Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
13 Страницы « < 10 11 12 13 >  
Ответить Создать тему

1-3 марта будет проводится рейд «Детское удерживающее устройство»

fubu19
post Mar 4 2013, 16:45 
Отправлено #166

Гуру

мои скороходы

Цитата(Информ @ Mar 4 2013, 15:23)
Подведены итоги операции «Детское удерживающее устройство»

С 1 по 3 марта сотрудниками госавтоинспекции УМВД России по городу Чебоксары проведено специальное мероприятие «Детское удерживающее устройство». Инспекторами дорожно-патрульной службы полиции составлено 39 административных материалов по части 1 статьи 12.23 и статьи 12.6 КоАП РФ.

В ходе проведения мероприятия особое внимание уделялось необходимости использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке детей в автомобиле.

В соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства, таким образом, чтобы в случае резкого торможения, столкновения или опрокидывания автомобиля была исключена или уменьшена опасность ранения ребенка путем ограничения подвижности его тела. Ограничение подвижности ребенка осуществляется посредством применения специального детского удерживающего устройства (детская люлька, специальное кресло, дополнительное сиденье), а также штатного ремня безопасности.

Массовые  проверки водителей транспортных средств организовывались на подъездах к общеобразовательным и детским дошкольным учреждениям, а также местам проведения семейного досуга.

По информации УМВД России по городу Чебоксары
*

пристегивайе товарищи водители всех детишек в любом авто РЕМНЕМ БЕЗОПАСНОСТИ))

Сообщение отредактировал fubu19 - Mar 4 2013, 16:46

--------------------
моя наглость не знает границ и горизонта...
Profile CardPM
  0/0  
BoBo4kas
post Mar 4 2013, 18:13 
Отправлено #167

Постоялец

Из: умительный Че
Джаповский пепелац

Цитата(fubu19 @ Mar 4 2013, 17:45)
пристегивайе товарищи водители всех детишек в любом авто РЕМНЕМ БЕЗОПАСНОСТИ))
*

Ремнем безопасности пристегивать ОПАСНО,ибо ремень,когда пристегнут, проходит на уровне шеи ребенка.На край-используйте спец приспособы,чтоб как надо на уровне груди ребенка проходил.Ну а ЛУЧШЕ ВСЕГО-фирменные ДЕТСКИЕ КРЕСЛА.
З.Ы. 39 человек - Это они с утреца у одного детсада полчаса постояли? lol.gif

Сообщение отредактировал BoBo4kas - Mar 4 2013, 18:14
Profile CardPM
  0/+3  
sin55
post Mar 4 2013, 18:54 
Отправлено #168

Постоялец

RENAULT

Опять компанейщина при том что законы написаны через одно место, был случай, останавливают и штрафуют за отсутствие детского кресла, при том что ребенок был пристёгнут на заднем сиденье,возраст ребенка 9 лет вес 48 кг, никто ни в чем не разбирался по правилам до 12 лет в кресле,значит в кресле и где проходит ремень и какова высота посадки нигде ненаписано и на дороге никто ни в чем не разбирается ,легче оштрафовать, пришёл в группу разбора с медсправками и документами что все выпускаемые сиденья детские расчитаны на макс 36 кг, все ржут и говорят да ладно закон есть закон при этом среди них крутится молоденькая стажерка ,документы готовит, я спрашиваю ваш вес какой?Отвечает 45 кг, ну какого хрена говорю ты ездишь без детского кресла подвергая опасности себя и окружающих, менты ржать перестали почесали репу и отпустили
Profile CardPM
  -1/+4  
VID045
post Mar 4 2013, 19:48 
Отправлено #169

Пользователь

пока нет )))

да ерунда по моему прошла а не рейд!!! 2 и 3 марта выходные, да и 1 марта подъезжал к садику у сеспеля смотрю стоят "родные" ну думаю щас проверят, но не тут то было они смотрели кто пеших не пропускает при повороте налево))) это же дороже аж 800 ре!
короче клоуны, поржал я и сразу стало грустно все у нас через одно место: одни пока их петух в это место не клюнет ничего не делают, другие пока их в это место не пнут ничего не делают ну а особая каста научилась этим местом думать. И вот скажите что делать? смеятся или плакать?
для тех кто попытается ... Мой киндер без кресла не сядет в машину и еще пищать будет пока я сам не пристегнусь. Давайте воспитывать правильное поколение! Так как проще сделать чем переделать!
Profile CardPM
  0/+3  
No comments
post Mar 4 2013, 19:50 
Отправлено #170

