Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
27 Страницы « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить Создать тему

10 лет страховал ОСАГО в РОСГОССТРАХЕ , Афера под названием "полное ОСАГО"

Sergo@
post May 24 2013, 14:27 
Отправлено #166

Пользователь

Сегодня застраховался по ОСАГО в ВСК, - с учетом базы РГС обошлось в 2500, ДСАГО + 750.
А в РГС насчитали 5005 с учетом страхования жизни (1200)
Profile CardPM
  0/0  
DRAKON8000
post Jun 17 2013, 20:59 
Отправлено #167

Эксперт

тоже страховался все годы в Росгострахе.
теперь они отменили коэфф. бонус-малус и продают ОСАГО за 3450р и только с нагрузкой страхования жизни (+еще 1000р).
решил проголосовать от них ногами.
Самое удивительное, что у них в офисах при всех их выкрутасах гигантские очереди на автострахование.

позвонил в Ингосстрах, там тоже добровольно-принудительно к ОСАГо впихивают страхование жизни или имущества.

Пришел в РЕСО - сказали что коэфф. бонус-малус (8кл) сохраняется,
в итоге купил у них за 2600р ОСАГО + добровольно 960р ДГО (расширение до 600тыс) без всяких принудительных дополнительных страховок.

Сообщение отредактировал DRAKON8000 - Jun 17 2013, 21:11

--------------------
Скидка 5$ на первый заказ в iHerb по коду SWT324.
Для совместных покупок, чтобы сэкономить на доставке, обращайтесь в ПМ
Profile CardPM
  0/+3  
Информ
post Jun 18 2013, 11:09 
Отправлено #168

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

ФАС России подозревает Росгосстрах в предоставлении недостоверной информации

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело об административном правонарушении и проводит административное расследование по признакам представления ООО «Росгосстрах» недостоверной информации на запрос Службы.

Запрос информации был вызван поступлением в ФАС России многочисленных обращений граждан (физических лиц) с жалобами на действия страховых агентов и сотрудников страховщика по отказу в заключение договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) без заключения дополнительных договоров добровольного страхования.

В своих обращениях граждане (заявители) указывают на сообщения представителей ООО «Росгосстрах» о наличии «внутреннего приказа», в соответствии с которым продажи полисов ОСАГО осуществляются только совместно с продажей полисов РГС-Фортуна «Авто», а также иных полисов добровольного страхования.

В связи с этим ФАС России запросила, в том числе документы (приказы, распоряжения, письма, инструкции), у ООО «Росгосстрах» и его филиалов:

1. в соответствии с которыми осуществляется совместная продажа полисов ОСАГО и РГС-Фортуна «Авто», а также полисов ОСАГО и иных полисов добровольного страхования,

2. направленные на ограничение полномочий сотрудников ООО «Росгосстрах» и сотрудников филиалов ООО «Росгосстрах» на заключение договоров ОСАГО без одновременного заключения договоров добровольного страхования.

В ответ на запрос ООО «Росгосстрах» представило информацию об отсутствии каких-либо отдельных распорядительных документов, регламентирующих порядок продаж полисов ОСАГО совместно с иными полисами добровольного страхования («кросс-продаж»), а также ограничивающих полномочия сотрудников на заключение договоров ОСАГО.

Вместе с тем, в ФАС России имеется копия Приказа от 27.02.2013

№ 59/01-01 «О совмещенных продажах полисов ОСАГО+ИФЛ, ОСАГО+Фортуна «Авто», изданного филиалом ООО «Росгосстрах» в Ростовской области. Согласно упомянутому приказу:

1. с 01.03.2013 установлены обязательные нормативы по продаже полисов ИФЛ, Фортуна «Авто» вне зависимости от типа территории в рамках совмещенных продаж ОСАГО+ИФЛ, ОСАГО+Фортуна «Авто»;

2. в 100 % случае при продаже полиса ОСАГО ФЛ должна осуществляться продажа полиса ИФЛ (дом, квартира, ДИ) со страховой премией от 550 рублей и более, Фортуна «Авто» со страховой премией от 550 рублей и более или «Помощь на дороге», при этом доля договоров Фортуна «Авто» должна составлять не менее 45%;

3. заключение договоров ОСАГО без одновременного заключения договора добровольного страхования ИФЛ/Фортуна «Авто»/ «Помощь на дороге» может осуществлять лично Заместитель директора по розничному страхованию.

