Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Миха Злобный @ Sep 11 2014, 12:51)
+100500 всю "автомобильную" жизнь затягивал усилием руки....
Два раза угораздило поставить себе фильтр SCT, потерял пару литров масла из-за течи из-под резинки. Лучше бы до одурения инструментом затягивал С нормальными фильтрами - да, от руки за глаза хватает затянуть.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
+100500 всю "автомобильную" жизнь затягивал усилием руки....
я когда на своей масляный фильтр в первый раз менял - конкретно так приложился фильтром... и помтом понял почему - фильтр стоял SCT - редкостное говно
я себе беру только манн. все таки качество у них намного выше, в разница в 50 руб ваще ниочем.... тем более это фильтр, правильность работы клапанов очень важна не меньше бумаги...
Вроде положено прикрутить фильтр до касания резинки руками, а потом докрутить еще три четверти оборота. MANN - хороший фильтр, но очень много подделок. SCT - тот же MANN, тоже много подделок. Еще хороший фильтр WINN, подделок пока не попадалось.
Менял масло в АКПП в bosch-сервисе, заодно решил заменить масло в ДВС. При покупке масла и фильтра у них, замена бесплатно, правда снятие/установка защиты 200р. Судя по цене фильтра, он должен быть MANN))), масло вышло дешевле даже, чем я бы с собой привёз. Масло бочковое.
В Юниксе в СЗР, на Горького, при покупке масла талон на бесплатную замену дают. Но меняют только в боксе на Хевешской, рядом с другим Юниксом. Воздушный, маслофильтр, масло - при предъявлении товарного чека/талончика меняют бесплатно. За снятие защиты 150р. просят.
Сообщение отредактировал Soling - Jun 19 2016, 00:01
--------------------
... и вообще, безопасно ли мечтать, когда рядом волшебник ищет очередную жертву, чтобы выполнить ее заветное желание...