Гуру

Цитата(21medveD @ Mar 4 2013, 17:38)
Не понял... а к автокреслу для детей, которое установлено в нашетазике с никакой пассивной и активной безопасностью, какое у вас отношение?
*

Цитата(tiga @ Mar 4 2013, 17:04)
тут выцепят слово и склонять во все лопатки
*

Profile CardPM
  0/+1  
Baloooo
post Mar 4 2013, 20:12 
Отправлено #171

Пешеход

Цитата(Информ @ Mar 4 2013, 15:23)
Инспекторами дорожно-патрульной службы полиции составлено 39 административных материалов по части 1 статьи 12.23 и статьи 12.6 КоАП РФ.
*
Мало dry.gif
До хрена еще ездунов катается без детских кресел dry.gif
Profile CardPM
  0/+1  
Denisss70
post Mar 4 2013, 20:39 
Отправлено #172

Гуру

Цитата(Baloooo @ Mar 4 2013, 21:12)
Мало  dry.gif
До хрена еще ездунов катается без детских кресел  dry.gif
*

да пускай катают, их дети, им их лечить/хоронить

--------------------
есть своя романтика в жизни на крайнем севере, только вот здоровья на эту романтику надо очень и очень много...
Profile CardPM
  -2/+3  
cam
post Mar 4 2013, 21:34 
Отправлено #173

Начинающий

Сделали все для галочки. В сб и вс по полдня по городу с детьми ездил, никто не остнавливал и не проверял. Я своих давно вожу в кресле и "адапторе" (в кресло не влезет). Вот если бы они провели его с пн по пт недели так 2, да с 7 до 8 утра около садиков и школ, кресел в продаже не хватило бы в городе, т.к. 1. опоздание в садик - пролет завтрака и ребенок голодный 2. опоздание в школу - думаю везде сейчас строго за 10мин до начало уроков 3. опоздание на работу - в первый раз шеф поймет (т.к. и у него дети есть), но во 2-3 раз думаю попросит других объяснений smile3.gif.
Profile CardPM
  0/0  
Voland
post Mar 4 2013, 21:37 
Отправлено #174

Гуру

Из: Чебоксары
Qashqai B52

Цитата(garik9 @ Feb 28 2013, 21:22)
Общественный транспорт тоже участвует в рейде? Или он у нас  является безопасным средством передвижения?
*

нам хотя бы легкий транспорт образумить.... сорри если чё... кстати то ли мерс, то ли бмв с завода идет заднее кресло-трансформер под детей. маленькое и высокое, реально вещь... блин где наша лада- калека.....в смысле калина...

Сообщение отредактировал Voland - Mar 4 2013, 21:39
Profile CardPM
  0/0  
Vlad_Jasam
post Mar 5 2013, 01:34 
Отправлено #175

Постоялец

Кто скажет, а к "детскому удерживающему устройству" - адаптеру ремней безопасности типа "ФЭСТ" тоже "придирались" во время рейда ? Или этот адаптер заменяет детское кресло ? Заранее благодарен...
Profile CardPM
  0/0  
BoBo4kas
post Mar 5 2013, 05:26 
Отправлено #176

Постоялец

Из: умительный Че
Джаповский пепелац

Цитата(Vlad_Jasam @ Mar 5 2013, 02:34)
Кто скажет, а к "детскому удерживающему устройству" - адаптеру ремней безопасности типа "ФЭСТ" тоже "придирались" во время рейда ? Или этот адаптер заменяет детское кресло ? Заранее благодарен...
*

К "ФЭСТу" никаких претензий быть не должно,ибо изделие это сертифицировано.Только вот как кресло оно не защищает...
Profile CardPM
  0/0  
077
post Mar 5 2013, 08:00 
Отправлено #177

