Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
13 Страницы « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить Создать тему

1-3 марта будет проводится рейд «Детское удерживающее устройство»

No comments
post Mar 1 2013, 06:19 
Отправлено #121

Гуру

Цитата(tiga @ Mar 1 2013, 00:10)
вообще то ребенок у меня еще маленький, и спокойно сидит на коленях пристегнутых родителей
*

Не стоит испытывать судьбу — она может не вынести пыток…
Краш-тесты (видео) http://www.avtodeti.ru/videosemki_krash_te..._ne_pristegnut/
Profile CardPM
  -1/+2  
Renta
post Mar 1 2013, 08:03 
Отправлено #122

Гуру

тойотка

Цитата(sem@nd @ Feb 28 2013, 21:04)
Мне известно для чего Вы это делаете! Мне интересно ЗАЧЕМ! У меня садик в 50 метрах от дома, но я зачем-то хожу пешком, а дочь на ледянке, вечером же приезжаю с работы, ставлю авто, забираю ребенка, идем в магазин магнит метров 500, или пятерочка - около километра! Вам детей не жалко? в туалет с дивана на руках носите? fool.gif
Зы по теме: На рейд совершенно перлепухин! дочь не пристегнутая орет "А МЕНЯ НЕ ПРИСТЕГНУЛИ!" acute.gif
*

может и балую ребенку, может и стОит ходить пешком, но время-деньги. На высказывание, что надо вставать раньше, согласен, я то встану, а ребенок не встает) а с капризами и нервами не хочется утро начинать, так что встаем всегда в одно и тоже время, выходим, едем в садик, потом на работу.
Про вечер солидарен, что по возможности ставить машину и ходить пешком, воздух, природа good.gif
Profile CardPM
  0/0  
crown_ambassador
post Mar 1 2013, 09:03 
Отправлено #123

Гуру

Сегодная с 7 до 8 проезжал мимо 4-х садов и 2-х школ - рейда не замечено.

--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места.
Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так.
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Profile CardPM
  0/+1  
kivisss
post Mar 1 2013, 10:09 
Отправлено #124

Пользователь

Из: Чебоксары
Красный Девять

Цитата(Pocomaxa @ Feb 28 2013, 23:23)
... или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства

Значит можно адаптер купить за 400 рублей и всё. Мне кажется это даже надёжнее чем кресло
Profile CardPM
  -3/0  
diman3d
post Mar 1 2013, 10:46 
Отправлено #125

Гуру

Тойота Королла

E160, 1.8 вариатор

Цитата(kivisss @ Mar 1 2013, 11:09)
Значит можно адаптер купить за 400 рублей и всё. Мне кажется это даже надёжнее чем кресло
*

можно даже подушку подложить, это еще дешевле будет. но случись что, последствия будут самые ужасные
Profile CardPM
  0/+1  
AvtoWoman
post Mar 1 2013, 12:04 
Отправлено #126

Гуру

Цитата(SPWizard @ Mar 1 2013, 00:05)
не, я к тому, что неправильное устройство только усугубляет последствия... до 3х лет - понимаю.. но после, когда ребенку уже 6-8, какое нафиг кресло? у ребенка рост уже 120-130, мало того, что он не поместится.. если не удобно - только сильнее травма будет при ДТП. обычный ремень самое то! какое нафиг кресло до 12 лет? не верю я Китайкреслопрому, в инструкции к которому написано, что ручкой можно регулировать ширину, высоту и угол кресла.. я просто физику знаю. тот, кто придумал этот закон, дебил что ли?
*

facepalm_ani.gif а хде дети с 3-х до 6-ти? а боковой удар головой об дверь и удушение штатным ремнем тебя не пугает??? явно у тебя вообще нет кресла или оно совсем дешевое - чисто китайское из пенопласта. pardon.gif unknw.gif

--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...
Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом.
Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Profile CardPM
  0/+1  
zerohours
post Mar 1 2013, 13:58 
Отправлено #127

Постоялец

Где детские автокресла в автобусах Троллейбусах и маршрутках ?
Почто их не наказываем, а ловим "народ" ?

