По предварительным данным, в субботу, 23 февраля, около 18:00 автомобиль BMW X3 темного цвета с госномером "А898УТ21 напротив гипермаркета "Лента" на пр. Тракторостроителей сбил двух пешеходов, идущих вдоль края проезжей части в направлении ПП и скрылся. В результате наезда девушка скончалась, парень получил различные травмы.
В воскресенье утром BMW была обнаружена на одной из АЗС г. Цивильск. Водитель в розыске.
25.02.12 12:30По данным УГИБДД по Чувашии, 23 февраля в 18.06 напротив дома 76 по пр.Тракторостроителей в Чебоксарах, возле остановки общественного транспорта «ЛЕНТА», не установленный водитель управляя не установленной автомашиной, совершил наезд на двух пешеходов которые шли вдоль края проезжей части. В результате происшествия 33-летняя Светлана Охотина от полученных травм скончалась в реанимационном отделении БСМП, 21-летний молодой человек с травмами доставлен туда же.
25 февраля водитель, совершивший ДТП, добровольно пришел в УГИБДД МВД по Чувашской Республике и признался в содеянном. В настоящее время с ним проводятся следственные мероприятия.
Всем кто хочет помочь родным Светланы материально, может сделать это переведя деньги на счет карты сбербанка № 4276 7500 1096 0028 Номер поправил, переписал с карты. Просьба модераторам добавить это в шапку
Цитата(vezdehod @ Feb 27 2013, 19:22)
Хорошо бы было иметь канал обратной связи, чтобы убедиться , что деньги дошли до адресата.
Все переведенные деньги я сниму с карты, и в воскресенье когда поеду к родителям, все передам. Мой номер 89083077904 - Сергей. Мобильного банка к сожалению нету, конкретно сказать по сколько переводили не могу.
Цитата(angel007 @ Feb 28 2013, 14:15)
Я близкая подруга Светланы. Мы понимаем, что противостоять защитникам виновника дтп будет очень сложно. После случившегося мать, отец и сестра Светланы не могут прийти в себя, не знают как жить дальше без Светланы. Им найти бы силы жить дальше, зная, что по земле ходить человек убивший их жизнерадостную дочь, растоптавший жизнь творческой личности, выдающегося художника, обрушивший мечты и планы светлого человека.
Примем любую правовую помощь, разъяснение, консультации от юристов, адвокатов, правоведов при личной встрече, по тел. 44-84-97 или по почте Ershova-elena@mail.ru
Цитата(angel007 @ Mar 1 2013, 19:18)
Сегодня стало известно, что Леонтьев Е.В. лишенный прав ездил по потдельным правам, изготовленным на несуществующего человека с его фотграфией на имя Яковлева Олега Алексеевича. А после того как совершил дтп и бросил на азс свою машину, Евгений в состоянии "аффекта" доехал аж до Тольяти. И видимо вернулся в Чувашию он лишь после того, как родственники сообщили ему, что нашли номер его машины, который свалился в сугроб, куда на скорости влетел скрываясь с места дтп.
Вот вы тут засираете семью жени, но факт на лицо, что, какраз таки, семья очень положительная. Сестра молодец, и к потерпевшим съездила, и на форуме отписалась, и с форумчанами встречалась. Человек, будучи сиротой, получает в трудный момент такую поддержку. Причем, все делает сама, не чужими руками. Можно только позавидовать тому, как родственники могут друг друга поддерживать. Думаю, люди склонные так сильно поддерживать близких, причем не словами, а действиями, и к чужим людям с их проблемами не равнодушны. Кто понял, что я имею ввиду, тот сделает вывод. Кто нет, я ему свое мнение не навязываю
Вот вы тут засираете семью жени, но факт на лицо, что, какраз таки, семья очень положительная. Сестра молодец, и к потерпевшим съездила, и на форуме отписалась, и с форумчанами встречалась. Человек, будучи сиротой, получает в трудный момент такую поддержку. Причем, все делает сама, не чужими руками. Можно только позавидовать тому, как родственники могут друг друга поддерживать. Думаю, люди склонные так сильно поддерживать близких, причем не словами, а действиями, и к чужим людям с их проблемами не равнодушны. Кто понял, что я имею ввиду, тот сделает вывод. Кто нет, я ему свое мнение не навязываю
Striker483, она написала всего одно сообщение на форуме. И то, сомнительно, что самостоятельно. И сама суть сообщения весьма мутная. Что она хотела этим сказать, лично я не понял. Такое ощущение, что это просто была "пыль в глаза".
