Я вот никак не пойму... На автокресло денег нет, штраф очень большой, откуда деньги на авто и бензин? Свой комфорт вы цените а безопасность СВОЕГО ребенка нет? Дочь всегда в кресле, даже если устала и капризит. Только и исключительно кресло. Хорошее, с 4 по краш тестам.
не поймете. Я же у Вас не спрашиваю откуда деньги на кресло. Вы поймите не с помощью штрафов ЭТУ проблему надо решать. хорошее кресло сколько стоит? примерно 8-10 т.р. ДА? Моя зарплата где то в 3 раза больше, но у меня есть еще другие обязательства и прежде всего обязательства перед моими детьми. Так что автокресло для меня почти роскошь. Ноя знаю ОНО точно необходимо в авто. Подарите мне кресло и я буду доволен))))))
Вот я уходила в декрет, мне государство выплатило кое какие деньги и потом еще каждый месяц выплачивало и я тратила эти деньги на все необходимое ребенку, а не на себя. У нашего ребенка есть все что у него должно быть.
не поймете. Я же у Вас не спрашиваю откуда деньги на кресло. Вы поймите не с помощью штрафов ЭТУ проблему надо решать. хорошее кресло сколько стоит? примерно 8-10 т.р. ДА? Моя зарплата где то в 3 раза больше, но у меня есть еще другие обязательства и прежде всего обязательства перед моими детьми. Так что автокресло для меня почти роскошь. Ноя знаю ОНО точно необходимо в авто. Подарите мне кресло и я буду доволен))))))
А еще в машине должна быть аптечка, огнетушитель, знак аварийный, зимой шипы, автомобиль должен быть исправен в соответствии с требованиями, это тоже все государство должно оплачивать?
нытье в машине 5-10-20 минут... час.. первый и прямой шаг к аварии
а как тебе всю дорогу в Канаш с диким оранием? а я ехала водителем, пофигу - свою песню пела.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
А еще в машине должна быть аптечка, огнетушитель, знак аварийный, зимой шипы, автомобиль должен быть исправен в соответствии с требованиями, это тоже все государство должно оплачивать?
не зарывайтесь пожалуйста. я знаю, мне как гражданину своей, якобы, страны государство ничего не даст, но хотя бы пусть и не отнимает
если кому-то вдруг интересно, то можно почитать первоисточник:
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств. (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316) Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. (п. 22.9 введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
а тут некоторое растолкование:
Присоединённые эскизы
--------------------
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
Если думать головой, необходимости в героизме, как правило, не возникает.
бредятина какая-то... да начхать всем на твою зарплату, если ты не в состоянии приобрести кресло и тебе наср..ть на своих детей - продавай машину и ходи пешком!
кстати, памятку можно напечатать и возить с собой, а то ведь будут кресла требовать
не, я к тому, что неправильное устройство только усугубляет последствия... до 3х лет - понимаю.. но после, когда ребенку уже 6-8, какое нафиг кресло? у ребенка рост уже 120-130, мало того, что он не поместится.. если не удобно - только сильнее травма будет при ДТП. обычный ремень самое то! какое нафиг кресло до 12 лет? не верю я Китайкреслопрому, в инструкции к которому написано, что ручкой можно регулировать ширину, высоту и угол кресла.. я просто физику знаю. тот, кто придумал этот закон, дебил что ли?
Сообщение отредактировал SPWizard - Feb 28 2013, 23:07
раз заботитесь о безопасности малыша, почему в такси ребенка сажаете без кресла. Или думаете что водитель лучше Вас водит, либо авто у него самое безопасное?))) задумайтесь сколько маршруток возят детей. В таком случае там тоже нужны средства безопасности детей. Короче, решили пополнить ПФФФФФжед. Надо менять сознание людей и именно в это надо вкладываться государству, а у нас всегда делают через "то место". Иногда даже стыдно становится жить в этом "дибильнозаконном" государстве. что не закон, то АБСУРД. Тьфу.
лишь бы чего нибудь сказать...... а вы в гости ходите с креслом автомобильным? а потом в такси его устанавливаете, настраиваете, едете, снимаете и с чувством выполненного долга идете домой? вообще то ребенок у меня еще маленький, и спокойно сидит на коленях пристегнутых родителей. и не надо бред писать, государство это мы, и мы должны вкладывать чиновникам и сознание и законы которые будут для нас. а по поводу абсурдности законов: кого выбирали то и получили..... а виноват все равно рыжий Ч......
--------------------
Знаете, почему так много людей ездят на дорогих машинах? На автобусе и троллейбусе нельзя ездить в долг!