Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Feb 24 2013, 17:44 
Отправлено #3661

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

По предварительным данным, в субботу, 23 февраля, около 18:00 автомобиль BMW X3 темного цвета с госномером "А898УТ 21 напротив гипермаркета "Лента" на пр. Тракторостроителей сбил двух пешеходов, идущих вдоль края проезжей части в направлении ПП и скрылся.
В результате наезда девушка скончалась, парень получил различные травмы.

В воскресенье утром BMW была обнаружена на одной из АЗС г. Цивильск. Водитель в розыске.

Пострадавший о ДТП

слова очевидца ДТП

Внимание! Следственные органы просят всех, кто стал свидетелем наезда, позвонить по телефону 53-14-20 (ОП №3).

Страничка погибшей девушки: http://vk.com/id89337355

Фотографии с места наезда

Видео погони за BMW X3

25.02.12 12:30 По данным УГИБДД по Чувашии, 23 февраля в 18.06 напротив дома 76 по пр.Тракторостроителей в Чебоксарах, возле остановки общественного транспорта «ЛЕНТА», не установленный водитель управляя не установленной автомашиной, совершил наезд на двух пешеходов которые шли вдоль края проезжей части. В результате происшествия 33-летняя Светлана Охотина от полученных травм скончалась в реанимационном отделении БСМП, 21-летний молодой человек с травмами доставлен туда же.

25 февраля водитель, совершивший ДТП, добровольно пришел в УГИБДД МВД по Чувашской Республике и признался в содеянном. В настоящее время с ним проводятся следственные мероприятия.

В момент наезда водитель был лишен прав за выезд на встречную полосу в зоне действия знака "Обгон запрещен". Срок лишения прав истекал 7 марта 2013 года

Цитата(Без_ника;-) @ Feb 25 2013, 10:46)
Водителя взяли, а если быть точнее он сам пришел в полицию с адвокатом.
*
Цитата(Без_ника;-) @ Feb 25 2013, 12:43)
Видео:

*

27.02.13: Сестра подозреваемого о произошедшем
Цитата(lafaed @ Feb 27 2013, 19:17)
Всем кто хочет помочь родным Светланы материально, может сделать это переведя деньги на счет карты сбербанка № 4276 7500 1096 0028
Номер поправил, переписал с карты. Просьба модераторам добавить это в шапку

Цитата(vezdehod @ Feb 27 2013, 19:22)
Хорошо бы было иметь канал обратной связи, чтобы убедиться , что деньги дошли до адресата.
*

Все переведенные деньги я сниму с карты, и в воскресенье когда поеду к родителям, все передам. Мой номер 89083077904 - Сергей. Мобильного банка к сожалению нету, конкретно сказать по сколько переводили не могу.
*

Цитата(angel007 @ Feb 28 2013, 14:15)
Я близкая подруга Светланы. Мы понимаем, что противостоять защитникам виновника дтп будет очень сложно. После случившегося мать, отец и сестра Светланы не могут прийти в себя, не знают как жить дальше без Светланы. Им найти бы силы жить дальше, зная, что по земле ходить человек убивший их жизнерадостную дочь, растоптавший жизнь творческой личности, выдающегося художника, обрушивший мечты и планы светлого человека.

Примем любую правовую помощь, разъяснение, консультации от юристов, адвокатов, правоведов при личной встрече, по тел. 44-84-97 или по почте Ershova-elena@mail.ru
*
Цитата(angel007 @ Mar 1 2013, 19:18)
Сегодня стало известно, что Леонтьев Е.В. лишенный прав ездил по потдельным правам, изготовленным на несуществующего человека с его фотграфией на имя Яковлева Олега Алексеевича.
А после того как совершил дтп и бросил на азс свою машину, Евгений в состоянии "аффекта"  доехал аж до Тольяти. И видимо вернулся в Чувашию он лишь после того, как родственники сообщили ему, что нашли номер его машины, который свалился в сугроб, куда на скорости влетел скрываясь с места дтп.
*

Беседа с сестрой виновника от 28 февраля (Auto-Auto-Auto)

Виновник громкого наезда у 'Ленты' через суд требует вернуть ему деньги, которые были выплачены на лечение пострадавшему пешеходу

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -46/+30  
280 Страницы « < 243 244 245 246 247 > »   
Ответить Создать тему

BMW X3 с номером "А898УТ" совершила смертельный наезд и скрылась , около ГМ ЛЕНТА на пр. Тракторостроителей

Теги: НАЕЗД
Волшебник
post Jun 2 2013, 20:50 
Отправлено #3662

Гуру

Daewoo Nexia. SOHC. G15MF. 1,5 L. 75 HP. 121 N*m.

Цитата(angel007 @ Jun 2 2013, 20:42)
Не помню, писала или нет, Леонтьева в добавок лишили права на 3 года, но от этого нам не холодно не жарко, поэтому значения не придали...
*

Значит Леонтьев получит права не раньше, чем через 3 года после окончания срока лишения свободы.

