По предварительным данным, в субботу, 23 февраля, около 18:00 автомобиль BMW X3 темного цвета с госномером "А898УТ21 напротив гипермаркета "Лента" на пр. Тракторостроителей сбил двух пешеходов, идущих вдоль края проезжей части в направлении ПП и скрылся. В результате наезда девушка скончалась, парень получил различные травмы.
В воскресенье утром BMW была обнаружена на одной из АЗС г. Цивильск. Водитель в розыске.
25.02.12 12:30По данным УГИБДД по Чувашии, 23 февраля в 18.06 напротив дома 76 по пр.Тракторостроителей в Чебоксарах, возле остановки общественного транспорта «ЛЕНТА», не установленный водитель управляя не установленной автомашиной, совершил наезд на двух пешеходов которые шли вдоль края проезжей части. В результате происшествия 33-летняя Светлана Охотина от полученных травм скончалась в реанимационном отделении БСМП, 21-летний молодой человек с травмами доставлен туда же.
25 февраля водитель, совершивший ДТП, добровольно пришел в УГИБДД МВД по Чувашской Республике и признался в содеянном. В настоящее время с ним проводятся следственные мероприятия.
Всем кто хочет помочь родным Светланы материально, может сделать это переведя деньги на счет карты сбербанка № 4276 7500 1096 0028 Номер поправил, переписал с карты. Просьба модераторам добавить это в шапку
Цитата(vezdehod @ Feb 27 2013, 19:22)
Хорошо бы было иметь канал обратной связи, чтобы убедиться , что деньги дошли до адресата.
Все переведенные деньги я сниму с карты, и в воскресенье когда поеду к родителям, все передам. Мой номер 89083077904 - Сергей. Мобильного банка к сожалению нету, конкретно сказать по сколько переводили не могу.
Цитата(angel007 @ Feb 28 2013, 14:15)
Я близкая подруга Светланы. Мы понимаем, что противостоять защитникам виновника дтп будет очень сложно. После случившегося мать, отец и сестра Светланы не могут прийти в себя, не знают как жить дальше без Светланы. Им найти бы силы жить дальше, зная, что по земле ходить человек убивший их жизнерадостную дочь, растоптавший жизнь творческой личности, выдающегося художника, обрушивший мечты и планы светлого человека.
Примем любую правовую помощь, разъяснение, консультации от юристов, адвокатов, правоведов при личной встрече, по тел. 44-84-97 или по почте Ershova-elena@mail.ru
Цитата(angel007 @ Mar 1 2013, 19:18)
Сегодня стало известно, что Леонтьев Е.В. лишенный прав ездил по потдельным правам, изготовленным на несуществующего человека с его фотграфией на имя Яковлева Олега Алексеевича. А после того как совершил дтп и бросил на азс свою машину, Евгений в состоянии "аффекта" доехал аж до Тольяти. И видимо вернулся в Чувашию он лишь после того, как родственники сообщили ему, что нашли номер его машины, который свалился в сугроб, куда на скорости влетел скрываясь с места дтп.
Насколько я понимаю ситуацию, тяжкие последствия в виде 1 погибшего человека уже охватываются составом ч. 3 ст. 264 УК и поэтому не могут являться отягчающим обстоятельством.
Сообщение отредактировал anatoly05 - May 30 2013, 22:00
Хм... я понял, что имеется ввиду. Но как обьяснить тогда: УК включает ряд преступлений, по которым тяжкие последствия не являются признаком преступления, однако в результате их совершения тяжкие последствия наступают (ст. 264) Судят тут по 264 ст., а лишение жизни идет как отягчяющее.
в твоем сообщении ст 264 подразумевается так: произошло ДТП, в результате которого у кого-то из пострадавших случился инфаркт или инсульт (из-за испуга или перенапряжения), в результате которого человеку причинен тяжкий вред или человек умер. Либо какие-то другие обстоятельства которые повлекли к смерти пострадавшего. Т.е. когда нет прямой причинно следственной связи между ДТП и причинением тяжкого вреда здоровья или смертью.
Встретились один раз со мной, просто поговорили. Сказали что он готов понести наказание по закону. Что не будут использовать ни связи, ни деньги чтобы его отмазать.
