Что то я не въехал. Судя по вашей логике: я из окна завёл машину с автозапуска (трезвый ли пьяный - без разницы). В салоне ни одного человека, машина управляется? Бред какой то!!!
По факту да- управляется. Но с автозапуском путаница большая. Например, по ПДД запрещено стоять во дворах с включенным двигателем. Зимой, прогреваясь, неважно с автозапуском или сидя за рулём, мы по факту нарушаем требования ПДД. Нарушение есть, но по практике никто за это не наказывает. Также и тут, наверняка, если вы ИДПС объясните ситуацию с тёщей, то вас никто не накашет. Но, повторюсь, основания для лишения и НС есть юридические.
Цитата Возможные признаки вождение в нетрезвом виде: 1)Движение авто с одной стороны дороги на другую. 2)Езда в неправильном направление дороги или по встречке. 3)Вождение на очень маленькой скорости – на несколько десятков км\ч ниже разрешенной. 4) Автомобиль приближается слишком близко к другим участникам движения. 5) Беспорядочное торможение. 6) Вождение без фар. 7)Сигналы поворотов не соответствуют направлению движения авто. 8) Остановка в неправильных местах, например в таких как, остановка на зеленый свет или пешеходных переходах, не пропуски пешеходов, и т.д.
Я решил руководствоваться этими признаками
это наверное уже когда водитель на ногах еле стоит
Например, по ПДД запрещено стоять во дворах с включенным двигателем. Зимой, прогреваясь, неважно с автозапуском или сидя за рулём, мы по факту нарушаем требования ПДД. Нарушение есть, но по практике никто за это не наказывает
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
Абсолютно прямое. Основная цель рейдов- ловить бухариков. Участники рейда теоритически легко могут столкнуться с обсуждаемой практикой.
Цель не только ловить, но определять и выявлять водителей, управляющих тс в НС. Иногда, их даже ловить не надо. Они сами открыто и демонстративно себя обнаруживают в силу своей безнаказанности и притупленности внимания. Не всякий водитель добросовестно выдаст свой статус водителя в НС и, скорее всего, некоторые из них скроются за легкой защитой статуса пассажира в НС. Необходимо четко понимать правомерность действий должностного лица выявляющего водителя в НС, прикрывающегося под ни в чем неповинного пассажира.
Сообщение отредактировал Auto-Auto-Auto - Feb 24 2013, 12:36
--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
Если ушел не соблаголив заглушить двигатель, то ответ на ваш вопрос- да. Тёщу можно лишать за управление ТС в НС. Неужели непонятно? Двигатель включен- машина управляется. В частности, именно и поэтому запрещено стоять во дворах с включенным двигателем.
спасибо тебе, настроение поднял. Сижу я допустим на месте водителя, двигатель работает, подъезжают идпс, просят вод.права и свид.ркгистр.я естественно, им покажу только паспорт гражданина рф и свидетелем.регистр.Я НЕ ВОДИТЕЛЬ, Я ПАССАЖИР И ВЛАДЕЛЕЦ ТС!!!! Идпс так только "сладких"разводят, с более менее юридически грамотным человеком, НЕ ПРОКАТИТ!!!
спасибо тебе, настроение поднял. Сижу я допустим на месте водителя, двигатель работает, подъезжают идпс, просят вод.права и свид.ркгистр.я естественно, им покажу только паспорт гражданина рф и свидетелем.регистр.Я НЕ ВОДИТЕЛЬ, Я ПАССАЖИР И ВЛАДЕЛЕЦ ТС!!!! Идпс так только "сладких"разводят, с более менее юридически грамотным человеком, НЕ ПРОКАТИТ!!!
"Более менее грамотный", ты не прав. Если ты сидишь за рулем с включенным двигателем, то ты уже управляешь машиной, и ты-водитель. Если просто сидишь, то можно отдать паспорт. Здесь придётся отдать весь перечень документов водителя. Насмотрятся видео про разных "Таранов" и считают себя гуру. ))
Поверьте в нашей стране с более менее юридически грамотным человеком тоже прокатит, и с вами и со со мной, с каждым - это российская действительность. Здесь законы поворачиваются в разные стороны.
--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
"Более менее грамотный", ты не прав. Если ты сидишь за рулем с включенным двигателем, то ты уже управляешь машиной, и ты-водитель. Если просто сидишь, то можно отдать паспорт. Здесь придётся отдать весь перечень документов водителя. Насмотрятся видео про разных "Таранов" и считают себя гуру. ))
Отдают документы такие, как ты...Объясните мне пожалуйста кто-нибудь, как я могу быть водителем, если машина стоит на месте никуда не едет и не катится???????? Я правда не понимаю, просто в голове не укладывается... Пример Визарда с ребенком
Поверьте в нашей стране с более менее юридически грамотным человеком тоже прокатит, и с вами и со со мной, с каждым - это российская действительность. Здесь законы поворачиваются в разные стороны.
Я много раз сидел и пил шампунь в машине на сиденье водителя, но я просто сидел слушал музыку с вкл.печкой.Было пару раз, как идпс проезжали мимо, один пальчиком грозил, я ему в ответ кивнул головой, мол расслабься, я отдыхаю и ехать не собираюсь. Один раз втроем сидели пили ирландский напиток, при этом вызвали такси, чтобы ехать дальше куралесить, подъезжают идпс поросят доки, я паспорт и св, но он хотел права:))) после моего полного расклада по ситуации, сказали вам верим:))) Может просто более менее адекватные попались?! Соглашусь с тобой по поводу Российской действительности во многих случаях...
Если при вас имеются ВУ, св-во о регистрации, Вы обязаны при законном требовании передать их ИДПС или любому сотруднику органов МВД, но в рамках административной процедуры досмотра с понятыми и составлением протокола (с изъятием в т.ч. личных вещей и документов).
--------------------
Если при вас имеются ВУ, св-во о регистрации, Вы обязаны при законном требовании передать их ИДПС или любому сотруднику органов МВД, но в рамках административной процедуры досмотра с понятыми и составлением протокола (с изъятием в т.ч. личных вещей и документов).
Я не об этом.требование по правам не будут законными(я так считаю), т.к.я не водитель, а пассажир, но при этом владелец тс.св-во рег-ции с паспортом обязан предъявить, иначе имеют право доставить в отдел для выяснения всех обстоятельств и личности. Согласен со мной?
Прокомментируйте пжлста: 1. Включая сигнал поворота ПЕРЕД НАЧАЛОМ ДВИЖЕНИЯ, лицо, подающее этот сигнал, автомобилем также НЕ управляет? 2. Лицо, сидящее за рулем автомобиля, ОСТАНОВИВШЕГОСЯ на перекрестке (например, на запрещающий сигнал светофора), и удерживающее педаль тормоза нажатой (при этом КПП стоит, например, в режиме "D"), также НЕ управляет автомобилем?
Я не об этом.требование по правам не будут законными(я так считаю), т.к.я не водитель, а пассажир, но при этом владелец тс.св-во рег-ции с паспортом обязан предъявить, иначе имеют право доставить в отдел для выяснения всех обстоятельств и личности. Согласен со мной?
Я уже писал в этой теме. Определять ваш статус водитель или пассажир будут сотрудники. Поэтому лучше от греха российской действительности - держитесь подальше от автомобиля в НС.
--------------------