Сообщение отредактировал Волшебник - Jun 2 2013, 20:51
Profile CardPM
  0/0  
s_e_v_e_r
post Jun 2 2013, 20:59 
Отправлено #3663

Постоялец

а он был же лишен уже, сроки не складываются?
Profile CardPM
  0/0  
angel007
post Jun 3 2013, 00:43 
Отправлено #3664

Пользователь

Цитата(Mamokhin @ Jun 2 2013, 20:47)
Ангел, Вы были в курсе о том, что Лафоед спустя 6 дней после ДТП получил от стороны виновника 100 000 рублей? Били ли еще какие либо денежные компенсации?
Будите ли Вы подавать в вышестоящий суд?
*

1. Нет, лично я не была в курсе. Действительна ли расписка тоже ничего не могу сказать. Считаю, что это его личное дело, деньги он получил за себя и свое здоровье, за смерть Светланы он денег не получал, в суде подтвердил всё о чем ранее говорил, от своих позиций не отступал, от обвинения Леонтьева не отказывался, и уж точно не вступал с ним в сговор.

Знаю только, что Логинов готовит гражданский иск к Леонтьеву.

2. Чтобы не было никаких недоговорок и недоразумений после, хочу уточнить по поводу не то чтобы компенсации, а денег вообще. Перед судом я узнала, что когда сестра Леонтьева приезжала к родителям Светланы в первый раз, это было в день похорон, когда уже тело Светланы привезли домой к родителям, кто-то из родственников Леонтьева или сестра(кто именно уточнить не можем, даже родители это узнали со слов соседей, присутствовавших в доме, мать не помнит даже кто был на похоронах вообще, её в ходячем состоянии потдерживали только на уколах, отец и сестра также на успокоительных таблетках), после того как говорили с родителями положили в "тарелочный сбор" деньги, сколько именно точно не знают, что то в пределах 30-40 тыс.руб., но точно не более 40 000 рублей, так как из общей масссы денег при пересчете на тот момент было 43тыс. руб. Эти деньги дали родителям не в качестве компенсации, не в руки родителям, естественно без расписок, а в качестве общего сбора на похоронах.

Эти деньги в последующем сгорели в пожаре вместе с личными сбережениями родителей, ни рубля из них использовано не было.

В последующем мать Светы указала преположительно полученную сумму 40000 рублей, а в допросе Леонтьева указано (из обвинительного заключения), что якобы передали 90 000 рублей. НЕстыковочка маленькая в 50 тыс. руб. получилась.

А ещё одна нестыковочка выскочила в ходотайстве адвоката Осокина, что якобы семья Светланы получила 500 тыс. рублей, хотя на тот момент даже включая почтовые переводы, которые отказались получать, 40 тыс. руб (на погребение), + 50 тыс. почтовым переводом + 120 тыс. почтовым переводом=210 тыс. руб. было по представленным документам.
Но даже неполученные деньги судья учел как полученные, типа главное намерение, ещё и погрозился на мать Светланы, "а что 50 тыс. для вас не деньги, почему не получили?" Так что, думаю взял бы Сергей деньги или нет, если ему направили бы почтой и обратно их получили, квитанция то на руках у Ирины осталась бы и она её точно так же могла бы здесь выложить, и представит в суд, и судья принял бы такое "смягчающее обстоятельство" за "сознательное возмещение ущерба".

Предлагались ли другие деньги? Со слов сестры Светланы Натальи, при встрече с всё той же сестрой Леонтьева Ириной накануне суда было предложено выплатить 500 000 рублей (адвокат видимо готовил ходотайство уже рассчитывая на согласие) с условием, что пострадавшие пишут расписки и обязательства, что заберут заявление, прекратят иск по примерению сторон, и в последующем не будут обжаловать любое решение суда. Получив отказ на такое предложение, погрозились, что сумму которую присудит суд будут получать в течении всей жизни по 100 рублей в месяц, а то и с первой пенсии Леонтьева.

На сегодняшний день родители Светланы получили почтовый перевод в размере 120 000 рублей, используют его на восстановление дома, закупили материалы для крыши дома.

3. Решение будем обжаловать.

Сообщение отредактировал angel007 - Jun 3 2013, 01:45
Profile CardPM
  0/+8  
Волшебник
post Jun 3 2013, 00:45 
Отправлено #3665

Гуру

Цитата(s_e_v_e_r @ Jun 2 2013, 21:59)
а он был же лишен уже, сроки не складываются?
*

Ему оставалось примерно 2 недели до окончания срока лишения прав на момент ДТП.

Сообщение отредактировал Волшебник - Jun 3 2013, 00:45
Profile CardPM
  0/0  
angel007
post Jun 3 2013, 01:29 
Отправлено #3666

Пользователь

Цитата(Волшебник @ Jun 2 2013, 21:50)
Значит Леонтьев получит права не раньше, чем через 3 года после окончания срока лишения свободы.
*

Эта сволочь может и фамлию поменять, взять к примеру фамилию жены, матери, сестры и т.д. и под другой фамилией купить док-ты об окончании курсов вождения на новую фамилию и получить новые права не дожидаясь 3 лет.

