По предварительным данным, в субботу, 23 февраля, около 18:00 автомобиль BMW X3 темного цвета с госномером "А898УТ21 напротив гипермаркета "Лента" на пр. Тракторостроителей сбил двух пешеходов, идущих вдоль края проезжей части в направлении ПП и скрылся. В результате наезда девушка скончалась, парень получил различные травмы.
В воскресенье утром BMW была обнаружена на одной из АЗС г. Цивильск. Водитель в розыске.
25.02.12 12:30По данным УГИБДД по Чувашии, 23 февраля в 18.06 напротив дома 76 по пр.Тракторостроителей в Чебоксарах, возле остановки общественного транспорта «ЛЕНТА», не установленный водитель управляя не установленной автомашиной, совершил наезд на двух пешеходов которые шли вдоль края проезжей части. В результате происшествия 33-летняя Светлана Охотина от полученных травм скончалась в реанимационном отделении БСМП, 21-летний молодой человек с травмами доставлен туда же.
25 февраля водитель, совершивший ДТП, добровольно пришел в УГИБДД МВД по Чувашской Республике и признался в содеянном. В настоящее время с ним проводятся следственные мероприятия.
Всем кто хочет помочь родным Светланы материально, может сделать это переведя деньги на счет карты сбербанка № 4276 7500 1096 0028 Номер поправил, переписал с карты. Просьба модераторам добавить это в шапку
Цитата(vezdehod @ Feb 27 2013, 19:22)
Хорошо бы было иметь канал обратной связи, чтобы убедиться , что деньги дошли до адресата.
Все переведенные деньги я сниму с карты, и в воскресенье когда поеду к родителям, все передам. Мой номер 89083077904 - Сергей. Мобильного банка к сожалению нету, конкретно сказать по сколько переводили не могу.
Цитата(angel007 @ Feb 28 2013, 14:15)
Я близкая подруга Светланы. Мы понимаем, что противостоять защитникам виновника дтп будет очень сложно. После случившегося мать, отец и сестра Светланы не могут прийти в себя, не знают как жить дальше без Светланы. Им найти бы силы жить дальше, зная, что по земле ходить человек убивший их жизнерадостную дочь, растоптавший жизнь творческой личности, выдающегося художника, обрушивший мечты и планы светлого человека.
Примем любую правовую помощь, разъяснение, консультации от юристов, адвокатов, правоведов при личной встрече, по тел. 44-84-97 или по почте Ershova-elena@mail.ru
Цитата(angel007 @ Mar 1 2013, 19:18)
Сегодня стало известно, что Леонтьев Е.В. лишенный прав ездил по потдельным правам, изготовленным на несуществующего человека с его фотграфией на имя Яковлева Олега Алексеевича. А после того как совершил дтп и бросил на азс свою машину, Евгений в состоянии "аффекта" доехал аж до Тольяти. И видимо вернулся в Чувашию он лишь после того, как родственники сообщили ему, что нашли номер его машины, который свалился в сугроб, куда на скорости влетел скрываясь с места дтп.
Как говорил великий мыслитель Конфуций " Если тебе, что то нравиться в человеке, подтянись к этому, да бы у тебя этого нет, а если что то не нравиться, то посмотри на себя!"... это я к тому, что изливающие ненависть к Евгению, ни чуть его не лучше, если да же не хуже.... Евгений виноват, что не остановился и не вызвал помощь, а в том что потерпевшие шли по проезжей части, в тёмное время суток, и при этом на очень оживлённом участке дороги, он не виноват, в этом виноваты потерпевшие, ....
Я так понимаю, что Вы лучше понимаете конфуцианство и пытаетесь этим аргументировать в оправдание поступков Жени. К сожалению, Вы (думаю и мы) очень далеки от такого способа мышления, основанного на этике и культуре личности и развитии внутренней гармонии самого человека. Именно, «Ваш учитель» Конфуций сформулировал золотое правило этики: «Не делай человеку того, чего не желаешь себе». Ваш Женя знал, что нужно сделать, и не делал этого, конфуцианты считают это «худшой трусостью». Наверное, Вы считаете, что он оступился, сделал ошибку. Однако, «каждый ошибается в зависимости от своей пристрастности» (Конфуций). Его пристрастия Вам знать лучше, мы же их не знаем и не можем судить о «степень его человечности» (Конфуций). Поэтому, мы смотрим на его поступки (ошибки) до и после ДТП. И лишь одна из них самая важная ошибка, которую уже не исправить никогда. Смерть Светланы будет навсегда на совести «невнимательного» водителя Жени – это неопровержимый факт. Не уподобляйтесь характеристики конфуцианского учения о «малом человеке», который даже если ошибается – «всегда находит оправдание» - своим мерзким поступкам. «Попытайтесь быть хотя бы немного добрее, и вы увидите, что будете не в состоянии совершить другой поступок.» (Конфуций).
