Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

goldvip
post Jul 24 2013, 14:21 
Отправлено #151

Гуру

В России отменили "нулевое промилле" для водителей

МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, отменяющий так называемое "нулевое промилле" для водителей, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.
Этот документ вводит в законодательство понятие минимально допустимого содержания алкоголя в крови для определения состояния опьянения водителя и при этом увеличивает до 50 тысяч рублей штраф за вождение в состоянии опьянения.
Нарколог: 0,2 промилле - это просчитанная, выстраданная цифра

Устанавливается, что состоянием опьянения будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. Нововведение направлено на то, чтобы не наказывать трезвых водителей, у которых алкотестеры могут отреагировать на кефир или квас, то есть если в крови найдена ничтожно малая доля фонового алкоголя. В ходе рассмотрения законопроекта в Госдуме из законопроекта исчезла норма о допустимой норме в 0,35 и менее грамма на один литр крови (была в законопроекте первоначально).

Наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения будет караться штрафом в 30 тысяч рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет. Такое же наказание будет накладываться, если владелец автомобиля пустил за руль пьяного водителя — такая безответственность будет квалифицироваться как передача автомобиля в управление пьяному.
Если же за руль сел пьяный водитель, который ранее был лишен прав, то ему грозит арест на срок от 10 до 15 суток, а в отношении тех, кто не может быть арестован, например беременных женщин, — штраф в 30 тысяч рублей. Повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или предоставление автомобиля пьяному будет караться штрафом в 50 тысяч рублей с лишением права управления на три года.
Время полного выведения алкоголя из организма

Также ужесточается наказание за отказ пройти медосвидетельствование — теперь оно равняется 30 тысячам рублей штрафа с лишением прав на полтора-два года (сейчас только лишение прав без штрафа). Если такое освидетельствование отказался пройти лишенный ранее прав, ему грозит административный арест на 10-15 суток.

Как говорится в документе, новые правила вступят в силу с 1 сентября 2013 года.
Увеличиваются и штрафы для пешеходов и водителей мопедов, нарушающих правила дорожного движения, в том числе в пьяном виде.
Кроме того, согласно закону, превышение скорости на 80 километров в час и более будет караться штрафом в 5 тысяч рублей или лишением прав на шесть месяцев. Ранее превышение скорости на любую величину свыше 60 километров в час карается одинаково — от 2 тысяч до 2,5 тысячи рублей или лишение прав на четыре-шесть месяцев.

РИА Новости http://ria.ru/society/20130724/951802323.html
Profile CardPM
  0/+2  
18 Страницы « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить Создать тему

Закон о промилле: новая путаница

Radiocatt
post Jul 3 2013, 16:12 
Отправлено #152

Начинающий

[quote=Волшебник,Jul 3 2013, 16:39]
Погрешность бывает основная и дополнительная.

Спасибо, просветили. Работала с тремя разными приборами. Инструкции читала, местами даже заучивала, ибо водители, которые активно не желали лишаться прав, таскали по судам неоднократно.
Вы не уловили основную мысль, или она вам просто неинтересна. Приборы имеют погрешность. Но на моей практике не разу не показали больше, чем у человека есть на самом деле.
Profile CardPM
  0/+1  
shurobars
post Jul 3 2013, 16:37 
Отправлено #153

Гуру

Русское

Цитата(Икс @ Jul 3 2013, 15:28)
Может еще средневековье вернуть предложишь? Святая инквизиция, кол, отрубание руки?
В последнее время складывается ощущение что некоторым зрелищ не хватает, только и вижу что пишут зарезать, застрелить, закопать...
Печально.
*

Мне не до зрелищ
Работа, дом, семья.
НО! я берегу моих близких и именно поэтому готов пойти на все, лишь бы они не были сбиты пьяными водителями (читай - священниками, ментами и иже с ними)
Средневековья в моих словах нет, потому что это лишь попытка защититься, попытка уберечься. Пусть и таким способом. И даже при этих условиях наказания, я уверен, найдется тип, желающий пощекотать свои нервы и проверить, будут ли его наказывать настолько жестоко. А проверяя, он может сбить кого угодно, и, не дай бог, Ваших близких.