Учитывая изложенное, в настоящее время в отношении ООО «Росгосстрах» ФАС России возбудила дело об административном правонарушении и проводит административное расследование, связанное с предоставлением недостоверной информации на запрос ФАС России, ответственность за которое предусмотрена частью 5 статьи 19.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

© ФАС России

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+4  
passatb3mono
post Jun 28 2013, 16:40 
Отправлено #169

Гуру

Из: Ишлеи
Сценик II

Всё оказалось не так и уж сложно...Я думал,что пять дней без авто не смогу прожить,но нет,мне даже понравилось biggrin.gif Сегодня заехал в РГС ,за минуту получил справочку,через пятнадцать минут застраховался за 2732,15 рубля,вместо 6300 в РГС .Страховым агентом оказалось да-а-а-авняя подружка,с которой не виделись 25 лет rolleyes.gif ,и в ходе беседы она рассказала,что та девачка,что справочки выдает,сама у моей старой знакомой на днях застраховалась biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Вы ещё верите в РГС???? tongue.gif Бегите оттуда....

--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
Profile CardPM
  0/+5  
alla.alla-maks
post Jul 7 2013, 21:50 
Отправлено #170

Начинающий

Хотелось бы знать . Купили машину в январе этого года застраховали в РГС на год платили 3400 , в июне машину продали и страховка осталась в машине. Сейчас купили другую и страховка на год составила 5050 . Страховку за первую машину отказались компенсировать т.к говарят где документ ? Возможно ли такое ? А если сама страховка будет утеряна, то надо значит по новой страховаь??? Почему они не хотят возвращать деньги ? Подскажите как быть?
Profile CardPM
  0/0  
2110м
post Jul 8 2013, 00:26 
Отправлено #171

2110м

Цитата(alla.alla-maks @ Jul 7 2013, 22:50)
Хотелось бы знать . Купили машину в январе этого года застраховали в РГС на год платили 3400 , в июне машину продали и страховка осталась в машине. Сейчас купили другую и страховка на год составила 5050 . Страховку за первую машину отказались компенсировать т.к говарят где документ ? Возможно ли такое ? А если сама страховка будет утеряна, то надо значит по новой страховаь???  Почему они не хотят возвращать деньги ? Подскажите как быть?
*

ну без вашего листа осаго конечно они не могут вернуть Вам деньги...честно бегите с РГС в другую нормальную страховую,и заплатите меньше и с выплатами недайбог будет получше!!!
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post Jul 8 2013, 07:01 
Отправлено #172

Гуру

Вэста

Цитата(2110м @ Jul 8 2013, 01:26)
ну без вашего листа осаго конечно они не могут вернуть Вам деньги...честно бегите с РГС в другую нормальную страховую,и заплатите меньше и с выплатами недайбог будет получше!!!
*

почему не могут? ведь копию без оригинала они могут выдать, значит и деньги отдать могут без оригинала.
какие документы для этого нужны не знаю, возможно договора купли-продажи старого авто достаточно. на крайний случай можно сделать копию полиса осаго (бесплатно) и тут же вернуть остатки денег.
насчет бежать из РГС согласен.
осаго за 5050? blink.gif вы самолет купили? blink.gif у меня при 169 л.с. страховка 2080 рублей. blush2.gif

Сообщение отредактировал Skite - Jul 8 2013, 07:04

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
NFS
post Jul 8 2013, 07:27 
Отправлено #173

Гуру

Цитата(Skite @ Jul 8 2013, 08:01)
... у меня при 169 л.с. страховка 2080 рублей.  blush2.gif
*

на полгода? или не Чебоксары?
на счет возврата денег по неиспользованной страховке - нужен ПТС - с вписанным новым собственником (копия), полис и заявление. Причем чем позже Вы обратитесь, тем меньше денег получите. Каждый день минус какое-то количество денег.
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post Jul 8 2013, 07:45 
Отправлено #174

Гуру

Вэста

Цитата(NFS @ Jul 8 2013, 08:27)
на полгода? или не Чебоксары?

только застраховал по осаго на год в ингосстрахе. Нчк. полная скидка (вроде, бонус-малус называется у них).
Цитата(NFS @ Jul 8 2013, 08:27)
на счет возврата денег по неиспользованной страховке - нужен ПТС - с вписанным новым собственником (копия), полис и заявление. Причем чем позже Вы обратитесь, тем меньше денег получите. Каждый день минус какое-то количество денег.

хочу для себя выяснить. где найти все эти документы? кто даст автору копию птс с новым собственником?
у меня спрашивали только старый полис осаго. копию полиса можно сделать тут же на месте бесплатно. почему нельзя это сделать по копии?

Сообщение отредактировал Skite - Jul 8 2013, 07:50

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
alla.alla-maks
post Jul 8 2013, 21:21 
Отправлено #175

Начинающий

Цитата(Skite @ Jul 8 2013, 08:45)
только застраховал по осаго на год в ингосстрахе. Нчк. полная скидка (вроде, бонус-малус называется у них).

