Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

goldvip
post Jul 24 2013, 14:21 
Отправлено #196

Гуру

В России отменили "нулевое промилле" для водителей

МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, отменяющий так называемое "нулевое промилле" для водителей, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.
Этот документ вводит в законодательство понятие минимально допустимого содержания алкоголя в крови для определения состояния опьянения водителя и при этом увеличивает до 50 тысяч рублей штраф за вождение в состоянии опьянения.
Нарколог: 0,2 промилле - это просчитанная, выстраданная цифра

Устанавливается, что состоянием опьянения будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. Нововведение направлено на то, чтобы не наказывать трезвых водителей, у которых алкотестеры могут отреагировать на кефир или квас, то есть если в крови найдена ничтожно малая доля фонового алкоголя. В ходе рассмотрения законопроекта в Госдуме из законопроекта исчезла норма о допустимой норме в 0,35 и менее грамма на один литр крови (была в законопроекте первоначально).

Наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения будет караться штрафом в 30 тысяч рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет. Такое же наказание будет накладываться, если владелец автомобиля пустил за руль пьяного водителя — такая безответственность будет квалифицироваться как передача автомобиля в управление пьяному.
Если же за руль сел пьяный водитель, который ранее был лишен прав, то ему грозит арест на срок от 10 до 15 суток, а в отношении тех, кто не может быть арестован, например беременных женщин, — штраф в 30 тысяч рублей. Повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или предоставление автомобиля пьяному будет караться штрафом в 50 тысяч рублей с лишением права управления на три года.
Время полного выведения алкоголя из организма

Также ужесточается наказание за отказ пройти медосвидетельствование — теперь оно равняется 30 тысячам рублей штрафа с лишением прав на полтора-два года (сейчас только лишение прав без штрафа). Если такое освидетельствование отказался пройти лишенный ранее прав, ему грозит административный арест на 10-15 суток.

Как говорится в документе, новые правила вступят в силу с 1 сентября 2013 года.
Увеличиваются и штрафы для пешеходов и водителей мопедов, нарушающих правила дорожного движения, в том числе в пьяном виде.
Кроме того, согласно закону, превышение скорости на 80 километров в час и более будет караться штрафом в 5 тысяч рублей или лишением прав на шесть месяцев. Ранее превышение скорости на любую величину свыше 60 километров в час карается одинаково — от 2 тысяч до 2,5 тысячи рублей или лишение прав на четыре-шесть месяцев.

РИА Новости http://ria.ru/society/20130724/951802323.html
Profile CardPM
  0/+2  
18 Страницы « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить Создать тему

Закон о промилле: новая путаница

Информ
post Jul 5 2013, 08:16 
Отправлено #197

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

A Волшебник за злостный оффтоп на 7 дней отправлен в бан. Администратор.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -1/+3  
lesha_1975
post Jul 5 2013, 08:24 
Отправлено #198

Леха

ВАЗ 2106

Цитата(Волшебник @ Jul 5 2013, 01:06)
Ну а так я вообще не пью: ни водку, ни пиво, ни вино. Ни по праздникам, вообще никогда.
*

Поэтому такой зануда!
Болеешь или свое уже выпил?
Profile CardPM
  0/+1  
комбайнер
post Jul 5 2013, 08:57 
Отправлено #199

Завсегдатай

иномарка

Цитата(Миха Злобный @ Jul 4 2013, 15:02)
30 косых для вас не аргумент?
а при рецедиве -  3 года пешком и 50 косых?
*

Месячный доход. При искоренении проблемы пьянства рецедив должен быть в принципе невозможен. Как в Узбекистане: угонов авто там нет, т.к.срок свыше 10 лет. Люди боятся. У нас нет. А молодым тонированным перчикам на зубилах, ментам и людям с ксивами вообще похер до законов и пдд.
Profile CardPM
  0/0  
zashitnik
post Jul 5 2013, 09:12 
Отправлено #200

прав автовладельцев

Perpetuum Mobile

Цитата(shewi @ Jul 4 2013, 15:58)
С этими погрешностями вообще ничего не понятно, народ в заблуждение вводят,
*

10 последних страниц темы с промилле, мг/литр, сотыми, десятыми долями, г/литр меня вообще запутали.
Объясните мне, тому кто иногда выпивает, но еще ни разу не "дышал в алкотестер":
Допустим вечером выпил. Утром сел за руль. Остановили, предложили дыхнуть. Я дышу.
1. При каком показании (какие цифры на экране, распечатке и в чем измеряются) стандартного гаишного алкотестера я могу быть спокоен?
2. При каком показании мне предложат проследовать на экспертизу?
3. При каком показании чего и в чем на экспертизе я могу быть спокоен?
(речь идет конечно о том времени, когда поправки вступят в силу)
И давайте без простыней и конкретно, плиз.
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Jul 5 2013, 09:13 
Отправлено #201

