По предварительным данным, в субботу, 23 февраля, около 18:00 автомобиль BMW X3 темного цвета с госномером "А898УТ21 напротив гипермаркета "Лента" на пр. Тракторостроителей сбил двух пешеходов, идущих вдоль края проезжей части в направлении ПП и скрылся. В результате наезда девушка скончалась, парень получил различные травмы.
В воскресенье утром BMW была обнаружена на одной из АЗС г. Цивильск. Водитель в розыске.
25.02.12 12:30По данным УГИБДД по Чувашии, 23 февраля в 18.06 напротив дома 76 по пр.Тракторостроителей в Чебоксарах, возле остановки общественного транспорта «ЛЕНТА», не установленный водитель управляя не установленной автомашиной, совершил наезд на двух пешеходов которые шли вдоль края проезжей части. В результате происшествия 33-летняя Светлана Охотина от полученных травм скончалась в реанимационном отделении БСМП, 21-летний молодой человек с травмами доставлен туда же.
25 февраля водитель, совершивший ДТП, добровольно пришел в УГИБДД МВД по Чувашской Республике и признался в содеянном. В настоящее время с ним проводятся следственные мероприятия.
Всем кто хочет помочь родным Светланы материально, может сделать это переведя деньги на счет карты сбербанка № 4276 7500 1096 0028 Номер поправил, переписал с карты. Просьба модераторам добавить это в шапку
Цитата(vezdehod @ Feb 27 2013, 19:22)
Хорошо бы было иметь канал обратной связи, чтобы убедиться , что деньги дошли до адресата.
Все переведенные деньги я сниму с карты, и в воскресенье когда поеду к родителям, все передам. Мой номер 89083077904 - Сергей. Мобильного банка к сожалению нету, конкретно сказать по сколько переводили не могу.
Цитата(angel007 @ Feb 28 2013, 14:15)
Я близкая подруга Светланы. Мы понимаем, что противостоять защитникам виновника дтп будет очень сложно. После случившегося мать, отец и сестра Светланы не могут прийти в себя, не знают как жить дальше без Светланы. Им найти бы силы жить дальше, зная, что по земле ходить человек убивший их жизнерадостную дочь, растоптавший жизнь творческой личности, выдающегося художника, обрушивший мечты и планы светлого человека.
Примем любую правовую помощь, разъяснение, консультации от юристов, адвокатов, правоведов при личной встрече, по тел. 44-84-97 или по почте Ershova-elena@mail.ru
Цитата(angel007 @ Mar 1 2013, 19:18)
Сегодня стало известно, что Леонтьев Е.В. лишенный прав ездил по потдельным правам, изготовленным на несуществующего человека с его фотграфией на имя Яковлева Олега Алексеевича. А после того как совершил дтп и бросил на азс свою машину, Евгений в состоянии "аффекта" доехал аж до Тольяти. И видимо вернулся в Чувашию он лишь после того, как родственники сообщили ему, что нашли номер его машины, который свалился в сугроб, куда на скорости влетел скрываясь с места дтп.
Знаете, а это дело для меня и не было ни когда "юридическиправовым". Ясно было, что в этом деле "бодаются" человеческая мораль (вернее, её отсутствие) и закон. Закон проиграл и мораль проиграла. И мне страшно даже не это, а то, что такая семья (не один человек, не пара - а семья) не одинока. У этой семьи есть в друзьях такие же семьи, они поддерживают друг друга, холят и лелеят. У этих семей появляются последователи и ещё более вдохновлённые ученики. А всё потому, что в правоохранительных органах есть сотрудники, для которых важнее не юридические тонкости и даже не мораль. Для них важнее свой желудок.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
О предательстве (по отношению к погибшей) поздно и не нужно писать вовсе. Ни один "серебренник" ей не нужен и все это уже не важно. Запрашиваемая сумма моральной компенсации (цена иска) это личное дело Логинова С.. Главное в это гражданском деле чем подтверждается и в чем выражаются моральные страдания Логинова С. от возникшего ДТП?
Исходя из того,что одновременно рассматривается исковое заявление Охотиной,он видимо посчитал ,что отказываться от своих претензий,даже за 200000 -в какой-то мере предательство ,не столько перед её памятью,сколько по отношению к родным погибшей.А страдания - может он теперь всю жизнь от звука двигателя сознание терять будет ?Кроме того ,он близкого человека потерял,это не страдания ???
Исходя из того,что одновременно рассматривается исковое заявление Охотиной,он видимо посчитал ,что отказываться от своих претензий,даже за 200000 -в какой-то мере предательство ,не столько перед её памятью,сколько по отношению к родным погибшей.А страдания - может он теперь всю жизнь от звука двигателя сознание терять будет ?Кроме того ,он близкого человека потерял,это не страдания ???
Я что то не понял При чем тут предательство? Если родители погибшей сами отдельный иск заявили.
Я что то не понял При чем тут предательство? Если родители погибшей сами отдельный иск заявили.
Чего непонятного? Потерпевшие выступили единым фронтом,одновременно подали иски,посчитав наказание слишком мягким . Одному предлагают деньги ,с другим продолжают судиться... Взять втихаря 200 тысяч и забыть обо всём ?
моральные качества виновника ДТП, позволившие ему подать в суд на пострадавшего, говорят о том, что в колонии-поселении скорее всего его рвение к деньгам (беспредельное) сокамерники правильно оценят и его верно определят под шконку. Юридическая грамотность судьи, кстати, рассматривающей гражданский иск молодого "неоперившегося" вызывает о-о-очень большие сомнения, так что иск может быть удовлетворен.
Кроме того ,он близкого человека потерял,это не страдания ???
Именно об этом важном существе я пытался Вам намекнуть. Потеря близкого человека никак не связана с моральными страданиями Сергея, за которые он сейчас просит денег. Его длительные страдания и память о Свете - это самое ценное в его судьбе. Ни одна копейка от преступника не сможет заглушить это невыносимую боль утраты. Или сможет?
--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
Именно об этом важном существе я пытался Вам намекнуть. Потеря близкого человека никак не связана с моральными страданиями Сергея, за которые он сейчас просит денег. Его длительные страдания и память о Свете - это самое ценное в его судьбе. Ни одна копейка от преступника не сможет заглушить это невыносимую боль утраты. Или сможет?
Боль деньги не заглушат. Это можно рассматривать с его стороны как способ дополнительно наказать виновного - рублем так сказать.
Такое впечатление, что иск писал студент первого курса далеко не из лучших вузов Чувашии. А что касается, рассмотрения по существу, так истцу откажут в удовлетворении исковых требований в полном объеме.
в делах о ДТП от предлагаемых денег ни надо никогда отказываться. я всегда считал,что денежная компенсация вреда в таких делах, есть способ вторичного наказания виновника. К несчастью в Чебоксарах суды довольно таки вольготно трактуют вопросы разумности и соразмерности размера компенсации морального вреда. я думаю,что по 200 тыщ каждому из близких родственников погибшей это сумма близкая к адекватной компенсации морального вреда. Ну а помимо морального вреда ведь еще есть и другие возможности наложения гражданской ответственности по возмещению вреда.
ну а то, что виновники ДТП подают иск , ну это не правильно конечно(( оснований для удовлетворения прямых не вижу.
в делах о ДТП от предлагаемых денег ни надо никогда отказываться. я всегда считал,что денежная компенсация вреда в таких делах, есть способ вторичного наказания виновника.
полностью согласен, это его личное дело, брать или не брать деньги. ps тем более, первичное наказание какое то кривое получилось, не полноценное...
Сообщение отредактировал Skite - Aug 26 2013, 10:31