По предварительным данным, в субботу, 23 февраля, около 18:00 автомобиль BMW X3 темного цвета с госномером "А898УТ21 напротив гипермаркета "Лента" на пр. Тракторостроителей сбил двух пешеходов, идущих вдоль края проезжей части в направлении ПП и скрылся. В результате наезда девушка скончалась, парень получил различные травмы.
В воскресенье утром BMW была обнаружена на одной из АЗС г. Цивильск. Водитель в розыске.
25.02.12 12:30По данным УГИБДД по Чувашии, 23 февраля в 18.06 напротив дома 76 по пр.Тракторостроителей в Чебоксарах, возле остановки общественного транспорта «ЛЕНТА», не установленный водитель управляя не установленной автомашиной, совершил наезд на двух пешеходов которые шли вдоль края проезжей части. В результате происшествия 33-летняя Светлана Охотина от полученных травм скончалась в реанимационном отделении БСМП, 21-летний молодой человек с травмами доставлен туда же.
25 февраля водитель, совершивший ДТП, добровольно пришел в УГИБДД МВД по Чувашской Республике и признался в содеянном. В настоящее время с ним проводятся следственные мероприятия.
Всем кто хочет помочь родным Светланы материально, может сделать это переведя деньги на счет карты сбербанка № 4276 7500 1096 0028 Номер поправил, переписал с карты. Просьба модераторам добавить это в шапку
Цитата(vezdehod @ Feb 27 2013, 19:22)
Хорошо бы было иметь канал обратной связи, чтобы убедиться , что деньги дошли до адресата.
Все переведенные деньги я сниму с карты, и в воскресенье когда поеду к родителям, все передам. Мой номер 89083077904 - Сергей. Мобильного банка к сожалению нету, конкретно сказать по сколько переводили не могу.
Цитата(angel007 @ Feb 28 2013, 14:15)
Я близкая подруга Светланы. Мы понимаем, что противостоять защитникам виновника дтп будет очень сложно. После случившегося мать, отец и сестра Светланы не могут прийти в себя, не знают как жить дальше без Светланы. Им найти бы силы жить дальше, зная, что по земле ходить человек убивший их жизнерадостную дочь, растоптавший жизнь творческой личности, выдающегося художника, обрушивший мечты и планы светлого человека.
Примем любую правовую помощь, разъяснение, консультации от юристов, адвокатов, правоведов при личной встрече, по тел. 44-84-97 или по почте Ershova-elena@mail.ru
Цитата(angel007 @ Mar 1 2013, 19:18)
Сегодня стало известно, что Леонтьев Е.В. лишенный прав ездил по потдельным правам, изготовленным на несуществующего человека с его фотграфией на имя Яковлева Олега Алексеевича. А после того как совершил дтп и бросил на азс свою машину, Евгений в состоянии "аффекта" доехал аж до Тольяти. И видимо вернулся в Чувашию он лишь после того, как родственники сообщили ему, что нашли номер его машины, который свалился в сугроб, куда на скорости влетел скрываясь с места дтп.
А вы знаете, еще я подпольно содержу маркопритон, и являюсь лидером сицилийской мафии))) кроме дикого смеха, эмоций нет. Вам лиш бы что сказать, или воспитание не позволяет вести себя адекватно? Вы знаете, что вы сейчас оклеветали живого человека, и унизили его моральные принципы, увидев в его действиях корыстный умысел? Надеюсь, вас в детстве учили говорить извини, пожалуйста, спасибо? Сейчас бы не плохоб было вспомнить одно из этих слов. на другие посты не отвечаю по причине того, что я ответил на них на странице 196 в конце сообщения.
Если нужно извиниться перед Меладзе, то извинюсь. Да он не убил,а сбил насмерть. И какой корыстный умысел я увидела в еге действии? У вас видимо паранойя или мания виличия.А спасибо видимо я должна сказать вашему Леонтьеву, что не меня насмерть сбил? Так по вашему. Ересь не пишите.
Если нужно извиниться перед Меладзе, то извинюсь. Да он не убил,а сбил насмерть. И какой корыстный умысел я увидела в еге действии? У вас видимо паранойя или мания виличия.А спасибо видимо я должна сказать вашему Леонтьеву, что не меня насмерть сбил? Так по вашему. Ересь не пишите.
я вообщето себя имел ввиду. вы увидели в моих действиях корыстный умысел)) пишете ересь вы. я вас вообще ни в чём не обвинял, и не пытался оклеветать.
а что ему осторожничать? девку его убили - мог бы встать и сказать в полный рост: засуньте свои поганые деньги обратно в кошелек, я пойду до конца, буду добиваться наказания для виновника, не пойду на мировую. Или молчит и что-то выкраивает для себя? писать ему это в ПМ считаю лишним - пусть отвечает тут, если уж он залез в тему, тем более с такими сообщениями тынц
а что ему осторожничать? девку его убили - мог бы встать и сказать в полный рост: засуньте свои поганые деньги обратно в кошелек, я пойду до конца, буду добиваться наказания для виновника, не пойду на мировую. Или молчит и что-то выкраивает для себя? писать ему это в ПМ считаю лишним - пусть отвечает тут, если уж он залез в тему, тем более с такими сообщениями тынц
А кто его знает? Он на мой прямой вопрос ответил в ПМ , а не здесь.
И не нужно ему отвечать. Не отвечай на данный вопрос, лафаед. uristu, тебе то зачем это надо? Это уже личная сторона потерпевшего, а никак не предмет общественного обсуждения.
И не нужно ему отвечать. Не отвечай на данный вопрос, лафаед. uristu, тебе то зачем это надо? Это уже личная сторона потерпевшего, а никак не предмет общественного обсуждения.