Что за полумеры раз уж "за безопасность боремся" ?
Profile CardPM
  -1/+1  
tiga
post Mar 1 2013, 14:21 
Отправлено #128

Эксперт

Цитата(No comments @ Mar 1 2013, 07:19)
Не стоит испытывать судьбу — она может не вынести пыток…
Краш-тесты (видео)  http://www.avtodeti.ru/videosemki_krash_te..._ne_pristegnut/
*

что то не увидел в ваших ссылках видео где ребенок на коленях родителя и родитель пристегнутый удерживает ребенка? а варианты какие? обязать водителей такси иметь детские кресла, или отказаться от поездки на такси. ваши предложения?

--------------------
Знаете, почему так много людей ездят на дорогих машинах? На автобусе и троллейбусе нельзя ездить в долг!
Profile CardPM
  0/0  
diman3d
post Mar 1 2013, 14:24 
Отправлено #129

Гуру

Тойота Королла

E160, 1.8 вариатор

Цитата(zerohours @ Mar 1 2013, 14:58)
Где детские автокресла в автобусах Троллейбусах и маршрутках ?
Почто их не наказываем, а ловим "народ" ?
*

сравни массу троля и легковухи. а так же не забудь про скорости..
Profile CardPM
  0/+1  
Pocomaxa
post Mar 1 2013, 14:30 
Отправлено #130

UTO.Pocomaxa

Сузуки

Из: Чебоксары
Suzuki SX4 1.4 AllGrip

Цитата(kivisss @ Mar 1 2013, 11:09)
*

ну немного не так
малышу-дошколёнку 4-5 летнему полюбасу безопаснее и удобнее будет в кресле
это ж очевидно

однако ж если ребенку лет 10-11 (а здесь ДУУ либо иное средство должно быть, иначе нарушение п 22.9) и рост у него соответствует некоторым взрослым людям имхо лучше будет использовать ремни безопасности с иными средствами (средства же здесь нужны номинально, дабы соблюсти пункт ПДД)
мой пример - доче 11 лет, ростом с маму, ессно ездит сзади с пристегнутыми ремнями

а на переднем кресле использование только ДУУ, никаких иных средств

зы где-то на просторах интернета читал, что в западных странах ДУУ применяются не относительно возраста детей, а относительно их роста, считаю это решение более верным и разумным

Сообщение отредактировал Pocomaxa - Mar 1 2013, 14:34

--------------------
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.

Если думать головой, необходимости в героизме, как правило, не возникает.
Profile CardPM
  0/+1  
zerohours
post Mar 1 2013, 14:30 
Отправлено #131

Постоялец

Цитата(diman3d @ Mar 1 2013, 15:24)
сравни массу троля и легковухи. а так же не забудь про скорости..
*

как это поможет при переворачивании/падении автобуса ?
Как это спасет ребенка от вылета с кресла /падения на него других взрослых ?
Profile CardPM
  -1/0  
Marz
post Mar 1 2013, 14:34 
Отправлено #132

Продвинутый

Цитата(SPWizard @ Feb 28 2013, 22:02)
нытье в машине 5-10-20 минут... час.. первый и прямой шаг к аварии 
*

когда я за рулем, ребенок не капризит. всегда можно дать в руки игрушку или печенья. если дорога дальняя то за рулем муж а я развлекаю ребенка. дальше НН не ездили и не поедем, для дальних поездок есть поезда. с детьми комфортнее и безопаснее
Цитата(garik9 @ Feb 28 2013, 22:04)
не поймете. Я же у Вас не спрашиваю откуда деньги на кресло. Вы поймите не с помощью штрафов ЭТУ проблему надо решать. хорошее кресло сколько стоит? примерно 8-10 т.р. ДА? Моя зарплата где то в 3 раза больше, но у меня есть еще другие обязательства и прежде всего обязательства перед моими детьми. Так что автокресло для меня почти роскошь. Ноя знаю ОНО точно необходимо в авто. Подарите мне кресло и я буду доволен))))))
*