Цитата(Волшебник @ Jul 3 2013, 15:36)
Икс, это зомби зомбированные зомбоящиком, по которому постоянно кровь показывают. Или неадекваты, пересидевшие в Интернете.
*

У меня дома телевизор, и если б не супруга, я б к нему не подходил.
Для развлечений у меня спорт, велосипед и прогулки по лесу.

PS Как я и думал, нашлись, желающие наехать и на меня smile3.gif

--------------------
Регистраторы, радары Каркам, TrendVision, StreetStorm. Рации Kenwood, Baofeng
WiFi Ubiquiti, Mikrotik, EnGenius, Deliberant
Тел 211821 Дом Мод Сайт Мы НА-СВЯЗИ
Profile CardPM
  -1/0  
Икс
post Jul 3 2013, 17:03 
Отправлено #154

Икс

2110 1.6, 16 кл

Никто и не наезжал.
Мы же и будем кормить этих всех отрубленных и видеть каждый день.
На принудительные работы их имхо wink.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Без_ника;-)
post Jul 3 2013, 18:39 
Отправлено #155

Гуру

Из: корпорации монстров

Специально для Волшебника

«В законопроекте четко прописано: вождение в пьяном виде запрещено. Поэтому, я прошу забыть слово «промилле». За ним тянется определенный шлейф, таблицы допустимого выпитого высчитывать не надо», – приводит слова инициатора возвращения промилле, зампреда думского комитета по госстроительству Вячеслава Лысакова «Росбалт».

Мотор.ру
Profile CardPM
  0/0  
loupblanc
post Jul 3 2013, 19:01 
Отправлено #156

607 (II) /Sw/SL/B9

Цитата(Radiocatt @ Jul 3 2013, 17:12)
Спасибо, просветили. Работала с тремя разными приборами. Инструкции читала, местами даже заучивала, ибо водители, которые активно не желали лишаться прав, таскали по судам неоднократно.
Вы не уловили основную мысль, или она вам просто неинтересна. Приборы имеют погрешность. Но на моей практике не разу не показали больше, чем у человека есть на самом деле.
*

вопрос к специалисту в наркологии 0,3 промилле пьян по вашей практике или нет?

Сообщение отредактировал loupblanc - Jul 3 2013, 19:02
Profile CardPM
  0/+1  
Radiocatt
post Jul 3 2013, 20:31 
Отправлено #157

Начинающий

Начать с того, что все работают согласно законодательству. Было жесткое законодательство- было опьянение с 0,1 промилле. Сейчас будут работать по другому.
Клинические признаки алкогольного опьянения (в частности, неврологическая картина) у разных людей начинает появляться при разных дозах алкоголя. Тут необходимо учитывать общее состояние организма, перенесенные травмы головы, хронические заболевания, от толерантности.
Когда появились первые точные алкометры (это лет 5 назад), мы ставили над собой эксперименты: пили квас, кефир, 40 капель корвалола, а потом измерялись. Как-то после новогоднего корпоратива продували. У всех показало в районе 0.2-0.3 промилле. И все, кто продувал, сошлись во мнении, что чисто субъективно это не состояние трезвого человека. Я бы, например, не села за руль в таком состоянии.
Могу ответственно заявить, что пока законодательно был 0, пьяных водителей на экспертизах было меньше (может, конечно, они догадывались на дорогах отказываться), чем в период, когда были допустимые 0.3.
Profile CardPM
  -3/+3  
Волшебник
post Jul 3 2013, 20:36 
Отправлено #158

Гуру

Daewoo Nexia. SOHC. G15MF. 1,5 L. 75 HP. 121 N*m.

Цитата(Radiocatt @ Jul 3 2013, 17:12)
Цитата(Волшебник @ Jul 3 2013, 16:39)

*

Radiocatt, да я понял вашу мысль. Я с ней согласен. И я уже это говорил, что в крови на самом деле больше может быть концентрация алкоголя, чем показывает алкотестер, т. к. есть разброс и берется предельное значение для надежного результата. Просто есть еще и дополнительная погрешность, вот что я хотел сказать.