Пока какого-нибудь нового громкого дела не образуется, никто и не спохватится. Ведь будучи лишенным прав под фамилией Леонтьев он продолжал ездить с правами на фамилию Яковлев, его останавливали гайцы, выписывали штрафы, он продолжал ездить не смотря ни на что, привык что ему закон не писан.

Тем более теперь он знает, что даже в крайнем случае, если кого-то снова задавит отягчающим обстоятельством для него это не стане, а смягчающие обстоятельства сестра напечатает.

Profile CardPM
  0/+14  
Волшебник
post Jun 3 2013, 01:57 
Отправлено #3667

Гуру

Цитата(angel007 @ Jun 3 2013, 02:29)
Эта сволочь может и фамлию поменять, взять к примеру фамилию жены, матери, сестры и т.д. и под другой фамилией купить док-ты об окончании курсов вождения на новую фамилию и получить новые права не дожидаясь 3 лет.

Пока какого-нибудь нового громкого дела не образуется, никто и не спохватится. Ведь будучи лишенным прав под фамилией Леонтьев он продолжал ездить с правами на фамилию Яковлев, его останавливали гайцы, выписывали штрафы, он продолжал ездить не смотря ни на что, привык что ему закон не писан.

Тем более теперь он знает, что даже в крайнем случае, если кого-то снова задавит отягчающим обстоятельством для него это не стане, а смягчающие обстоятельства сестра напечатает.
*

Да, я тоже про это подумал, при желании он может себе еще одни, уже 3-и по счету права сделать.

А фактически, это могло быть не первое его уголовное дело. Первым могло быть другое дело, где было примирение сторон за счет откупа от пострадавшей стороны. Тут же откуп не прошел с семьей погибшей девушки. А от пострадавшего парня, фактически, они откупились. Хотя, это по сути мелочь, по сравнению с погибшей девушкой.

А как вы думаете, почему сгорел дом в деревне у родителей погибшей девушки: случайность или это подстроила семья Леонтьева? Ведь это случилось после того, как они отказались брать от них деньги.

Сообщение отредактировал Волшебник - Jun 3 2013, 02:01
Profile CardPM
  0/+3  
Mamokhin
post Jun 3 2013, 03:23 
Отправлено #3668

Гуру

Цитата(angel007 @ Jun 3 2013, 01:43)
1. Нет, лично я не была в курсе. Действительна ли расписка тоже ничего не могу сказать. Считаю, что это его личное дело, деньги он получил за себя и свое здоровье, за смерть Светланы он денег не получал, в суде подтвердил всё о чем ранее говорил, от своих позиций не отступал, от обвинения Леонтьева не отказывался, и уж точно не вступал с ним в сговор.

2. Чтобы не было никаких недоговорок и недоразумений после, хочу уточнить по поводу не то чтобы компенсации, а денег вообще. Перед судом я узнала, что когда сестра Леонтьева приезжала к родителям Светланы в первый раз, это было в день похорон, когда уже тело Светланы привезли домой к родителям, кто-то из родственников Леонтьева или сестра(кто именно уточнить не можем, даже родители это узнали со слов соседей, присутствовавших в доме, мать не помнит даже кто был на похоронах вообще, её в ходячем состоянии потдерживали только на уколах, отец и сестра также на успокоительных таблетках), после того как говорили с родителями положили в "тарелочный сбор" деньги, сколько именно точно не знают, что то в пределах 30-40 тыс.руб., но точно не более 40 000 рублей, так как из общей масссы денег при пересчете на тот момент было 43тыс. руб. Эти деньги дали родителям не в качестве компенсации, не в руки родителям, естественно без расписок, а в качестве общего сбора на похоронах.

Эти деньги в последующем сгорели в пожаре вместе с личными сбережениями родителей, ни рубля из них использовано не было.

В последующем мать Светы  указала преположительно полученную сумму 40000 рублей, а в допросе Леонтьева указано (из обвинительного заключения), что якобы передали 90 000 рублей. НЕстыковочка маленькая в 50 тыс. руб. получилась.

А ещё одна нестыковочка выскочила в ходотайстве адвоката Осокина, что якобы семья Светланы получила 500 тыс. рублей, хотя на тот момент даже включая почтовые переводы, которые отказались получать,  40 тыс. руб (на погребение), + 50 тыс. почтовым переводом + 120 тыс. почтовым переводом=210 тыс. руб. было по представленным документам.
Но даже неполученные деньги судья учел как полученные, типа главное намерение, ещё и погрозился на мать Светланы, "а что  50  тыс. для вас не деньги, почему не получили?" Так что, думаю взял бы Сергей деньги или нет, если ему направили бы почтой и обратно их получили, квитанция то на руках у Ирины осталась бы и она её точно так же могла бы здесь выложить, и представит в суд, и судья принял бы такое "смягчающее обстоятельство" за "сознательное возмещение ущерба".

