По предварительным данным, в субботу, 23 февраля, около 18:00 автомобиль BMW X3 темного цвета с госномером "А898УТ21 напротив гипермаркета "Лента" на пр. Тракторостроителей сбил двух пешеходов, идущих вдоль края проезжей части в направлении ПП и скрылся. В результате наезда девушка скончалась, парень получил различные травмы.
В воскресенье утром BMW была обнаружена на одной из АЗС г. Цивильск. Водитель в розыске.
25.02.12 12:30По данным УГИБДД по Чувашии, 23 февраля в 18.06 напротив дома 76 по пр.Тракторостроителей в Чебоксарах, возле остановки общественного транспорта «ЛЕНТА», не установленный водитель управляя не установленной автомашиной, совершил наезд на двух пешеходов которые шли вдоль края проезжей части. В результате происшествия 33-летняя Светлана Охотина от полученных травм скончалась в реанимационном отделении БСМП, 21-летний молодой человек с травмами доставлен туда же.
25 февраля водитель, совершивший ДТП, добровольно пришел в УГИБДД МВД по Чувашской Республике и признался в содеянном. В настоящее время с ним проводятся следственные мероприятия.
Всем кто хочет помочь родным Светланы материально, может сделать это переведя деньги на счет карты сбербанка № 4276 7500 1096 0028 Номер поправил, переписал с карты. Просьба модераторам добавить это в шапку
Цитата(vezdehod @ Feb 27 2013, 19:22)
Хорошо бы было иметь канал обратной связи, чтобы убедиться , что деньги дошли до адресата.
Все переведенные деньги я сниму с карты, и в воскресенье когда поеду к родителям, все передам. Мой номер 89083077904 - Сергей. Мобильного банка к сожалению нету, конкретно сказать по сколько переводили не могу.
Цитата(angel007 @ Feb 28 2013, 14:15)
Я близкая подруга Светланы. Мы понимаем, что противостоять защитникам виновника дтп будет очень сложно. После случившегося мать, отец и сестра Светланы не могут прийти в себя, не знают как жить дальше без Светланы. Им найти бы силы жить дальше, зная, что по земле ходить человек убивший их жизнерадостную дочь, растоптавший жизнь творческой личности, выдающегося художника, обрушивший мечты и планы светлого человека.
Примем любую правовую помощь, разъяснение, консультации от юристов, адвокатов, правоведов при личной встрече, по тел. 44-84-97 или по почте Ershova-elena@mail.ru
Цитата(angel007 @ Mar 1 2013, 19:18)
Сегодня стало известно, что Леонтьев Е.В. лишенный прав ездил по потдельным правам, изготовленным на несуществующего человека с его фотграфией на имя Яковлева Олега Алексеевича. А после того как совершил дтп и бросил на азс свою машину, Евгений в состоянии "аффекта" доехал аж до Тольяти. И видимо вернулся в Чувашию он лишь после того, как родственники сообщили ему, что нашли номер его машины, который свалился в сугроб, куда на скорости влетел скрываясь с места дтп.
А ничего ему не будет. В смысле, максимум — условка. Законы у нас такие. Тут и отмазывать никто не будет, потому что смысла нет. Сбил на дороге, но не на переходе, не на красный. Скрылся, вернулся.
Хотя за одну привычку летать как ошпаренный, когда не умеешь ездить оценив обстановку, лишить бы машины хотя бы и штрафу миллионов на 10 рублей, раз уж посадить не могут.
