а как же 2х литровый? он вообще нюхать только будет топливо, ибо ему напрягаться не надо... применительно к С классу...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Многое зависит не только от объёма, но и от режима езды. Если на 1,2 усира..ься по максимуму, то он будет больше хавать, чем при такой же скорости 1,6. Нюансов короче полно Я бы выбирал с небольшим запасом мощности по своей езде. Помню на камри в предыдущем кузове разница потребления бензина между 2,4 и 3,5 около литра при общем режиме, если не ошибаюсь.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Объясните обычным русским языком, что значит объем двигателя. Какой двигатель экономичнее - 1,2 / 1,4 / 1,6?
У меня было 5 новых машин с двигателями 1,4 и все с разным расходом топлива (рено символ, Ford фокус, фиат пунто, фиат браво, хюндай солярис). Как вообще по объему двигателя можно судить о расходе? Маразм. Для меня самым оптимальным по расходу топлива/динамике/комфортности управления это 1,4 турбо, прет с низов, ест мало, едет быстро.
--------------------
Пиво! Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше…, не убедят меня, что говно – это вкусно.
Литровыми должны быть только бутылки с молоком(с) Почему если "жарить" на ОКЕ, то "жрать" она будет как Волга. Минимальный обьем не означает меньше рахода.
Сообщение отредактировал D156 - Feb 26 2013, 23:01
Объясните обычным русским языком, что значит объем двигателя. Какой двигатель экономичнее - 1,2 / 1,4 / 1,6?
А это зависит от условий, где будете использовать, от того, сколько народу будете возить в машине, и от размеров авто, конечно же, как и говорилось выше. Если намечаете покупку, сначала скажите, к каким машинам присматриваетесь, после этого реально будет вам что-то посоветовать
P.S. если это Гольф/Октавия, то тут я бы оочень затруднился с выбором)))
Сообщение отредактировал Raidertype - Feb 26 2013, 23:19