Сообщение отредактировал Волшебник - Jul 3 2013, 20:36
Profile CardPM
  -1/0  
Волшебник
post Jul 3 2013, 20:40 
Отправлено #159

Гуру

Цитата(Radiocatt @ Jul 3 2013, 21:31)
Начать с того, что все работают согласно законодательству. Было жесткое законодательство- было опьянение с 0,1 промилле. Сейчас будут работать по другому.
Клинические признаки алкогольного опьянения (в частности, неврологическая картина) у разных людей начинает появляться при разных дозах алкоголя. Тут необходимо учитывать общее состояние организма, перенесенные травмы головы, хронические заболевания, от толерантности.
Когда появились первые точные алкометры (это лет 5 назад), мы ставили над собой эксперименты: пили квас, кефир, 40 капель корвалола, а потом измерялись.  Как-то после новогоднего корпоратива продували. У всех показало в районе 0.2-0.3 промилле. И все, кто продувал, сошлись во мнении, что чисто субъективно это не состояние трезвого человека. Я бы, например, не села за руль в таком состоянии.
Могу ответственно заявить, что пока законодательно был 0, пьяных водителей на экспертизах было меньше (может, конечно, они догадывались на дорогах отказываться), чем в период, когда были допустимые 0.3.
*

Radiocatt, если покажет 0,3 промилле, то в крови может быть и 0,45, а если 0,2, то 0,35, согласно графику, который я приводил выше. Поэтому при разрешенных 0,31 промилле в крови может быть до 0,6 промилле - максимум. А минимум где-то 0,1 промилле. С учетом основной и дополнительной погрешностей, а также дополнительной погрешности из-за косвенных измерений и нестабильности отношения алкоголя в выдыхаемом воздухе и крови. И кто-то будет пьяным, а его признают трезвым, а кто-то будет трезвым, а его признают пьяным. Кому как повезет.

Кстати, про показаниях 0,31 того же алкотестера, что в ГИБДД и наркологии, погрешность вообще не нормируется. Посмотрите его технические характеристики.

Так что наша Госдума бросается из крайности в крайность и сейчас она выпускает зеленого змия на волю ради того, чтобы пополнить бюджет. А до этого, ради того, чтобы люди пили меньше, запретили абсолютно алкоголь у водителей, что тоже не верно.

Но не стоит этим злоупотреблять. Потому что если будет серьезное ДТП и сделают анализ крови, то уголовная ответственность будет в 2 раза выше.

P. S. Radiocatt, у меня к вам вопрос, в каких случаях делают анализ крови, какова процедура и погрешность? Насколько мне известно, анализ крови может сделать только биохимическая лаборатория и это более сложная и длительная процедура, чем "продувка". Есть ли она в наркологии? Тут было видео с пьяным водителем, его там продували и никакие анализы крови не делали. Вот это видео.

Сообщение отредактировал Волшебник - Jul 3 2013, 20:56
Profile CardPM
  -1/0  
Волшебник
post Jul 3 2013, 21:30 
Отправлено #160

Гуру

Цитата(loupblanc @ Jul 3 2013, 20:01)
вопрос к специалисту в наркологии 0,3 промилле пьян по вашей практике или нет?
*

loupblanc, мое мнение: это пограничное состояние, зависит от того, как часто человек пьет. Если редко, то будет пьяный, если часто, то нет. При постоянном употреблении алкоголя вырабатывается резистивность или привыкание (не чувствительность организма к алкоголю в крови).

Сообщение отредактировал Волшебник - Jul 3 2013, 21:31
Profile CardPM
  0/0  
aksel80
post Jul 3 2013, 21:32 
Отправлено #161

Постоялец

кореец

[quote=Radiocatt,Jul 3 2013, 17:12]
[quote=Волшебник,Jul 3 2013, 16:39]

*
[/quote]

На днях в Н.Н остановил меня сотрудник, показалось что я выпимши. Дунул в трубку 0,06 промилле.Сотрудник руки потирает от удовольствия. Я чуть ли не в ступоре, в голове лихорадочно крутяться мысли , сколько денег возьмет. А я то трезвый, как минимум несколько дней не пил алкоголь, кроме кваса. Еще раз дую 0,06. Инспектор аж от волнения пот потирает. И тут я ему предлагаю везти меня в наркологию,т.к терять уже нечего,И удивительным образом я становлюсь абсолютно трезвым и меня отпускают К чему это я, а к тому что степень опьянения должен выявлять врач- нарколог, а ни как ни прибор
Profile CardPM
  0/+2  
Миха Злобный
post Jul 3 2013, 21:35 
Отправлено #162

Гуру

Ирбит

Из: Далека

Цитата(aksel80 @ Jul 3 2013, 22:32)
Еще раз дую 0,06. Инспектор аж от волнения пот потирает. И тут я ему предлагаю везти меня в наркологию,т.к терять уже нечего,И удивительным образом я становлюсь абсолютно трезвым и меня отпускают  К чему это я, а к тому что степень опьянения должен выявлять врач- нарколог, а ни как ни прибор
*

good.gif ну так и надо делать...