хочу для себя выяснить. где найти все эти документы? кто даст автору копию птс с новым собственником?
у меня спрашивали только старый полис осаго. копию полиса можно сделать тут же на месте бесплатно. почему нельзя это сделать по копии?
*

спасибо, хоть буду знать с чего начать
Profile CardPM
  0/0  
coceg
post Jul 8 2013, 23:27 
Отправлено #176

Новичок

Делюсь горьким опытом!
Страховался по ОСАГО в Росгосстрахе, месяц назад попал в ДТП (виновата другая сторона,тоже страховка в Росгосстрахе).
У меня вмятина по всей левой стороне, переднее крыло, передняя дверь, на задней двери порван металл, заднее крыло.
Сегодня получил выплату 4950 рублей (на бутылку)!
Вывод: бегите от Росгосстраха куда глаза глядят!
К сожалению мы можем голосовать только ногами (для тех кто из Росгосстраха сразу хочу сказать дело № 8014645)!
На сайте Российская общественная инициатива думаю начать сбор подписей за отмену ОСАГО, так как, это навязанная услуга и ни чего общего с западными аналогами (как нам изначально вешали лапшу) не имеет!
Profile CardPM
  0/+4  
optimist
post Jul 8 2013, 23:38 
Отправлено #177

Постоялец

а вам наверно не известно что есть юристы независимая экспертиза и суд.при получение выплат почти обязательны smile3.gif

--------------------
грузоперевозки 1800 кг.11м3.89373700740
Profile CardPM
  0/+2  
coceg
post Jul 8 2013, 23:52 
Отправлено #178

Новичок

Цитата(optimist @ Jul 9 2013, 00:38)
а вам наверно не известно что есть юристы независимая экспертиза и суд.при получение выплат почти обязательны smile3.gif
*

Ну добавят мне после всего этого гемора, что Вы мне предлогаете ещё тысяч пятнадцать, но сколько нервов.
Если человек 20 уйдут из Росгосстраха, я буду доволен, и люди не налетят на те же грабли!
Profile CardPM
  0/0  
FeSS1992
post Jul 9 2013, 00:14 
Отправлено #179

Чайный пьяница

Из: страны власти советов

поддерживаю.такая же ерунда была.

Цитата
да они вообще капец офигели. С момента ДТП прошел месяц,деньги до сих пор не начислили. Одна знакомая,которая работает в Росгосстрахе сказала что у них есть договоренность с ГАИ,мол если обоюдка,то они не правильно заполняют документы и страховая естественно деньги не выплачивает,пока участники не рыпнутся. Сегодня зашел в офис,говорю что за фигня типа,гоните бабки. На что они ответили,что выплат нужно ждать до трех месяцев. А еще очень порадовали их оценщики)Из повреждений у меня вырванное зеркало и прошаркан весь левый бок) Девушка покопалась в компьютере и сказала что мне должны выплатить 840 рублей 20 копеек  Откуда такие цены у них?Одно зеркало стоит 1300 а про покраску бочины я вообще молчу.
Так меня в жизни еще никто не обманывал)
Profile CardPM
  0/0  
UK_Alex
post Jul 9 2013, 00:17 
Отправлено #180

Гуру

Из: дец
БЧД CRD

Цитата(coceg @ Jul 9 2013, 00:27)
Делюсь горьким опытом!
Страховался по ОСАГО в Росгосстрахе, месяц назад попал в ДТП (виновата другая сторона,тоже страховка в Росгосстрахе).
У меня вмятина по всей левой стороне, переднее крыло, передняя дверь, на задней двери порван металл, заднее крыло.
Сегодня получил выплату 4950 рублей (на бутылку)!
Вывод: бегите от Росгосстраха куда глаза глядят!
К сожалению мы можем голосовать только ногами (для тех кто из Росгосстраха сразу хочу сказать дело № 8014645)!
На сайте Российская общественная инициатива думаю начать сбор подписей за отмену ОСАГО, так как, это навязанная услуга и ни чего общего с западными аналогами (как нам изначально вешали лапшу) не имеет!
*

У меня было ДТП. Я и виновник в РГС. У меня повреждены были 2 кузовные детали, одна из них серьёзно. РГС сначала насчитал 2000 рублей, да ДВЕ ТЫСЯЧИ рублей. Судился, отсудил еще 15 + все расходы + им еще штраф влепили. Судитесь, пусть РГС пусто будет!

Кстати нанял юриста и сам ничего почти не делал, только на суд пришёл, и то только потому что сам захотел.

Сообщение отредактировал UK_Alex - Jul 9 2013, 00:19
Profile CardPM
  0/+2  

27 Страницы « < 10 11 12 13 14 > » 
ОтветитьTopic Options