По предварительным данным, в субботу, 23 февраля, около 18:00 автомобиль BMW X3 темного цвета с госномером "А898УТ21 напротив гипермаркета "Лента" на пр. Тракторостроителей сбил двух пешеходов, идущих вдоль края проезжей части в направлении ПП и скрылся. В результате наезда девушка скончалась, парень получил различные травмы.
В воскресенье утром BMW была обнаружена на одной из АЗС г. Цивильск. Водитель в розыске.
25.02.12 12:30По данным УГИБДД по Чувашии, 23 февраля в 18.06 напротив дома 76 по пр.Тракторостроителей в Чебоксарах, возле остановки общественного транспорта «ЛЕНТА», не установленный водитель управляя не установленной автомашиной, совершил наезд на двух пешеходов которые шли вдоль края проезжей части. В результате происшествия 33-летняя Светлана Охотина от полученных травм скончалась в реанимационном отделении БСМП, 21-летний молодой человек с травмами доставлен туда же.
25 февраля водитель, совершивший ДТП, добровольно пришел в УГИБДД МВД по Чувашской Республике и признался в содеянном. В настоящее время с ним проводятся следственные мероприятия.
Всем кто хочет помочь родным Светланы материально, может сделать это переведя деньги на счет карты сбербанка № 4276 7500 1096 0028 Номер поправил, переписал с карты. Просьба модераторам добавить это в шапку
Цитата(vezdehod @ Feb 27 2013, 19:22)
Хорошо бы было иметь канал обратной связи, чтобы убедиться , что деньги дошли до адресата.
Все переведенные деньги я сниму с карты, и в воскресенье когда поеду к родителям, все передам. Мой номер 89083077904 - Сергей. Мобильного банка к сожалению нету, конкретно сказать по сколько переводили не могу.
Цитата(angel007 @ Feb 28 2013, 14:15)
Я близкая подруга Светланы. Мы понимаем, что противостоять защитникам виновника дтп будет очень сложно. После случившегося мать, отец и сестра Светланы не могут прийти в себя, не знают как жить дальше без Светланы. Им найти бы силы жить дальше, зная, что по земле ходить человек убивший их жизнерадостную дочь, растоптавший жизнь творческой личности, выдающегося художника, обрушивший мечты и планы светлого человека.
Примем любую правовую помощь, разъяснение, консультации от юристов, адвокатов, правоведов при личной встрече, по тел. 44-84-97 или по почте Ershova-elena@mail.ru
Цитата(angel007 @ Mar 1 2013, 19:18)
Сегодня стало известно, что Леонтьев Е.В. лишенный прав ездил по потдельным правам, изготовленным на несуществующего человека с его фотграфией на имя Яковлева Олега Алексеевича. А после того как совершил дтп и бросил на азс свою машину, Евгений в состоянии "аффекта" доехал аж до Тольяти. И видимо вернулся в Чувашию он лишь после того, как родственники сообщили ему, что нашли номер его машины, который свалился в сугроб, куда на скорости влетел скрываясь с места дтп.
А ничего ему не будет. В смысле, максимум — условка. Законы у нас такие. Тут и отмазывать никто не будет, потому что смысла нет. Сбил на дороге, но не на переходе, не на красный. Скрылся, вернулся.
Хотя за одну привычку летать как ошпаренный, когда не умеешь ездить оценив обстановку, лишить бы машины хотя бы и штрафу миллионов на 10 рублей, раз уж посадить не могут.
Как же легко у нас в стране расправитьс с неугодным человеком... Киллеру впаяют по полной 10-15 ЛЕТ, а зечку заказному заплати, за авто посади его ему поселение 2-3 года и УДО, ничего не стоит наша жизнь...
Сообщение отредактировал SNEЖОК - Feb 26 2013, 19:23
В 264 статье говориться о нарушении ПДД, приведших к причинению вреда здоровью либо смерти. т.е. любых из требований описанных в правилах Отсутствие прав является нарушением ПДД. При грамотном обвинении а так же позицией судьи управление ТС (средством повышенной опасности) не имея на то специального права является причиной ДТП. Поскольку в данном случае лишение прав должно приравниваться к неумению водителем управлять ТС, следовательно согласно ПДД п.10,1 водитель не учел внешних факторов, не заметил пешеходов и своевременно не предотвратил ДТП, либо в отсутствие навыка не смог это сделать. (даже если скорость его в пределах разрешенной)
Спасибо, что поняли меня. Возможно в предыдущих своих комментах я не совсем ясно выражался, но более точно чем Вы сказать нельзя.
Разговаривал сейчас с семьей виновника. Они только что вернулись с похорон. Скоро доберутся до компьютера и отпишутся здесь.
И еще. Все домыслы о моих попытках "выгородить" виновника-прошу высказывать мне в лицо. Телефон знаете
нормальненько так, сходили на похороны убитой своим родственником жертвы,наверно и пособолезновали,отметилиссь так сказать ну и " Скоро доберутся до компьютера и отпишутся здесь. " ну надо конечно отписаться в комментах, без этого никкак.меня одного блевать тянет?
Читаю тему, какой же дурдом твориться. Девушку жалко, никто нам не давал право отнимать жизнь. Ну и Женю хаете по всякому, да повел себя как мудак, да влип он конкретно, он все это сам прекрасно понимает, вот пишите мол по бумажке читает. В вот теперь представьте какого ему внутри, такой груз на душе. Или вы чего думаете, все скоты такие без грамма души и понимания? Евгения уже лет 8 знаю, никогда не бросал в беде, отзывчивый, всегда рад помочь и ко всему относится с пониманием. Я в шоке от происходящего. Я его не пытаюсь защитить, закон никто не отменял, виноват и ответит по заслугам, он все сам прекрасно знает. Не дай бог никому из нас не оказаться на его месте и тем более на месте пострадавших. Просто убивает, вот так поливать грязью человека которого даже не знаете, вы думаете он хотел чтобы все так получилось?