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Radiocatt, скажите пожалуйста, а вы сейчас работаете с алкотестерами? Можно приехать провериться?
Profile CardPM
  0/0  
Radiocatt
post Jul 5 2013, 09:25 
Отправлено #202

Начинающий

Хех! В самом первом сообщении я написала, что работаЛА в РНД)))
Ушла в другую больницу пару месяцев назад. Но если вы меня хорошо попросите cool.gif
Profile CardPM
  0/0  
shewi
post Jul 5 2013, 09:25 
Отправлено #203

Гуру

Цитата(bodrox @ Jul 5 2013, 10:13)
Radiocatt, скажите пожалуйста, а вы сейчас работаете с алкотестерами?  Можно приехать провериться?
*

Присоединяюсь ко второму вопросу.

Можно организовать второй эксперимент, готов выступить в качестве подопытного.

--------------------
Всем, всем море удачи и дачу у моря!
Profile CardPM
  0/0  
Radiocatt
post Jul 5 2013, 09:37 
Отправлено #204

Начинающий

Господа, давайте так. Ради одного человека я еще могу кого-то попросить. Но это отвлекать людей от работы. РНД- учреждение закрытого типа, там находятся люджи извнстного свойства, поэтому все официально. Выбирайте, кто пойдет дышать. Остальные- прошу на экспертизу по личному заявлению.
Profile CardPM
  0/0  
bogps
post Jul 8 2013, 02:42 
Отправлено #205

Продвинутый

Цитата(комбайнер @ Jul 5 2013, 09:57)
Месячный доход. При искоренении проблемы пьянства рецедив должен быть в принципе невозможен. Как в Узбекистане: угонов авто там нет, т.к.срок свыше 10 лет. Люди боятся. У нас нет. А молодым тонированным перчикам на зубилах, ментам и людям с ксивами вообще похер до законов и пдд.
*

Проблема в другом: у нас только 7 % всех аварий и и смертей из пьяных, 93 % - виновников трезвые... если даже расстреляем эти 7 из 100 человек 93 трезвых продолжат лихачить... на Западе 0.5-0.8 промилле но при этом соблюдают правила отсюда в разы меньше аварий...
Profile CardPM
  0/+7  
rdm
post Jul 20 2013, 01:24 
Отправлено #206

Honda SH

Из: Чебоксары

Стоит напомнить, что по указаниям Министрества Здравоохранения России, человек, у которого меньше 0,3 промилле, фактически является трезвым. В прошлые года около 25% лишенных прав имели меньше 0,3 промилле, т.е были трезвыми

В Европе наказывают не только за пьяную езду, как и за "опасную езду". Если водитель играет в шашки, лихачит, ему может светить штраф

Сообщение отредактировал rdm - Jul 20 2013, 01:28
Profile CardPM
  0/+1  
Волшебник
post Jul 20 2013, 02:28 
Отправлено #207

Гуру

Daewoo Nexia. SOHC. G15MF. 1,5 L. 75 HP. 121 N*m.

Цитата(rdm @ Jul 20 2013, 02:24)
Стоит напомнить, что по указаниям Министрества Здравоохранения России, человек, у которого меньше 0,3 промилле, фактически является трезвым. В прошлые года около 25% лишенных прав имели меньше 0,3 промилле, т.е были трезвыми

В Европе наказывают не только за пьяную езду, как и за "опасную езду". Если водитель играет в шашки, лихачит, ему может светить штраф
*

Получается несколько лет подряд трезвых водителей лишали прав.
Profile CardPM
  0/0  
vybor.ma
post Jul 22 2013, 21:43 
Отправлено #208

Начинающий

Да, причем некоторых просто за кефир или квас, именно поэтому такая борьба и была за отмену 0 промилль
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Jul 24 2013, 19:19 
Отправлено #209

Гуру

Калиновод

smile3.gif какой замечательный набор поправок к Адм.кодексу good.gif Наконец-то эти люди сделали хоть что-то полезное (особенно порадовали кары за красный свет и обочину, ну про синяков, само-собой)
Profile CardPM
  0/+3  
loupblanc
post Jul 25 2013, 06:42 
Отправлено #210

607 (II) /Sw/SL/B9

Что то темнят все, по поводу нового закона, алкотестеры то у гаишников и наркологов остаются прежними, в промиллях показывают, да и привыкли как то к промилле. Все же 0,16 мг на литр это сколько промилле. unknw.gif
Profile CardPM
  0/0  

18 Страницы « < 12 13 14 15 16 > » 
ОтветитьTopic Options