По предварительным данным, в субботу, 23 февраля, около 18:00 автомобиль BMW X3 темного цвета с госномером "А898УТ21 напротив гипермаркета "Лента" на пр. Тракторостроителей сбил двух пешеходов, идущих вдоль края проезжей части в направлении ПП и скрылся. В результате наезда девушка скончалась, парень получил различные травмы.
В воскресенье утром BMW была обнаружена на одной из АЗС г. Цивильск. Водитель в розыске.
25.02.12 12:30По данным УГИБДД по Чувашии, 23 февраля в 18.06 напротив дома 76 по пр.Тракторостроителей в Чебоксарах, возле остановки общественного транспорта «ЛЕНТА», не установленный водитель управляя не установленной автомашиной, совершил наезд на двух пешеходов которые шли вдоль края проезжей части. В результате происшествия 33-летняя Светлана Охотина от полученных травм скончалась в реанимационном отделении БСМП, 21-летний молодой человек с травмами доставлен туда же.
25 февраля водитель, совершивший ДТП, добровольно пришел в УГИБДД МВД по Чувашской Республике и признался в содеянном. В настоящее время с ним проводятся следственные мероприятия.
Всем кто хочет помочь родным Светланы материально, может сделать это переведя деньги на счет карты сбербанка № 4276 7500 1096 0028 Номер поправил, переписал с карты. Просьба модераторам добавить это в шапку
Цитата(vezdehod @ Feb 27 2013, 19:22)
Хорошо бы было иметь канал обратной связи, чтобы убедиться , что деньги дошли до адресата.
Все переведенные деньги я сниму с карты, и в воскресенье когда поеду к родителям, все передам. Мой номер 89083077904 - Сергей. Мобильного банка к сожалению нету, конкретно сказать по сколько переводили не могу.
Цитата(angel007 @ Feb 28 2013, 14:15)
Я близкая подруга Светланы. Мы понимаем, что противостоять защитникам виновника дтп будет очень сложно. После случившегося мать, отец и сестра Светланы не могут прийти в себя, не знают как жить дальше без Светланы. Им найти бы силы жить дальше, зная, что по земле ходить человек убивший их жизнерадостную дочь, растоптавший жизнь творческой личности, выдающегося художника, обрушивший мечты и планы светлого человека.
Примем любую правовую помощь, разъяснение, консультации от юристов, адвокатов, правоведов при личной встрече, по тел. 44-84-97 или по почте Ershova-elena@mail.ru
Цитата(angel007 @ Mar 1 2013, 19:18)
Сегодня стало известно, что Леонтьев Е.В. лишенный прав ездил по потдельным правам, изготовленным на несуществующего человека с его фотграфией на имя Яковлева Олега Алексеевича. А после того как совершил дтп и бросил на азс свою машину, Евгений в состоянии "аффекта" доехал аж до Тольяти. И видимо вернулся в Чувашию он лишь после того, как родственники сообщили ему, что нашли номер его машины, который свалился в сугроб, куда на скорости влетел скрываясь с места дтп.
А вы не хотите мне ответить на мое сообщение выше?
тот вопрос был адрессован не мне.с вами диалог начал я,не вежливо отвечать вопросом на вопрос.думаю у вас просто нет обяснений на те вопросы.с вами больше нечего обсуждать.
Нет, я его не знаю.. Я сужу по его поступкам. Пытаюсь понять его мотивы, и, если честно, просто не понимаю... Был бы человек ответственным, он бы не покинул место ДТП. Тем более, видел что переехал женщину. Я был в тот день в районе магазина Ленты. Видел скорую на которую грузили пострадавших, ДПС оформлявшие протокол, свидетелей - маршрутка и ВАЗ-2115. И поверьте - видел это я со стороны дальнего входа в Ленту. Насколько темно был я думаю Вы сможете примерно оценить. Заехал я в ленту - аварии ещё не было, когда мы вышли из ленты заметили издалека Скорую возле перехода. Я ещё подумал кого-то сбили на переходе. Когда выезжал со стоянки подумал, что ВАЗ-2115 сбил. А потом прочитал на форуме. Я бы не сказал, что в тот день движение на дороге было оживлённым, скорей даже, не более чем в любой другой выходной день, поскольку даже на стоянке Ленты машин было не так много как обычно(я езжу туда каждые выходные). Поэтому домыслы это у Вас и попытки оправдать виновника. На этом участке, из-за того что многие поворачивают на парковку Ленты, левая полоса после заезда, практически всегда свободна(иногда по ней троллейбусы едут).
