По предварительным данным, в субботу, 23 февраля, около 18:00 автомобиль BMW X3 темного цвета с госномером "А898УТ21 напротив гипермаркета "Лента" на пр. Тракторостроителей сбил двух пешеходов, идущих вдоль края проезжей части в направлении ПП и скрылся. В результате наезда девушка скончалась, парень получил различные травмы.
В воскресенье утром BMW была обнаружена на одной из АЗС г. Цивильск. Водитель в розыске.
25.02.12 12:30По данным УГИБДД по Чувашии, 23 февраля в 18.06 напротив дома 76 по пр.Тракторостроителей в Чебоксарах, возле остановки общественного транспорта «ЛЕНТА», не установленный водитель управляя не установленной автомашиной, совершил наезд на двух пешеходов которые шли вдоль края проезжей части. В результате происшествия 33-летняя Светлана Охотина от полученных травм скончалась в реанимационном отделении БСМП, 21-летний молодой человек с травмами доставлен туда же.
25 февраля водитель, совершивший ДТП, добровольно пришел в УГИБДД МВД по Чувашской Республике и признался в содеянном. В настоящее время с ним проводятся следственные мероприятия.
Всем кто хочет помочь родным Светланы материально, может сделать это переведя деньги на счет карты сбербанка № 4276 7500 1096 0028 Номер поправил, переписал с карты. Просьба модераторам добавить это в шапку
Цитата(vezdehod @ Feb 27 2013, 19:22)
Хорошо бы было иметь канал обратной связи, чтобы убедиться , что деньги дошли до адресата.
Все переведенные деньги я сниму с карты, и в воскресенье когда поеду к родителям, все передам. Мой номер 89083077904 - Сергей. Мобильного банка к сожалению нету, конкретно сказать по сколько переводили не могу.
Цитата(angel007 @ Feb 28 2013, 14:15)
Я близкая подруга Светланы. Мы понимаем, что противостоять защитникам виновника дтп будет очень сложно. После случившегося мать, отец и сестра Светланы не могут прийти в себя, не знают как жить дальше без Светланы. Им найти бы силы жить дальше, зная, что по земле ходить человек убивший их жизнерадостную дочь, растоптавший жизнь творческой личности, выдающегося художника, обрушивший мечты и планы светлого человека.
Примем любую правовую помощь, разъяснение, консультации от юристов, адвокатов, правоведов при личной встрече, по тел. 44-84-97 или по почте Ershova-elena@mail.ru
Цитата(angel007 @ Mar 1 2013, 19:18)
Сегодня стало известно, что Леонтьев Е.В. лишенный прав ездил по потдельным правам, изготовленным на несуществующего человека с его фотграфией на имя Яковлева Олега Алексеевича. А после того как совершил дтп и бросил на азс свою машину, Евгений в состоянии "аффекта" доехал аж до Тольяти. И видимо вернулся в Чувашию он лишь после того, как родственники сообщили ему, что нашли номер его машины, который свалился в сугроб, куда на скорости влетел скрываясь с места дтп.
а мне все непонятно.человек удрал с места ДТП,прятался 2 дня где то,а как потом узнали,что у него ВУ поддельное? сам признался? ведь сам себе статью добавил в таком случае.если следователи сами докопались,то огромные молодцы. никто не в курсе?
При оформлении полиса ОСАГО страховщики обычно делают копию ВУ лиц, вписанных в качестве допущенных к управлению тс, один из них Яковлев (по фото это Евгений Леонтьев). Возможно так? Но поддельный оригинал ВУ с фото ЛеонтьевымЕВ откуда тогда нашли, возможно в Х3 остались в спешке или при изъятии личных вещей и документов до ареста. Жене еще и подпись в ВУ яковлевскую надо ставить, а потом еще в протоколах до ДТП "яковлевская подпись" должна быть как на поддельных ВУ. Вопросы интересные и правильные. Чудно все это. Не похоже на сокрытие улик рецидивистом. Никто, кроме экспертов, теперь уже не докажет обратное. При отсутствии у нас документов только домыслы и фантазии.