Предлагались ли другие деньги? Со слов сестры Светланы Натальи, при встрече с всё той же сестрой Леонтьева Ириной накануне суда было предложено выплатить  500 000 рублей (адвокат видимо готовил ходотайство уже рассчитывая на согласие) с условием, что пострадавшие пишут расписки и обязательства, что заберут заявление, прекратят иск по примерению сторон, и в последующем не будут обжаловать любое решение суда. Получив отказ на такое предложение, погрозились, что сумму которую присудит суд будут получать в течении всей жизни по 100 рублей в месяц, а то и с первой пенсии Леонтьева.

На сегодняшний день родители Светланы получили почтовый  перевод в размере 120 000 рублей, используют его на восстановление дома, закупили материалы для крыши дома.

*

Хорошее расскаивание Леонтьева. Сколько сестра заплатила за мед.экспертизу чтобы были легкие телестные повреждения? За сколько продались следователь и судья?

Сообщение отредактировал Mamokhin - Jun 3 2013, 04:24
Profile CardPM
  0/+9  
ирина 898
post Jun 3 2013, 23:26 
Отправлено #3669

Новичок

bmw x6

Цитата(angel007 @ Jun 3 2013, 01:43)

В последующем мать Светы  указала преположительно полученную сумму 40000 рублей, а в допросе Леонтьева указано (из обвинительного заключения), что якобы передали 90 000 рублей. НЕстыковочка маленькая в 50 тыс. руб. получилась.

А ещё одна нестыковочка выскочила в ходотайстве адвоката Осокина, что якобы семья Светланы получила 500 тыс. рублей, хотя на тот момент даже включая почтовые переводы, которые отказались получать,  40 тыс. руб (на погребение), + 50 тыс. почтовым переводом + 120 тыс. почтовым переводом=210 тыс. руб. было по представленным документам.
Но даже неполученные деньги судья учел как полученные, типа главное намерение, ещё и погрозился на мать Светланы, "а что  50  тыс. для вас не деньги, почему не получили?" Так что, думаю взял бы Сергей деньги или нет, если ему направили бы почтой и обратно их получили, квитанция то на руках у Ирины осталась бы и она её точно так же могла бы здесь выложить, и представит в суд, и судья принял бы такое "смягчающее обстоятельство" за "сознательное возмещение ущерба".

Предлагались ли другие деньги? Со слов сестры Светланы Натальи, при встрече с всё той же сестрой Леонтьева Ириной накануне суда было предложено выплатить  500 000 рублей (адвокат видимо готовил ходотайство уже рассчитывая на согласие) с условием, что пострадавшие пишут расписки и обязательства, что заберут заявление, прекратят иск по примерению сторон, и в последующем не будут обжаловать любое решение суда. Получив отказ на такое предложение, погрозились, что сумму которую присудит суд будут получать в течении всей жизни по 100 рублей в месяц, а то и с первой пенсии Леонтьева.

На сегодняшний день родители Светланы получили почтовый  перевод в размере 120 000 рублей, используют его на восстановление дома, закупили материалы для крыши дома.

*

Ангел, Вы либо недостаточно информированы о взаимоотношениях сторон в этом деле, либо до Вас доходит информация в искаженном виде (я это с уверенностью могу сказать, судя по множеству деталей Вами тут изложенных), либо намеренно представляете информацию в искаженном виде (если это так, то с какой целью Вы это делаете - мне не совсем ясно, то ли «подогреть» общественность, то ли вызвать дополнительную волну гнева родственников и знакомых Светланы….) При этом Вы заявляете о ряде «фактов» с позиции абсолютного утверждения так, как будто Вы сами разговаривали или хотя бы присутствовали при разговорах, передачах средств и как минимум имеете юридическое образование, позволяющее Вам абсолютно точно толковать действующий закон и совершенные или предполагаемые к совершению сторонами процессуальные действия.

Не люблю домыслы, и сообщения в стиле «ОБС» (одна баба сказала) поэтому поясню здесь:
1. Про «тарелочный сбор» (как Вы это называете). За день до похорон Светланы встретиться с ее родными и с Сергеем не удалось, поскольку сам Сергей (удалось связаться только с ним) был категорически против и сказал – если хотите, приезжайте на похороны, денег никаких не надо, я сам возьму это на себя. Я приехала в Шомиково в день похорон, лично разговаривала с Галиной Васильевной (так что она об этом узнала не от соседей), деньги я передала ей лично в руки в размере 40 тысяч (а не в какой то сбор), при этом Галина Васильевна спросила у сестры Светланы - Натальи – взять ли им эти средства или не брать, именно Наталья сказала чтоб положила в миску, где уже лежали несколько купюр. Мне было важно на тот момент, чтобы необходимая помощь родным в расходах, связанных именно с похоронами и предстоящими поминками Светланы, была своевременной, а не когда посчитает суд. Какие расписки могли быть, когда люди убиты горем? Не стоит пытаться выискивать цинизм там, где его нет.