у меня за такие копейки друган уже полгода пешком ходит...

Сообщение отредактировал Миха Злобный - Jul 3 2013, 21:36

--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Profile CardPM
  0/+2  
Radiocatt
post Jul 3 2013, 22:56 
Отправлено #163

Начинающий

Не могу разобраться, как здесь отвечать конкретным людям прицельно. Блондинка я)))

Волшебник. Погрешность алкометра, который используется в РНД плюс-минус 0.01-0.1, в зависимости от концентрации этанола в выдыхаемом воздухе. Чем больше алкоголя, тем выше погрешность. Вы можете сколько угодно изучать графики погрешностей, я вам говорю то, что видела на работе каждый день: алкометр всегда немного занижает (просто потому что мало кто способен на хороший форсированный выдох)
Анализ крови на этанол проводит химико-токсикологическая лаборатория РНД на газо-жидкостном хроматографе. Решение о том, брать кровь у пациента или не брать, принимает врач. Желание испытуемого не учитывается- это не концерт по заявкам трудящихся. Согласно приказу № 1 от 10 января 2006 конкретный метод исследования выбирает врач.
Погрешность хроматографа уже заложена в его программе. можете считать, что ее нет.
aksel80. 0.06 промилле (или все-таки мг/л??) это очень мало. Даже если они у вас были, то просто покинули ваш организм, пока инспектор писал направление на медосвидетельствование и, собственно, вез вас туда.
Profile CardPM
  0/0  
Волшебник
post Jul 4 2013, 02:00 
Отправлено #164

Гуру

Цитата(Radiocatt @ Jul 3 2013, 23:56)
Не могу разобраться, как здесь отвечать конкретным людям прицельно. Блондинка я)))

Волшебник. Погрешность алкометра, который используется в РНД плюс-минус 0.01-0.1, в зависимости от концентрации этанола в выдыхаемом воздухе. Чем больше алкоголя, тем выше погрешность.
*

Radiocatt, нет, вы ошибаетесь.

Как я понимаю, в РНК используют аппарат Lion SD-400, судя по видео выше.

опубликованное пользователем изображение

Этот прибор измеряет мг/л алкоголя в воздухе электрохимическим методом. И если вы загляните в его технические характеристики, то увидите, что погрешности составляют:

основная погрешность

0-0,48 мг/л +/-0,05 мг/л или до 0,96 промиллле +/-0,1 промилле

0,48 - 0,95 мг/л +/-10% от 0,96 промилле до 1,9 промилле +/10% от результат измерения. Например, показало 0,8 мг/л, реальное значение от 0,72 мг/л до 0,88 мг/л или от 1,44 промилле до 1,76 промилле.

0,95 мг/л - тут вообще погрешность не нормируется. Но результат будет >= 0,85 мг/л, т.е. он может быть любой от 0,85 мг/л до бесконечности.

погрешность установки нуля 0,02 мг/л, или 0,04 промилле т. е. до этого порога будет все время 0 мг/л.

дополнительная погрешность из-за наличия в воздухе примесей веществ, подобных алкоголя (содержащих атомы углерода)

Если в воздухе будет присутствовать метанол в количестве 0,1 мг/л, то при полностью трезвом водителе показания алкотестера будутт 0,16 мг/л или 0.32 промилле.

Измерения должны проводиться

Цитата
Условия эксплуатации
- диапазон температуры окружающей среды: от минус 5 оС до
плюс 40 оС;
- диапазон относительной влажности окружающего
воздуха: от 10 до 95 % (без конденсации влаги);
- диапазон атмосферного давления: от 84,0 до 106,7 кПа.