В дискуссию она не захотела вступать. Может и правильно, потому что тут многие просто "крови" хотели, а не пытались мыслить рационально. Но с другой стороны, общественность в лице форумчан так и остается в частичном неведении о ее позиции по данному событию.
С одним форумчанином она встретилась и ответила на некоторые, удобные ей его вопросы. Так что вы немного преувеличиваете ее положительную роль.
Да, она взяла Евгения на воспитание - это ей плюс. Но она ему устроилу ту вседозволенность и безнаказанность, которой сама обладала. Т. е. включила его в касту неприкасаемых, к которой сама и принадлежала. В итоге, это и привело к этой ситуации. Один раз его не оштрафовали. Второй раз не оштрафовали. Он понял, что для него нет штрафов. А штрафы - это предупреждение, что ты ездишь не так. Что нужно работать на своим стилем и техникой вождения. Хотя они и несправедливы зачастую, бьют по карману, но все же заставляют задуматься человека. На его же благо. Но когда человеку пофиг на ПДД, ГИБДД, КоАП, БДД - он ездит как хочет, его все равно отмажут, стиль и техника езды начинают страдать. А все эти правила не чисто формальные, а написаны кровью в буквальном смысле слова. К сожалению, понимание этих вещей приходит после того, как уже случилось плохое в данном случае.
Вы, наверняка, знаете лично эту семью, раз вы ее защищаете? Или вы сторонник объективности и пытаетесь выровнить баланс? Тут уже писали, как это семья плевала не все законы, ГИБДД, и когда их семейная BMW X6 залетел на кольцо Шупашкара, водительница была пьяная, но ни один сотрудник ГИБДД не посмел усомниться в том, что она пьяная. Было много свидетелей, подтверждавших, что она пьяная, но нет, она трезвая. И даже милицейский не то Камаз не то Урал вытаскивал ее с клумбы. Обычным смертным так помогать не будут.
И у них это семейное вылетать на клумбы. Евгений Леонтьев (виновник ДТП) вылетал на клумбу Ярмарки. Эти кольца - это эдакий тест на адекватность и трезвость в городе.
При этом прокуратура, ГИБДД - совершают должностное преступление. Но, поскольку "рука руку моет", то тут что-то доказать вряд-ли возможно.
И хоть провели реформу МВД, но ничего по сути не изменилось. Как брали взятки, так и берут. Просто суммы выросли. Как были неприкасаемые, так и остались.
Все куплено, все продажные. Не осталось у людей совести.
И пока это так, не будем мы нормально жить в нашем государстве. Нет юридического пространства, нет государства. Государство - это не только территори, население, это еще и законы, которые работают независимо от связей и денег.
Также неоднократно слышал, что BMW - это диагноз. А у них вся семья на этих машинах ездит. Конечно, подобное можно сказать и про другие марки, но BMW явно выделяется. BMW хорошие машины, но некоторых делают неадекватными, выключают мозг и включают понты. А к чему все это ведет, думаю не надо объяснять.
Сообщение отредактировал Волшебник - Mar 13 2013, 04:54
Да, только вот семейка в сводках ДТП фигурирует с завидным постоянством. Всё это говорит лишь о том, что у них есть блат в ГИБДД. ГИБДД не признается в этом никогда, это ж почти половину хамръяла уволить придётся за подобные отмазки "своих".
Сообщение отредактировал bodrox - Mar 13 2013, 09:04
Вас послушать, так эту семейку к лику святых пора причислять. Мы уже все поняли, что у вас личный интерес к этой семье. Но ни вы, ни Леонтьев со своими сестрами никогда не поймете, что возмущает нормальных и адекватных людей во всей этой истории. Возьмем к примеру Костантина Меладзе. Он тоже сбил женщину, мать двоих детей. Но как пишут в СМИ, он не сбежал с места аварии. Сам вызвал и ГАИ и скорую. Он тоже ходил к родственникам погибшей. Да, он тоже убил человека, но хотябы поступил не как последний трус.
Внесу свои домыслы и оффтоповые рассуждения в ваши субъективные выводы.
Цитата(Волшебник @ Mar 13 2013, 04:27)
Striker483, она написала всего одно сообщение на форуме.
