В России отменили "нулевое промилле" для водителей
МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, отменяющий так называемое "нулевое промилле" для водителей, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации. Этот документ вводит в законодательство понятие минимально допустимого содержания алкоголя в крови для определения состояния опьянения водителя и при этом увеличивает до 50 тысяч рублей штраф за вождение в состоянии опьянения. Нарколог: 0,2 промилле - это просчитанная, выстраданная цифра
Устанавливается, что состоянием опьянения будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. Нововведение направлено на то, чтобы не наказывать трезвых водителей, у которых алкотестеры могут отреагировать на кефир или квас, то есть если в крови найдена ничтожно малая доля фонового алкоголя. В ходе рассмотрения законопроекта в Госдуме из законопроекта исчезла норма о допустимой норме в 0,35 и менее грамма на один литр крови (была в законопроекте первоначально).
Наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения будет караться штрафом в 30 тысяч рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет. Такое же наказание будет накладываться, если владелец автомобиля пустил за руль пьяного водителя — такая безответственность будет квалифицироваться как передача автомобиля в управление пьяному. Если же за руль сел пьяный водитель, который ранее был лишен прав, то ему грозит арест на срок от 10 до 15 суток, а в отношении тех, кто не может быть арестован, например беременных женщин, — штраф в 30 тысяч рублей. Повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или предоставление автомобиля пьяному будет караться штрафом в 50 тысяч рублей с лишением права управления на три года. Время полного выведения алкоголя из организма
Также ужесточается наказание за отказ пройти медосвидетельствование — теперь оно равняется 30 тысячам рублей штрафа с лишением прав на полтора-два года (сейчас только лишение прав без штрафа). Если такое освидетельствование отказался пройти лишенный ранее прав, ему грозит административный арест на 10-15 суток.
Как говорится в документе, новые правила вступят в силу с 1 сентября 2013 года. Увеличиваются и штрафы для пешеходов и водителей мопедов, нарушающих правила дорожного движения, в том числе в пьяном виде. Кроме того, согласно закону, превышение скорости на 80 километров в час и более будет караться штрафом в 5 тысяч рублей или лишением прав на шесть месяцев. Ранее превышение скорости на любую величину свыше 60 километров в час карается одинаково — от 2 тысяч до 2,5 тысячи рублей или лишение прав на четыре-шесть месяцев.
Волшебник, я поняла, что вам крайне симпатичны поправки по промилле.
Поверку прибор проходит раз в год. Все остальное имеет рекомендательный характер. Вы можете сколько угодно пересыпать свои посты чьими-то теоретическими изысканиями. Практика весьма сурова. Допустимая погрешность в 0.02-0.04 выводится из организма за 10-15 минут. Повторюсь, пробы проводятся дважды с интервалом в 20 минут. Если на начало экспертизы человек показал 0.05, то через 20 минут его выдох будет чист. Вы большой затейник, если предполагаете, что в воздухе наркологии присутствует метанол. Одно время был другой аппарат, способный замерять наличие алкоголя в атмосферном воздухе. Ни разу алкоголя в воздухе кабинета экспертиз мы не нашли. Да, разумеется сравнивали показания выдоха и гжх одного и того же человека. Поэтому я уверенно говорю, что алкометр немного занижает показания. Газожидкостный хроматограф регулярно калибруется. Я говорю, что погрешность заложена заранее, то есть, если прибор дает показание 0.10 промилле, результат анализа выдают 0.0 промилле, отпуская одну десятую на погрешность.
Radiocatt, и все таки повторю по вашей практике с какого порога человек считается пьяным? Или вам неважно, состояние человека, вы руководствуетесь только показания на шкале. Больше 0- пьян! Вы имеется ввиду персонал РНК.
Сообщение отредактировал loupblanc - Jul 4 2013, 09:01
Наказание не настолько серьезное и жесткое(на уровне общего ужесточения за все нарушения пдд), чтобы люди боялись ездить пьяными. Особенно вообще не серьезное за повторную пьянку и езду будучи лишенным прав. 15 сут это не срок. Как ездили пьяные и лишенные, так и будут ездить. И с ментами договариваться. За повторное н/с или езду лишенным прав либо пьяным без прав - конфискация авто, если авто не свое, тюрьма от 6 мес и выше и пожизненное лишение прав. А если опять сел за руль - срок от 5 лет. Гайцов же, кто отпускает н/с за взятку или ксиву, надо сдавать. И вообще сейчас наверно уже не впадлу сдать пьяного или без прав водилу и мента, который его прикрывает. Если государство боиться искоренить пьянство за рулем, нам самим надо поспособствовать этому.