Цитата(правовик @ Mar 14 2013, 14:03)
.... а насчет того, что он сел за руль будучи лишённым прав, то я хочу сказать, что у нас это сплошь и рядом и не надо сейчас говорить, что этого нет в России. Не он придумал эту систему.
У нас сплошь и рядом творится ужас и беспредел, он везде - не только в России. Государственная система власти и управления придумана для подчинения установленным правилам и нормам. Государство в лице суда лишило Женю прав управления транспортными средствами на определенное время. Он нарушил решение суда и государственная система исполнения наказаний снова его наказало за управление транспортным средством. Ваш Женя беспредельщик, пока он чрезвычайно опасен для общества. P.S. Не надо нам напоминать об конфуцианских учениях, если Вы сами недостойны статуса "благородного мужа", по причинам о которых я Вам уже упоминал ранее.
--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
[quote=Auto-Auto-Auto,Mar 14 2013, 17:54] Я так понимаю, что Вы лучше понимаете конфуцианство и пытаетесь этим аргументировать в оправдание поступков Жени. К сожалению, Вы (думаю и мы) очень далеки от такого способа мышления, основанного на этике и культуре личности и развитии внутренней гармонии самого человека. Именно, «Ваш учитель» Конфуций сформулировал золотое правило этики: «Не делай человеку того, чего не желаешь себе». Ваш Женя знал, что нужно сделать, и не делал этого, конфуцианты считают это «худшой трусостью». Наверное, Вы считаете, что он оступился, сделал ошибку. Однако, «каждый ошибается в зависимости от своей пристрастности» (Конфуций). Его пристрастия Вам знать лучше, мы же их не знаем и не можем судить о «степень его человечности» (Конфуций). Поэтому, мы смотрим на его поступки (ошибки) до и после ДТП. И лишь одна из них самая важная ошибка, которую уже не исправить никогда. Смерть Светланы будет навсегда на совести «невнимательного» водителя Жени – это неопровержимый факт. Не уподобляйтесь характеристики конфуцианского учения о «малом человеке», который даже если ошибается – «всегда находит оправдание» - своим мерзким поступкам. «Попытайтесь быть хотя бы немного добрее, и вы увидите, что будете не в состоянии совершить другой поступок.» (Конфуций). У нас сплошь и рядом творится ужас и беспредел, он везде - не только в России. Государственная система власти и управления придумана для подчинения установленным правилам и нормам. Государство в лице суда лишило Женю прав управления транспортными средствами на определенное время. Он нарушил решение суда и государственная система исполнения наказаний снова его наказало за управление транспортным средством. Ваш Женя беспредельщик, пока он чрезвычайно опасен для общества. P.S. Не надо нам напоминать об конфуцианских учениях, если Вы сами недостойны статуса "благородного мужа", по причинам о которых я Вам уже упоминал ранее.
[/quo Еще раз повторю!!!! Если Леонтьев родился (или его так воспитали) трусом и подонком , то государство в этом не виновато. Виноват только он и его воспитатели. и он и сестра читает, анализирует форум. если они такие правильные. , то пусть просто как вы говорите Женя напишет здесь свое мнение. Женя)) ты уверен что был в Тольятти?