2. Вы изложили мысль: «В последующем мать Светы указала преположительно полученную сумму 40000 рублей, а в допросе Леонтьева указано (из обвинительного заключения), что якобы передали 90 000 рублей. НЕстыковочка маленькая в 50 тыс. руб. получилась.», хотя по сути не разобрались в том, что пишите. Когда Женя вышел из СИЗО он отправил почтой родителям Светланы 50 тысяч рублей. Когда следователь в процессе допроса задала вопрос о денежных возмещениях – он сообщил, что на похороны было отдано 40 000 и 50 тысяч он отправил почтовым переводом (деньги долго лежали, их никто не снимал, от них отказались потерпевшие, хотя на форуме Сергей активно организовывал сбор средств с населения, ). Именно эта информация с форума послужила дополнительным основанием отправить этот перевод (опять же преследовалась своевременность этой помощи). Никто из нас не рассматривал это в качестве компенсации, мы прекрасно понимали, что компенсацию назначит суд при вынесении приговора (или отдельно решением). Так в чем несостыковочка, ангел? Что не так в допросе? (дату в допросе посмотрите и посмотрите бумаги). И потом, если эта как Вы говорите несостыковка обнаружилась, то как же адвокат потерпевших это в судебном процессе пропустила, м? Зачем же Вам тут писать на форуме как абсолютный факт подобные сведения?

3. Насчет других «несостыковочек» по деньгам.
Когда лично я приехала к родителям Светланы и предложила со своей стороны 300 тысяч до суда в учет компенсации, не прося ни о каких действиях, имеющих процессуальное значение для дела (например, забрать заявление, или не настаивать в суде на том, чтоб Женю посадили и прочем), и совершенно понимая, что у родных есть право подать иск и оставляя это право за ними – мне и отец и мать Светланы заявили, что им никакие деньги не нужны от Леонтьева и его семьи, поскольку смысла в них они не видят, все деньги собирались Светлане на свадьбу и имели бы значение если бы она была жива, а им пожилым людям наши деньги не нужны. Эта позиция по-человечески мне была понятна, я оставила свой номер телефона и сказала, что если им понадобится помощь или их адвокат убедит их в другом решении вопроса – они всегда могут обратиться. В последствие именно адвокат потерпевшей стороны вышла с предложением о суммах компенсации, после пожара у Охотиных (позвонила к нашему адвокату сообщив о том, что дом потерпевших сгорел, они подозревают участие Жени в этом и сказала готовить миллион). Удивительно, другое: когда я задала прямой вопрос сестре Наталье «Вы правда считаете, что Женя причастен к поджогу дома в Шомиково» ответ был «Нет, что вы, мы знаем причину возгорания, я сомневаюсь что наш адвокат мог такое сказать». Скажу Вам, ангел, одно – поговорите с сестрой Натальей и с ее мужем. Может они Вам все же изложат истину о ходе разговора с нами в деталях и озвучат запрашиваемые потерпевшими суммы (до судебного заседания). Суммы всякий раз были разными, удваивались, не буду озвучивать, но гораздо больше той, что Вы тут озвучили и больше той, что предложила адвокат потерпевших.
Да, нашим адвокатом предлагались варианты примирения сторон (в юридическом смысле этого термина) и вариант особого производства. То, что Вы пишите о сокращении срока в этом случае для Жени – говорит лишь о том, что Вы не понимаете смысл особого производства. Поговорите с компетентными людьми, разными, а не только с вашим адвокатом. Заявление: «Получив отказ на такое предложение, погрозились, что сумму которую присудит суд будут получать в течении всей жизни по 100 рублей в месяц, а то и с первой пенсии Леонтьева» - это искажение слов. Никто ни чем не грозил, это во-первых, во-вторых пытались объяснить, что у Жени в течение срока заключения не будет возможности заработка и чтобы родные это понимали, когда именно они получат присужденную судом компенсацию. Про сто рублей в месяц – это опять же нарочитый ваш цинизм.
Никто и никогда со стороны виновного не выражал эмоций и позиции, при которых бы родственники Светланы не могли бы реализовать свои законные права в вопросе получения компенсации причиненного вреда. В последствие Женей был отправлен перевод на сумму 170 тысяч рублей и родственники до суда приняли эти средства ( а не 120…вот это «несостыковочка», ангел, можете документально удостовериться) .