Она писала больше, чем одно сообщение. Скажу по секрету, что она писала и раньше на других ветках автофорума и основного форума, судя по номеру ее мобильного телефона, с которого она позвонила ко мне.
И то, сомнительно, что самостоятельно. И сама суть сообщения весьма мутная. Что она хотела этим сказать, лично я не понял. Такое ощущение, что это просто была "пыль в глаза".
Она хотела успокоить рев обезумевшей толпы и отчасти ей это удалось, судя по большому количеству лайков (однако, защитники не спали и не спят: они бдят, и мы затуманены и спим).
Но с другой стороны, общественность в лице форумчан так и остается в частичном неведении о ее позиции по данному событию.
Мы остаемся в полном неведении гражданской позиции Жени – основного действующего лица.
С одним форумчанином она встретилась и ответила на некоторые, удобные ей его вопросы.
Да встретилась и ответила не только она (еще родственница) на некоторые, в том числе неудобные им вопросы и рассказали о причинах необходимости поездки до Ленты.
Так что вы немного преувеличиваете ее положительную роль.
Мы немного недооцениваем, не только ее, негативную роль в его воспитании.
Да, она взяла Евгения на воспитание - это ей плюс. Но она ему устроила ту вседозволенность и безнаказанность, которой сама обладала.
Взяла не только она, думаю, были другие веские причины не взять его. Устроила не только она, но и еще одна семья не наших краев, которая помогала им. Мы не знаем о ее прошлых поступках, о ее вседозволенности и безнаказанности, а главное о степени ее участия в этих процессах. Почему Вы думаете обладала? Может и до сих пор обладает и будет обладать.
И даже милицейский не то Камаз не то Урал вытаскивал ее с клумбы. Обычным смертным так помогать не будут.
Не просто милицейский, а ОМОН.
Все куплено, все продажные. Не осталось у людей совести.
Почти все куплено, некоторые из них продажные. У некоторых из них не осталось совести. И неприкасаемая элита этим умело пользуется и провоцирует других.
BMW - это диагноз.
Подборку подобных неадекватных маневров можно сделать с любой торговой маркой. Главное это не марка автомобиля, а тот, кто ей безумно управляет. Техническая безопасность любого автомобиля вынуждает выключать некоторые отделы головного мозга, отвечающие за страх и осторожность, благо инженеры и маркетологи (часто в рекламных целях) подменяют для нас понятия, устанавливают особенности условий и границы безопасного управления высокотехнологичным механизмом (большинство из которых некоторые потребители даже не читают, не знают и халатно не выполняют, а некоторые преступно игнорируют элементарные законы физики, а также субъективные причины и обстоятельства невозможности адекватной реакции на резко изменившиеся дорожные условия и ситуации).
--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
Подборку подобных неадекватных маневров можно сделать с любой торговой маркой. Главное это не марка автомобиля, а тот, кто ей безумно управляет. Техническая безопасность любого автомобиля вынуждает выключать некоторые отделы головного мозга, отвечающие за страх и осторожность, благо инженеры и маркетологи (часто в рекламных целях) подменяют для нас понятия, устанавливают особенности условий и границы безопасного управления высокотехнологичным механизмом (большинство из которых некоторые потребители даже не читают, не знают и халатно не выполняют, а некоторые преступно игнорируют элементарные законы физики, а также субъективные причины и обстоятельства невозможности адекватной реакции на резко изменившиеся дорожные условия и ситуации).
и каковы причины поездки в гипермаркет "Лента" или он не туда ехал?
Именно туда ехал, и явно не за покупками, а "по очень важному делу", которое так и не успел и не сумел сделать. За него это сделала сестра 25 или 26 февраля (так она мне ответила).
Цитата(Auto-Auto-Auto @ Mar 13 2013, 00:08)
Пожалуйста, не спрашивайте меня пока зачем и для чего ему надо было до Ленты? Эта информация может быть важной для следствия.
--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
Именно туда ехал, и явно не за покупками, а "по очень важному делу", которое так и не успел и не сумел сделать. За него это сделала сестра 25 или 26 февраля (так она мне ответила).
Хорош народ в заблуждение вводить. ДТП произошло после поворота-въезда к гипермаркету "Лента" а он там один.Если бы человеку надо было в "Ленту" он бы к ней и свернул не доезжая до места ДТП
--------------------
Я плачу за интернет чтобы меня тут обсерали штоле?
