это уже смешно.. надо всех тогда в кутузку сажать. мало ли что ему в голову взбредет.. - идет по улице, значит уже потенциально опасен, хоть и ничего не делает.. анекдот в тему: идут Винни и Пятачок идут долго и молчат.. вдруг Винни пух разворачивается и бьет Пятачка по морде.. Пятачек - "За что?" Винии - "От вас, свиней, всего ожидать можно.."
Не нужно в крайности. Сидите бухайте в заглушенной машине. Никто вам слова не скажет. Могу лично тебе напомнить случай 3хлетней давности с Инфинити, протаранившей дверь "Перекрестка" на Заливе. Там был случай один в один. Был трезвый водитель (баба) и ей подружки, которые бухали в припаркованной машине. Итог- пьяная дура умудрилась проскачить за руль заведенной машины (музыку слушали дуры) и въехать в магазин, причинив миллионый вред. Так что не спорь- заведенная машина с находящимся в ней бухариками- большая опасность. За это нужно наказывать.
Поэтому я стороник того, чтобы не разрешали иметь оружие поголовно. И я рьяный стороник того, чтобы законадательно запретили распивать спиртное в авто. даже пассажирам.
запретить оружие поголовно всем, кроме работников МВД.. вот это уже более похоже на правду.. сейчас в НС ездить тоже запрещено всем кроме работников МВД
Год 2001 вроде. Сидим в авто, пьем пиво. 4 человека, включая водителя. Естессно, ехать никуда он не собирался, примерзли немного, залезли погреться, около дома. Вдруг откуда ни возьмись патруль. Водила чухнул и перелез на заднее сиденье. Подходят. Видят пьем. Мол где хозяин? Мы-типа домой зашел, вот сидим сами ждем. 15 минут стояли ждали, потом уехали. Че хотели?
Так ты сам себе противоретишь. Я тебе привёл конкретный пример- машина остановилась на запрещающий сигнал светофора. Двигатель включен, положение автомата D, водитель держит ногой тормоз. Машина неподвижна минуту, две, пять, сколько хочешь. Вопрос- именно в этот момент времени машина управляется? Ты пишешь, что "да".
Управление, как его понимаю я, это некое воздействие, которое мы оказываем на автомобиль чтобы достигнуть своей цели. Перемещение куда-то. Соответственно в вашем примере, нажатие на педаль тормоза, чтобы остановиться и стоять на светофоре тоже управление. Мы мешаем автомобилю начать движение, если это автоматическая коробка. Или просто скатиться, если коробка механическая.
часто пью пиво после работы в машине и был случай гайцы проехали на встречу потом развернулись подъехали пытались докопатся выручил регистратор отстали. Брат работает в гаи хоть ты в каком состоянии алко, нарик стоишь на дороге спишь бухаешь если машина не в движении не имеют право привлекать к ответствености
а если я сижу не в своей машине и у меня нет прав?)) тоже лишат?))) а так люблю попить пива в машине ,заведенной ,с музычкой и планшетом в обнимку машина не на меня оформлена,докапаются машину не открою даже) что мне грозит?
Сообщение отредактировал Tolys - Feb 25 2013, 01:03
а если я сижу не в своей машине и у меня нет прав?)) тоже лишат?))) а так люблю попить пива в машине ,заведенной ,с музычкой и планшетом в обнимку машина не на меня оформлена,докапаются машину не открою даже) что мне грозит?
Если очень захотят - впаяют неподчинение законным требованиям сотрудника полиции. А если у них месячник борьбы с терроризмом, могут побить и закрыть в обезьянник на 36 часов (просто так, для установления личности).
Управление, как его понимаю я, это некое воздействие, которое мы оказываем на автомобиль чтобы достигнуть своей цели. Перемещение куда-то. Соответственно в вашем примере, нажатие на педаль тормоза, чтобы остановиться и стоять на светофоре тоже управление. Мы мешаем автомобилю начать движение, если это автоматическая коробка. Или просто скатиться, если коробка механическая.
в автомобиле есть органы управления которые отвечают за управление той или иной функцией автомобиля. Климатическая установка, переключатели освещения, управление дворниками, сцеплением, тормозом, газом, переключением передач, управление системами и выключения двигателем, руль и т.д. Воздействуя на те или иные органы управления, мы активизируем функции автомобиля. Некоторые функции взаимосвязаны между собой, другие могут работать автономно от остальных функций автомобиля. Теперь 2 ситуации. 1. (которую я тут приводил) Сын 4 года, сидит на водительском сидении не заведенного автомобиля, включает дворники, свет, крутит руль. Он, водитель? 2. С машины снят двигатель, при этом все остальные узлы и агрегаты на месте и работают. Человек сел в машину, повернул замок зажигания, включил музыку, габариты, балдеет и пьет пиво. Получается он управляет автомобилем в нетрезвом виде и стоящий автомобиль без двигателя является источником повышенной опасности для окружающих?
получается с друзьями пьем в авто..водитель естественно нет...остановились полюбоваться красотами нашего города....и я решила посидеть за рулем авто...права у меня отнимут? и хозяина авто тож чтоль? ну как я могу быть водителем?! бред полный!
Сообщение отредактировал ВАЗочка - Feb 25 2013, 09:17
получается с друзьями пьем в авто..водитель естественно нет...остановились полюбоваться красотами нашего города....и я решила посидеть за рулем авто...права у меня отнимут? и хозяина авто тож чтоль? ну как я могу быть водителем?! бред полный!
часть 2 статьи 12.8 КОАП 2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
часть 2 статьи 12.8 КОАП 2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.