4. По поводу обнародованной здесь расписки Логинова. Я долго думала стоит ли ее тут показывать. Рассуждения ангела на счет подлинности этой бумаги- вызвали у меня смутные чувства. Неужели Вы думаете, что я смогла бы здесь представить сканкопию не с оригинала? Какая цель при этом? Я разместила это лишь потому, что на протяжении длительного срока мне абсолютно не было понятно ни с какой точки зрения уверенный ответ «нет» Сергея на все вопросы о помощи, после ее фактического получения. Ответ, содержащий неправду, людям, которые его всячески поддерживали и которые по-человечески ему сочувствовали. Зачем? Испугался что общественность истолкует это как какой то там «подкуп»? Тогда отписался бы как было после суда. Но этого не было. Усилить негативное мнение о Жене? Испугался, что узнают родные Светланы, при том, что именно он организовал сбор средств для них? Странно. Очень странно. Какой подкуп? О чем вы тут все? Показания изменились? Нет. Позиция у Логинова стала иной? Нет. Сомневаетесь в экспертизе (я даже не знаю где и как он ее проходил) – спросите Логинова с какими повреждениями его доставила скорая в больницу после ДТП – и обратитесь к независимым экспертам – может вы поверите «своим» экспертам, прежде чем выкладывать тут предположения сомнительного характера.
Когда я отдавала деньги, я не озадачивалась будет ли он потерпевшим в уголовном деле или в административном, мне было важно другое, чтобы парень получил СВОЕВРЕМЕННУЮ помощь на лечение и восстановление, и чтобы он не нес бремя этих расходов, до всех этих законных разбирательств и выяснений сумм, подлежащих компенсации. Я рассуждала так:если бы не допущенная неосторожность со стороны моего брата, обернувшаяся трагедией в том числе для этого парня, ему бы не пришлось ходить на костылях длительный период и он был бы трудоспособным. Именно об этом я говорила и Сергею и его отцу в момент встречи (для АВТО-АВТО-АВТО: встреча с Сергеем произошла вечером 28 февраля, да и Вы вопрос такой не задавали мне – собираюсь ли я что-либо компенсировать). И именно Сергей сказал «Папа возьми деньги» (расписку писал его отец, Сергей поставил подпись и дописал «с моих слов записано верно и мною прочитано». Почему 100 тысяч? Для кого то здесь это кажется суммой завышенной, опять же рассуждающих с точки зрения закона, но я думала тогда (и моя позиция не изменилась), что парень на неопределенное время лишен трудоспособности ему нужно на что-то существовать и на это требуются средства (сама ломала ногу, знаю что это такое). Странно читать мнение, что мне стало жаль этих денег. Чушь! Если бы это было так, я бы не озадачивалась тем, что дорога ложка к обеду и дождалась решения суда. Материальная целевая помощь - это то небольшое, что наша семья могла сделать, исходя из реалий случившегося. Компенсировать невозвратимое не может никто.
После прочтения здесь дважды от лафаеда ответ «НЕТ» (на вопрос о получении компенсации) у меня лично возникли сомнения: Сергей ли пишет под этим ником, и если это он можно ли доверять абсолютно всему, что он здесь излагает? Для себя я выводы сделала.

5. Вопрос к ангелу. Каким по-вашему должно быть искреннее раскаяние Жени? Как это должно выражаться? Каким вы его себе представляете? Позиция потерпевших – хотим, чтобы все только по закону (от примирения отказавшись). Женя полностью признал вину, готов понести наказание, предусмотренное законом соразмерно содеянному. Именно этого хотела потерпевшая сторона? Вот состоялся суд, без особого производства как и хотели потерпевшие, с рассмотрением по существу, с вынесением в рамках этого закона приговора. Опять волна про какие то подкупы, про вмешательство, про несправедливость (не понятно уже то ли закона, то ли судей, которые этим законом руководствуются)… Если Вы считаете, что трагедия произошла только с вами, а Жене и его родным все как с гуся вода – то это заблуждение. Эту позицию «непримирения» легче всего занять, с этой позиции всегда удобнее рассуждать и атаковать, эту "войну", в которой вам во что бы то ни стало надо "дойти до конца" вы уже моделируете сами, всякий раз выражая разные позиции чего вы хотите в сложившейся ситуации на самом деле (я о потерпевших в целом).

П.С. (про «подкупы», вмешательство в процесс, экспертизы, поджоги, мотивы и прочую ересь тут написанную): «Людям порой трудно понять самые простые вещи, они всегда пытаются искать секреты там, где их нет».
«Сочинение» написала сама, без помощи адвокатов и психологов, не преследуя каких-то скрытых целей и интересов.

Сообщение отредактировал ирина 898 - Jun 3 2013, 23:39
Profile CardPM
  -14/+11  
!DoberMan
post Jun 3 2013, 23:47 
Отправлено #3670

Гуру

Subaru Forester 2.0

Остаётся только позавидовать, что у меня такой сестры нет.
Хотелось бы мужских поступков от виновника, а не от родственицы. Хотя бы в будущем.
Profile CardPM
  -1/+17  
Auto-Auto-Auto
post Jun 4 2013, 01:25 
Отправлено #3671

