По предварительным данным, в субботу, 23 февраля, около 18:00 автомобиль BMW X3 темного цвета с госномером "А898УТ21 напротив гипермаркета "Лента" на пр. Тракторостроителей сбил двух пешеходов, идущих вдоль края проезжей части в направлении ПП и скрылся. В результате наезда девушка скончалась, парень получил различные травмы.
В воскресенье утром BMW была обнаружена на одной из АЗС г. Цивильск. Водитель в розыске.
25.02.12 12:30По данным УГИБДД по Чувашии, 23 февраля в 18.06 напротив дома 76 по пр.Тракторостроителей в Чебоксарах, возле остановки общественного транспорта «ЛЕНТА», не установленный водитель управляя не установленной автомашиной, совершил наезд на двух пешеходов которые шли вдоль края проезжей части. В результате происшествия 33-летняя Светлана Охотина от полученных травм скончалась в реанимационном отделении БСМП, 21-летний молодой человек с травмами доставлен туда же.
25 февраля водитель, совершивший ДТП, добровольно пришел в УГИБДД МВД по Чувашской Республике и признался в содеянном. В настоящее время с ним проводятся следственные мероприятия.
Всем кто хочет помочь родным Светланы материально, может сделать это переведя деньги на счет карты сбербанка № 4276 7500 1096 0028 Номер поправил, переписал с карты. Просьба модераторам добавить это в шапку
Цитата(vezdehod @ Feb 27 2013, 19:22)
Хорошо бы было иметь канал обратной связи, чтобы убедиться , что деньги дошли до адресата.
Все переведенные деньги я сниму с карты, и в воскресенье когда поеду к родителям, все передам. Мой номер 89083077904 - Сергей. Мобильного банка к сожалению нету, конкретно сказать по сколько переводили не могу.
Цитата(angel007 @ Feb 28 2013, 14:15)
Я близкая подруга Светланы. Мы понимаем, что противостоять защитникам виновника дтп будет очень сложно. После случившегося мать, отец и сестра Светланы не могут прийти в себя, не знают как жить дальше без Светланы. Им найти бы силы жить дальше, зная, что по земле ходить человек убивший их жизнерадостную дочь, растоптавший жизнь творческой личности, выдающегося художника, обрушивший мечты и планы светлого человека.
Примем любую правовую помощь, разъяснение, консультации от юристов, адвокатов, правоведов при личной встрече, по тел. 44-84-97 или по почте Ershova-elena@mail.ru
Цитата(angel007 @ Mar 1 2013, 19:18)
Сегодня стало известно, что Леонтьев Е.В. лишенный прав ездил по потдельным правам, изготовленным на несуществующего человека с его фотграфией на имя Яковлева Олега Алексеевича. А после того как совершил дтп и бросил на азс свою машину, Евгений в состоянии "аффекта" доехал аж до Тольяти. И видимо вернулся в Чувашию он лишь после того, как родственники сообщили ему, что нашли номер его машины, который свалился в сугроб, куда на скорости влетел скрываясь с места дтп.
Не надо хамить. Никто пиписьками не меряется и услуг не предлагает. Хотим выяснить истину, что может грозить виновнику данного ДТП
Что решит суд, то и будет. Кому как не вам об этом знать. А то развели тут дискуссию на 10 страниц, кто лучше знает право. Идите в автоправо, там и выясняйте.
Поражают такие люди которые мажут своих, даже если те преступники. Человек совершил преступление, тяжкое преступление! Заслуживает он самого сурового приговора по всем статьям, пусть будет мужиком и примет самое суровое наказание, и пусть не мажется деньгами ( Думает что сможет откупиться? - цена тут ЖИЗНЬ)
Может мои слова покажутся для кого то кощунственными, но давайте посмотрим правде в глаза, со стороны пешеходов есть нарушение ПДД - да. Поскольку состояние НС либо наркотического опьянения не доказано, то на сегодняшний момент вина водителя заключается только в том, что будучи лишенным права управления ТС он сел за руль, совершил ДТП и скрылся с места ДТП не оказав помощи пострадавшим. Именно эти его действия на сегодняшний момент заслуживают порицания и и сурового наказания. В любом случае оставшись или нет на месте ДТП он совершил убийство, за которое ему придется отвечать.