что за версии? он же уже признался сам ,что был за рулем
Когда Ауди А7 сбила насмерть несколько человек на остановке Детский мир, там сел другой человек, а не водитель Ауди. Ему заплатили за то, что он сядет в тюрьму. Ходят слухи. Также и тут, возможно повторение истории. Было это лет 10 назад. После этого еще поставили лежачие на этой остановке. Потом, правда, их убрали, чтобы не было пробки.
Вот Вам судебная практика реального случая где отсутствие прав было одним из пунктов для привлечения по ст 264, там целый букет, но сути не меняет. Данный факт как отсутствие прав там имеется. http://rospravosudie.com/act-prigovor-po-s...2012-264-ch-6-s
У Вас там целый букет. Так что пример не соответствует выше изложеной Вам мысли. Если поставить перед Нами стакан на половину заполненым? Один скажет что, он на половину пуст, другой, что он на половину полн. И оба будут правы. Ждем суда и смотрим как трактуются факты полученые следствием.
У Вас там целый букет. Так что пример не соответствует выше изложеной Вам мысли. Если поставить перед Нами стакан на половину заполненым? Один скажет что, он на половину пуст, другой, что он на половину полн. И оба будут правы. Ждем суда и смотрим как трактуются факты полученые следствием.
Нарушение ПДД не находящееся в причинно-следственной связи с наступившими последствиями исключаются из обвинения.
Читаю тему, какой же дурдом твориться. Девушку жалко, никто нам не давал право отнимать жизнь. Ну и Женю хаете по всякому, да повел себя как мудак, да влип он конкретно, он все это сам прекрасно понимает, вот пишите мол по бумажке читает. В вот теперь представьте какого ему внутри, такой груз на душе. Или вы чего думаете, все скоты такие без грамма души и понимания? Евгения уже лет 8 знаю, никогда не бросал в беде, отзывчивый, всегда рад помочь и ко всему относится с пониманием. Я в шоке от происходящего. Я его не пытаюсь защитить, закон никто не отменял, виноват и ответит по заслугам, он все сам прекрасно знает. Не дай бог никому из нас не оказаться на его месте и тем более на месте пострадавших. Просто убивает, вот так поливать грязью человека которого даже не знаете, вы думаете он хотел чтобы все так получилось?
Правильно! давайте попереживаем за эту мразь! как же ему плохо-то сейчас. Вы это лучше родителям девушки погибшей объясните.
Надо не только хотеть или не хотеть, а думать головой, притом всегда!!! чтобы не попадать в такие ситуации. Нормальный человек, даже если изначально уехал с места дтп, через некоторое время мог вернуться обратно. если конечно был трезв, а если пьян - то ему нет оправдания
Я так понимаю правовые нормы Вам ничего не объясняют.Поясню попроще на примере: ситуация едут два автомобилиста, при этом не нарушая скоростного режима. Один имеет права, другой нет, оба сбивают насмерть пешехода. По Вашей логике того автомобилиста, у которого имеются права необходимо оправдать, второго, у которого их нет осудить. Такова Ваша логика?
Не надо перегибать и коверкать смысл моих сообщений. Экспертиза в Вашем случае установит почему если они не превышали скорость не смогли предотвратить это ДТП. Что бы привлечь к ответственности водителя который имеет права на управление ТС по ст. 264 нужно доказать совершение им нарушения ПДД. В случае с водителем без прав - их отсутствие уже будет основанием для привлечения его по ст.264.
Поражают такие люди которые мажут своих, даже если те преступники. Человек совершил преступление, тяжкое преступление! Заслуживает он самого сурового приговора по всем статьям, пусть будет мужиком и примет самое суровое наказание, и пусть не мажется деньгами ( Думает что сможет откупиться? - цена тут ЖИЗНЬ)
[quote=CELT,Feb 26 2013, 18:58] Разговаривал сейчас с семьей виновника. Они только что вернулись с похорон. Скоро доберутся до компьютера и отпишутся здесь.
Тоже была на похоронах, только вот семьи виновника что-то там не заметила.
Не надо перегибать и коверкать смысл моих сообщений. Экспертиза в Вашем случае установит почему если они не превышали скорость не смогли предотвратить это ДТП. Что бы привлечь к ответственности водителя который имеет права на управление ТС по ст. 264 нужно доказать совершение им нарушения ПДД. В случае с водителем без прав - их отсутствие уже будет основанием для привлечения его по ст.264.
Не уходите в сторону от ответа. Вы так и не ответили на мой вопрос. Поясню, заключение экспертизы допустим будет, что оба водителя они действовали в пределах правил ДД, ничего не нарушили. Только один с правами, другой нет. Получается по Вашей логике одного оправдывают, другого осуждают?
Сообщение отредактировал Незнакомец - Feb 26 2013, 20:03
Правильно! давайте попереживаем за эту мразь! как же ему плохо-то сейчас. Вы это лучше родителям девушки погибшей объясните.
Да я все прекрасно понимаю, девушку жалко, человека уже не вернуть. Но это не значит что надо лишить жизни другого человека. Окажись на месте водителя, не важно, трезвым или нет. Вам приятно было бы читать как Вас тут называют и какого о вас мнения. Мне нет