Я не хочу уподобятся многим и что то придумывать от себя, но то факт, о кротом я уже писал здесь, что Евгений скрылся с места дтп и является непосредственно его виной, вот именно за это его можно и нужно судить.... вот это и есть его вина...
там пешеходная дорожка была занесена снегом, поэтому они пошли вдоль обочины.
не правда, там была протоптана дорожка....но им походу хотелось острых ощущений... кто должен был о них заботиться, если им самим было посрать....флаг им в руки, вот пусть ходят дальше...
ДАМА, ВЫ ОЧЕНЬ КРАСИВО ПИШИТЕ, МНЕ НРАВИТЬСЯ! Признайтесь себе и нам, честно, вас просто бесит, что ещё кому то сойдёт всё с рук, ведь так?
детский сад не устраивайте. да и какой вы правовик - вам или в кавычки надо заключить ваш ник или переименовать его что-нибудь соответствующее - правовик для представления интересов избранных.. По вашим высказываниям предлагаете спускать всех с рук, кто ездит по поддельным правам на скорости явно превышающих, тех кто сбивает людей - зная что за рулем управляет транспортным средством представляющее опасность для окружающих, тех кто сбивает человека и позорно уезжает с места происшествия. Даже и не говоря о том, что человек скорее всего был в НС. Давайте будем спускать все это с рук. Вы представляете что будет твориться в городе?? Давайте вы будете спускать с рук тех , кто, не дай бог, собъет на дороге ваших близких. Давайте?? Нее??
Возникает ещё один вопрос, почему люди к переходу 10 метров шли по дороге, а не там где положено идти?? мне кто нибудь вообще ответит на этот вопрос?????
Попробую ответить. Они (как, впрочем, некоторые из нас) часто пытаемся быстрее и короче перейти ПЧ. Мы часто бываем при этом отвлечены своими посторонними мыслями, думаю, что даже они разговаривали между собой в этот момент. Мы часто забываем о безопасности перехода (движения по ПЧ). Возможно на них накладывается привычка многих идущих по этому маршруту от остановки к ПП. Каждый из нас смотрит и оценивает дорожную обстановку исходя из своих желаний и субъективных возможностей, отработанных привычек. Они шли от остановки (скорее всего, приехали на общественном транспорте). Они осмотрелись вокруг и увидели снежные сугробы, которые ограничили возможность увидеть узкую протоптанную тропинку (на ней или за ней). Кстати, по ПДД это не считается пешеходным тротуаром или дорожкой. В день ДТП там не было их вовсе. Они посчитали, что других путей добраться до ПП, сейчас нет и решили идти по ближайшему пути - по ПЧ (на ледяной корке) возле ее края. Они несли сумки с продуктами. Они привыкли, что там не такое интенсивное движение и не могли даже подумать о том, что кто-то из водителей тс решиться наехать на ледяную корку края ПЧ и не сможет их своевременно увидеть на ПЧ при привычном скоростном движении большинства нормальных водителей. Они привыкли думать, о благоразумном поведении водителей и их возможности избежать наезда, в случае если водитель сможет их увидеть своевременно на нормальной скорости при нормальной обзорности движения.
--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
тот вопрос был адрессован не мне.с вами диалог начал я,не вежливо отвечать вопросом на вопрос.думаю у вас просто нет обяснений на те вопросы.с вами больше нечего обсуждать.
Вопрос был задан всем кто на форуме и вам в том числе. О вежливости сейчас говорить как то не совсем уместно, тем более я вас ни чем не оскорбил, а просто попросил сначала ответить на мой вопрос... что вы нашли здесь оскорбительного...я думаю мне тоже больше с вами обсуждать нечего...
детский сад не устраивайте. да и какой вы правовик - вам или в кавычки надо заключить ваш ник или переименовать его что-нибудь соответствующее - правовик для представления интересов избранных.. По вашим высказываниям предлагаете спускать всех с рук, кто ездит по поддельным правам на скорости явно превышающих, тех кто сбивает людей - зная что за рулем управляет транспортным средством представляющее опасность для окружающих, тех кто сбивает человека и позорно уезжает с места происшествия. Даже и не говоря о том, что человек скорее всего был в НС. Давайте будем спускать все это с рук. Вы представляете что будет твориться в городе?? Давайте вы будете спускать с рук тех , кто, не дай бог, собъет на дороге ваших близких. Давайте?? Нее??
+100000000000050000000 к этому посту....правовик что то не пойму по твоим постам ты защищаешь виновника что ли??
Я не хочу уподобятся многим и что то придумывать от себя, но то факт, о кротом я уже писал здесь, что Евгений скрылся с места дтп и является непосредственно его виной, вот именно за это его можно и нужно судить.... вот это и есть его вина...
