По предварительным данным, в субботу, 23 февраля, около 18:00 автомобиль BMW X3 темного цвета с госномером "А898УТ21 напротив гипермаркета "Лента" на пр. Тракторостроителей сбил двух пешеходов, идущих вдоль края проезжей части в направлении ПП и скрылся. В результате наезда девушка скончалась, парень получил различные травмы.
В воскресенье утром BMW была обнаружена на одной из АЗС г. Цивильск. Водитель в розыске.
25.02.12 12:30По данным УГИБДД по Чувашии, 23 февраля в 18.06 напротив дома 76 по пр.Тракторостроителей в Чебоксарах, возле остановки общественного транспорта «ЛЕНТА», не установленный водитель управляя не установленной автомашиной, совершил наезд на двух пешеходов которые шли вдоль края проезжей части. В результате происшествия 33-летняя Светлана Охотина от полученных травм скончалась в реанимационном отделении БСМП, 21-летний молодой человек с травмами доставлен туда же.
25 февраля водитель, совершивший ДТП, добровольно пришел в УГИБДД МВД по Чувашской Республике и признался в содеянном. В настоящее время с ним проводятся следственные мероприятия.
Всем кто хочет помочь родным Светланы материально, может сделать это переведя деньги на счет карты сбербанка № 4276 7500 1096 0028 Номер поправил, переписал с карты. Просьба модераторам добавить это в шапку
Цитата(vezdehod @ Feb 27 2013, 19:22)
Хорошо бы было иметь канал обратной связи, чтобы убедиться , что деньги дошли до адресата.
Все переведенные деньги я сниму с карты, и в воскресенье когда поеду к родителям, все передам. Мой номер 89083077904 - Сергей. Мобильного банка к сожалению нету, конкретно сказать по сколько переводили не могу.
Цитата(angel007 @ Feb 28 2013, 14:15)
Я близкая подруга Светланы. Мы понимаем, что противостоять защитникам виновника дтп будет очень сложно. После случившегося мать, отец и сестра Светланы не могут прийти в себя, не знают как жить дальше без Светланы. Им найти бы силы жить дальше, зная, что по земле ходить человек убивший их жизнерадостную дочь, растоптавший жизнь творческой личности, выдающегося художника, обрушивший мечты и планы светлого человека.
Примем любую правовую помощь, разъяснение, консультации от юристов, адвокатов, правоведов при личной встрече, по тел. 44-84-97 или по почте Ershova-elena@mail.ru
Цитата(angel007 @ Mar 1 2013, 19:18)
Сегодня стало известно, что Леонтьев Е.В. лишенный прав ездил по потдельным правам, изготовленным на несуществующего человека с его фотграфией на имя Яковлева Олега Алексеевича. А после того как совершил дтп и бросил на азс свою машину, Евгений в состоянии "аффекта" доехал аж до Тольяти. И видимо вернулся в Чувашию он лишь после того, как родственники сообщили ему, что нашли номер его машины, который свалился в сугроб, куда на скорости влетел скрываясь с места дтп.
Я не верю в "Бог накажет", эти слова для самоуспокоения, чтобы отпустить из души горечь, а иначе, как это чудовище до сих пор не наказано?
Время еще есть. Нас ведь как свыше наказывают? К сожалению дети и внуки потом расплачиваются за грехи родителей, это самое сильное наказание - переживать страдание близких, своих детей.
К тому же, как Вы говорите, он прячется, глаза отводит, значит думает постоянно, что не тут, так там встретит напоминание о своей подлости, о своем грехе. Вот и родственников Евгения понять можно, город маленький, их знают все, не все, так многие, не знали раньше, так знают теперь и постоянно быть объектом ненависти и презрения никому не хочется. В любом месте от любого человека быть готовым услышать, А! Это твой брат убил человека и сбежал?! Слышать в спину - смотри-смотри, это те самые... Вот и пытаются спасти ситуацию,хватаясь за соломенку.
Уважаемая сестра Евгения, лично я не понял зачем вы написали свои откровения? Всем и так ясно что ситуация полное Г... и то что вы нашли возможность придти на похороны вам большой "+". Все ваши красивые повествования - это пыль ( это мое личное мнение), лично мне кажется вам стоило написать ПРАВДУ, а именно то как всё происходило: - что случилось по его словам - во сколько вы узнали о случившемся - был ли он пьян - что он делал эти 2 дня - какое наказание вы считаете адекватным для него - каким видит Евгений свое будущее. - и т.п.
народ у нас уважает правду , и если вы как представитель виновной стороны хотите добиться снижения нигатива , то это лучшее лекарство , чем то, что вы красиво пудрите нам мозг.
для кого-то это только хорошо-рейтинг сайта повысился.
Это вы про меня?
Меня этот случай волнует, т.к. в подобной ситуации со своей женой оказался, когда ее на ПП машина сбила. Я на собственном опыте убедился, что адекватного наказания за причинение вреда здоровью и жизни в нашей стране нет.