Цитата(lafaed @ Mar 15 2013, 13:25)
Честно читать больно всю ту ересь что некоторые пишут. Да я знаю, что мы нарушили, виноваты в какой то степени. Причины по который мы так пошли: стоя на остановке никак не видно ту маленькую тропинку протоптанную от парковки(в тот день там были сугробы 1.4 метра), пошли по обочине так как 1) НЕ БЫЛО машин других ВООБЩЕ 2) горел красный 3) звука подъезжающей машины не было слышно ВООБЩЕ (на слух никогда не жаловался, шел без капюшона). Никаких угроз, давления не было. Никаких денег не предлагали. Да и какие могут быть деньги в такой ситуации, сами поставьте себя на мое место, чисто гипотетически, за сколько бы вы продали жизнь любимого человека? Вот и я не на какие деньги не согласен. Как и семья Светланы. Следствие пока ждет результатов суд.мед. экспертизы. Да и результаты дела пока оглашать никакие нельзя, до момента как выдвинут официальные обвинения. А они будут выдвинуты после результатов экспертизы. Ближайшую неделю, я думаю
Странно почему водителю ДТП с нексией 4 года и 6 месяцев, а тут всего 2 года и 8 месяцев? Логика где? Получается надо сбегать?
Получается так, сбежал, потом с повинной пришел, за что ему скосили 1\3 от максимально возможного срока ( от 5 лет максимума минус 1\3 остается 3 года и 4 месяца) и ещё 8 месяцев по смягчающим обстоятельствам. В феврале был суд на мужем далекой знакомой. Водтель в 23 часа ехал по дороге в условиях ограниченной видимости, шел снег, с права от дороги был припаркван автобус из-за которого вышел на дорогу пьяный мжчина вне зоны пешеходного перехода и даже не в зоне остановки, на которого был соершен наезд. Водитель остановился, оказал помощь, сам вызвал скорую и гайцов, прошел медосвидетельствование на НС - был трезвый, на утро пошел к родственникам просить прощения, посещал с помощью пострадавшего, но в последующем пострадавший скончался, ранее судим не был, по НС не лишался, воспитывает 5 летнего сына - с учетом всех смягчающих обстоятельств дали 3 года колонии поселения. А ЕСЛИ СБЕЖАЛ БЫ И ПОТОМ САМ ВЕРНУЛСЯ С ПОВИННОЙ ДАЖЕ ДОПУСТИМ ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА ТО СРОК БЫЛ БЫ У НЕГО ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО 2,5-,8 ГОДА ... Так получается что выгоднее сбежать с места ДТП - судья этот поступок не посчитает отрицательно характеризущим человека, а наоборот "осознал", "понял", "исправляется"....
Виден деловой подход. Повезло, что так дешево сторговались. Мог бы и миллион запросить. Суд бы все равно 400-500 присудил.
Я честно говоря глумления, иначе это не назвать, от вас не ожидал. Следующий родственник может нарваться на менее сговорчивых людей с о связями и так легко уже не отделается. Да и гнев народный никто не отменял судя по сгорающим дорогим машинам.
Я встречался с Ириной именно в этот день 28 февраля 2013 года в 15 часов, но сам не спрашивал ее об этом и она не говорила сама. Через несколько дней в марте я встречался с Сергеем, но также он сам не говорил мне о передаче ему денег. Сергей, Вы подтверждаете Вашу расписку и подпись на ней?
--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
Я встречался с Ириной именно в этот день 28 февраля 2013 года в 15 часов, но сам не спрашивал ее об этом и она не говорила сама. Через несколько дней в марте я встречался с Сергеем, но также он сам не говорил мне о передаче ему денег. Сергей, Вы подтверждаете Вашу расписку и подпись на ней?
Вы что хотите сказать, что получение суммы в 100тыс. руб. является основанием не предъявлять совсем никаких претензий к виновнику? Если так судить, то и деньги получены не от виновника, а от его родственника. Следовательно положительных характеристик в пользу виновника это не добавляет. Сестра молодец конечно, что за брата впрягается, но выставлять расписку в 100тыс. и высказывать мысли, что получение данной суммы является основанием не предъявлять никаких претензий пострадавшим...??? Сестра, если вашему парню/мужу такое же сделали и дали бы 100тыс. Вы бы успокоились и никаких претензий не высказывали?
Вы что хотите сказать, что получение суммы в 100тыс. руб. является основанием не предъявлять совсем никаких претензий к виновнику? Если так судить, то и деньги получены не от виновника, а от его родственника. Следовательно положительных характеристик в пользу виновника это не добавляет. Сестра молодец конечно, что за брата впрягается, но выставлять расписку в 100тыс. и высказывать мысли, что получение данной суммы является основанием не предъявлять никаких претензий пострадавшим...??? Сестра, если вашему парню/мужу такое же сделали и дали бы 100тыс. Вы бы успокоились и никаких претензий не высказывали?
Никто, даже Ирина, не пишет о последующих претензиях выше 100 тыс. руб. Сестра вообще не высказывает своих мыслей в сообщении (ее слов нет вообще). Официально Сергей не пострадавший и не потерпевший по уголовному делу. К сожалению, он только свидетель. И ему - свидетелю, похоже, заплатили за лечение и восстановление здоровья после ДТП. Вот это уже правовая фикция? На Ваш волнующий вопрос, дают ответ: Без комментариев. О каких основаниях к предъявлению Вы спрашиваете? Это право потерпевших и они могут его реализовать в любой момент до и после приговора суда сверх всех уплаченных сумм.
