Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
27 Страницы « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить Создать тему

10 лет страховал ОСАГО в РОСГОССТРАХЕ , Афера под названием "полное ОСАГО"

андрюха_21_rus
post May 22 2013, 20:24 
Отправлено #151

андрюха_21_rus

Subaru Forester

Сегодня ушёл с РГС к другим. Порадовало, что сохранилась максимальная скидка (12 класс)
Profile CardPM
  0/0  
Наблюдатель
post May 23 2013, 07:12 
Отправлено #152

Постоялец

Цитата(I`m kok @ May 14 2013, 08:49)
Был у меня 11 класс (коэффициент 0,6), предложили застраховать с коэффициентом 1,0, страховка увеличилась бы в 2 раза
*
Кстати, пишут, что страховая история не восстанавливается - если в РГС оформить полис на таких условиях, то отсчёт начнётся с нуля (с 3 класса).

Вопрос: как проконтролировать правильность учёта класса? Когда ты один в полисе, это элементарно, а когда список водителей, каждый со своим классом?

Некоторые страховщики пишут класс прямо в полисе, а у некоторых вообще ничего не поймёшь. Как проконтролировать?
Profile CardPM
  0/0  
I`m kok
post May 23 2013, 07:26 
Отправлено #153

Продвинутый

Цитата(Наблюдатель @ May 23 2013, 08:12)
Кстати, пишут, что страховая история не восстанавливается - если в РГС оформить полис на таких условиях, то отсчёт начнётся с нуля (с 3 класса).
*

Да.
Цитата(Наблюдатель @ May 23 2013, 08:12)
Вопрос: как проконтролировать правильность учёта класса? Когда ты один в полисе, это элементарно, а когда список водителей, каждый со своим классом?

Некоторые страховщики пишут класс прямо в полисе, а у некоторых вообще ничего не поймёшь. Как проконтролировать?
*

Справку получить в страховой компании и хранить ее у себя.
Profile CardPM
  0/0  
Наблюдатель
post May 23 2013, 07:44 
Отправлено #154

Постоялец

Цитата(I`m kok @ May 23 2013, 08:26)
Справку получить в страховой компании и хранить ее у себя.
*
Как это? Оформить полис и тут же справку получить, что ли? blink.gif
Profile CardPM
  0/0  
андрюха_21_rus
post May 23 2013, 10:49 
Отправлено #155

андрюха_21_rus

Subaru Forester

Цитата(Наблюдатель @ May 23 2013, 08:44)
Как это? Оформить полис и тут же справку получить, что ли?  blink.gif
*

Нет, после истечения срока действия полиса взять справку, в которой эти классы прописаны и хранить у себя до следующего стрхования
Profile CardPM
  0/0  
Наблюдатель
post May 23 2013, 11:05 
Отправлено #156

Постоялец

Цитата(андрюха_21_rus @ May 23 2013, 11:49)
Нет, после истечения срока действия полиса взять справку, в которой эти классы прописаны и хранить у себя до следующего стрхования
*
Я взял справку в РГС (кстати, даже до истечения срока без проблем выдали).
Теперь меня интересует, чтобы новая страховая компания не обнулила мой класс ненароком wink.gif
Напомню, что вопрос про полис со списком, где водители с разными классами...
Profile CardPM
  0/0  
voodooroman
post May 23 2013, 11:10 
Отправлено #157

Пользователь

Из: Чебоксары
Mitsubishi Lancer X

Страховался в РЕСО-Гарантия. Уже второй год у них страхуюсь с максимальной скидкой. Еще и скидку на автомойку дают 25%.
Profile CardPM
  0/0  
crown_ambassador
post May 23 2013, 11:36 
Отправлено #158

Гуру

А с новым законом об осаге и судиться придется по месту регистрации СК, а не страхователя. Никакого морального ущерба и прочих ништяков по ЗоЗПП. Продажные татупеды **я.

--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места.
Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так.
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Profile CardPM
  0/0  
I`m kok
post May 23 2013, 13:17 
Отправлено #159

Продвинутый

Цитата(Наблюдатель @ May 23 2013, 08:44)
Как это? Оформить полис и тут же справку получить, что ли?  blink.gif
*

Наоборот.
Profile CardPM
  0/0  
Наблюдатель
post May 23 2013, 13:27 
Отправлено #160