[quote=Wifedasfer,Feb 26 2013, 21:02] [quote=CELT,Feb 26 2013, 18:58] Разговаривал сейчас с семьей виновника. Они только что вернулись с похорон. Скоро доберутся до компьютера и отпишутся здесь.
Тоже была на похоронах, только вот семьи виновника что-то там не заметила.
[/quote] тоже хотел спросить к чему этот пост? вот и что дальше, что сказали????
Не уходите в сторону от ответа. Вы так и не ответили на мой вопрос. Поясню, заключение экспертизы допустим будет, что оба водителя они действовали в пределах правил ДД, ничего не нарушили. Только один с правами, другой нет. Получается по Вашей логике одного оправдывают, другого осуждают?
Отвечаю - по законам: того кто без прав есть основания привлечь по ст.264. Да и к стати, как это оба водителя действовали в пределах правил ДД, ничего не нарушили если один из них управлял ТС без прав? Законы разрабатывал не я. Остальные вопросы к тем кто их разрабатывал и принимал. Да и хватит уже об этом. Сколько юристов столько мнений. Суд покажет. Я всего лишь выразил свою точку зрения и привел случай из практики.
Сообщение отредактировал Orkk - Feb 26 2013, 20:20
Что решит суд, то и будет. Кому как не вам об этом знать. А то развели тут дискуссию на 10 страниц, кто лучше знает право. Идите в автоправо, там и выясняйте.
Я так понимаю, Вы модератор и определяете кому-что говорить на этом форуме?
Сообщение отредактировал Незнакомец - Feb 26 2013, 20:12
Я так понимаю, Вы модератор и определяете кому-что говорить на этом форуме?
А я так понимаю, что у юристов "человеческие ценности" испарились, остались только юридические. И поэтому им сойдет любой повод, что бы "помериться..." и пофиг что это человеческая жизнь. П.С. К сожалению модератор на мои жалобы не реагирует, пока...
Как же легко у нас в стране расправитьс с неугодным человеком... Киллеру впаяют по полной 10-15 ЛЕТ, а зечку заказному заплати, за авто посади его ему поселение 2-3 года и УДО, ничего не стоит наша жизнь...
Родинский районный суд в Алтайском крае вынес обвинительный приговор в отношении экс-начальника одного из подразделений отдела полиции, который будучи пьяным, сбил на автомобиле семилетнюю девочку, сообщает в пятницу пресс-центр регионального следственного управления СК РФ. По данным ведомства, суд признал бывшего начальника отделения вневедомственной охраны по Родинскому району Александра Ковнера виновным по ч. 2 ст. 264 УК РФ ("Нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека"). "В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность мужчины к совершению преступления. Суд вынес ему приговор в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно, с лишением права управлять транспортным средством сроком на два года", - говорится в сообщении. Как сообщалось, днем 4 сентября 2012 года полицейский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, передвигался на служебном автомобиле по одной из улиц села Родино и совершил наезд на малолетнюю девочку. В результате ДТП ребенку был причинен тяжкий вред здоровью. После данного происшествия полицейский был уволен из органов внутренних дел.
