Мне известно для чего Вы это делаете! Мне интересно ЗАЧЕМ! У меня садик в 50 метрах от дома, но я зачем-то хожу пешком, а дочь на ледянке, вечером же приезжаю с работы, ставлю авто, забираю ребенка, идем в магазин магнит метров 500, или пятерочка - около километра! Вам детей не жалко? в туалет с дивана на руках носите? Зы по теме: На рейд совершенно перлепухин! дочь не пристегнутая орет "А МЕНЯ НЕ ПРИСТЕГНУЛИ!"
может и балую ребенку, может и стОит ходить пешком, но время-деньги. На высказывание, что надо вставать раньше, согласен, я то встану, а ребенок не встает) а с капризами и нервами не хочется утро начинать, так что встаем всегда в одно и тоже время, выходим, едем в садик, потом на работу. Про вечер солидарен, что по возможности ставить машину и ходить пешком, воздух, природа
Сегодная с 7 до 8 проезжал мимо 4-х садов и 2-х школ - рейда не замечено.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
не, я к тому, что неправильное устройство только усугубляет последствия... до 3х лет - понимаю.. но после, когда ребенку уже 6-8, какое нафиг кресло? у ребенка рост уже 120-130, мало того, что он не поместится.. если не удобно - только сильнее травма будет при ДТП. обычный ремень самое то! какое нафиг кресло до 12 лет? не верю я Китайкреслопрому, в инструкции к которому написано, что ручкой можно регулировать ширину, высоту и угол кресла.. я просто физику знаю. тот, кто придумал этот закон, дебил что ли?
а хде дети с 3-х до 6-ти? а боковой удар головой об дверь и удушение штатным ремнем тебя не пугает??? явно у тебя вообще нет кресла или оно совсем дешевое - чисто китайское из пенопласта.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
что то не увидел в ваших ссылках видео где ребенок на коленях родителя и родитель пристегнутый удерживает ребенка? а варианты какие? обязать водителей такси иметь детские кресла, или отказаться от поездки на такси. ваши предложения?
--------------------
Знаете, почему так много людей ездят на дорогих машинах? На автобусе и троллейбусе нельзя ездить в долг!
Значит можно адаптер купить за 400 рублей и всё. Мне кажется это даже надёжнее чем кресло
ну немного не так малышу-дошколёнку 4-5 летнему полюбасу безопаснее и удобнее будет в кресле это ж очевидно
однако ж если ребенку лет 10-11 (а здесь ДУУ либо иное средство должно быть, иначе нарушение п 22.9) и рост у него соответствует некоторым взрослым людям имхо лучше будет использовать ремни безопасности с иными средствами (средства же здесь нужны номинально, дабы соблюсти пункт ПДД) мой пример - доче 11 лет, ростом с маму, ессно ездит сзади с пристегнутыми ремнями
а на переднем кресле использование только ДУУ, никаких иных средств
зы где-то на просторах интернета читал, что в западных странах ДУУ применяются не относительно возраста детей, а относительно их роста, считаю это решение более верным и разумным
Сообщение отредактировал Pocomaxa - Mar 1 2013, 14:34
--------------------
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
Если думать головой, необходимости в героизме, как правило, не возникает.
нытье в машине 5-10-20 минут... час.. первый и прямой шаг к аварии
когда я за рулем, ребенок не капризит. всегда можно дать в руки игрушку или печенья. если дорога дальняя то за рулем муж а я развлекаю ребенка. дальше НН не ездили и не поедем, для дальних поездок есть поезда. с детьми комфортнее и безопаснее
Цитата(garik9 @ Feb 28 2013, 22:04)
не поймете. Я же у Вас не спрашиваю откуда деньги на кресло. Вы поймите не с помощью штрафов ЭТУ проблему надо решать. хорошее кресло сколько стоит? примерно 8-10 т.р. ДА? Моя зарплата где то в 3 раза больше, но у меня есть еще другие обязательства и прежде всего обязательства перед моими детьми. Так что автокресло для меня почти роскошь. Ноя знаю ОНО точно необходимо в авто. Подарите мне кресло и я буду доволен))))))
машину продайте от греха. свой зад вы бережете, машину купили чтоб комфортнее передвигаться. а ребенку на кресло жметесь. небольшой аварии хватит чтоб травмировать детей, особенно маленьких. и кстати автокресло в машине это одно из основных ваших обязательств перед детьми, это обязательство оберегать жизнь и здоровье. и еще, с какой радости вам государство что-то должно?
Цитата(tiga @ Feb 28 2013, 23:10)
лишь бы чего нибудь сказать...... а вы в гости ходите с креслом автомобильным? а потом в такси его устанавливаете, настраиваете, едете, снимаете и с чувством выполненного долга идете домой? вообще то ребенок у меня еще маленький, и спокойно сидит на коленях пристегнутых родителей.
да. не было машины но было автокресло. люлька если быть точной. таксисты ничего не говорили но удивлялись, видя как я выношу свое!!! автокресло с ребенком. бывало если ненадолго договаривалась с водителем что кресло стоит у него в машине и он нас ждет. если надолго, снимала автолюльку и прям с ребенком заносила в помещения. это ж ради безопасности. и ребенок может спокойно у родителей посидеть, да. кресло так то не для того чтоб ребенок ОДИН сидел, а чтобы при ДТП он был максимально защищен
tiga Перевозить детей на коленях НЕЛЬЗЯ. Если во время столкновения родитель не будет пристёгнут, то сила удара отбросит его вперед, и он своей массой раздавит малыша. Если предварительно пристегнуться, то в случае аварии, ребёнка (даже если это новорожденный младенец) просто невозможно будет удержать. Например, если автомобиль на скорости всего 48 км/ч столкнется со стоящим автомобилем, то в момент удара, под воздействием силы инерции, масса тела ребёнка увеличится более чем в 30 (!) раз. Не допустимо пристёгивать одним ремнём и пассажира и сидящего у него на коленях ребёнка – это опасно, прежде всего, для ребёнка. При лобовом ударе твои 60-70 кг превратятся в 600-700 килограмм инерции и ты просто раздавишь ребёнка об ремни. http://www.detki55.ru/biblio/47032/
Сообщение отредактировал No comments - Mar 1 2013, 14:51
Прозвучало в теме не раз выражение "если нет денег на автокресло продай машину и не езди"...
А че так мелочимся... "если нет денег на машину с 4 мя подушками безопасности не езди", "если нет денег на по настоящему безопасную ( 4-5 лямов) машину - не езди" , "Если нет денег на европейского врача - умри падла" и т.д. ... ЧЕ МЕЛОЧИМСЯ ТО ?
Считаю что рейды на автокресла , как и сам штраф за отсутствие его ПРОФАНАЦИЕЙ заботы о безопасности детей.
Считаю что "забота о детях", раз уж кресло обязательно, должна выражаться НЕ В ШТРАФЕ, а в ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ПРОДАЖЕ кресла водителю у которого есть дети и кресло отсутствует. ТОЛЬКО ЭТО реально увеличит безопасность детей. Поскольку штраф только УМЕНЬШАЕТ возможности наказуемого в покупке кресла, тем более со штрафом такого размера. Штраф безопасность детей НЕ УВЕЛИЧИВАЕТ.
Сообщение отредактировал zerohours - Mar 1 2013, 15:09