Цитата(sanya8282 @ Mar 16 2013, 11:56)
У виновника 7 марта закончился срок лишения прав, я так понимаю прав его не лишали, т.к. у него и их и не было. А сейчас что получается ему права вернули? и он сейчас может совершенно законно ездить за рулем? Кто в курсе?
1) ВУ на имя Яковлева похоже уже изъято и не будет никогда возращено (будет уничтожено по после истечения срока хранения судебных вещдоков). 2) Прежнее ВУ на имя ЛеонтьеваЕВ, ранее изъятое по постановлению судьи, не возвращено ЛеонтьевуЕВ и не может быть возращено на основании прекращения срока наказания, даже по ходатайству адвокатов, т.к. по факту возбуждения уголовного дела по ст.264 УК РФ, которое также обязывает ИДПС изъять у ЛеонтьеваЕВ прежнее (неподдельное) ВУ. Однако, после срока истечения наказания по судебному постановлению о лишении ВУ, в соответствии с НПА, ИДПС обязан выдать водителю временное разрешение, которым можно пользоваться до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении. Думаю, будет ходатайство стороны защиты. Стороне потерпевших (при контроле прокуратуры) нужно возражать против выдачи "времянки" подследственному ЛеонтьевуЕВ до вступления решения суда в законную силу. Только основания для обжалования очень хлипкие.
Сообщение отредактировал Auto-Auto-Auto - Mar 16 2013, 17:02
--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
вы апеллируете фактами , вы точно знаете, что он был пьян? и и то что он нарушил скоростной режим??... факты факты где??? это все ваши домыслы....а нам нужны факты....это понятно!!!!!!!!
Факт то, что евгений не выбрал правильный скоростной режим, раз не смог вовремя затормозить. Прочитайте ПДД внимательно, а не только УК. Единственные КЛОУНЫ в этой теме только вы да Танюшка, такого количества грамматических ошибок, да еще и перевернутых фактов не было представлено никем.
Вы глубоко ошибаетесь в вопросах презумпции невиновности и бремени доказывания в публичных правоотношениях. Прошу выложить текст всего (без последующих смысловых урезок) примечания к п.3 ст.1.5 КоАП РФ и ст.14 УПК РФ. Не вводите малограмотный народ (и себя в том числе) в заблуждение, а ИДПС, следователей/дознавателей, прокуроров и судей в тайное искушение.
Auto-Auto-Auto, может быть вы выложите, раз вы в этом вопросе разбираетесь лучше.
Сообщение отредактировал Волшебник - Mar 16 2013, 16:40
Auto-Auto-Auto, может быть вы выложите, раз вы в этом вопросе разбираетесь лучше.
Примечание к ст.1.5 КоАП РФ. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи. УПК РФ Статья 14. Презумпция невиновности 1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. 2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения. 3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого. 4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.
Сообщение отредактировал Auto-Auto-Auto - Mar 16 2013, 17:04
--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
Примечание к ст.1.5 КоАП РФ. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Auto-Auto-Auto, я все правильно написал, вы недопонимаете смысла того, что там написано. Смысл в том, что если есть правонарушение, тяжесть которого попадает под КоАП, а не УК РФ и это нарушение в области транспорта, то на него автоматически действует презумпция виновности.
И если есть нарушение, не обязательно в области дорожного движения, которое заснято автоматическими приборами фиксации, то тут тоже презумпция виновности.
И есть еще несколько случаев, когда презумпция виновности, например в области оказания услуг и продажи товаров. Т. е. если вы потребитель, то в случае нарушения закона продавцом, закон о защите потребителя на вашей стороне и вы можете смело обращаться в суд, даже если нет достаточных доказательств. Если ответчик не сможет собрать достаточно обратных доказательств, то автоматически вы выиграете дело.
В остальных случаях, по КоАП действует презумпция невиновности. Т. е. пока нет решения суда, человек не виновен. И если нет достаточных доказательств, тоже невиновен.
И презумпция невиновности закреплена в конституции РФ.