Из темы дтп со смертельным исходом на пересечении 9-ой Пят-ки и Хузангая
Цитата(Wild Bill @ Jan 31 2013, 00:45)
Зачем вообще нам нужен залив? Нафиг нам статуя мамаши??? Зачем сорить деньгами, которые Федоров выпрашивал у Москвы,когда нам нужны мощные авто для гаи от 200л.с. и выше... Это уже вторая такая погоня после событий на К. Иванова. POLICE словно говорит-"Ребятки, делайте что хотите! Можете в сисю нажраться за рулем, можете "забить" на требование остановиться. Мы будем Вас мало-мало преследовать по мере наших скромных л.с. И вообще пацаны не парьтесь, делайте что хотите на дорогах. Это практически ничем Вам не грозит, ну права отберем на 1,5 года-ездить можно без прав(хахаха так даже лучше, когда без прав едешь стопудова уверен что их больше не заберут), штраф или условка-фигня, CELT снимет ролик и выложит его в ютуб(причем это самое страшное из возможного) В 90-х уазик ППС приехал к одному из домов на Рябинке, время позднее...у подъезда выпивают, шум гам... ребята окружили приехавших, дошло до потасовки. В итоге отобрали у одного автомат и парень стал убегать с ним, милицию спасло чудо в лице рабочего возвращавшегося домой со смены с завода. Работяга оказался смелым и поставил подножку убегавшему, автомат стырить не удалось. Наглых молодых людей на дорогах республики много и если ГИБДД будет сюсюкаться с ними, это не приведет к хорошему. А пока беспредельщикам на дорогах все сходит с рук, по пьяни убил человека в ДТП- непреднамеренное, угнал авто- без цели хищения
Похоже реально ситуация такова, что можно уже ездить без прав. Ну и выпить конечно, зачем обламываться на дороге? Надо брать от жизни ВСЁ... и по полной. Как говориться, лучше сделать и потом жалеть, чем не сделать- и всю жизнь жалеть об этом. Власть чувашии своими действиями словно говорит-"Эгегей, ребятки! Все кто попадает под определение психопат-настало время золотое! Чувствуйте себя на дороге королями, живите по своим правилам!" И видимо призыв услышан... Ты не пьешь за рулем???... Ни разу не приходилось уходить от погони дпс??? Ну ты лошара-миконтара! А почему бы не сделать так, подъезжаешь на светофоре к машине гаи и говоришь им "эй ......... , ну че дернем на зеленый? мы вас как стоячих сделаем! и уходишь от них... Что за это будет? Да ничего! Ребята все трезвые, водитель с правами. Ну скорость превысили, ну пролетели на красный...3 раза... И вообще пусть сначала найдут того, кто за рулем был.(это если они найдут или остановят авто, что будет непросто-номер будет грязный нечитаемый, а че лист осенний с дерева упал и закрыл цифры) PS не надо меня записывать в защитники водителя бмв, я своё мнение озвучил выше.(но пост был удален за мат)
Сообщение отредактировал Wild Bill - Feb 26 2013, 20:44
дело было так.я на 15 двигался со стороны лакомки в сторону тракторного завод.после пешеходного светофора на 52 школе я шел не меньше 70(прошу не осуждать за превышение)за 200-400 метров до заезда на парковку ленты меня обогнала бмв х3 по краиней правой полосе на оч большой скорости с включенным правым поворотником и правое его колесо буквально шло прям по кромке льда в притык с бардюром (я сразу скорость сбавил и подумал еще какже он собирается на такой скорости заехать на парковку ведь скорость была ну оч большая).заезд он проехал прямо все по кромке затем он вильнул в остановочный карман. тут я увидел двух пешеходов которые шли по проезжей части от остановки в сторону пешеходного перехода и тут я понял беды не миновать...девушку подкинуло сперва а потом она попала под машину парень был правее и его просто откинуло в сугроб...бмв сперва притормозило и к тому же еще оно проехало на красный свет...он почти остановился на средней полосе к тому времени я прибавил газу но принял решение не гонятся за ним т.к. увидел что за ним в погоню полетел нисан хтраил и своей машиной закрыл пострадавших чтоб не дай бог еще кто нибудь не наехал на них.вышел стал вызывать экстренные помощи.первым приехал экипаж ГИБДД скорая пришла немного позже .это произошло в 18:06
Пост очевидца.Что тут непонятного.И превышение,и оставление...Уехал-значит была причина.Сдался-после того как устранил причину.Да и адвокат ему в помощь,чтобы не ссыкотно было.
Разные случаи бывают, если ехал спокойно и случайно сбил человека, сразу остановился оказал помощь, вызвал скорую и т.д. мнение о нем было бы совершенно другое
+1 А по теме предлагаю прения прекратить до решения суда и решения семьи убийцы. А уж если отмажется то тут родственников и друзей тут перечислили немало... Гнева народного не избегут надеюсь, номера и БМВ у всех приметные. 2-3 сгоревших БМВ Х... гораздо эффективнее любого рейда
Сообщение отредактировал lapinnoir - Feb 26 2013, 20:39
Скажет большую скорость- не имел возможности предотвратить ДТП, но нарушил скоростной режим- ч. 3 статья 264. Скажет маленькая скорость- однозначно мог избежать ДТП- опять ч.3 статьи 264.