--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
В дополнение поста сестры преступника :Расписка ,которая здесь фигурирует,была написана после консультации с адвокатом потерпевшего.В тот момент Логинов лежал дома с переломом ноги и естественно нуждался в средствах на лечение.Зная наше правосудие и учитывая то,что Логинов" стал" только свидетелем ,вероятность получить с виновника большую сумму минимальна.Поэтому было принято это решение ,т.е."с паршивой овцы хоть шерсти клок"...И то ,что эти деньги получены не означает того,что не будет иска о возмещении морального и материального вреда. И раз уж сестра преступника выложила тут эту расписку хочется сказать, как происходила эта встреча с передачей денег. Вечером сестра леонтьева с ещё какой-то женщиной(допускаю,что адвокатом) пришла к Логинову домой и предложила 100 тыс. взамен на расписку в которой должно было бы быть написано,что Логинов никаких претензий не имеет и в дальнейшем иметь не будет.Логинов позвонил адвокату и дальнейшие переговоры вёл с включенным телефоном.Сестре Леонтьева было сделано предложение ,раз уж они переживают и раскаиваются,передать деньги без всяких расписок.Она отказалась наотрез и жёстко.Им нужна была только расписка только такого содержания.Т.е.все сопли тут на форуме о раскаянии(по моему пониманию) -фигня полная.По совету адвоката была написана расписка в этом виде.Как сказал адвокат,они могли просто послать перевод на имя Логинова и квитанцию предъявить в суде.А получил он эти деньги или не получил для суда значения не имеет. P.S.Позицию Логинова не поддерживаю,но понимаю.
Долго не мог писать, так как был забанен. Касаемо вынесенного приговора, то в целом считаю его справедливым. Поясню почему... Очевидно, что в итоге дали бы не общий режим, а колонию-поселение. Так и случилось. Касаемо срока, то за причинение смерти по неосторожности редко дают более 3 лет. Поэтому 2 г 8 месяцев это почти максимум, что теоритически могли дать. Из того что мне не понравилось- это то, что судья почти не увидел отягчающих обстоятельств, а смог разглядеть лишь сомнительные положительные характеристики. Также не понял, как участковый поменял характеристику на положительную, если у человека были, хоть и минимальные, проблемы с милицией. Это не нравится. Теперь касаемо второго пострадавшего- молодого человека. Нужно понимать, что в рамках уголовного дела наличие второго пострадавшего никак не влияет. Причина- средняя тяжесть причинения здоровью. Виновник обязан ответить перед парнем, но не в рамках уголовного дела. За среднюю тяжесть срок не дают и не добавляют. Это может быть отдельный гражданский иск от пострадавшего к виновнику. Либо обе стороны могут договориться, то есть пойти на мировую. Почти всегда вопрос урегулируется финансово. Так что при всём желании наказать виновника в большей степени, считаю, что с точки зрения закона вынесенный приговор справедлив.
Зная наше правосудие и учитывая то,что Логинов" стал" только свидетелем ,вероятность получить с виновника большую сумму минимальна.
На тот момент не был готов акт судмедэкспертизы о тяжести вреда здоровья Сергея и о его статусе в уголовном деле о ДТП не было известно.
Цитата(volgaros @ May 31 2013, 08:08)
Поэтому было принято это решение ,т.е."с паршивой овцы хоть шерсти клок"...И то ,что эти деньги получены не означает того,что не будет иска о возмещении морального и материального вреда.
Конечно, от Сергея в будущем иск возможен по основаниям ГК РФ.
Вечером сестра леонтьева с ещё какой-то женщиной(допускаю,что адвокатом) пришла к Логинову домой и предложила 100 тыс. взамен на расписку в которой должно было бы быть написано,что Логинов никаких претензий не имеет и в дальнейшем иметь не будет.
Другая женщина, скорее всего, тольяттинская родственница сестры, с которой Ирина была на встрече со мной.
Она отказалась наотрез и жёстко.Им нужна была только расписка только такого содержания. Т.е. все сопли тут на форуме о раскаянии(по моему пониманию) -фигня полная.По совету адвоката была написана расписка в этом виде.
Ирина уступила Вам и приняла условия адвоката потерпевших. Причем, переданную сумму в 100 тыс. руб не уменьшила, а могла (учитывая последующие иски) и не сделала. Это не проявление жесткости со стороны Ирины. Думаю, о осознанном раскаянии Леонтьева пока говорить рановато.
--------------------