Если же говорить об уголовном кодексе РФ, который рассматривает более тяжелые правонарушения, то там везде презумпция невиновности.
УПК РФ Статья 14. Презумпция невиновности 1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. 2. [b]Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения. 3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого. 4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.[/B]
Сообщение отредактировал Волшебник - Mar 16 2013, 17:39
2) Прежнее ВУ на имя ЛеонтьеваЕВ, ранее изъятое по постановлению судьи, не возвращено ЛеонтьевуЕВ и не может быть возращено на основании прекращения срока наказания, даже по ходатайству адвокатов, т.к. по факту возбуждения уголовного дела по ст.264 УК РФ, которое также обязывает ИДПС изъять у ЛеонтьеваЕВ прежнее (неподдельное) ВУ. Однако, после срока истечения наказания по судебному постановлению о лишении ВУ, в соответствии с НПА, ИДПС обязан выдать водителю временное разрешение, которым можно пользоваться до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении. Думаю, будет ходатайство стороны защиты. Стороне потерпевших (при контроле прокуратуры) нужно возражать против выдачи "времянки" подследственному ЛеонтьевуЕВ до вступления решения суда в законную силу. Только основания для обжалования очень хлипкие.
Вот и я о том же. Он или уже с правами (временным разрешением) или вскоре с ними будет. Уважаемые граждане будьте аккуратнее на дорогах!!! Вдруг он до сих пор в состоянии аффекта!
У виновника 7 марта закончился срок лишения прав, я так понимаю прав его не лишали, т.к. у него и их и не было. А сейчас что получается ему права вернули? и он сейчас может совершенно законно ездить за рулем? Кто в курсе?
Цитата
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей. (в ред. Федеральных законов от 21.03.2005 N 21-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ) 2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, - влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей. (в ред. Федеральных законов от 21.03.2005 N 21-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
Цитата
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ) 2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ) 3. Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования - (в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ) влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. (часть третья введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
Т. е. можно спокойно ездить без прав, покинуть место ДТП, потом отсидеть до 14 дней и все, вина снята. Поскольку явка с повинной и положительная характеристика с работы (написанная его сестрой - она же там директор), то не 14 дней, а только половина - 7 дней. Ну плюс нужные знакомства и хорошие деньги, делают судью лояльнее.
А сейчас у него срок лишения прав истек и он еще и с правами, скорее всего. Так что, ждем его на дорогах республики.
А то, что один человек пострадал, а другой погиб, это еще нужно суду доказать. Пока не докажет, он как бы невиновен (презумпция невиновности и все такое). Поэтому пока, он "чист".
Единственное, с него могли взять подписку о невыезде, чтобы не пропал во время следствия и суда.
Сообщение отредактировал Волшебник - Mar 16 2013, 19:18
Пристойно - это когда не лишают ВУ за злостное нарушение, когда не ездят по поддельному ВУ, когда после дтп не скрываются с места дтп, когда помогают пострадавшему, когда помогают родственникам пострадавших. А тут умышленно убил, умышленно смотался с места дтп, во всем четкая продуманная логика как уйти от ответственности в очередной раз за счет личных связей.
вот сейчас хотят, чтобы виновник получил по полной. а для чего? ради того, чтобы только наказать? это глупо и не гуманно, наказание предусматривает прежде всего перевоспитание. так вот он себя сейчас ведет пристойно, а то, что было до и во время ДТП - я это в своем посте не рассматривал. такое ощущение, что у вас задача плюсов набрать
вот сейчас хотят, чтобы виновник получил по полной. а для чего? ради того, чтобы только наказать? это глупо и не гуманно, наказание предусматривает прежде всего перевоспитание.
А для того, чтобы другим неповадно было. Если хорошо наказать одного, другого, причём независимо от социального статуса, то кто-нибудь да задумается перед тем как сесть за руль тогда когда у него нет на это прав, или же перед тем как надавить педаль газа на неустойчивой дорожной поверхности вспомнит, что будет с ними, если что-то пойдёт не так, то поверьте это спасёт не одну человеческую жизнь. После провальный(на мой взгляд) реформы полиции гос-во пытается осадить таких людей ужесточением наказания. С одной стороны правильно, но это будет действовать только для слабой социальной группа, а для всех остальных принцип - рука руку моет. И только такие "резонансные" случаи возможно остановят их...
