возвращать деньги ? Подскажите как быть?
ну без вашего листа осаго конечно они не могут вернуть Вам деньги...честно бегите с РГС в другую нормальную страховую,и заплатите меньше и с выплатами недайбог будет получше!!!
ну без вашего листа осаго конечно они не могут вернуть Вам деньги...честно бегите с РГС в другую нормальную страховую,и заплатите меньше и с выплатами недайбог будет получше!!!
почему не могут? ведь копию без оригинала они могут выдать, значит и деньги отдать могут без оригинала. какие документы для этого нужны не знаю, возможно договора купли-продажи старого авто достаточно. на крайний случай можно сделать копию полиса осаго (бесплатно) и тут же вернуть остатки денег. насчет бежать из РГС согласен. осаго за 5050? вы самолет купили? у меня при 169 л.с. страховка 2080 рублей.
Сообщение отредактировал Skite - Jul 8 2013, 07:04
на полгода? или не Чебоксары? на счет возврата денег по неиспользованной страховке - нужен ПТС - с вписанным новым собственником (копия), полис и заявление. Причем чем позже Вы обратитесь, тем меньше денег получите. Каждый день минус какое-то количество денег.
только застраховал по осаго на год в ингосстрахе. Нчк. полная скидка (вроде, бонус-малус называется у них).
Цитата(NFS @ Jul 8 2013, 08:27)
на счет возврата денег по неиспользованной страховке - нужен ПТС - с вписанным новым собственником (копия), полис и заявление. Причем чем позже Вы обратитесь, тем меньше денег получите. Каждый день минус какое-то количество денег.
хочу для себя выяснить. где найти все эти документы? кто даст автору копию птс с новым собственником? у меня спрашивали только старый полис осаго. копию полиса можно сделать тут же на месте бесплатно. почему нельзя это сделать по копии?
Сообщение отредактировал Skite - Jul 8 2013, 07:50
только застраховал по осаго на год в ингосстрахе. Нчк. полная скидка (вроде, бонус-малус называется у них).
хочу для себя выяснить. где найти все эти документы? кто даст автору копию птс с новым собственником? у меня спрашивали только старый полис осаго. копию полиса можно сделать тут же на месте бесплатно. почему нельзя это сделать по копии?
Делюсь горьким опытом! Страховался по ОСАГО в Росгосстрахе, месяц назад попал в ДТП (виновата другая сторона,тоже страховка в Росгосстрахе). У меня вмятина по всей левой стороне, переднее крыло, передняя дверь, на задней двери порван металл, заднее крыло. Сегодня получил выплату 4950 рублей (на бутылку)! Вывод: бегите от Росгосстраха куда глаза глядят! К сожалению мы можем голосовать только ногами (для тех кто из Росгосстраха сразу хочу сказать дело № 8014645)! На сайте Российская общественная инициатива думаю начать сбор подписей за отмену ОСАГО, так как, это навязанная услуга и ни чего общего с западными аналогами (как нам изначально вешали лапшу) не имеет!
а вам наверно не известно что есть юристы независимая экспертиза и суд.при получение выплат почти обязательны
Ну добавят мне после всего этого гемора, что Вы мне предлогаете ещё тысяч пятнадцать, но сколько нервов. Если человек 20 уйдут из Росгосстраха, я буду доволен, и люди не налетят на те же грабли!
да они вообще капец офигели. С момента ДТП прошел месяц,деньги до сих пор не начислили. Одна знакомая,которая работает в Росгосстрахе сказала что у них есть договоренность с ГАИ,мол если обоюдка,то они не правильно заполняют документы и страховая естественно деньги не выплачивает,пока участники не рыпнутся. Сегодня зашел в офис,говорю что за фигня типа,гоните бабки. На что они ответили,что выплат нужно ждать до трех месяцев. А еще очень порадовали их оценщики)Из повреждений у меня вырванное зеркало и прошаркан весь левый бок) Девушка покопалась в компьютере и сказала что мне должны выплатить 840 рублей 20 копеек Откуда такие цены у них?Одно зеркало стоит 1300 а про покраску бочины я вообще молчу. Так меня в жизни еще никто не обманывал)
Делюсь горьким опытом! Страховался по ОСАГО в Росгосстрахе, месяц назад попал в ДТП (виновата другая сторона,тоже страховка в Росгосстрахе). У меня вмятина по всей левой стороне, переднее крыло, передняя дверь, на задней двери порван металл, заднее крыло. Сегодня получил выплату 4950 рублей (на бутылку)! Вывод: бегите от Росгосстраха куда глаза глядят! К сожалению мы можем голосовать только ногами (для тех кто из Росгосстраха сразу хочу сказать дело № 8014645)! На сайте Российская общественная инициатива думаю начать сбор подписей за отмену ОСАГО, так как, это навязанная услуга и ни чего общего с западными аналогами (как нам изначально вешали лапшу) не имеет!
У меня было ДТП. Я и виновник в РГС. У меня повреждены были 2 кузовные детали, одна из них серьёзно. РГС сначала насчитал 2000 рублей, да ДВЕ ТЫСЯЧИ рублей. Судился, отсудил еще 15 + все расходы + им еще штраф влепили. Судитесь, пусть РГС пусто будет!
Кстати нанял юриста и сам ничего почти не делал, только на суд пришёл, и то только потому что сам захотел.
Сообщение отредактировал UK_Alex - Jul 9 2013, 00:19