А про сайт, так он и так в Яндексе на первом месте в рекламе висит, а в выдаче на втором. Выше некуда рейтинг подымать.
И ещё не в тему будет сказано. По поводу самосуда и т.п. Возьмём Азию, или даже ближе Кавказ. Для нас это "дикие люди, слезшие с гор". Но там они у себя живут большей частью не по светским законам, а по религиозным, допускающим "око, за око; зуб за зуб". И там сто раз подумают перед тем что-то сделать противозаконное, потому что знают, что их за этот проступок жестоко накажут(месть), при этом родня отвернется от этого человека, он останется один без поддержки. Не поэтому ли там мало подобных преступлений? Только когда гос-во начинает насаждать там свои порядки и законы, которые идут вразрез с национальными устоями, там начинаются серьёзные конфликты. Западная модель культуры со своей распущенностью и вседозволеностью им непременима. И когда эти люди с Кавказа попадают к нам и они видят как у нас построен закон, что у нас недопустима месть, что наказание неадекватно преступлению, что есть возможность уйти от ответственности они пользуются этим, поэтому они для нас "дикие". А ведь наши предки, когда жили по "русской правде". Положений этого закона было немного, но наказание за нарушений этих положений был очень суровый... Если судить по "русской правде", этот ублюдок должен был стать рабом родителей погибшей девушки, или заплатить "виру", но "вира" была такая, что фактически означало рабство... У нас на дворе 21-й век. И мы не можем победить преступность. Почему?
--------------------
В СССР люди были винтиками системы, в современной России мы — лишние детали.
Мне одно не понятно, какие могут быть претензии к сестре подозреваемого? Видно же человек искренне раскаивается. Я не защищаю ни кого, но откуда мы можем знать что чувствует человек? Если слова были бы не искренними то он просто не писала бы ничего, ибо ей было бы глубоко наплевать что здесь пишут, если бы не просила прощения у семьи погибшей - писали бы просите прощения, пришли попросили, мало! не искренне! а что она может сделать в данной ситуации? больше ничего! ничего уже не вернуть, а что же касается что пишет красиво, а что она должна озвучивать свои мысли как хабалка рыночная? Да парень виноват, она и не отрицает этого, но все же следствие должно разбираться, и оно разберется, парень будет сидеть это факт,
думается мне,после этого случая- сестра отморозка продаст свою "известную"машину с засвеченными номерами,чтобы на дороге на нее пальцем не показывали или еще чего.....похуже.
--------------------
Одних обезьян палка сделала человеком .других-гаишником...
Мне одно не понятно, какие могут быть претензии к сестре подозреваемого? Видно же человек искренне раскаивается. Я не защищаю ни кого, но откуда мы можем знать что чувствует человек? Если слова были бы не искренними то он просто не писала бы ничего, ибо ей было бы глубоко наплевать что здесь пишут, если бы не просила прощения у семьи погибшей - писали бы просите прощения, пришли попросили, мало! не искренне! а что она может сделать в данной ситуации? больше ничего! ничего уже не вернуть, а что же касается что пишет красиво, а что она должна озвучивать свои мысли как хабалка рыночная? Да парень виноват, она и не отрицает этого, но все же следствие должно разбираться, и оно разберется, парень будет сидеть это факт,
Чисто по человечески, да и по закону - она сразу должна была выдать брата. А так несёт ответственность за укрывательство, поскольку укрывала его 2 дня, нашла ему адвоката, выстроили линию защиты. Согласен, что нужно иметь смелость, чтобы извинится перед общественностью, попытаться донести до людей суть мотивов поведения человека, попытаться показать состояние его души. Но это должен был сделать он сам. Как родственника, я её понимаю, она защищает его, потому что это, как бы, наверное, нормально. Она сейчас предпринимает шаги, чтобы смягчить последствия трагедии, это вроде тоже нормально. Но чисто с моральной точки зрения, она должна передать все обстоятельства аварии: - почему допускала, чтобы лишённый прав на управление ТС брат садился за руль(думаю она был в курсе этого), или считала что он понес незаслуженное наказание и можно продолжать ездить дальше; - был ли он в состоянии НС, когда приехал к ней(состояние можно идентифицировать по нескольким признакам); - почему она не позвонила сразу в ГИБДД, когда брат пришёл к ней... да ещё много чего такого, что принижает её в глазах общественности... Одно ясно - погибшую не вернуть. Горе родителей безмерно... Оно станет ещё более безмерным, если убийца не понесёт справедливого наказания. Лично меня устроил бы срок этому недочеловеку в 15 лет от звонка до звонка, безо всяких УДО. За 15 лет он смог бы переосмыслить свою жизнь, и возможно сделать, что-то такое, чтобы искупить полностью вину... Я не имею виду суицид.
--------------------
В СССР люди были винтиками системы, в современной России мы — лишние детали.
