"Вечный" ремонт на улице Николаева. Когда он закончится?
Этим летом в Чебоксарах довольно серьёзно дестабилизировалась дорожная обстановка. В основном это было вызвано тем, что в связи с ремонтом практически одновременно ограничили движение на Базовом проезде, улице Гладкова, Пристанционной, проезде Машиностроителей, проспекте Яковлева, Мира и, наконец, по улице Космонавта Николаева. В каждом случае власти города сообщали, что движение будет организовано в объезд по существующей улично-дорожной сети, но на деле оказывалось, что объездных дорог у нас нет. В итоге в час пик город вставал в одну большую пробку.
В середине апреля частично перекрыли улицу Николаева для очередного капитального ремонта трубопроводов магистральных тепловых сетей. Планировалось, что дорогу откроют для движения с началом осени - 2 сентября. Но… в самый последний момент заветный срок перенесли на 20 сентября. На календаре уже конец сентября, а дорога всё ещё перекрыта.
Когда наконец закончится "вечный" ремонт и что сейчас происходит на Николаева? Смотрите видео!
Увы по николаева всегда проходили, эти магистральные сети. И что-то говорить бесполезно. У водителей машинок, почему-то всегда думы о своем. А если зимой в минус 35, пол города останется без тепла. Поросячий визг, я думаю примет другие оттенки.
в прошлом году на том же самом месте ковырялись всё лето - сколько можно?
влад1978 Самая умная выразилась блестяще, прям гений прет из уст...
Цитата(lexandra @ May 11 2013, 15:36)
а что чувашэнергоремонт делает противозаконного?
Вот так вот и живем. Жираф большой ему видней. А мы все как были быдло так и останемся, пока наши слуги (чинушки и контролирующие органы) живут за наш счет.
в прошлом году на том же самом месте ковырялись всё лето - сколько можно?
В прошлые годы. Я имею ввиду при КПСС. Перекрывали всю николаева, от начала до конца. Раз в три года. Финансирование было полное, была одна проблема его освоить. Сейчас мы живем в другой, очень счастливой демократической стране. Где денежки считают. И разбазаривать, так, что-бы, все сделать сразу! Философия не позволяет! Раз в три года бюджетные денежки пилить! Это-ж кто будет столько терпеть? Жить красиво, хочется каждый день! Но как ни смотри на эти извращения! В заложниках весь город. И никуда не денешься! приходится терпеть!
В Чебоксарах на три недели перекроют движение на перекрестке Энгельса-Николаева
Чувашские магистральные тепловые сети филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» (входит в КЭС Холдинг) в рамках подготовки теплосетевого комплекса к предстоящему отопительному сезону, развернули полномасштабные работы по перекладке магистрального трубопровода вдоль ул.Николаева в Чебоксарах. В целом в ходе ремонта на участке между пр.Ленина и ул.Цивильской планируется заменить 1210 п.м старой трубы.
Замена магистрали проводится в связи со значительным износом трубопроводов – они находятся в работе уже более 20 лет и эксплуатируются в условиях постоянного подтопления.
С конца мая на 2,5-3 недели также будет полностью закрыто движение на перекрестке ул. Энгельса - ул.Николаева. В рамках проведения капремонта здесь планируется выполнить строительство полупроходного канала для прокладки новых трубопроводов, что позволит в дальнейшем при проведении ремонтов и перекладок теплосети не перекрывать улицу. По завершении ремонтных работ движение на закрытом участке ул.Николаева будет восстановлено в первую очередь для автомобильного транспорта.
На Чебоксары надвигается очередной "нежданчик" - точных сроков пока никто сказать не может, а это значит, что в один прекрасный день центр города окончательно встанет - пробки будут везде...
На Чебоксары надвигается очередной "нежданчик" - точных сроков пока никто сказать не может, а это значит, что в один прекрасный день центр города окончательно станет.
Да не только Центр города многие водители в том числе и я вынуждены стоять в почти часовых пробках по дороге в лапсары, ну и в сторону Города обстановка ухудшилась по все тому же Вурнарскому Шоссе. Пробка ежедневно от М7 до Въезда в Город.
На Чебоксары надвигается очередной "нежданчик" - точных сроков пока никто сказать не может, а это значит, что в один прекрасный день центр города окончательно станет.
город наш не предназначен для такого потока машин , хорошобы расширить дороги как на 9 пятилетки и Тракторостроителей тогда никакие ремонты не страшны
город наш не предназначен для такого потока машин , хорошобы расширить дороги как на 9 пятилетки и Тракторостроителей тогда никакие ремонты не страшны
Это безусловно очень здорово, но настолько из области фантастики... Когда строили город - вряд ли кто предполагал такой транспортной нагрузки. А если темпы увеличения численности автомобилей останутся на существующем уровне, то что будет лет через 10.... страшно себе даже представить Поэтому очень люблю ездить по городу в выходные в первой половине дня - красота!
На Чебоксары надвигается очередной "нежданчик" - точных сроков пока никто сказать не может, а это значит, что в один прекрасный день центр города окончательно встанет - пробки будут везде...
пойду-ка я велик из гаража пригоню.
Цитата(-=skoda=- @ May 21 2013, 14:00)
построили бы напрямую НЮР-СЗР через ЮЗР, центр бы явно разгрузили: я бы только по выходным проезжала. так ведь нет, нужно гемор народу создать: то мост Московский расширять, то И. Яковлева расширять.
Сообщение отредактировал AvtoWoman - May 21 2013, 13:17
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
построили бы напрямую НЮР-СЗР через ЮЗР, центр бы явно разгрузили: я бы только по выходным проезжала. так ведь нет, нужно гемор народу создать: то мост Московский расширять, то И. Яковлева расширять.
к 2010 нужно было уже ее построить, да и сейчас недолго: вместо расширения И.Яковлева
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Добавлю: ещё бы сделать "зелёную улицу" на Тракторостроителей, чтобы можно было этот проспект проехать со средней скоростью 50 кмч, а не тыкаться от светофора к светофору, где один пешеход кнопку нажимает и весь поток тормозит. Уберите оттуда все кнопки, пешеходы подождут немного и пробок не будет.
Вот в Москве, например, несколько минут для машин, полминуты на пешеходов.
к 2010 нужно было уже ее построить, да и сейчас недолго: вместо расширения И.Яковлева
Расширять Яковлева тоже надо - её за год можно сделать а вот СЗР-ЮЗР-НЮР растянется на несколько лет. Подготовку в прошлом году ещё начали (вырубили деревья возле контура в сторону Эльменя)
Вот когда И.Яковлева закроют тогда точно весь город встанет