σκοπέω τὸ πᾶ

FTC

Цитата(ирина 898 @ Jun 3 2013, 23:26)
«Людям порой трудно понять самые простые вещи, они всегда пытаются искать секреты там, где их нет».
..не преследуя каких-то скрытых целей и интересов.
*
Конечно, о секретах Вы нам так не разжуете. Благодарю Вас за информацию, которую мы также не можем проверить. Зачем искать "там, где ее нет" - "в простых вещах". Поэтому, предлагаю Вам рассказать о сложном...
Ирина, Вы по-матерински чрезмерно опекаете своего брата Женю.
1. Разве Вы не знали о том, что Женя управлял Х3 в период лишения его ВУ? Вы должны были знать о вписанном в полис ОСАГО Яковлеве и о наличии у Жени ВУ на имя лица, вписанного в полис ОСАГО. Значит, Вы осознаете свою личную вину за свое бездействие по отношению к своему брату, желающему погонять на Х3 в период лишения его ВУ?
2. Женя скрыл от Вас информацию о том, что он управляет Х3? о том, что он поехал за рулем в тот день трагедии? о том, что он совершил наезд на людей и скрылся с места ДТП?
3. Его активная трусость к своим поступкам (отсутствие критического самоанализа) - это Ваше чрезмерное "материнское воспитание". Не допускаете ли Вы вероятность, что Женя вновь скроет или скрывает от Вас иные ДТП с его участием?
4. Что Вы делали 24 февраля 2013 года, когда лично узнали о ДТП? - все активное бездействие было в Вашу пользу. Здесь главная тайна и суть Вашей сложной вины. Женя преследовал "какие-то скрытые цели и интересы", а Вы якобы не преследуете и не преследовали с 23 по 25 февраля 2013 года, когда оттягивали его задержание (со сдачей властям)? Привезли его обратно в Чебоксары, когда могли бы это сделать непосредственно в Тольятти. Хотя бы в целях направления Жени на медосвидетельствование и исключения его возможного (с вашего смысла слов) самоубийства.
5. Мотивы Ваших поступков до ДТП и после ДТП по отношению к управлению тс Вашим братом Женей и прямым следствием его преступной халатности в смерти Светланы - изменились?: Вы принимаете и разделяете его вину, нет не в смерти Светланы, а в управлении им тс (причем, в период лишения водит прав)?
P.S. Поэтому я ищу ответы в сложных вопросах (вещах), т.к. именно там скрыты истинные мотивы наших поступков и помыслов.
Надеюсь, Вы сдержите свое устное обещание, сделанной Вами 28 февраля 2013 г. ("у входа в стекляшку") и не допустите своего брата к управлению тс в будущем. Согласитесь, в целях исключения подобных трагедий существуют другие варианты передвижения в тс, например, с наемным водителем.

--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
Profile CardPM
  0/+9  
volgaros
post Jun 4 2013, 05:57 
Отправлено #3672

Продвинутый

Цитата(volgaros @ May 31 2013, 09:08)
В дополнение поста сестры преступника :Расписка ,которая здесь фигурирует,была написана после консультации с адвокатом потерпевшего.В тот момент Логинов лежал дома с переломом ноги и естественно нуждался в средствах на лечение.Зная наше правосудие и учитывая то,что Логинов" стал" только свидетелем ,вероятность получить с виновника большую сумму минимальна.Поэтому было принято это решение ,т.е."с паршивой овцы хоть шерсти клок"...И то ,что эти деньги получены не означает того,что не будет иска о возмещении морального и материального вреда.
И раз уж сестра преступника выложила тут эту расписку хочется сказать, как происходила эта встреча с передачей денег.
  Вечером сестра леонтьева с ещё какой-то женщиной(допускаю,что адвокатом) пришла к Логинову домой и предложила 100 тыс. взамен на расписку в которой должно было бы быть написано,что Логинов никаких претензий не имеет и в дальнейшем иметь не будет.Логинов позвонил адвокату и дальнейшие переговоры вёл с включенным телефоном.Сестре Леонтьева было сделано предложение ,раз уж они переживают и раскаиваются,передать деньги без всяких расписок.Она отказалась наотрез и жёстко.Им нужна была только расписка только такого содержания.Т.е.все сопли тут на форуме о раскаянии(по моему пониманию)  -фигня полная.По совету адвоката была написана расписка в этом виде.Как сказал адвокат,они могли просто послать перевод на имя Логинова и квитанцию предъявить в суде.А получил он эти деньги или не получил для суда значения не имеет.
P.S.Позицию Логинова не поддерживаю,но понимаю.
*

Это -что касается расписки Логинова.Согласитесь,что не совсем так,как здесь описывает ирина898.Повторяю,в момент передачи денег,Логинов был на связи с АДВОКАТОМ и телефон не выключал до момента получения денег.Там было настоящее давление на Логинова с тем,чтобы он в этой расписке указал,что претензий к леонтьеву не имеет.И только благодаря совету адвоката,были получены Логиновым эти 100000 (он их брать не хотел) и появилась расписка в таком виде.А объяснения по поводу обнародования этой расписки вообще смехотворны...На форуме есть телефон Логинова-если сомневаешся-позвони,спроси.Зачем же было так долго ждать.
Не могу утверждать ,но думаю ,что и по другим пунктам поста ирина898,всё описано с такими же уклонами.
В частности про слова адвоката про"сто рублей в месяц "называются чушью.Исходя из эпизода с Логиновым ,мне думается ,что так и было сказано адвокатом.
Цель этой акции-выставить потерпевших в неприглядном свете.
Profile CardPM
  0/+10  
Mamokhin
post Jun 5 2013, 19:00 
Отправлено #3673

