Ниче нету=) только штрафы...в общем по поводу "аннулирование учета" че там аннулировать если она не стоит на учете и как бы она на мне числится...новый хозяин только в ДКП хозяин машины больше ни в каких документах его нету=)Я не собираюсь оплачивать штрафы сдам в утиль чтоб другие задумались.... потом сам прибижит ,как только его Дпс остоновит и машину на штраф стоянку отправят...
Не верное решение, ты деньги получил? Копии себе не оставил, как и линки с покупаном, А если его кто купил и еще не поставил на учет, то что?? Ты когото честного "подставляешь" и потом когда концы сведутся, побегать придется обратно все восстанавливая.. Покупан разочаровался в твоем авто решил его продать, законодальство такого, что он не обязан его "регить", теперь копая яму нынешнему продавцу ты запускаешь бумеранг который обязательно к тебе вернется. ВОзможно твой покупан уже получил свои бабки и ему пох кто на ней катаеся, в разборе еще окажется что договор от тебя написан, и он вообще не при делах. Тебе в это кале охото разбираться?? И при этом над тобой будет стоять нынешний покупатель и ничего ты ему не предьявишь, кроме штрафов.
Я же все написал иди в гаи, спроси какие есть варианты, чтобы штрафы не приходили к тебе так как ты давно не хозяин, тебе явно предложат варианты более одного. Вот там и выбирай.
У них ответ один:" Ищи владельца",...мне в передачу "Ищу тебя" напсать?Я хотел разрешить ситуацию добром 2 дня бегал в гибдд,государство нехочет решать эту проблему...тоесть штрафы плати ,да заплачу...щас в утиль сдам и на проданые запчасти оплачу штраф=)
У них ответ один:" Ищи владельца",...мне в передачу "Ищу тебя" напсать?Я хотел разрешить ситуацию добром 2 дня бегал в гибдд,государство нехочет решать эту проблему...тоесть штрафы плати ,да заплачу...щас в утиль сдам и на проданые запчасти оплачу штраф=)
И все из-за чего? Просто у тебя нет никаких координат покупателя... Взял деньги и забыл... Плохой ход... Побегать и потом всеравно придется когда востанавливать будешь.. ИМХО
Странные люди те, кто встает на сторону покупателя. Как говорится, кроме кучи прав есть еще и обязанности- зарегистрировать машину в установленном порядке в течение 5 дней с момента покупки. В данном случае видно, что покупан клал на продавца, и не важно какой он по счету. Кроме того имеется коллизия, что для судов и приставов собственник тот, кто в птс, а для ГИБДД формально тот, на ком регистрация, поэтому думаю в суде эти штрафы оспорить можно было, если есть доказательства.
Приветствую всех! У меня похожая ситуация. В ДКП указан покупатель (перекуп). Сейчас машина зарегистрирована на 3-го владельца. Штраф пришёл на мои транзитные номера, когда машина уже была продана. В ГАИ сказали, что вы все дураки, т.к. договор не заверяете у нотариуса или в комиссионном магазине. Теперь придётся оплачивать штраф тому, на ком числились номера. Не заверенный ДКП в расчёт не принимается. Доводы того, что я в момент нарушения находился в другом месте и это документально подтверждено тоже не принимаются в расчёт. Есть у кого опыт решения через суд ?
Приветствую всех! У меня похожая ситуация. В ДКП указан покупатель (перекуп). Сейчас машина зарегистрирована на 3-го владельца. Штраф пришёл на мои транзитные номера, когда машина уже была продана. В ГАИ сказали, что вы все дураки, т.к. договор не заверяете у нотариуса или в комиссионном магазине. Теперь придётся оплачивать штраф тому, на ком числились номера. Не заверенный ДКП в расчёт не принимается. Доводы того, что я в момент нарушения находился в другом месте и это документально подтверждено тоже не принимаются в расчёт. Есть у кого опыт решения через суд ?
Так почему гибдд ставит на учет с обчным рукописным ДКП.
Здесь у вас другая ситуация, перекуп документально(в ПТС) не проходит, скорее всего он сбагрил ваше авто по ДКП от вашего имени на нового собственника. И получается как бы ваш ДКП несуществует.
Можно конечно через суд оспорить. Другой вариант находите перекупа ставите условия мол давай оплачивай штраф или я через суд забираю свое авто обратно у нового собственника (если только вы не дали свою подпись на чистом ДКП).
Совет на будущее, если перекуп пишет ДКП на себя ставьте условие чтоб вписался в ПТС. И указывайте время продажи в ДКП. Как я понял штрафы на транзит приходят только в своем регионе.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Mar 14 2013, 08:52
Расскажу как закончилась эта история.Ездил в гибдд писал заявление на утилизацию,но не прокатило т.к утилизировать можно только автомобили ,ктороые стоят на учете,но я все равно потребовал ,чобы мне напсали письменый отказ.Письменый отказ мне тоже написать не смогли т.к. видимо несмогли найти причину отказа...но отправили к начальнику гибдд на багданке в 105 кабинет для разбирательства,сказав что он что то сможет посоветовать.Когда пришел в гибдд, там был зам начальника,нормальный мужик, проникся проблемой,пробил по базе были ли еще штрафы на эту машину и дал Ф.И.О и адрес нарушителя(скорее всего того перекупа),а потом пришел сам начальник и начал разговаривать с позиции закона...утилизировать нельзя т.к я уже не владелец автомобиля т.к я его продал и получил деньги за него и это может быть расмотрено как мошенечество в суде,а то что нет дкп так типо у вас мог быть устный договор и т.д и т.п правда это или нет я незнаю...Начальик мне в итоге ничем не помог.В итоге суть из нашего диалога была такая: свои проблемы решайте сами... Но есть счастливой конец всей этой истории,машина засветилась на авито.ру,договорились с продовцом о осмотре машины типо хотим купить,приехали и забрали номера...
Сообщение отредактировал eye1ess - Mar 22 2013, 23:27
Но есть счастливой конец всей этой истории,машина засветилась на авито.ру,договорились с продовцом о осмотре машины типо хотим купить,приехали и забрали номера...
"Забрали номера" - это не конец "истории". Конец наступит тогда, когда все бумажные дела официально доведутся до конца.