Потому что при этих условиях прибор еще имеет нормированную погрешность. При других температурах, его показания будет недействительны.

http://www.alcotest.ru/html/sintez/files/r...011doppog_0.pdf

А раз в год, прибор должен проходить поверку, но производитель заявляет, что

Цитата
Long Term Drift:
- less than 0.02mg/l BrAC (ie .005% BAC) per month.

Т. е. временной дрифт показаний составляет 0,05 промилле в месяц. И за год от поверки до поверки дрифт показаний может быть 0,05*12=0,6 промилле. Как часто у вас он проходит поверку?

Производитель рекомендует проводить поверку каждый месяц и корректировку показаний раз в 6 месяцев.

Цитата
Calibration Period:
- recommended monthly Calibration Check, but actual Adjustment
should not be required more than once every six months.
· Long

Кстати, вы измеряете давление воздуха при "продувке"? Дело в том, что прибор будет менять свои показания при измерении атмосферного давления. И необходимо пересчитывать его показания к тому давлению, при котором его калибруют. И желательно после этого еще посчитать погрешность косвенного измерения.

Также, как видите, погрешность будет минимальная, если температура воздух от +15 до + 30 градусов Цельсия.

http://www.lionlaboratories.com/wp-content...ith_printer.pdf

Вы можете сколько угодно изучать графики погрешностей, я вам говорю то, что видела на работе каждый день: алкометр всегда немного занижает (просто потому что мало кто способен на хороший форсированный выдох)
*

Т. е. вы сравнивали показания алкотестера и анализ крови на хроматографе?

Погрешность хроматографа уже заложена в его программе. можете считать, что ее нет.
*

Погрешность есть у любого прибора. Но хроматограф точнее инфракрасного спектрометра, который точнее электрохимического алкотестера. Ну и цена у них соответствующая, если электрохимический алкотестер стоит порядка 30 тыс. руб., то инфракрасный спектрометр порядка 60 тыс. руб., а хроматограф порядка сотен тысяч руб.

Сообщение отредактировал Волшебник - Jul 4 2013, 05:33
Profile CardPM
  0/0  
Волшебник
post Jul 4 2013, 05:42 
Отправлено #165

Гуру

Цитата(aksel80 @ Jul 3 2013, 22:32)
...степень опьянения должен выявлять врач- нарколог, а ни как ни прибор
*

aksel80, врач-нарколог с использованием сертифицированных, поверенных, разрешенных к применению в России приборов, согласно инструкции Минздрава.

Сообщение отредактировал Волшебник - Jul 4 2013, 22:42
Profile CardPM
  0/0  
Волшебник
post Jul 4 2013, 06:35 
Отправлено #166

