Нет, после истечения срока действия полиса взять справку, в которой эти классы прописаны и хранить у себя до следующего стрхования
Я взял справку в РГС (кстати, даже до истечения срока без проблем выдали). Теперь меня интересует, чтобы новая страховая компания не обнулила мой класс ненароком Напомню, что вопрос про полис со списком, где водители с разными классами...
А с новым законом об осаге и судиться придется по месту регистрации СК, а не страхователя. Никакого морального ущерба и прочих ништяков по ЗоЗПП. Продажные татупеды **я.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Опять 25. Повторяю вопрос: как проконтролировать правильность учёта класса в страховой компании при оформлении полиса, если полис оформляется со списком, и минимальный класс у одного из водителей будет 3? Если бы был один водитель в полисе, то была бы скидка, и её видно сразу. А в данном случае скидки не будет (расчёт по минимальному классу одного из водителей и общий КБМ на полисе будет=1). По закону класс каждого водителя должен считаться отдельно, независимо от результрующего КБМ в полисе. Но РГС сейчас всем класс обнуляет, поэтому я от них ушёл, взяв справку.
Но РГС сейчас всем класс обнуляет, поэтому я от них ушёл, взяв справку.
РГС обнуляет всем класс, т.к. забил все данные своих клиентов по ОСАГО в общероссийскую базу с коэффициентом 1,0.
Цитата(Наблюдатель @ May 23 2013, 14:27)
Повторяю вопрос: как проконтролировать правильность учёта класса в страховой компании при оформлении полиса, если полис оформляется со списком, и минимальный класс у одного из водителей будет 3? Если бы был один водитель в полисе, то была бы скидка, и её видно сразу. А в данном случае скидки не будет (расчёт по минимальному классу одного из водителей и общий КБМ на полисе будет=1). По закону класс каждого водителя должен считаться отдельно, независимо от результрующего КБМ в полисе.
Я не работник страховой, поэтому отвечу так, как считаю должно быть логически.
Ты считаешь, что тебе занизили твой класс в выданной справке? Напиши в таком случает заявление-претензию в РГС, пусть расшифруют указанный тебе коэффициент, расписав показатели, влияющие на твой личный класс: - период страхования; - имелись ли выплаты за вас; и т.д.
Сообщение отредактировал I`m kok - May 23 2013, 14:08
РГС обнуляет всем класс, т.к. забил все данные своих клиентов по ОСАГО в общероссийскую базу с коэффициентом 1,0.
Нет, это не всегда так. У меня класс правильный и в базе РСА (проверено из другой СК), и в полученной от РГС справке.
Но в новом полисе, если бы я сейчас его получил в РГС, класс они бы обнулили, поэтому ухожу, как все нормальные люди. Вопрос теперь в том, чтобы такой же подлянки не произошло в новой СК, потому что сказать могут что угодно, а по полису не видно - скидки всё равно не будет в данном случае из-за второго вписанного водителя...
а по полису не видно - скидки всё равно не будет в данном случае из-за второго вписанного водителя...
мне в полис не смотрели, а только по справке - всем трём вписанным водителям скидка перенеслась (хоть и одинаково максимальная была у всех). Разве нет в справке (последний столбец) класс водителя?
Но в новом полисе, если бы я сейчас его получил в РГС, класс они бы обнулили, поэтому ухожу, как все нормальные люди. Вопрос теперь в том, чтобы такой же подлянки не произошло в новой СК, потому что сказать могут что угодно, а по полису не видно - скидки всё равно не будет в данном случае из-за второго вписанного водителя...
Ну тогда собирай портфолио по своей страховой истории - ксерокопии справок за все года. В случае необходимости всегда подтвердишь свой класс.
Помните, утраченная страховая история по ОСАГО не восстанавливается!
Это значит, что если: - ваша ответственность по ОСАГО не была застрахована более 1 года; - вам присвоили неправильный класс (не правильно рассчитали Кбм) и вы обратили на это внимание только после окончания срока действия полиса;
то вам снова присвоят 3 класс и Кбм равный 1 и свои скидки вы должны будете зарабатывать заново, вне зависимости от количества безубыточных годов страхования!