Постоялец

Цитата(I`m kok @ May 23 2013, 14:17)
Наоборот.
*
Опять 25.
Повторяю вопрос: как проконтролировать правильность учёта класса в страховой компании при оформлении полиса, если полис оформляется со списком, и минимальный класс у одного из водителей будет 3?
Если бы был один водитель в полисе, то была бы скидка, и её видно сразу. А в данном случае скидки не будет (расчёт по минимальному классу одного из водителей и общий КБМ на полисе будет=1).
По закону класс каждого водителя должен считаться отдельно, независимо от результрующего КБМ в полисе. Но РГС сейчас всем класс обнуляет, поэтому я от них ушёл, взяв справку.
Profile CardPM
  0/0  
I`m kok
post May 23 2013, 14:08 
Отправлено #161

Продвинутый

Цитата(Наблюдатель @ May 23 2013, 14:27)
Но РГС сейчас всем класс обнуляет, поэтому я от них ушёл, взяв справку.
*

РГС обнуляет всем класс, т.к. забил все данные своих клиентов по ОСАГО в общероссийскую базу с коэффициентом 1,0.
Цитата(Наблюдатель @ May 23 2013, 14:27)
Повторяю вопрос: как проконтролировать правильность учёта класса в страховой компании при оформлении полиса, если полис оформляется со списком, и минимальный класс у одного из водителей будет 3?
Если бы был один водитель в полисе, то была бы скидка, и её видно сразу. А в данном случае скидки не будет (расчёт по минимальному классу одного из водителей и общий КБМ на полисе будет=1).
По закону класс каждого водителя должен считаться отдельно, независимо от результрующего КБМ в полисе.
*

Я не работник страховой, поэтому отвечу так, как считаю должно быть логически.

Ты считаешь, что тебе занизили твой класс в выданной справке? Напиши в таком случает заявление-претензию в РГС, пусть расшифруют указанный тебе коэффициент, расписав показатели, влияющие на твой личный класс:
- период страхования;
- имелись ли выплаты за вас;
и т.д.

Сообщение отредактировал I`m kok - May 23 2013, 14:08
Profile CardPM
  0/0  
Наблюдатель
post May 23 2013, 14:14 
Отправлено #162

Постоялец

Цитата(I`m kok @ May 23 2013, 15:08)
РГС обнуляет всем класс, т.к. забил все данные своих клиентов по ОСАГО в общероссийскую базу с коэффициентом 1,0.
*
Нет, это не всегда так. У меня класс правильный и в базе РСА (проверено из другой СК), и в полученной от РГС справке.

Но в новом полисе, если бы я сейчас его получил в РГС, класс они бы обнулили, поэтому ухожу, как все нормальные люди.
Вопрос теперь в том, чтобы такой же подлянки не произошло в новой СК, потому что сказать могут что угодно, а по полису не видно - скидки всё равно не будет в данном случае из-за второго вписанного водителя...
Profile CardPM
  0/0  
андрюха_21_rus
post May 23 2013, 14:52 
Отправлено #163

андрюха_21_rus

Subaru Forester

Цитата(Наблюдатель @ May 23 2013, 15:14)
а по полису не видно - скидки всё равно не будет в данном случае из-за второго вписанного водителя...
*

мне в полис не смотрели, а только по справке - всем трём вписанным водителям скидка перенеслась (хоть и одинаково максимальная была у всех). Разве нет в справке (последний столбец) класс водителя?
Profile CardPM
  0/0  
I`m kok
post May 23 2013, 15:57 
Отправлено #164

Продвинутый

Цитата(Наблюдатель @ May 23 2013, 15:14)
Но в новом полисе, если бы я сейчас его получил в РГС, класс они бы обнулили, поэтому ухожу, как все нормальные люди.
Вопрос теперь в том, чтобы такой же подлянки не произошло в новой СК, потому что сказать могут что угодно, а по полису не видно - скидки всё равно не будет в данном случае из-за второго вписанного водителя...
*

Ну тогда собирай портфолио по своей страховой истории - ксерокопии справок за все года. В случае необходимости всегда подтвердишь свой класс.
Profile CardPM
  0/0  
Наблюдатель
post May 23 2013, 19:38 
Отправлено #165

Постоялец

Цитата(I`m kok @ May 23 2013, 16:57)
Ну тогда собирай портфолио по своей страховой истории - ксерокопии справок за все года. В случае необходимости всегда подтвердишь свой класс.
*
Так, для справки:
Цитата
Помните, утраченная страховая история по ОСАГО не восстанавливается!

Это значит, что если:
- ваша ответственность по ОСАГО не была застрахована более 1 года;
- вам присвоили неправильный класс (не правильно рассчитали Кбм) и вы обратили на это внимание только после окончания срока действия полиса;

то вам снова присвоят 3 класс и Кбм равный 1 и свои скидки вы должны будете зарабатывать заново, вне зависимости от количества безубыточных годов страхования!
Profile CardPM
  0/0  

27 Страницы « < 9 10 11 12 13 > » 
ОтветитьTopic Options