Постоялец

ford mondeo 2.0 Black

Цитата(Denisss70 @ Mar 4 2013, 21:39)
да пускай катают, их дети, им их лечить/хоронить
*

не дай бог конечно, но когда въедишь в такого, это будут уже твои проблемы
Profile CardPM
  0/0  
ivor72
post Mar 5 2013, 09:36 
Отправлено #178

Продвинутый

Цитата(sin55 @ Mar 4 2013, 19:54)
Опять компанейщина при том что законы написаны через одно место, был случай, останавливают и штрафуют за отсутствие детского кресла, при том что ребенок был пристёгнут на заднем сиденье,возраст ребенка 9 лет вес 48 кг, никто ни в чем не разбирался по правилам до 12 лет в кресле,значит в кресле и где проходит ремень и какова высота посадки нигде ненаписано и на дороге никто ни в чем не разбирается ,легче оштрафовать, пришёл в группу разбора с медсправками и документами  что все выпускаемые сиденья детские расчитаны на макс 36 кг, все ржут и говорят да ладно закон есть закон при этом среди них крутится молоденькая стажерка ,документы готовит, я спрашиваю ваш вес какой?Отвечает 45 кг, ну какого хрена говорю ты ездишь без детского кресла подвергая опасности себя и окружающих, менты ржать перестали почесали репу и отпустили
*

100% такая же ситуация была, гаец просто выдал, что его не волнует вес ребенка, должно быть кресло и все.
А то, что от такого кресла вреда будет намного больше чем пользы наших "защитничков" совсем не волнует.
Profile CardPM
  0/+2  
tiga
post Mar 5 2013, 11:45 
Отправлено #179

Эксперт

проблема этой страны и в том числе чиновников, которые эту страну организуют в том, что как всегда начинают действия с жо..,ой с конца. т.е пытаются ситуацию рассмотреть с конца, и оттуда же решить проблему. в целом рейд ничего не решает и не решил бы в принципе. ну как можно клизмой вылечить голову? вообще, как было ранее сказано нужно пытаться поколение вырастить новое, законопослушное, но расти они должны в нормальной стране, где говорят: красное, значит это красное. а не как сейчас: красное? в ответ постойте, давайте сначала проведем спектральный онализ, потом решим, синее это ли зеленое. пытаешься быть законопослушным, но наши правила и законы говорят: сделаешь по закону? а ты попробуй, если получится. не сделаешь- будешь виноват. а в воздухе зависнуть не возможно.
я это все к чему: нужно управлять страной самим. и указывать нашей власти что ей делать и куда идти, и какие законы писать.
к чему я и это написал? все просто: хотите о безопасности детей заботится: да заботьтесь. проведите собрание 5 минут вечером в садах с родителями, объясните покажите. дайте рекомендации какие кресла лучше, какие плюсы в них. речь на 2 минуты что дети ваше будущее. профилактика должна быть. детям по браслету светоотращающему подарить. детям приятное, родителям тоже. люди задумаются. а когда только наказываешь, эффект обратный. что 39 родителей ломанулись покупать кресла? да нифига, часть купит, но не получит удовлетворения от этого. нужно делать так, чтобы родители спать не смогли в предвкушении покупки кресла для своего ребенка.
правда это работа прихологов и маркетологов. мотивация должна быть и желание сделать что то добровольно.

--------------------
Знаете, почему так много людей ездят на дорогих машинах? На автобусе и троллейбусе нельзя ездить в долг!
Profile CardPM
  0/+2  
Renta
post Mar 5 2013, 16:07 
Отправлено #180

Гуру

тойотка

прошу Ваших советов :
ситуация у меня такая: ребенок 3,5 года, всегда в автомобильном кресле.
родился второй, которому 2 месяца, сидеть соответственно не может, только пока лежать.
Как мне с ними ездить на дальние расстояния, чтобы было безопасно и не быть оштрафованным?

Вариант - пока не ездить до такого-то возраста второго ребенка - не рассматриваю.
Profile CardPM
  0/0  

13 Страницы « < 10 11 12 13 >
ОтветитьTopic Options