На сегодняшний день хочется прочитать Лафоеда и Англела о том, как продвигается следствие. И какие движения делает Леонтьев и его сестра. Просто как то не полюдски получится, если кто то из пострадавших получили какую либо компенсацию и спустят все на тормозах
Как говорил великий мыслитель Конфуций " Если тебе, что то нравиться в человеке, подтянись к этому, да бы у тебя этого нет, а если что то не нравиться, то посмотри на себя!"... это я к тому, что изливающие ненависть к Евгению, ни чуть его не лучше, если да же не хуже.... Евгений виноват, что не остановился и не вызвал помощь, а в том что потерпевшие шли по проезжей части, в тёмное время суток, и при этом на очень оживлённом участке дороги, он не виноват, в этом виноваты потерпевшие, .... а насчет того, что он сел за руль будучи лишённым прав, то я хочу сказать, что у нас это сплошь и рядом и не надо сейчас говорить, что этого нет в России. Не он придумал эту систему. А данной ситуации обе стороны были не внимательны, если бы Евгений проявил бы предельную внимательность, а пострадавшие шли бы там где им положено, а не по оживлённой трассе, и тем более спиной к автотранспорту, что является нарушением, то всё могло бы быть иначе.....
Если мы посмотрим на эту фотографию, то увидим, что около остановки есть парковочный карман, куда заехал Евгений Леонтьев перед ДТП. Но пешеходы были после кармана на проезжей части около светофора.
Вот эта картина полностью иллюстрирует данную ситуацию, судя по имеющимся данным. Если что, lafaed может поправить или подтвердить.
Кстати, кто-нибудь может заснять режим работы светофора на этом перекрестке?
Сообщение отредактировал Волшебник - Mar 14 2013, 23:18
Вам нужен режим работы всего светофорного объекта или только тот, который видели потерпевшие? Пожалуйста, снято 14 марта 2013 года.
Auto-Auto-Auto, нужен режим всего светофорного объекта: одновременно заснять на камеру оба светофора для пешеходов и водителей. Тут видно только для водителей.
Кстати, тут 3 или 4 полосы? Там и 4 машины проедут, если плотно будут ехать. Когда было ДТП там много было машин на полосах? Если он ехал по крайне правой полосе, Евгений Леонтьев объезжал поток или просто так ехал?
P. S. На этом видео 3 машины начали движение на красный.
P. P. S. Хорошее видео, можно представить как мог ехать BMW X3, оценить ширину дороги. Он аналогично ехал, только заехал в карман на остановке, близко к обочине и потом на красный проехал.
Сообщение отредактировал Волшебник - Mar 15 2013, 00:52
Как говорил великий мыслитель Конфуций " Если тебе, что то нравиться в человеке, подтянись к этому, да бы у тебя этого нет, а если что то не нравиться, то посмотри на себя!"... это я к тому, что изливающие ненависть к Евгению, ни чуть его не лучше, если да же не хуже.... Евгений виноват, что не остановился и не вызвал помощь, а в том что потерпевшие шли по проезжей части, в тёмное время суток, и при этом на очень оживлённом участке дороги, он не виноват, в этом виноваты потерпевшие, .... а насчет того, что он сел за руль будучи лишённым прав, то я хочу сказать, что у нас это сплошь и рядом и не надо сейчас говорить, что этого нет в России. Не он придумал эту систему. А данной ситуации обе стороны были не внимательны, если бы Евгений проявил бы предельную внимательность, а пострадавшие шли бы там где им положено, а не по оживлённой трассе, и тем более спиной к автотранспорту, что является нарушением, то всё могло бы быть иначе.....
Думаю, что он ехал очень быстро, поэтому и не заметил пешеходов вовремя. Торопился на какую-то важную встречу, как я понял. Куда его отправила сестра что-ли. Судя по ее интервью формучанину Auto-Auto-Auto.
Auto-Auto-Auto, нужен режим всего светофорного объекта: одновременно заснять на камеру оба светофора для пешеходов и водителей. Тут видно только для водителей.
Кстати, тут 3 или 4 полосы? Там и 4 машины проедут, если плотно будут ехать. Когда было ДТП там много было машин на полосах? Если он ехал по крайне правой полосе, Евгений Леонтьев объезжал поток или просто так ехал?
P. S. На этом видео 3 машины начали движение на красный.
P. P. S. Хорошее видео, можно представить как мог ехать BMW X3, оценить ширину дороги. Он аналогично ехал, только заехал в карман на остановке, близко к обочине и потом на красный проехал.
Может этот сгодится.