Вы не исключаете, что подсудимый скажет: Не знаю, не смотрел на спидометр, мне не известно, какая была скорость. Разве я обязан смотреть на спидометр? И ваша тактика уловки потерпит крах. Исходных данных для получения достоверных данных недостаточно, и как правило, будут нести отчасти субъективный отпечаток того или иного мнения очевидцев. Заключение автотехнической экспертизы по определению скорости движения не возможно ввиду отсутствия важных исходных объективных данных.
Сообщение отредактировал Auto-Auto-Auto - Feb 26 2013, 21:20
--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
Прочитала весь форум и в полном шоке,сколько же желчи у вас товарищи!!!да оступился,да сел за руль,да уехал.но вину то он признает и не отказывается в содеянном! и как Вы не зная человека,можете так о нем говорить?!!! поставьте себя на его место и почувствуете что он сейчас испытывает!!! девушку жалко,очень жалко(земля ей пухом) соболезную родителям и родственникам девушки!!! Просто хватит поливать грязью человека!!! он на самом деле очень хороший и адекватный человек!!! не дай Бог вам или вашим близким оказать в такой ситуации!!!!
Прочитала весь форум и в полном шоке,сколько же желчи у вас товарищи!!!да оступился,да сел за руль,да уехал.но вину то он признает и не отказывается в содеянном! и как Вы не зная человека,можете так о нем говорить?!!! поставьте себя на его место и почувствуете что он сейчас испытывает!!! девушку жалко,очень жалко(земля ей пухом) соболезную родителям и родственникам девушки!!! Просто хватит поливать грязью человека!!! он на самом деле очень хороший и адекватный человек!!! не дай Бог вам или вашим близким оказать в такой ситуации!!!!
Не дай Вам бог оказаться на месте девушке, или, допустим, Вашей дочери...
--------------------
В СССР люди были винтиками системы, в современной России мы — лишние детали.
Вы не исключаете, что подсудимый скажет: Не знаю, не смотрел на спидометр, мне не известно, какая была у него скорость. И ваша тактика уловки потерпит крах.
Тоесть человек управлял ТС не следя за своей скоростью? На это тоже есть правило ПДД: 10.1 "Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения,ѕ дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требования Правил...
Родственников заказывали? Получите! А так для справки уважаемая, Nika25: Гиммлер был очень хороший и адекватный человек по словам его современников, даже при посещении Дахау в обморок упал, после чего по концлагерям не ездил. Другого мнения быть не может: хороший человек может попасть в беду, в том числе и сбить человека, но хороший он или нет, определяет не мнение родственников и друзей, а то как он повел себя дальше-оказал помощь, вызвал скорую, сделал все, чтоб уменьшить урон, который он нанес, значит он хороший человек. А нет, так нет. Да и то судьбу хорошего человека потом будет суд решать.
Сложно не признать вину,если машину нашли по номеру который ты обронил в сугробе.Вы видимо не понимаете,что основную злость вызывает именно попытка бегства после содеянного
Сел за руль без прав (поставил себя выше закона)... и все последующее поведение- разве говорит об адекватности? О чем вы говорите?!! Очень жаль Свету, ее родственников. Такое горе.... А сколько еще таких "хороших и адекватных" уже забрали чужие жизни?!! чего теперь их жалеть...
В этой стране к большому сожалению, жизнь человека ничего не стоит. Для "государства" Мы пушечное мясо и не более. Уехать бы в Китай, да только и там Мы не нужны.
Вы не исключаете, что подсудимый скажет: Не знаю, не смотрел на спидометр, мне не известно, какая была у него скорость. И ваша тактика уловки потерпит крах. Исходных данных для получения достоверных данных недостаточно, и как правило, несут отчасти субъективный отпечаток того или иного мнения очевидцев. Заключение автотехнической экспертизы по определению скорости движения не возможно ввиду отсутствия важных исходных данных.
Хорошо, давайте я сформулирую так: неважно с какой скоростью двигался БМВ он не мог одновременно и соблюдать скоростной режим, и предпринять меры для избежания ДТП. Другими словами, нарушение ПДД, являющееся причинно-следственной связью смерти, здесь будет. Осталось только выбрать какое "из": смерть наступила или из-за несоблюдения скоростного режима водителем БМВ, или из-за того, что водитель БМВ не предпринял мер для предотвращения ДТП. Понимаю, что "или" не бывает, поэтому в приговоре будет что-то одно. Как сделают, посмотрим. Вообще, я думаю, что ч.3 ст. 264 УК здесь будет. Хотя и признаю, что всё, что озвучил Незнакомец выглядет очень сильно.
Сообщение отредактировал !DoberMan - Feb 26 2013, 20:55