По предварительным данным, в субботу, 23 февраля, около 18:00 автомобиль BMW X3 темного цвета с госномером "А898УТ21 напротив гипермаркета "Лента" на пр. Тракторостроителей сбил двух пешеходов, идущих вдоль края проезжей части в направлении ПП и скрылся. В результате наезда девушка скончалась, парень получил различные травмы.
В воскресенье утром BMW была обнаружена на одной из АЗС г. Цивильск. Водитель в розыске.
25.02.12 12:30По данным УГИБДД по Чувашии, 23 февраля в 18.06 напротив дома 76 по пр.Тракторостроителей в Чебоксарах, возле остановки общественного транспорта «ЛЕНТА», не установленный водитель управляя не установленной автомашиной, совершил наезд на двух пешеходов которые шли вдоль края проезжей части. В результате происшествия 33-летняя Светлана Охотина от полученных травм скончалась в реанимационном отделении БСМП, 21-летний молодой человек с травмами доставлен туда же.
25 февраля водитель, совершивший ДТП, добровольно пришел в УГИБДД МВД по Чувашской Республике и признался в содеянном. В настоящее время с ним проводятся следственные мероприятия.
Всем кто хочет помочь родным Светланы материально, может сделать это переведя деньги на счет карты сбербанка № 4276 7500 1096 0028 Номер поправил, переписал с карты. Просьба модераторам добавить это в шапку
Цитата(vezdehod @ Feb 27 2013, 19:22)
Хорошо бы было иметь канал обратной связи, чтобы убедиться , что деньги дошли до адресата.
Все переведенные деньги я сниму с карты, и в воскресенье когда поеду к родителям, все передам. Мой номер 89083077904 - Сергей. Мобильного банка к сожалению нету, конкретно сказать по сколько переводили не могу.
Цитата(angel007 @ Feb 28 2013, 14:15)
Я близкая подруга Светланы. Мы понимаем, что противостоять защитникам виновника дтп будет очень сложно. После случившегося мать, отец и сестра Светланы не могут прийти в себя, не знают как жить дальше без Светланы. Им найти бы силы жить дальше, зная, что по земле ходить человек убивший их жизнерадостную дочь, растоптавший жизнь творческой личности, выдающегося художника, обрушивший мечты и планы светлого человека.
Примем любую правовую помощь, разъяснение, консультации от юристов, адвокатов, правоведов при личной встрече, по тел. 44-84-97 или по почте Ershova-elena@mail.ru
Цитата(angel007 @ Mar 1 2013, 19:18)
Сегодня стало известно, что Леонтьев Е.В. лишенный прав ездил по потдельным правам, изготовленным на несуществующего человека с его фотграфией на имя Яковлева Олега Алексеевича. А после того как совершил дтп и бросил на азс свою машину, Евгений в состоянии "аффекта" доехал аж до Тольяти. И видимо вернулся в Чувашию он лишь после того, как родственники сообщили ему, что нашли номер его машины, который свалился в сугроб, куда на скорости влетел скрываясь с места дтп.
просили ли следователи в качестве отягчающего обстоятельства принять покидание места ДТП?.
Разве в деле есть постановление об административном правонарушении за оставление места ДТП. Думаю, что Леонтьева не привлекали к такой административной ответственности.
--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
Понимая Вашу риторику и итоговую подоплеку, из римского права напомню как должно быть со всеми законниками и уголовниками: «Lex uno ore omnes alloquitur» – закон говорит со всеми одинаково ("одним ртом"), т.е. чтобы закон одинаково подходил к определению юридического статуса обоих.
--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
так никто и не ответил, какое наказание прокурор просил? Приговор ведь не только от судьи зависит, но и от того как следователи дело составили. просили ли следователи в качестве отягчающего обстоятельства принять покидание места ДТП?. А вообще в связи с явкой с повинной и признанием вины должны были дать 2\3 от максимального наказания (5 лет лишения свободы), т.е. 3 года и 4 месяца, т.е. 8 месяцев скостили за характеристику с места работы (сестра написала)
Разве в деле есть постановление об административном правонарушении за оставление места ДТП. Думаю, что Леонтьева не привлекали к такой административной ответственности.
За оставление места ДТП он отсидел 7 суток ареста. Видимо этого хватит.
Никто не делал и никто даже не ходатайствовал о проведении такой процедуры.
Получается, что это должна была сделать пострадавшая сторона, а следственные органы ничего такого не делали, т. е. бездействовали случайно или специально.
Цитата(Auto-Auto-Auto @ May 29 2013, 22:44)
Как так, значит срок лишения его прав не продлят?
Цитата(lafaed @ May 29 2013, 23:14)
За оставление места ДТП он отсидел 7 суток ареста. Видимо этого хватит.
Что такое арест 7 суток, если его приговорили к заключению под стражу на несколько лет?
Еще на этапе расследования дела речь шла о проведении экспертиз, так были ли проведены экспертизы. Если были, то какие и что они показали?
И нет никаких данных о вторых или поддельных правах. Эту тему, похоже, замяли.
Сообщение отредактировал Волшебник - May 29 2013, 22:30
Ублюдская судебная система - судьи вынося приговор сначала смотрят на общественное и материальное положение подсудимого. А такого быть не должно !!! Почему у нас в России не наказывают судей, которые зачастую трактуют законы в пользу обвиняемых?
У нас судьи себя считают высшей кастой, детьми солнца.Им абсолютно все можно,даже нас давить,им ничего не будет.Примеры сами знаете. Только нам остается на бога уповать.Но наказание им за эти несправедливые приговоры на том свете!!!
Да здесь вообще не только к судьям вопросы, но и к следствию в целом возникают. Однозначно дело "вели" под плотным контролем "некой элиты общества" еще с момента возбуждения. Этим и объясняется такая лояльность как следствия, так и суда к Леонтьеву. Со стороны пострадавших к этому делу надо активнее привлекать общественность, СМИ и т.п. Пусть заинтересуются органы которым эта "элита" не указ.
Сообщение отредактировал Orkk - May 29 2013, 22:44
Да здесь вообще не только к судьям вопросы, но и к следствию в целом возникают. Однозначно дело "вели" под плотным контролем "некой элиты общества" еще с момента возбуждения. Этим и объясняется такая лояльность как следствия, так и суда к Леонтьеву.
поддерживаю, каждая сторона внесла свою определенную лепту в смягчении приговора. Чуть чуть там, чуть чуть здесь и в итоге получилось только половина от максимального наказания по данной статье. Но слишком борзеть не стали, я боялся что вообще 1.5 года дадут
поддерживаю, каждая сторона внесла свою определенную лепту в смягчении приговора. Чуть чуть там, чуть чуть здесь и в итоге получилось только половина от максимального наказания по данной статье. Но слишком борзеть не стали, я боялся что вообще 1.5 года дадут
Ну если за убийство человека 2 года и 8 месяцев в колонии поселении не борзеж, то у меня нет слов уже...
а как же тот одуванчик, которого нам тут рисовали родственники преступника? тынц
Мне Чебоксарский районный суд дал два года по фальшивому делу на 200 р.,состряпанному следователем Чебоксарского РОВД Александровым Николаем Николаевичем на показанях пьяниц и др.Почти все лжесвидетели умерли,включая судью Петрова.Бог есть,за все покарает,и следователя,и прокурора,и судью.И вышеуказанных сотрудников бог не простит.....
Сообщение отредактировал Манг11 - May 29 2013, 23:14