Кто-то в теме говорил, что его работа и семья здесь не имеет значения. Вот вам правовое доказательство, признаваемое судом смягчающим обстоятельством - Справка о положительной характеристике, выданная в организации, где работают его родственники (думаю, что не самого низшего звена, а может быть и подписывали ее сами). Если я правильно понял действия судьи - Женю арестовали на 7 суток лишь за неисполнение постановления о лишении вод. прав. Как подобает статусу судьи, он закрыл глаза на остальные обстоятельства. Сторона потерпевших заявляла ходатайства об отклонении доводов защиты или возражения (жалобу) против принятого постановления судьи? Почему вы, сторона потерпевших, пассивно защищаетесь? Эта пассивность используется вашими оппонентами, будете так себя вести, дождетесь и постановления о привлечении выжившего Сергея к адмответственности за нарушение п.4.1 ПДД.
В том суде мы истцами не являлись, и не могли быть, так как там обсуждался вопрос езды без ВУ и только, соответственно никаких ходотайств заявить не могли, к тому же это было 25 февраля в день задержания Леонтьева Е.В., не до него было, 26 февраля хоронили Светлану и все готовились к похоронам. Свои возражения мы обязательно предъявим в суде, но до него ещё оч долго, пока пройдут экспертизы и т.п., нам называют сроки 3-6 месяцев в лучшем случае дойдем до суда, а пока Леонтьев до этого момента будет отдыхать на свободе.
Молодцы, если это все делается от чистого сердца и с благой целью, а не целью "сделать все, чтобы до минимума снизить наказание".
Да тут они после ДТП стали образцовой семьей, потому что сходили к родственникам, усмирили толпу, написали сообщения??? После ДТП с такими результатами любой нормальный человек должен сделать минимум все, что написано в цитате, а максимум намного больше: помочь пострадавшим, искренне раскаяться и т.д.
Но давайте проследим историю семьи до ДТП: злоупотребление своим положением в личных интересах: нарушения ПДД, лишение ВУ, подделка ВУ, "доминирование над остальными т.к. видите ли у них БМВ, и после всего этого извинившись на форуме раз, сходив к пострадавшим два, все предыдущее вычеркивается и они становятся положительной семьей??? Да предыдущая история семьи никак эту семью не исправила. Давайте теперь пожалеем и скажем: положительная семья и дадим ниже низшего наказание. Положительно скажется все это на данной семье?
Я думаю, что нет. Снисхождения заслуживают те, которые действительно исправляются. А Евгений не исправляется: хотя бы исходя из истории: будучи лишенным ВУ продолжал ездить, подделывая ВУ и нарушая ПДД. Да хотя бы ПДД не нарушал разъезжая с поддельным ВУ. Не это ли показатель их взглядов: имея деньги можно позволить все?
Сейчас не получит заслуженного наказания и далее в уме у него засядет: сейчас убил, не наказали должно, а и далее также буду ездить:и там откручусь даже если двоих убью (тьфу-тьфу-тьфу, грех конечно писать про убийство). "Откупился" ж, а почему потом не смогу?
Хорош народ в заблуждение вводить. ДТП произошло после поворота-въезда к гипермаркету "Лента" а он там один.Если бы человеку надо было в "Ленту" он бы к ней и свернул не доезжая до места ДТП
Я также как и вы засомневался в этой версии и задал ей встречный вопрос с таким же смыслом. Но ответа на него сейчас не буду говорить, они могут подготовиться. Ему нужна была не сама Лента как магазин.
--------------------
В том суде мы истцами не являлись, и не могли быть, так как там обсуждался вопрос езды без ВУ и только, соответственно никаких ходотайств заявить не могли, к тому же это было 25 февраля в день задержания Леонтьева Е.В., не до него было, 26 февраля хоронили Светлану и все готовились к похоронам. Свои возражения мы обязательно предъявим в суде, но до него ещё оч долго, пока пройдут экспертизы и т.п., нам называют сроки 3-6 месяцев в лучшем случае дойдем до суда, а пока Леонтьев до этого момента будет отдыхать на свободе.
Если запахнет жаренным, ему и справочку из псих.больницы нарисуют... Не то что с места работы...
Сообщение отредактировал Gamen - Mar 13 2013, 13:02
--------------------
В СССР люди были винтиками системы, в современной России мы — лишние детали.