вот вы все требуете расправы с ним,а только подумайте,если бы на месте Жени находился ваш сын (дочь,сват,племянник и т.д.) вы бы не вставили тут слово за него,видя как его (ее) гнобят? вам легко сидеть по ту сторону экрана и рассуждать обо всем,обвинять и чмырить человека. а почему? ответ прост-ведь это случилось не с вами и не с вашим близким человеком.вас не судят и уж тем более не скорбят вам! Обсуждать всегда легко,не хотелось бы мне чтобы вы все эти тяжкие муки испытали!!!
если бы на месте "этого" находился бы мой родственник, то я бы первая выступила бы за наказание какое он заслуживает, и явно не доказывала бы тут на форуме с пенной у рта, о том какой он хороший, что ездит без прав и НС. А вообще скажу так, если бы это был мой сын, он вообще бы не увидел ни ключей ни документов ни машины будучи лешенцем. И да требую расправы наравне с толпой ибо я мать, а для матери нет ничего страшнее потери своего ребенка. Не для таких вот лихачей на крутых машинках матери детей растят. Но вам видать этого не понять.
зы: ни капельки раскаяния не увидела в глазах "этого" на видео. Опечален лишь тем, что попался.
Из: Нижний Новгород, Чебоксары ВАЗ2112
Цитата(ирина 898 @ Feb 27 2013, 02:05)
в добавление отмечу, что мне как человеку и как водителю никогда не забыть лицо этой девочки в открытом гробу. ее лицо на фото из жизни... И Женя это будет помнить. Да и мои чувства вряд ли будут до конца понятны тут многим, и когда встала на колени перед мамой Светы, не зная каких слов найти, чтоб утешить неуемное горе всей нынешней жизни теперь, ни когда передавала ей слова брата, ни когда увидела его в состоянии такого шока, который я за всю жизнь рядом с ним не видела у него ни разу. это мое, личное, непередаваемое словами. У меня нет редакторов, я не бегаю к адвокатам при выражении своей гражданской и человеческой позиции. я ТАК излагаю, что думаю. Мне не нужна жалость, я ее не вызываю. Не призываю к пониманию. Кому излишняя сдержанность при выражении мнения мешает - тот не поймет моих мыслей и ощущений. Очевидно и ожидаемо, что мой пост разберут на множество цитат, чтоб было погорячее и большинство тут в моем посте не увидят того, что мы, родные ему люди, как и он сам считаем его виноватым в содеянном и что отвечать ему придется и по законам жизни, и по законам государства. как связаться? не нужно ироний и издевок. С моей страницы в контакте было выдернуто сюда достаточно фото и информации личного плана, моя страница открыта для всех сообщений, гос.номер авто - указан. и знаете что дополнительно печалит - королевство кривых зеркал. "где эти родственники, совести у них нет, небось отмазывают, в глаза пусть матери посмотрят...." Вот она я - я видела глаза матери. И глаза брата тоже видела. и понять это вам не приведи господи, никому не пожелаю, даже врагу. А вы мне "хороший ход, вышибание слезы..." Берегите себя и своих близких, люди. Я брата от роковой ошибки уберечь не смогла....
Пусть ваш брат, как человек отнявший жизнь по своей вине, даст шанс другому пожить на земле-пусть сдаст почку, например. У нас в стране в очередях на диализ (искусственная почка ) люди умирают. Смелый поступок был бы.
ИМХО,сестра знала что брат был лишенный в/у...а как у нее есть связи( не знаю какие) в УГИБДД,он скорее всего ездил по времянке с продлением срока их действия...и она помогла ему в этом(знал одного, он так все 2 года лишенным по НС проездил,имея деньги и связи)
--------------------
Одних обезьян палка сделала человеком .других-гаишником...
Сестренку отморозка можно поздравить. давайте предположим: Пьяным, да без прав за руль пускала, от полиции скрывала. Адвоката нашла, заставила записать видео с раскаянием. Даже из петли вытащила. Такую речь тут толкнула, даже некоторые симпатизировать начали. Ну и апофеоз, на коленочки встала. Только вот, для таких продажных людей это ничего не значит. Она может перед каждым из вас на коленочки встать если это поможет обелить ее братика. Как только процесс над бедным мучеником закончится, она все забудет. И будет дальше делать то, что делала. Без тени сожаления.
Не твою ли дочку Ирина(или Оксана) везла пьяная Олимпиада когда влетела на кольцо? Ой чего это я, она не пьяная была то, запамятовал.
Есть нравственные законы, которые не купишь связями. По этим законам, в моих глазах, этот ублюдок сожаления не удостоен. Родственники, а так же немногочисленные друзья никак не повлияют на мое мнение об этом куске говна. Поймите вы наконец, его будут тут гнобить, заслужил.
Я вышел из Ленты через несколько минут после аварии, не видел саму аварию, но видел последствия. И если бы эта скотина задержалась на нескольких светофорах, под колесами мог бы оказаться я с семьей, но уже на ПП. Мне даже страшно об этом думать.
Ирина или Оксана как вас там, вы 2 дня нагло врали полиции о местонахождении вашего бедного измученного братика. Вы думаете кто-то поверит в ваши слова после этого?