Так вот где Ваша слабая сторона.... Вас можно сбить насмерть, уехать с места ДТП.. Отсидеть 7 суток и всё... Хммм...
--------------------
В СССР люди были винтиками системы, в современной России мы — лишние детали.
Вы вторично и подряд цитируете одну и ту же фразу потерпевшего Сергея: "Дождались красного (для машин) и пошли по обочине, всего там метров 10.". Объясните почему так часто, как Вы понимаете ее смысл? Вы считаете это фактом или субъективным восприятием понятий ПДД об обочине и оценки расстояний?
Это к тому,что тут пытаются перевернуть всё с ног на голову.Конечно же всё здесь субъективно.Но это-то хоть информация от "первоисточника",да и свидетель пишет,что"красный"уже горел.Расстояние от кармана до перехода действительно метров 10.
ДАМА, ВЫ ОЧЕНЬ КРАСИВО ПИШИТЕ, МНЕ НРАВИТЬСЯ! Признайтесь себе и нам, честно, вас просто бесит, что ещё кому то сойдёт всё с рук, ведь так?
Цитата(правовик @ Mar 15 2013, 10:44)
не правда, там была протоптана дорожка....но им походу хотелось острых ощущений... кто должен был о них заботиться, если им самим было посрать....флаг им в руки, вот пусть ходят дальше...
И вот это обвиняет других в домыслах.
Тролль детектед. Или трольчиха, за мужика такое существо не считаю.
Попробую ответить. Они (как, впрочем, некоторые из нас) часто пытаемся быстрее и короче перейти ПЧ. Мы часто бываем при этом отвлечены своими посторонними мыслями, думаю, что даже они разговаривали между собой в этот момент. Мы часто забываем о безопасности перехода (движения по ПЧ). Возможно на них накладывается привычка многих идущих по этому маршруту от остановки к ПП. Каждый из нас смотрит и оценивает дорожную обстановку исходя из своих желаний и субъективных возможностей, отработанных привычек. Они шли от остановки (скорее всего, приехали на общественном транспорте). Они осмотрелись вокруг и увидели снежные сугробы, которые ограничили возможность увидеть узкую протоптанную тропинку (на ней или за ней). Кстати, по ПДД это не считается пешеходным тротуаром или дорожкой. В день ДТП там не было их вовсе. Они посчитали, что других путей добраться до ПП, сейчас нет и решили идти по ближайшему пути - по ПЧ (на ледяной корке) возле ее края. Они несли сумки с продуктами. Они привыкли, что там не такое интенсивное движение и не могли даже подумать о том, что кто-то из водителей тс решиться наехать на ледяную корку края ПЧ и не сможет их своевременно увидеть на ПЧ при привычном скоростном движении большинства нормальных водителей. Они привыкли думать, о благоразумном поведении водителей и их возможности избежать наезда, в случае если водитель сможет их увидеть своевременно на нормальной скорости при нормальной обзорности движения.
... я понял только одно, они были не внимательны и не соблюдали правила дорожной безопасности, им было посрать, они вели беседу, они привыкли что там не интенсивное движение, о да Сергей так и сказал, что не машин ни людей он не видел, как и многим по сей день идущих там же, по проезжей части...причём спиной к машине, то же походу никого не видят....но эти действия являются правонарушением... вы согласны????
Они привыкли, что там не такое интенсивное движение и не могли даже подумать о том, что кто-то из водителей тс решиться наехать на ледяную корку края ПЧ и не сможет их своевременно увидеть на ПЧ при привычном скоростном движении большинства нормальных водителей. Они привыкли думать, о благоразумном поведении водителей и их возможности избежать наезда, в случае если водитель сможет их увидеть своевременно на нормальной скорости при нормальной обзорности движения.
ПДД обязывают водителей выбирать скоростной режим соответвующий ситуации. Т.е. лишенец ко всем своим косякам ехал с такой скоростью, на которой не способен управлять автомобилем. Более того, удирая с места ДТП он второй раз не справился с управлением и вылетел в сугроб, где потерял госномер. О чем тут говорить.
... я понял только одно, они были не внимательны и не соблюдали правила дорожной безопасности, им было посрать, они вели беседу, они привыкли что там не интенсивное движение, о да Сергей так и сказал, что не машин ни людей он не видел, как и многим по сей день идущих там же, по проезжей части...причём спиной к машине, то же походу никого не видят....но эти действия являются правонарушением... вы согласны????
У вас есть доказательства существования пути к остановке не выходя на край дороги? Нет? Тогда ваши слова просто трёп..