В России отменили "нулевое промилле" для водителей
МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, отменяющий так называемое "нулевое промилле" для водителей, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации. Этот документ вводит в законодательство понятие минимально допустимого содержания алкоголя в крови для определения состояния опьянения водителя и при этом увеличивает до 50 тысяч рублей штраф за вождение в состоянии опьянения. Нарколог: 0,2 промилле - это просчитанная, выстраданная цифра
Устанавливается, что состоянием опьянения будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. Нововведение направлено на то, чтобы не наказывать трезвых водителей, у которых алкотестеры могут отреагировать на кефир или квас, то есть если в крови найдена ничтожно малая доля фонового алкоголя. В ходе рассмотрения законопроекта в Госдуме из законопроекта исчезла норма о допустимой норме в 0,35 и менее грамма на один литр крови (была в законопроекте первоначально).
Наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения будет караться штрафом в 30 тысяч рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет. Такое же наказание будет накладываться, если владелец автомобиля пустил за руль пьяного водителя — такая безответственность будет квалифицироваться как передача автомобиля в управление пьяному. Если же за руль сел пьяный водитель, который ранее был лишен прав, то ему грозит арест на срок от 10 до 15 суток, а в отношении тех, кто не может быть арестован, например беременных женщин, — штраф в 30 тысяч рублей. Повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или предоставление автомобиля пьяному будет караться штрафом в 50 тысяч рублей с лишением права управления на три года. Время полного выведения алкоголя из организма
Также ужесточается наказание за отказ пройти медосвидетельствование — теперь оно равняется 30 тысячам рублей штрафа с лишением прав на полтора-два года (сейчас только лишение прав без штрафа). Если такое освидетельствование отказался пройти лишенный ранее прав, ему грозит административный арест на 10-15 суток.
Как говорится в документе, новые правила вступят в силу с 1 сентября 2013 года. Увеличиваются и штрафы для пешеходов и водителей мопедов, нарушающих правила дорожного движения, в том числе в пьяном виде. Кроме того, согласно закону, превышение скорости на 80 километров в час и более будет караться штрафом в 5 тысяч рублей или лишением прав на шесть месяцев. Ранее превышение скорости на любую величину свыше 60 километров в час карается одинаково — от 2 тысяч до 2,5 тысячи рублей или лишение прав на четыре-шесть месяцев.
30 косых для вас не аргумент? а при рецедиве - 3 года пешком и 50 косых?
Месячный доход. При искоренении проблемы пьянства рецедив должен быть в принципе невозможен. Как в Узбекистане: угонов авто там нет, т.к.срок свыше 10 лет. Люди боятся. У нас нет. А молодым тонированным перчикам на зубилах, ментам и людям с ксивами вообще похер до законов и пдд.
С этими погрешностями вообще ничего не понятно, народ в заблуждение вводят,
10 последних страниц темы с промилле, мг/литр, сотыми, десятыми долями, г/литр меня вообще запутали. Объясните мне, тому кто иногда выпивает, но еще ни разу не "дышал в алкотестер": Допустим вечером выпил. Утром сел за руль. Остановили, предложили дыхнуть. Я дышу. 1. При каком показании (какие цифры на экране, распечатке и в чем измеряются) стандартного гаишного алкотестера я могу быть спокоен? 2. При каком показании мне предложат проследовать на экспертизу? 3. При каком показании чего и в чем на экспертизе я могу быть спокоен? (речь идет конечно о том времени, когда поправки вступят в силу) И давайте без простыней и конкретно, плиз.
Господа, давайте так. Ради одного человека я еще могу кого-то попросить. Но это отвлекать людей от работы. РНД- учреждение закрытого типа, там находятся люджи извнстного свойства, поэтому все официально. Выбирайте, кто пойдет дышать. Остальные- прошу на экспертизу по личному заявлению.
Месячный доход. При искоренении проблемы пьянства рецедив должен быть в принципе невозможен. Как в Узбекистане: угонов авто там нет, т.к.срок свыше 10 лет. Люди боятся. У нас нет. А молодым тонированным перчикам на зубилах, ментам и людям с ксивами вообще похер до законов и пдд.
Проблема в другом: у нас только 7 % всех аварий и и смертей из пьяных, 93 % - виновников трезвые... если даже расстреляем эти 7 из 100 человек 93 трезвых продолжат лихачить... на Западе 0.5-0.8 промилле но при этом соблюдают правила отсюда в разы меньше аварий...
Стоит напомнить, что по указаниям Министрества Здравоохранения России, человек, у которого меньше 0,3 промилле, фактически является трезвым. В прошлые года около 25% лишенных прав имели меньше 0,3 промилле, т.е были трезвыми
В Европе наказывают не только за пьяную езду, как и за "опасную езду". Если водитель играет в шашки, лихачит, ему может светить штраф
Стоит напомнить, что по указаниям Министрества Здравоохранения России, человек, у которого меньше 0,3 промилле, фактически является трезвым. В прошлые года около 25% лишенных прав имели меньше 0,3 промилле, т.е были трезвыми
В Европе наказывают не только за пьяную езду, как и за "опасную езду". Если водитель играет в шашки, лихачит, ему может светить штраф
Получается несколько лет подряд трезвых водителей лишали прав.
какой замечательный набор поправок к Адм.кодексу Наконец-то эти люди сделали хоть что-то полезное (особенно порадовали кары за красный свет и обочину, ну про синяков, само-собой)
Что то темнят все, по поводу нового закона, алкотестеры то у гаишников и наркологов остаются прежними, в промиллях показывают, да и привыкли как то к промилле. Все же 0,16 мг на литр это сколько промилле.