машину продайте от греха. свой зад вы бережете, машину купили чтоб комфортнее передвигаться. а ребенку на кресло жметесь. небольшой аварии хватит чтоб травмировать детей, особенно маленьких. и кстати автокресло в машине это одно из основных ваших обязательств перед детьми, это обязательство оберегать жизнь и здоровье.
и еще, с какой радости вам государство что-то должно?
Цитата(tiga @ Feb 28 2013, 23:10)
лишь бы чего нибудь сказать...... а вы в гости ходите с креслом автомобильным?  а потом в такси его устанавливаете, настраиваете, едете, снимаете и с чувством выполненного долга идете домой?  вообще то ребенок у меня еще маленький, и спокойно сидит на коленях пристегнутых родителей.
*

да. не было машины но было автокресло. люлька если быть точной. таксисты ничего не говорили но удивлялись, видя как я выношу свое!!! автокресло с ребенком. бывало если ненадолго договаривалась с водителем что кресло стоит у него в машине и он нас ждет. если надолго, снимала автолюльку и прям с ребенком заносила в помещения. это ж ради безопасности.
и ребенок может спокойно у родителей посидеть, да. кресло так то не для того чтоб ребенок ОДИН сидел, а чтобы при ДТП он был максимально защищен
Profile CardPM
  -1/+1  
No comments
post Mar 1 2013, 14:48 
Отправлено #133

Гуру

tiga Перевозить детей на коленях НЕЛЬЗЯ. Если во время столкновения родитель не будет пристёгнут, то сила удара отбросит его вперед, и он своей массой раздавит малыша. Если предварительно пристегнуться, то в случае аварии, ребёнка (даже если это новорожденный младенец) просто невозможно будет удержать. Например, если автомобиль на скорости всего 48 км/ч столкнется со стоящим автомобилем, то в момент удара, под воздействием силы инерции, масса тела ребёнка увеличится более чем в 30 (!) раз. Не допустимо пристёгивать одним ремнём и пассажира и сидящего у него на коленях ребёнка – это опасно, прежде всего, для ребёнка. При лобовом ударе твои 60-70 кг превратятся в 600-700 килограмм инерции и ты просто раздавишь ребёнка об ремни.
http://www.detki55.ru/biblio/47032/

Сообщение отредактировал No comments - Mar 1 2013, 14:51
Profile CardPM
  0/0  
zerohours
post Mar 1 2013, 15:03 
Отправлено #134

Постоялец

Прозвучало в теме не раз выражение "если нет денег на автокресло продай машину и не езди"...

А че так мелочимся... "если нет денег на машину с 4 мя подушками безопасности не езди", "если нет денег на по настоящему безопасную ( 4-5 лямов) машину - не езди" , "Если нет денег на европейского врача - умри падла" и т.д. ... ЧЕ МЕЛОЧИМСЯ ТО ?

p.s. Ребенок ездит в автокресле.
Profile CardPM
  0/+1  
zerohours
post Mar 1 2013, 15:08 
Отправлено #135

Постоялец

Считаю что рейды на автокресла , как и сам штраф за отсутствие его ПРОФАНАЦИЕЙ заботы о безопасности детей.

Считаю что "забота о детях", раз уж кресло обязательно, должна выражаться НЕ В ШТРАФЕ, а в ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ПРОДАЖЕ кресла водителю у которого есть дети и кресло отсутствует. ТОЛЬКО ЭТО реально увеличит безопасность детей. Поскольку штраф только УМЕНЬШАЕТ возможности наказуемого в покупке кресла, тем более со штрафом такого размера. Штраф безопасность детей НЕ УВЕЛИЧИВАЕТ.

Сообщение отредактировал zerohours - Mar 1 2013, 15:09
Profile CardPM
  -1/+3  

13 Страницы « < 7 8 9 10 11 > » 
ОтветитьTopic Options