Абалдеть вы действительно верите в это? да порой в этой воде привезенной из "глубинки" содержание кальция таково, что после месяца кипячения в чайнике см 2 накипи.
+100
Цитата(Mr.Binom @ Mar 14 2013, 10:06)
Согласен. Накипь образуется после кипячения жесткой воды. Там где я воду беру, вода мягкая, накипь не остается. И вообще, тема вроде о летающих баллонах. И я не собираюсь никому что-то доказывать и навязывать свое устоявшееся мнение. Пожалуйста, пейте воду из чебоксарского крана. И будьте при этом здоровы!
чета мне кажется что деревня и не в Чувашии в итоге...
Сообщение отредактировал Миха Злобный - Mar 14 2013, 16:16
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
чета мне кажется что деревня и не в Чувашии в итоге...
Почему же не в Чувашии? Самый как есть Ядринский район... И еще, раз уж суждения пошли о качестве воды. Подскажите, господа-товарищи форумчане. Заметил любопытное явление. Стоят рядом две 5-литровые бутыли с водой в холодном гараже. Городская вода не мерзнет, а деревенская превращается в ледяную кашу. Почему? Что ж мы тогда пьем из крана? Соли каких-то тяжелых металлов? Ваши соображения.
Сообщение отредактировал Mr.Binom - Mar 15 2013, 08:58
Городская вода не мерзнет, а деревенская превращается в ледяную кашу. Почему? Что ж мы тогда пьем из крана? Соли каких-то тяжелых металлов? Ваши соображения.
обоснуйте, как соли именно тяжелых металлов влияют на свойство воды переходить из одного агрегатного состояния в другое?
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
обоснуйте, как соли именно тяжелых металлов влияют на свойство воды переходить из одного агрегатного состояния в другое?
Замерзание происходит когда средняя энергия молекул меньше энергии связи молекул. В результате молекулы не могут преодолеть энергию связи соседних молекул и свободно перемещаться (как в жидкости), а лишь колебаться в узле кристаллической решетки.
Наличие растворенных солей меняет температуру замерзания, снижая ее. Вызвано это тем, что соль (не обязательно поваренная (основной компонет NaCl)), уменьшает энергию связи между молекулами воды, тем самым снижая энергетический порог перехода жидкость-кристалл для воды. А температура как физическая величина по сути - это мера энергии движения атомов или молекул.
Насколько изменится температура зависит от криоскопической постоянной, для воды это 1,84*n К . Где n- моляльная концентрация. Для хлорида натрия (поваренная соль) получается что на каждые 100 грамм соли в 1 литре воды, температура замерзания понижается на 6 градусов Цельсия. Чем более тяжелая соль растворена, тем больше будет снижение. Например, для хлорида кальция (его используют в современной противогололедной смеси) будет 24 градуса при 100 граммах соли на 1 литр воды. Поэтому такой реагент можно использовать в 4 раза меньших количествах. Экономически более выгодно. 1 машина с реагентом может обработать большее количество дороги, затратив меньше топлива. А для нитрата свинца на 90 градусов на 100 грамм соли в 1 литре воды.
... Подскажите, господа-товарищи форумчане. Заметил любопытное явление. Стоят рядом две 5-литровые бутыли с водой в холодном гараже. Городская вода не мерзнет, а деревенская превращается в ледяную кашу. Почему? Что ж мы тогда пьем из крана? Соли каких-то тяжелых металлов? Ваши соображения.
Разница в температуре замерзания может быть, конечно. Но при таких низких концентрациях примесей как у питьевой воды - это доли градуса. Чтобы эту разницу "отловить" - нужно очень тщательно выполнять эксперимент. Стоят рядом - этого недостаточно. Нужно, чтобы температурное воздействие окружающей среды было абсолютно одинаковым. А этого очень трудно добиться для анализа разницы в доли градуса. Ну, или проводить несколько экспериментов с различными вариантами установки бутылей. Набрать статистику, так сказать...
--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")