Сообщение отредактировал Gamen - Mar 16 2013, 19:50
--------------------
В СССР люди были винтиками системы, в современной России мы — лишние детали.
вот сейчас хотят, чтобы виновник получил по полной. а для чего? ради того, чтобы только наказать? это глупо и не гуманно, наказание предусматривает прежде всего перевоспитание.
В какой фразе Вы, как юрист, видите "перевоспитание"? «Наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений». Ч.2 ст.43 УК РФ
--------------------
Честно читать больно всю ту ересь что некоторые пишут. Да я знаю, что мы нарушили, виноваты в какой то степени. Причины по который мы так пошли: стоя на остановке никак не видно ту маленькую тропинку протоптанную от парковки(в тот день там были сугробы 1.4 метра), пошли по обочине так как 1) НЕ БЫЛО машин других ВООБЩЕ 2) горел красный 3) звука подъезжающей машины не было слышно ВООБЩЕ (на слух никогда не жаловался, шел без капюшона). Никаких угроз, давления не было. Никаких денег не предлагали. Да и какие могут быть деньги в такой ситуации, сами поставьте себя на мое место, чисто гипотетически, за сколько бы вы продали жизнь любимого человека? Вот и я не на какие деньги не согласен. Как и семья Светланы. Следствие пока ждет результатов суд.мед. экспертизы. Да и результаты дела пока оглашать никакие нельзя, до момента как выдвинут официальные обвинения. А они будут выдвинуты после результатов экспертизы. Ближайшую неделю, я думаю
lafaed, за всё плюсую! Хочу немного тему разбавить и написать немного о другом... Читая, твои посты, очень бросается в глаза, что для своего юного возраста ты очень адекватно рассуждаешь- без эмоций и всё по делу. Меня по началу удивило, что погибшая была твоей девушкой, так как у вас разница в возрасте большая. Но, видя, как ты достойно и по-мужски ведешь себя здесь на форуме, меня уже этот факт нисколько не удивляет. Ты гораздо умнее и мудрее своих лет. Хочу от души пожелать тебе справиться с этой ситуацией, сделать правильные выводы из всего что произошло и творится сейчас вокруг тебя. Держись! Периодически почитываю эту тему, так как очень хочу, чтобы этого ублюдка закрыли на длительный реальный срок, чтобы другим не повадно было скрываться с места ДТП с пострадавшими.
так вот он себя сейчас ведет пристойно, а то, что было до и во время ДТП - я это в своем посте не рассматривал. такое ощущение, что у вас задача плюсов набрать
Вы откуда знаете как он себя сейчас ведет? и что делает? может он вам докладывает о своих действиях? тогда не поленитесь и нам поведайте! То что не предлагают деньги и не запугивают пострадавших это еще ничего не значит. от них мало что зависит, решают такие дела с другими людьми и в других кабинетах, и еще раз повторю я уверен что у них все получится, и виновник, к моему огромному сожалению, отделается очень легко
вот сейчас хотят, чтобы виновник получил по полной. а для чего? ради того, чтобы только наказать? это глупо и не гуманно, наказание предусматривает прежде всего перевоспитание. так вот он себя сейчас ведет пристойно, а то, что было до и во время ДТП - я это в своем посте не рассматривал. такое ощущение, что у вас задача плюсов набрать
так вроде заслужил он такого наказания, столько грубых нарушений (преступлений) в одном месте. каждый должен понести наказание в меру своих преступлений. если судить вашей логикой, то после каждого преступления каждый преступник будет притворятся "невинной овечкой" и все должно сойти с рук. такое ощущение, что для вас человеческая жизнь не важна, только деньги клиентов вам важны
Сообщение отредактировал Skite - Mar 16 2013, 22:07