Гуру

"ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПРОВЕДЕНИЮ МЕДИЦИНСКОГО
ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ
УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, И ЗАПОЛНЕНИЮ УЧЕТНОЙ
ФОРМЫ 307/У-05 "АКТ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ
НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ
УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ"
Цитата
1. Медицинское освидетельствование на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством (далее - освидетельствование), проводится в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включающей работы и услуги по медицинскому (наркологическому) освидетельствованию.
 2. Освидетельствование проводится на основании протокола о направлении на освидетельствование, подписанного должностным лицом, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства, и водителем транспортного средства, в отношении которого применяется данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.
3. Освидетельствование проводится как непосредственно в медицинских организациях, так и в специально оборудованных для этой цели передвижных пунктах (автомобилях), соответствующих установленным Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации требованиям.
 4. Освидетельствование проводится врачом (в сельской местности при невозможности проведения освидетельствования врачом-фельдшером), прошедшим на базе наркологического учреждения подготовку по вопросам проведения медицинского освидетельствования по программе, утвержденной Приказом Минздрава России от 14 июля 2003 г. N 308 (приложение N 7).
Прохождение подготовки подтверждается документом произвольной формы с указанием даты выдачи, подписью руководителя наркологического учреждения и печатью учреждения. Срок действия документа - 3 года. При изменении порядка медицинского освидетельствования проводится дополнительная подготовка врачей (фельдшеров).
5. По результатам освидетельствования составляется в 2-х экземплярах акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством (далее - Акт), с указанием даты освидетельствования и номера, соответствующего номеру регистрации освидетельствования в Журнале регистрации медицинских освидетельствований на состояние опьянения лиц, которые управляют транспортными средствами (далее - Журнал), форма которого утверждена Приказом Минздрава России от 14 июля 2003 г. N 308 (приложение N 2).
6. При заполнении Акта фамилия, имя, отчество лица, освидетельствуемого на состояние опьянения (далее - свидетельствуемый), указывается на основании документа, удостоверяющего личность, а при отсутствии такого документа - со слов освидетельствуемого либо лица, его сопровождающего, с соответствующей отметкой об этом в Акте. Все пункты Акта заполняются без каких-либо сокращений и подчеркиваний, разборчиво. Акт подписывается врачом (фельдшером), проводившим освидетельствование, и заверяется печатью медицинской организации, в которой проводилось освидетельствование.
В Акте в соответствующих графах описывается внешний вид освидетельствуемого, его поведение, эмоциональный фон, особенности речи, вегетососудистые реакции, состояние двигательной сферы, жалобы на свое состояние, отмечается наличие или отсутствие запаха алкоголя изо рта.
7. При освидетельствовании могут использоваться зарегистрированные изделия медицинского назначения индикации и измерения и медицинские технологии, разрешенные к применению.
 8. Для количественного определения алкоголя в выдыхаемом воздухе, количественного определения алкоголя в биологических объектах используются технические средства, поверенные в установленном Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии порядке, тип которых внесен в государственный реестр утвержденных типов средств измерений, и поверка которых в процессе эксплуатации осуществляется в установленном порядке.
9. Средство (вещество), вызвавшее опьянение, за исключением алкоголя, определяется по результатам химико-токсикологического исследования биологического объекта, проводимого на средство (вещество) или его метаболиты, в установленном порядке.
10. Конкретное изделие медицинского назначения или метод (медицинскую технологию) для определения алкоголя в выдыхаемом воздухе, отвечающее требованиям пунктов 7 и 8 настоящей Инструкции, конкретный биологический объект, отбираемый для направления на лабораторное химико-токсикологическое исследование, в каждом случае определяет врач (фельдшер), проводящий освидетельствование.
 11. При освидетельствовании во всех случаях осуществляется исследование выдыхаемого воздуха на алкоголь. Результаты исследования выдыхаемого воздуха на наличие алкоголя заносятся в Акт.
12. При наличии клинических признаков опьянения и отрицательном результате определения алкоголя в выдыхаемом воздухе отбирается проба биологического объекта для направления на химико-токсикологическое исследование с целью определения средств (веществ) или их метаболитов (за исключением алкоголя), вызвавших опьянение; в пункте 16 Акта указывается, какой биологический объект взят для проведения химико-токсикологического исследования.
 13. В случае отказа освидетельствуемого от освидетельствования в Журнале делается запись "от освидетельствования отказался". В случае отказа освидетельствуемого от того или иного предусмотренного вида исследования в рамках проводимого освидетельствования, освидетельствование прекращается, Акт не заполняется, в протоколе о направлении на освидетельствование и в Журнале указывается "от освидетельствования отказался".
14. Если проведение освидетельствования в полном объеме не представляется возможным из-за состояния освидетельствуемого, в Акте (по каждому пункту) указываются причины, по которым не было выполнено то или иное исследование.
15. На основании результатов освидетельствования выносится заключение о состоянии освидетельствуемого на момент освидетельствования. Основой для вынесения заключения является наличие или отсутствие клинических признаков опьянения.
В зависимости от результатов освидетельствования выносится заключение с одной из следующих формулировок:
- состояние опьянения не установлено;
- установлено состояние опьянения.
При второй формулировке указание вещества (средства), вызвавшего опьянение, в заключении Акта не отмечается.
 16. Заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя выносится при наличии клинических признаков опьянения и положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе при помощи одного из технических средств измерения, проведенного с интервалом 20 минут, или при применении не менее двух разных технических средств индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе с использованием их обоих при каждом исследовании, проведенном с интервалом 20 минут. В пункте 16 Акта отмечается, что забор биологического объекта для химико-токсикологического исследования не осуществлялся.
17. Заключение о состоянии опьянения в результате употребления наркотических средств, психотропных или иных, вызывающих опьянение, веществ выносится при наличии клинических признаков опьянения и обнаружении при химико-токсикологическом исследовании биологического объекта одного или нескольких наркотических средств, психотропных или иных, вызывающих опьянение, веществ или их метаболитов, вне зависимости от их концентрации (количества).
18. При наличии клинических признаков опьянения, отрицательных результатах исследования на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе и невозможности лабораторным химико-токсикологическим исследованием установить наличие в организме освидетельствуемого наркотического средства, психотропного или иного, вызвающего опьянение, вещества выносится заключение о наличии опьянения неустановленным веществом.
19. В случаях, предусмотренных пунктами 17 и 18 настоящей Инструкции, Акт заполняется в полном объеме, кроме заключения. Должностному лицу, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства, выдается заверенная печатью медицинской организации и подписью врача (фельдшера), проводившего освидетельствование, справка произвольной формы, в которой отражается, что по результатам освидетельствования обнаружены клинические признаки, позволяющие предположить наличие опьянения, окончательное заключение будет вынесено по получении результатов химико-токсикологического исследования биологического объекта <*>.
--------------------------------
<*> Максимальный срок для получения результатов химико-токсикологических исследований может определяться органом управления здравоохранением субъекта Российской Федерации с учетом удаленности химико-токсикологической лаборатории от медицинских организаций, осуществляющих освидетельствование, особенностей пересылки биологических проб и результатов исследования.

