И много раньше машин было на дорогах? А скорости? Статистика удручающая, вам не кажется? Я каждый день вижу, как к садику, что у дома, родители тупые своих детей непристёгнутых привозят. Простой краштест евронкаповский на городских скоростях нормальных людей образумить должен. Но только не в нашей стране.
предлагаю не тратить время на подобные аргументы. Не забывайте в какой стране живете Автокресло - выкачка денег, и чуть выпимши за руль - норма. Соблюдать скоростной режим не круто, пропускать пешеходов западло....всего и не напишешь...
Ой, а по телику видела, какой то чувак вообше на задней полке спящего ребенка вез. И его в задницу и бортанули, ребенок вылетел конечно, все ок, ребенок жив, можно дальше так же возить.
По теме: кресло не так дорого стоит, уж лучше хоть какое то, чем никакое. На машину потратился, можно несколько килограмм рублей и на кресло отстегнуть.
Сообщение отредактировал Sne*ana - Feb 27 2013, 22:19
я вот не представляю, как может ребенок, который не пристегнут, не летать по салону? у меня ребенок вообще не представляет как ездить в машине без кресла. садимся в такси, сразу ищет кресло. т.к это не только безопасно, но для него комфортнее. если кресло хорошее, то ребенок и отдыхает в нем, и спит в дороге. самое главное приучить с первых лет. потом иначе не заставишь. мое мнение кресло-безопасно и комфортно!!!! да и я уверен что ребенок пристегнут и не ударится головой.
--------------------
Знаете, почему так много людей ездят на дорогих машинах? На автобусе и троллейбусе нельзя ездить в долг!
Немного оффтопа - где в Чебоксарах можно прикупить нормальное сертифицированное детское кресло. Всякие фэсты-**есты не в счет. Поджопники у оффдилеров по 10тыр втофпку. А, еще сомнительные "Мишутки".
Из: умительный Че Джаповский пепелац
Цитата(bodrox @ Feb 27 2013, 21:55)
И много раньше машин было на дорогах? А скорости? Статистика удручающая, вам не кажется? Я каждый день вижу, как к садику, что у дома, родители тупые своих детей непристёгнутых привозят. Простой краштест евронкаповский на городских скоростях нормальных людей образумить должен. Но только не в нашей стране.
Из: умительный Че Джаповский пепелац
Цитата(ЧЕбурген @ Feb 27 2013, 21:25)
дол.....ов много. уже не знают каким способом с народа бабла выкачать! раньше без этих кресел обходились же и не смертельно было. или очередная в городе контора по продаже кресел проплатила сиё мероприятие? я лично больше склоняюсь к последнему
Видео с выпавшим ребенком забыли уже?Я б своим пожалуй не рисковал бы...
Сообщение отредактировал BoBo4kas - Feb 27 2013, 23:49
Там разрабатывать то нечего. Думаю усилия пришлось приложить к бумажной волоките - стандартизации и внедрению.
Что хочу сказать - конторе плюсов не прибавляет тот факт, что она запатентовала и внедрила крепления детских кресел по всему миру. Это переоцененный, завышенный с маркетинговой целью факт.
Уж когда наша рашша будет о безопасности детей задумываться? При мне мужик кресло для ребенка выбирал, так искал что подешевле. Говорит продавцу - "Это (кресло) же только для гаишников!"