Сообщение отредактировал AvtoWoman - Feb 28 2013, 19:18
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Четко прослеживается недальновидность и элементарная халатность некоторых родителей. Недавно купили сестре одно кресло на рынке за 5 рублей, потом второе за 10 в специлизированном отделе в автолюбителе, разницу я увидел сразу. Оно и регулируется во всех направлениях как в боинге)))) и исофикс скользящий. И краш тесты показывают как оно работает. Реально понял, что оно стоит этих денег. А уж сэкономить на киндере 5 рублей......за вечер в ренессансе по креслу оставляем и вроде не сильно жалко))))
Сообщение отредактировал Voland - Feb 28 2013, 19:19
п. 22.9 ПДД позволяет перевозить детей с удерживающими устройствами на переднем пассажирском сидении, однако я себе, вряд ли, позволю такую глупость. Не поддерживаю подобные мероприятия со стороны ГИБДД с утречка рядом с детскими дошкольными учреждениями!
Уж когда наша рашша будет о безопасности детей задумываться? При мне мужик кресло для ребенка выбирал, так искал что подешевле. Говорит продавцу - "Это (кресло) же только для гаишников!"
Ага Вероятно оффтоп :-)
За границей пристёгиваются ремнями безопасности, думая: - А вдруг авария! В России пристёгиваются: - А вдруг менты...!!!
Не поддерживаю подобные мероприятия со стороны ГИБДД с утречка рядом с детскими дошкольными учреждениями!
Да, это ваще наглость... Допустим я приехал к садику без сиденья (300-500 м. в большинстве случаев как правило), они меня хвать... Мне что - сидеть на морозе с ребенком? Ждать пока они оформят? Опоздать на завтрак ребенок должен штоли из-за их рейда??? Дети и так не больно-то любят переезды, тем более маленькие... Я естественно пошлю их куда подальше, отведу ребенка в группу, потом вернусь к машину. Нет ребенка, нет сиденья, соответственно нет нарушения.
я вот не представляю, как может ребенок, который не пристегнут, не летать по салону? у меня ребенок вообще не представляет как ездить в машине без кресла. садимся в такси, сразу ищет кресло. т.к это не только безопасно, но для него комфортнее. если кресло хорошее, то ребенок и отдыхает в нем, и спит в дороге. самое главное приучить с первых лет. потом иначе не заставишь. мое мнение кресло-безопасно и комфортно!!!! да и я уверен что ребенок пристегнут и не ударится головой.
раз заботитесь о безопасности малыша, почему в такси ребенка сажаете без кресла. Или думаете что водитель лучше Вас водит, либо авто у него самое безопасное?))) задумайтесь сколько маршруток возят детей. В таком случае там тоже нужны средства безопасности детей. Короче, решили пополнить ПФФФФФжед. Надо менять сознание людей и именно в это надо вкладываться государству, а у нас всегда делают через "то место". Иногда даже стыдно становится жить в этом "дибильнозаконном" государстве. что не закон, то АБСУРД. Тьфу.
Сообщение отредактировал garik9 - Feb 28 2013, 19:41
Да, это ваще наглость... Допустим я приехал к садику без сиденья (300-500 м. в большинстве случаев как правило), они меня хвать... Мне что - сидеть на морозе с ребенком? Ждать пока они оформят? Опоздать на завтрак ребенок должен штоли из-за их рейда??? Дети и так не больно-то любят переезды, тем более маленькие... Я естественно пошлю их куда подальше, отведу ребенка в группу, потом вернусь к машину. Нет ребенка, нет сиденья, соответственно нет нарушения.
А гайцы такие глупые, так и отпустили тебя Тебя когда на дороге тормозят по другим причинам, ты сваливаешь по причине чрезмерной занятости? Им вообще до спины завтрак ребенка
А гайцы такие глупые, так и отпустили тебя Тебя когда на дороге тормозят по другим причинам, ты сваливаешь по причине чрезмерной занятости? Им вообще до спины завтрак ребенка
А если он заболеет? Чьей вины будет больше? Что они нас обоих в ТОМ отвезут для выяснения всех обстоятельств??? Я и говорю о том, что подходить к машине которая уже стоит, в которой сидит ребенок (или выходит в садик), и останавливать машину, которая перевозит ребенка по дороге без удерживающего устройства - это разные вещи в плане правомерности. Может они ещё домой придут ко мне и будут проверять наличие кресла, зная что завтра утром мне везти ребенка в садик?
А если он заболеет? Чьей вины будет больше? Что они нас обоих в ТОМ отвезут для выяснения всех обстоятельств??? Я и говорю о том, что подходить к машине которая уже стоит, в которой сидит ребенок (или выходит в садик), и останавливать машину, которая перевозит ребенка по дороге без удерживающего устройства - это разные вещи в плане правомерности. Может они ещё домой придут ко мне и будут проверять наличие кресла, зная что завтра утром мне везти ребенка в садик?
им то разницы нет. Им рейд надо оправдать. Потом в грудь себе будут бить, "да мы такие сякие", а потом некоторые из форума еще напишут итоги рейда и "поклянуться" участвовать в таких мероприятиях. P.S. где нибудь автокресла в кредит продают?
Сообщение отредактировал garik9 - Feb 28 2013, 20:07