20. Результаты химико-токсикологического исследования на наркотические средства, психотропные и иные, вызывающие опьянение, вещества заносятся в Акт после их получения с вынесением окончательного заключения. Подлинник результатов химико-токсикологического исследования, заверенный подписью специалиста, проводившего исследование, приобщается ко второму экземпляру Акта.
 21. Положительный результат химико-токсикологического исследования является основанием для вынесения заключения о наличии опьянения в соответствии с пунктом 17 Инструкции.
При получении отрицательных результатов химико-токсикологических исследований заполненный Акт тщательно анализируется руководителем (заместителем руководителя) медицинской организации, в которой было проведено освидетельствование, и по результатам анализа с учетом значимости и степени выраженности каждого описанного в Акте признака опьянения выносится заключение либо об отсутствии у освидетельствуемого опьянения, либо о наличии опьянения неустановленным веществом.
В обоих указанных вариантах заключения Акт подписывается руководителем (заместителем руководителя) медицинской организации и врачом (фельдшером), проводившим освидетельствование, а при его отсутствии - одним из врачей (фельдшеров) этой медицинской организации, прошедших соответствующую специальную подготовку по программе подготовки врачей (фельдшеров) по вопросам проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения лиц, которые управляют транспортными средствами.
По завершению оформления Акта его первый экземпляр выдается (высылается) должностному лицу, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства. Второй экземпляр Акта остается в медицинской организации, в которой произведено освидетельствование, и хранится в течение 3-х лет.
22. При оказании неотложной медицинской помощи в медицинских организациях лицам, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях и находящимся в тяжелом состоянии, вне зависимости от наличия или отсутствия протокола о направлении на освидетельствование, подписанного должностным лицом, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства, заключение о наличии опьянения выносится по результатам химико-токсикологического исследования биологического объекта (кровь или моча), проводимого в установленном порядке, при наличии абсолютного этилового спирта в концентрации 0,5 и более грамм на один литр крови, либо при обнаружении наркотических средств, психотропных или иных, вызывающих опьянение, веществ, вне зависимости от их концентрации.
Применительно к настоящему пункту Инструкции для вынесения заключения об установленном опьянении необходимо наличие у медицинской организации, оказывающей неотложную помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, лицензии на медицинскую деятельность, включающей работы и услуги по специальности клиническая лабораторная диагностика (при этом наличие в перечне работы и услуги по медицинскому (наркологическому) освидетельствованию не требуется); либо биологический объект может направляться на договорной основе в лабораторию, проводящую химико-токсикологические исследования в установленном порядке. Акт заполняется только при наличии протокола о направлении на освидетельствование."

3. В приложении N 5 в пункте 1 заменить номер формы 307/у на номер 307/у-05.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....ase=LAW;n=58463
Profile CardPM
  0/0  

18 Страницы « < 9 10 11 12 13 > » 
ОтветитьTopic Options