да, когда денег касается - то всё в личное уходит. вот ведь гадость.
Стоимость человеческой жизни в России составляет 3,6 млн рублей, а полной потери трудоспособности – 3,4 млн рублей
Таковы результаты очередного замера, проведенного в феврале-марте 2013 года Центром стратегических исследований (ЦСИ) компании РОСГОССТРАХ. Исследование охватило 36 крупных и средних российских городов, общее число респондентов составило 3 тыс. 900 человек... Термин «стоимость жизни» нельзя понимать буквально – очевидно, что человеческая жизнь не является рыночным товаром и бесценна с общественной точки зрения. Под ним понимается объем материального возмещения в связи с гибелью человека на транспорте, производстве, в ходе выполнения должностных обязанностей или в других обстоятельствах, который население считало бы справедливым и оправданным.
как-то цинично и некрасиво сказали о сбитой . Деньги взять и потратить их на юристов
Наверное, так и будет, т.к. с деньгами у них большой напряг. Возможно от дорогого адвоката им придется отказаться. Кстати, кто у них адвокат? Немного офф. Ждем сообщений от новичка valeriy0305. Какое ваше мнение о поступке? К сожалению, после моего вопроса он сразу Оff (обиделся или постеснялся?).
Сообщение отредактировал Auto-Auto-Auto - Mar 13 2013, 20:28
--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
В этом и беда, что у каждого своя, в этом корень многих бед, справедливость, как добро и зло, должна быть однозначной и абсолютной для всех, а если не так , то результат очевиден , цитата Антибиотика из фильма "Бандитский Петербург" : "В России можно украсть велосипед и все здоровье отдать в тюрьме, а можно красть вагонами и тебе ничего не будет."
Кривые весы Фемиды получаются, чем больше масштабы ущерба , тем меньше наказание. Но все же правильно : справедливость у каждого своя.
Если у вас украли 1 000 000, и вор получает срок, допустим, 5 лет и все. Ложим ваш 1 000 000 на одну чашу весов Фемиды, и 5 лет тюрьмы на другую чашу весов. Как весы уравновесятся? Справедливо будет? Да сдались вам эти 5 лет тюрьмы! Главное, чтобы 1 000 000 вернул + моральный ущерб, вот тогда чаша весов уравновесится.
А теперь перейдем к нашему случаю. На одной чаше весов отнятая жизнь, а на другой 2 года или больше ограниченной свободы. Где тяжелее будет? Кривая справедливость получается.
Невиновный в земле гниет, а виновный жизни радуется. Вот это настоящая справедливость?
Цитата(Auto-Auto-Auto @ Mar 13 2013, 00:49)
А справедливость для каждого своя, вы перемешали в ней и правовые, и морально-этические и физико-биологические понятия, с неравноценным содержанием и смыслом.
Вся эта смесь и есть сама жизнь. Или мы в нескольких параллельных мирах живем: в одном живут и умирают, в другом судятся, а в третьем о морали рассуждают.
Сообщение отредактировал vezdehod - Mar 14 2013, 08:43
В этом и беда, что у каждого своя, в этом корень многих бед, справедливость, как добро и зло, должна быть однозначной и абсолютной для всех, а если не так , то результат очевиден , цитата Антибиотика из фильма "Бандитский Петербург" : "В России можно украсть велосипед и все здоровье отдать в тюрьме, а можно красть вагонами и тебе ничего не будет."
Кривые весы Фемиды получаются, чем больше масштабы ущерба , тем меньше наказание. Но все же правильно : справедливость у каждого своя.
Если у вас украли 1 000 000, и вор получает срок, допустим, 5 лет и все. Ложим ваш 1 000 000 на одну чашу весов Фемиды, и 5 лет тюрьмы на другую чашу весов. Как весы уравновесятся? Справедливо будет? Да сдались вам эти 5 лет тюрьмы! Главное, чтобы 1 000 000 вернул + моральный ущерб, вот тогда чаша весов уравновесится.
А теперь перейдем к нашему случаю. На одной чаше весов отнятая жизнь, а на другой 2 года или больше ограниченной свободы. Где тяжелее будет? Кривая справедливость получается.
Невиновный в земле гниет, а виновный жизни радуется. Вот это настоящая справедливость? Вся это смесь и есть сама жизнь. Или мы в нескольких параллельных мирах живем: в одном живут и умирают, в другом судятся, а в третьем о морали рассуждают.
Тут дело в том, что умысла не было у Евгения Леонтьева убить эту девушку. И вообще, кого-то убивать. Его вина в том, что он не соблюдал правила безопасности дорожного движения. А то, что погибла девушка - трагические обстоятельства. Поэтому это не умышленное убийство ст. 105 УК РФ от 6 до 15 лет лишения свободы, а при отягчающих обстоятельствах до 20 лет или пожизненно, а причинение смерти по неосторожности ст. 264 УК РФ, когда от 1 года до 5 лет лишения свободы.
Наказывать за такие преступления надо, но еще важнее, чтобы это не повторилось. А для этого нужно, чтобы власть не была продажной и связи не работали. Чтобы не было неприкасаемых для ГИБДД. Чтобы если один раз нарушил - штраф, независимо от звания, должности, места работы, размера кошелька, номеров машины, связей, наличие корочек и т. д. Тогда не будет неприкасаемых и они не будут так себя вести.
Ведь именно безнаказанность порождает таких вот Евгениев Леонтьевых и к сожалению, это не первый случай. Первый аналогичный случай был, когда Ауди А7 сбило несколько человек на остановке Детский Мир.
Сообщение отредактировал Волшебник - Mar 14 2013, 01:49