loupblanc. Повторюсь для вас еще раз. Если у человека нарушены функции печени и/или почек, были травмы головы, низкая толерантность к алкоголю, то бутылки пива ему хватит для клинической картины опьянения выше крыши. Дело в том, что для водителей автотранспортных средств не имеет значения степень алкогольного опьянения, там всего два диагноза: -Установлено состояние опьянения. -Состояние опьянения не установлено. Как видите, алкоголь (или не алкоголь) либо есть, либо его нет. Скажу больше. По поправкам в законодательство, которые приняты при г-же Голиковой, клиническая картина не учитывается. Вообще. То есть, человек может быть убитый, но если не обнаружено конкретное вещество, вызвавшее такую картину опьянения, мы имеем диагноз "Состояние опьянения не установлено". Если вас интересуют цифры по градации диагнозов, то до 1.5 промилле- легкая степень алкогольного опьянения от 1.5 до 2.5 средняя степень от 2.5 до 3.0 сильная степень опьянения все, что выше - тяжелое опьянение и кома. По разным источникам может быть разница в плюс 0.5 промилле для средней степени. По методическим указаниям по проведению наркологических экспертиз диагнозы третьи: 0 промилле - трезв до 0.5 - установлен факт употребления алкоголя выше 0.5- алкогольное опьянение И клиническая картина, и скорость выведения этанола из организма различны у каждого человека. А принятие нового закона для наших людей - прямой призыв "ТЕПЕРЬ МОЖНО ПИТЬ ЗА РУЛЕМ!"
bodrox, Они со мной не консультировались Не работала с гаишными алкометрами, не знаю, какая у них погрешность на практике про наши сравнения показаний алкометра и крови уже писала. С моей колокольни это выглядит как официальное разрешения пить за рулем. Алкогольное лобби, блин.
Сообщение отредактировал Radiocatt - Jul 4 2013, 14:03
Наказание не настолько серьезное и жесткое(на уровне общего ужесточения за все нарушения пдд), чтобы люди боялись ездить пьяными. Особенно вообще не серьезное за повторную пьянку и езду будучи лишенным прав. 15 сут это не срок. Как ездили пьяные и лишенные, так и будут ездить. И с ментами договариваться. За повторное н/с или езду лишенным прав либо пьяным без прав - конфискация авто, если авто не свое, тюрьма от 6 мес и выше и пожизненное лишение прав. А если опять сел за руль - срок от 5 лет. Гайцов же, кто отпускает н/с за взятку или ксиву, надо сдавать. И вообще сейчас наверно уже не впадлу сдать пьяного или без прав водилу и мента, который его прикрывает. Если государство боиться искоренить пьянство за рулем, нам самим надо поспособствовать этому.
30 косых для вас не аргумент? а при рецедиве - 3 года пешком и 50 косых?
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
А откуда вдруг взялась погрешность? Не было ее все это время, и вдруг появилась. Я писать тут начала исключительно с целью объяснить, КАК это бывает на экспертизах, как соотносятся показания воздуха и крови на деле. Вы же видите только то, что хотите видеть. Если вы не пьете, вам в принципе ничего не грозит, закон ничего не решит.
Radiocatt, зная, какие у нас гаишники, я в этом не уверен. Меня, непьющего, не раз пытались развести на отказ от медосвидетельствования. Хоть они могли бы и с продувкой нахимичить, подобное будет сложнее, когда указана погрешность.
bodrox, на то есть наркология. Уверены в себе- настаивайте на враче. Я просто хорошо помню первые разрешенные 0.3 промилле и радость испытуемых, на голубом глазу заявлявших "Я ПО ЗАКОНУ ИМЕЮ ПРАВО ПИТЬ ЗА РУЛЕМ!". И таких было очень много. У народа резко появилось ощущение безнаказанности за НС. Я резко против. Просто потому что видела пьяных водителей, которые переезжают лежащих на дороге людей; которые на КамАЗах давят пенсионеров ПП; давят девочек-подростков и бросают их под колесами своих машин... А потом на экспертизе с пеной у рта кричат, что по закону им позволено пить. Поэтому я считаю, что нельзя разрешать пить.