По сути всегда 3 полосы - по всему пр.Тракторостроителей. Однако, при нормальном желании могут спокойно двигаться параллельно 4 легковых и при ненормальном стеснении - даже 5 легковых. Сколько машин было слева от Х3?- думаю об этом может знать очевидец-водитель ВАЗ 2115 попутного потока (с Тракторостроителей) - пользователь brodeaga556. Женя опережал весь попутный поток транспортных средств по правой полосе, поэтому он не объезжал (стоящих тс) и не просто ехал, а мчался на всех парах. В момент проезда мимо остановочного кармана, Х3 двигался по крайней правой полосе ПЧ, где в тот момент двигались Светлана (слева) и Сергей (справа от нее, ближе к бордюру). Заехал ли он в карман? - не факт. Проехал ли на красный? - тоже не факт, есть обратное свидетельство очевидца-водителя поперечного потока (с Ленкома) - пользователь Young_Gan[G]steR. кстати, угол остановочного кармана (тот, что ближе к светофору) находится гораздо ближе к фонарному столбу и он более плавный, чем на вашем рисунке. расстояние от фонарного столба до знака ПП - около 14 метров (до края кармана около 16 метров).
Цитата(Волшебник @ Mar 15 2013, 00:57)
Думаю, что он ехал очень быстро, поэтому и не заметил пешеходов вовремя. Торопился на какую-то важную встречу, как я понял. Куда его отправила сестра что-ли. Судя по ее интервью формучанину Auto-Auto-Auto.
Скорее всего, именно так и было. Х3 мчался так быстро, что Женя не успел своевременно среагировать на пешеходов, идущих по ПЧ в сторону ПП. Возможно, к нему по мобильнику звонили, возможно сестра. Кстати, я не писал о встрече Жени и не писал об отправке Жени на эту встречу его сестрой. Если можно так сказать и я понял ее правильно, эта цель, а главное результат этой поездки им (и не только им) нужен был обоим. После этой поездки они якобы уже ранее договорились о совместной поездке сразу в тот же вечер на ее Х6 в Тольятти, но забрать его сестра должна была не на трассе (за городом), а именно в Чебоксарах. ДТП изменило их планы о времени и месте встречи, но не изменило их единого желания срочно оказаться в Тольятти. Ирина говорила, Женя рассказал ей о ДТП только утром 24.02.2013. Где они фактически были, исходя из того, что "она подобрала его на трассе в 20 часов 20 минут", к сожалению, не известно? Но есть следствие, есть биллинг (роуминг, если абонент был в сети), есть видеофиксация движений Х6 возле постов и т.п. доказательства. Пусть ищут и устанавливают, если эти обстоятельства вообще станут предметом досудебного или судебного разбирательства.
Сообщение отредактировал Auto-Auto-Auto - Mar 15 2013, 08:08
--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
Сестра сообщила: "Вы знаете, что в этот день Женя долго звонил по 51-51-51, вызывал такси, ему надо было доехать до Ленты?" Я спросил, "Разве он не мог остановить попутку на дороге?" Она отвечает: "Значит, не мог."
А что у нас в городе только одна служба такси? Обычно вызываешь когда,через 5-7 минут такси уже у подъезда. Видимо для Жени сестра такой авторитет,что если она попросит что-то сделать,Женя готов на все,лишь бы выполниить указание (волю,просьбу,приказ) сестры. И то,что о случившемся ДТП сестра узнала только на следующее утро,верится с трудом. Зная Женю хорошо,неужели она не заметила по его поведению ,что с ним что-то не так... или Женя был спокоен как танк,после случившегося ДТП?
А что у нас в городе только одна служба такси? Обычно вызываешь когда,через 5-7 минут такси уже у подъезда. Видимо для Жени сестра такой авторитет,что если она попросит что-то сделать,Женя готов на все,лишь бы выполниить указание (волю,просьбу,приказ) сестры. И то,что о случившемся ДТП сестра узнала только на следующее утро,верится с трудом. Зная Женю хорошо,неужели она не заметила по его поведению ,что с ним что-то не так... или Женя был спокоен как танк,после случившегося ДТП?
обычный стандартный быдлодебил, этим всё сказано, всё остальное бла бла бла
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
херасе... у нас проспект Тракторостроителей уже оживленной трассой стал... а где еще у нас оживленная трасса в городе? а то чет я не в курсе оказывается.