Сообщение отредактировал bodrox - Feb 26 2013, 20:18
Незнакомец, вы абсолютно правильно рассуждаете. Действительно, шансов использовать ч. 3 статьи 264 УК здесь мало, но поверьте они есть. У государственного обвинителя, на мой взгляд, есть единственная тут возможность- доказать, что водитель БМВ мог избежать ДТП, но не сделал этого. В этом могут помочь только свидетельские показания. Главное- как двигался БМВ. Если я правильно понял форумные показания свидетелей, то БМВ на протяжении длительного времени ехал по крайней правой полосе строго прямо. Если водитель БМВ не нарушал скоростной режим (иначе всё для него плохо), то с учетом хорошего естественного освещения (было около 18 часов), эксперты могут сосчитать тормозной путь до полной остановки БМВ. К примеру, если он ехал 69 км\ч, то его тормозной путь до полной остановки, к примеру, должен был составить 40 метров. Число может быть не точное, взято мною для разъяснения. Так вот, если там до места ДТП абсолютно прямая дорога, то судья спросит виновника ДТП- за сколько метров вы увидели пешеходов? Если он скажет, что за 40 и более, то тем самым сознается, что не принял никаких мер по предотвращению ДТП. Если скажет, что за менее чем 40 метров, то он не сможет объяснить почему он не смог увидеть раньше (если там нет поворотов и извилин на дороге). Отвлекся или что-то другое не будет для него оправданием здесь. Так же будет важно, как именно двигались пешеходы- по какой траектории. Это может дать в своих объяснениях выживший парень. То есть он должен дать объяснения, что хоть они и шли спиной к потоку, но не меняли резко траекторию своего движения. И многое другое... Таким образом, я почти уверен на 100%, что если виновник будет говорить, что двигался со скоростью до 69 км\ч, то эксперты должны дать заключение, что у него была возможность избежать ДТП. А он этого не сделал. Со стороны понятно почему он этого не сделал, потому что летя со скоростью под 100 км\ч, он их увидел поздно и не смог оттормозиться, так как расстояние до полного оттормаживания возрастает по сравнению с 40 метрами (для 69км\ч). Тут и есть ловушка для водителя БМВ. Что ему отвечать на вопрос с какой скоростью вы ехали? Скажет большую скорость- не имел возможности предотвратить ДТП, но нарушил скоростной режим- ч. 3 статья 264. Скажет маленькая скорость- однозначно мог избежать ДТП- опять ч.3 статьи 264. Так что я думаю, что у обвинения есть все шансы обоснованно привлечь его по 264. Написал неочень понятно, но, надеюсь, суть уловите.
А я так понимаю, что у юристов "человеческие ценности" испарились, остались только юридические. И поэтому им сойдет любой повод, что бы "помериться..." и пофиг что это человеческая жизнь. П.С. К сожалению модератор на мои жалобы не реагирует, пока...
Человеческие ценности имеются, девушку очень жаль. Поэтому и было обсуждение того, что может грозить виновнику за данное ДТП, обидно будет, если он избежит ответственности
Читаю тему, какой же дурдом твориться. Девушку жалко, никто нам не давал право отнимать жизнь. Ну и Женю хаете по всякому, да повел себя как мудак, да влип он конкретно, он все это сам прекрасно понимает, вот пишите мол по бумажке читает. В вот теперь представьте какого ему внутри, такой груз на душе. Или вы чего думаете, все скоты такие без грамма души и понимания? Евгения уже лет 8 знаю, никогда не бросал в беде, отзывчивый, всегда рад помочь и ко всему относится с пониманием. Я в шоке от происходящего. Я его не пытаюсь защитить, закон никто не отменял, виноват и ответит по заслугам, он все сам прекрасно знает. Не дай бог никому из нас не оказаться на его месте и тем более на месте пострадавших. Просто убивает, вот так поливать грязью человека которого даже не знаете, вы думаете он хотел чтобы все так получилось?
Наср@ть что у него внутри. Сел за руль , включай мозги...Если сбил ( не важно на переходе или нет ), сделай все ,что от тебя зависит , а не спасай свою жалкую шкуру...
Сообщение отредактировал real300 - Feb 26 2013, 20:21
Да я все прекрасно понимаю, девушку жалко, человека уже не вернуть. Но это не значит что надо лишить жизни другого человека. Окажись на месте водителя, не важно, трезвым или нет. Вам приятно было бы читать как Вас тут называют и какого о вас мнения. Мне нет
А какое еще о нем должно быть мнение? ДТП бывают разные, бывают и со смертельным исходом. Но когда водитель грубо не нарушает правила, оказывает помощь пострадавшим и т.д. тогда и мнение о нем другое. А когда летит по городу с явным превышением, скорее всего пьяный, после наезда лишь притормаживает и вновь по газам, подвергая при этом жизни еще и других участников дорожного движения и два дня прячется? Вот и мнение о нем соответствующее!