Гуру

Цитата(!DoberMan @ Jun 1 2013, 17:36)
Вот его последнее сообщение не форуме:

То есть и 3х суток не прошло. А вы пишите перестал. Не сидеть же ему постоянно у монитора.
Моё мнение, что отпишится. Хоть он и не должен отчитываться о своих поступках.
*

Лафоед, что случилось? Первые дни после дтп ты активно участвовал в обсуждении этой темы. Или бабло в 100 тысяч поменяло твое мировозрение и стало на все посрать?
Profile CardPM
  -2/+1  
vezdehod
post Jun 5 2013, 20:08 
Отправлено #3674

Завсегдатай

Цитата(Mamokhin @ Jun 5 2013, 20:00)
Лафоед, что случилось? Первые дни после дтп ты активно участвовал в обсуждении этой темы. Или бабло в 100 тысяч поменяло твое мировозрение и стало на все посрать?
*

Неудобно теперь правды добиваться.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
КарлнеСОН
post Jun 6 2013, 06:36 
Отправлено #3675

Постоялец

Цитата(Mamokhin @ Jun 5 2013, 20:00)
*

С его стороны особой активности не было конечно,он просто отвечал на вопросы.Деньги судя по дате в расписке он получил через 3-4 дня после ДТП.И ничего зазорного в этом нет,он на несколько месяцев остался безработы,лечиться и жить ему на что-то надо.Да об этом он промолчал на форуме,т.к. его бы загрызли здесь некоторые форумчане.Просто Ирина 898 немножечко "сподлила" выложив скан расписки на форум.Если решила остаться на высоте и не реагировать на мнение форумчан ,держалась бы дальше на этой волне.
Profile CardPM
  0/+3  
Леv Можейко
post Jun 6 2013, 07:41 
Отправлено #3676

Леv Можейко

Из: Юго-Запад

Цитата(ирина 898 @ Jun 4 2013, 00:26)
5. Вопрос к ангелу. Каким по-вашему должно быть искреннее раскаяние Жени? Как это должно выражаться? Каким вы его себе представляете? Позиция потерпевших – хотим, чтобы все только по закону (от примирения отказавшись). Женя полностью признал вину, готов понести наказание, предусмотренное законом соразмерно содеянному. Именно этого хотела потерпевшая сторона? Вот состоялся суд, без особого производства как и хотели потерпевшие, с рассмотрением по существу, с вынесением в рамках этого закона приговора. Опять волна про какие то подкупы, про вмешательство, про несправедливость (не понятно уже то ли закона, то ли судей, которые этим законом руководствуются)… Если Вы считаете, что трагедия произошла только с вами, а Жене и его родным все как с гуся вода – то это заблуждение. Эту позицию «непримирения» легче всего занять, с этой позиции всегда удобнее рассуждать и атаковать, эту "войну", в которой вам во что бы то ни стало надо "дойти до конца"  вы уже моделируете сами, всякий раз выражая разные позиции чего вы хотите в сложившейся ситуации на самом деле (я о потерпевших в целом).

П.С. (про «подкупы», вмешательство в процесс, экспертизы, поджоги, мотивы и прочую ересь тут написанную): «Людям порой трудно понять самые простые вещи, они всегда пытаются искать секреты там, где их нет».
«Сочинение» написала сама, без помощи адвокатов и психологов, не преследуя каких-то скрытых целей и интересов.
*

Если действительно Вы это писали сами - то тогда:
Уважаемая, Ирина!
Я позволил себе убрать первые пункты, так как они о деньгах. О чужих деньгах мне не интересно, тем более о "гробовых".
Но и в пятом пункте - опять о деньгах, потому что трагедия произошла только в одной семье. Простите, но я не поверил и не поверю ни когда, что Ваш брат расскаялся. Я для Вас (да и для всего форума, да что там говорить и для всего мира) абсолютно чужой человек и моё мнение должно Вам быть безразлично, но Вы почему то используете площадку форума для оправданий (выглядит это так).
Трагедия - это когда могила, а в ней гроб. А когда проспавшиеся глазки читают "покаянное" письмо, написаное другим - это неудача. Когда в доме пахнет ладаном, а не духами дочери - это трагедия, а когда дебет с кредитом не сошёлся на 50 тысяч - это бухгалтерия.
Нет безгрешных. Нет идеальных. Нет безошибочных.
Но когда ссучёныш с липовыми правами убивает и сбегает - это выше моего понимания, как через день он уже расскаивается.
Упаси нас Бог от таких поступков!

--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают.
Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Profile CardPM
  0/+34  

280 Страницы « < 243 244 245 246 247 > » 
ОтветитьTopic Options