ну конечно, если послушать Сергея, то 23 февраля, в 6 часов вечера, на дороге не было не машин, не людей. По словам Сергея они шли и никого не видели вообще, а это говорит о том, что на момент аварии пострадавшие были, к и Евгений, предельно не внимательны. Дорога на Тракторостроителей достаточно оживлённая, что бы пешеходы соблюдать элементарные правило дорожной безопасности, и если уж ты соизволил идти по дороге то будь так добр проявляй бдительность, там достаточно машин, что бы задуматься о своей безопасности...
я считаю в данном случае не внимательны были обе стороны, в том числе и Евгений...а вы хотите меня убедить, что наезд был совершён преднамеренно?
А вы хотите нас убедить, что потерпевшие (одна из них) шли на смерть - преднамеренно умереть (самоубийство)? Не забывайте, что ТС это источник повышенной опасности.
--------------------
Я так понимаю, что Вы лучше понимаете конфуцианство и пытаетесь этим аргументировать в оправдание поступков Жени. К сожалению, Вы (думаю и мы) очень далеки от такого способа мышления, основанного на этике и культуре личности и развитии внутренней гармонии самого человека. Именно, «Ваш учитель» Конфуций сформулировал золотое правило этики: «Не делай человеку того, чего не желаешь себе». Ваш Женя знал, что нужно сделать, и не делал этого, конфуцианты считают это «худшой трусостью». Наверное, Вы считаете, что он оступился, сделал ошибку. Однако, «каждый ошибается в зависимости от своей пристрастности» (Конфуций). Его пристрастия Вам знать лучше, мы же их не знаем и не можем судить о «степень его человечности» (Конфуций). Поэтому, мы смотрим на его поступки (ошибки) до и после ДТП. И лишь одна из них самая важная ошибка, которую уже не исправить никогда. Смерть Светланы будет навсегда на совести «невнимательного» водителя Жени – это неопровержимый факт. Не уподобляйтесь характеристики конфуцианского учения о «малом человеке», который даже если ошибается – «всегда находит оправдание» - своим мерзким поступкам. «Попытайтесь быть хотя бы немного добрее, и вы увидите, что будете не в состоянии совершить другой поступок.» (Конфуций). У нас сплошь и рядом творится ужас и беспредел, он везде - не только в России. Государственная система власти и управления придумана для подчинения установленным правилам и нормам. Государство в лице суда лишило Женю прав управления транспортными средствами на определенное время. Он нарушил решение суда и государственная система исполнения наказаний снова его наказало за управление транспортным средством. Ваш Женя беспредельщик, пока он чрезвычайно опасен для общества. P.S. Не надо нам напоминать об конфуцианских учениях, если Вы сами недостойны статуса "благородного мужа", по причинам о которых я Вам уже упоминал ранее.
«Ваш учитель» Конфуций сформулировал золотое правило этики: «Не делай человеку того, чего не желаешь себе».....вот в этом, я с вами абсолютно согласен, но хочу сделать поправочку "не делай умышленно", а вот насчёт того что Евгений мой, вот здесь вы глубоко ошибаетесь и не надо мне приписывать ваши домыслы, а хотя тут все, что то себе напридумывали, что они такие все не въебанно умные, эксперты бля, только в своей жизни пудово разобраться не могут.... Таких как Евгений по земле не мерено, всех не пересажаете, тут систему менять надо, а не "козла отпущения" искать..... Ни кто и ни что меня не убедит в том, что в этой трагедии виноваты обе стороны!!!!! Все сомневаются в том , что Евгений понесёт наказание по закону,а ведь вся проблема в системе, а не Евгении... вы же не множите ничего изменить в системе, вот и решили найти того на кого можно всё слить....
А вы хотите нас убедить, что потерпевшие (одна из них) шли на смерть - преднамеренно умереть (самоубийство)? Не забывайте, что ТС это источник повышенной опасности.
Вы никак не хотите признать степень виновности потерпевших......я это уже понял....мне очень жаль, что люди читают только то, что хотят услышать, а не то, что до них пытаются донести.....
Сообщение отредактировал правовик - Mar 15 2013, 08:37