Читаю тему, какой же дурдом твориться. Девушку жалко, никто нам не давал право отнимать жизнь. Ну и Женю хаете по всякому, да повел себя как мудак, да влип он конкретно, он все это сам прекрасно понимает, вот пишите мол по бумажке читает. В вот теперь представьте какого ему внутри, такой груз на душе. Или вы чего думаете, все скоты такие без грамма души и понимания? Евгения уже лет 8 знаю, никогда не бросал в беде, отзывчивый, всегда рад помочь и ко всему относится с пониманием. Я в шоке от происходящего. Я его не пытаюсь защитить, закон никто не отменял, виноват и ответит по заслугам, он все сам прекрасно знает. Не дай бог никому из нас не оказаться на его месте и тем более на месте пострадавших. Просто убивает, вот так поливать грязью человека которого даже не знаете, вы думаете он хотел чтобы все так получилось?
В шоке он... Вести себя надо по-человечески, а не убегать от ответственности, жалко что он сам это прекрасно не понимал в тот момент и не вытащил из своей души каплю сострадания, отзывчивости и совести, когда скрывался с места ДТП. Бедненький, как же он с таким грузом жить-то будет..два дня думал об этом наверно. Его поступок многое говорит о сущности этого человека и его воспитании, не обязательно лично даже знать. В то, что ответит справедливо по заслугам мало кто верит, в том числе скорее всего и Вы. Не хочу плохо говорить о родителях, но вовремя надо детей своих правильно воспитывать, вот теперь и пожинают плоды...(((
Дорогомиловский суд Москвы отказался рассмотреть в закрытом режиме уголовное дело в отношении иеромонаха Илии (Павла Семина), обвиняемого в гибели двух человек в ДТП на Кутузовском проспекте столицы. Как передает в четверг корреспондент "Интерфакса", судья не нашел достаточных оснований, предусмотренных законодательством, чтобы дело слушалось в закрытом режиме. Ходатайство защиты было отклонено. Против закрытого рассмотрения возражал прокурор. Защита Семина настаивала на закрытом режиме, поскольку в ходе судебного разбирательства она намеревалась представить данные о состоянии его здоровья.
Иеромонах Илия (Павел Семин), обвиняемый в гибели двух человек в ДТП на Кутузовском проспекте столицы, не признал свою вину в гибели людей, а лишь в столкновении с другим автомобилем. "Да я столкнулся с автомобилем Skoda, потерял сознание, но мой автомобиль, считаю, не сбивал людей", - заявил Семин в Доргомиловском суде Москвы. Адвокат Семина считает, что обвинение было надуманным, факт сбивал ли Семин людей не установлен.
Причём, разрешения водить авто у него не было, зато любил выпить и быстро ездить.
Да я все прекрасно понимаю, девушку жалко, человека уже не вернуть. Но это не значит что надо лишить жизни другого человека. Окажись на месте водителя, не важно, трезвым или нет. Вам приятно было бы читать как Вас тут называют и какого о вас мнения. Мне нет
Разные случаи бывают, если ехал спокойно и случайно сбил человека, сразу остановился оказал помощь, вызвал скорую и т.д. мнение о нем было бы совершенно другое
А слабо было этому водителю-убийце прийти к родителям убитой девушки. Взглянуть им в глаза, попросить прощения и требовать к себе наказания, то которое они сочтут нужным? У него жилки затряслись.. И чтобы не бегать 15 лет от правосудия, он обратился к адвокату, а тот ему посоветовал прийти под защиту полиции, как бы странно это не звучало. А как отмазать его по минимуму он уже знает. Грош-цена Вашему другу-убийце. В нем нет ни капли сожаления, он повел себя как трус, и душа его не будет метаться от того что он совершил, душа его сейчас мечется лишь о том, как бы избежать справедливого наказания... Я вообще считаю, что после этого он должен наложить руки на себя, но у него кишка тонка, он не мужик, тряпка. Отняв чужую жизнь будь готов отдать свою...
Сообщение отредактировал Gamen - Feb 26 2013, 20:32
--------------------
В СССР люди были винтиками системы, в современной России мы — лишние детали.