По предварительным данным, в субботу, 23 февраля, около 18:00 автомобиль BMW X3 темного цвета с госномером "А898УТ21 напротив гипермаркета "Лента" на пр. Тракторостроителей сбил двух пешеходов, идущих вдоль края проезжей части в направлении ПП и скрылся. В результате наезда девушка скончалась, парень получил различные травмы.
В воскресенье утром BMW была обнаружена на одной из АЗС г. Цивильск. Водитель в розыске.
25.02.12 12:30По данным УГИБДД по Чувашии, 23 февраля в 18.06 напротив дома 76 по пр.Тракторостроителей в Чебоксарах, возле остановки общественного транспорта «ЛЕНТА», не установленный водитель управляя не установленной автомашиной, совершил наезд на двух пешеходов которые шли вдоль края проезжей части. В результате происшествия 33-летняя Светлана Охотина от полученных травм скончалась в реанимационном отделении БСМП, 21-летний молодой человек с травмами доставлен туда же.
25 февраля водитель, совершивший ДТП, добровольно пришел в УГИБДД МВД по Чувашской Республике и признался в содеянном. В настоящее время с ним проводятся следственные мероприятия.
Всем кто хочет помочь родным Светланы материально, может сделать это переведя деньги на счет карты сбербанка № 4276 7500 1096 0028 Номер поправил, переписал с карты. Просьба модераторам добавить это в шапку
Цитата(vezdehod @ Feb 27 2013, 19:22)
Хорошо бы было иметь канал обратной связи, чтобы убедиться , что деньги дошли до адресата.
Все переведенные деньги я сниму с карты, и в воскресенье когда поеду к родителям, все передам. Мой номер 89083077904 - Сергей. Мобильного банка к сожалению нету, конкретно сказать по сколько переводили не могу.
Цитата(angel007 @ Feb 28 2013, 14:15)
Я близкая подруга Светланы. Мы понимаем, что противостоять защитникам виновника дтп будет очень сложно. После случившегося мать, отец и сестра Светланы не могут прийти в себя, не знают как жить дальше без Светланы. Им найти бы силы жить дальше, зная, что по земле ходить человек убивший их жизнерадостную дочь, растоптавший жизнь творческой личности, выдающегося художника, обрушивший мечты и планы светлого человека.
Примем любую правовую помощь, разъяснение, консультации от юристов, адвокатов, правоведов при личной встрече, по тел. 44-84-97 или по почте Ershova-elena@mail.ru
Цитата(angel007 @ Mar 1 2013, 19:18)
Сегодня стало известно, что Леонтьев Е.В. лишенный прав ездил по потдельным правам, изготовленным на несуществующего человека с его фотграфией на имя Яковлева Олега Алексеевича. А после того как совершил дтп и бросил на азс свою машину, Евгений в состоянии "аффекта" доехал аж до Тольяти. И видимо вернулся в Чувашию он лишь после того, как родственники сообщили ему, что нашли номер его машины, который свалился в сугроб, куда на скорости влетел скрываясь с места дтп.
Связь такова отсутствие прав лишает человека возможностью управлять ТС.
Отсутствие прав не лишает возможности сесть и управлять ТС
Цитата(Orkk @ Feb 26 2013, 19:26)
Он нарушил ПДД сев за руль при отсутствии у него прав, которых его лишили за опять таки нарушение ПДД. Нарушив это ПДД тоесть управляя ТС не имея прав он совершил наезд со смертельным исходом. Если бы он не сел за руль то смерти девушки от его рук не было бы. Но он нарушил и сбил насмерть.
Если бы земля не вращалась, то не было бы смены суток и времен года. Смерть девушки наступила не от того что он сел за руль лишенный прав, а от того что было нарушение как с одной, так и с другой стороны, а так же возможно и со стороны коммунальных служб. Не он так другой, с правами, мог бы быть участником данного ДТП
Вам бесполезно что-то объяснять. Надеюсь, что остальные участники меня поняли и рассудят кто прав. А Вы так и живите в своем мирке придуманных правовых норм.
Вообще обьяснить необьяснимое действительно бесполезно. А мой мир это не мир придуманных правовых норм, а нормальная гражданская позиция справедливости.
Если бы земля не вращалась, то не было бы смены суток и времен года. Смерть девушки наступила не от того что он сел за руль лишенный прав, а от того что было нарушение как с одной, так и с другой стороны, а так же возможно и со стороны коммунальных служб. Не он так другой, с правами, мог бы быть участником данного ДТП
Не возможность, а права управлять. Но стал он, лишенный прав и скрывшийся с места дтп.
Вообще обьяснить необьяснимое действительно бесполезно. А мой мир это не мир придуманных правовых норм, а нормальная гражданская позиция справедливости.
Так почему Вы спорите о юридической квалификации ст. 264 УК РФ, не имея при этом ни соответствующего образования, ни практики? Ваша нормальная гражданская позиция справедливости может иногда не сочетаться с действующим законодательством.
Сообщение отредактировал Незнакомец - Feb 26 2013, 18:45
Если я вас правильно понимаю, то вы пишите о том, что виновник ДТП не может быть привлечен по ст.264 УК РФ. Если я вас правильно понял, то следующее...
Цитата
Субъектом преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ, является достигшее 16-летнего возраста лицо, управлявшее автомобилем, трамваем или другим механическим транспортным средством, предназначенным для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем (пункт 1.2 Правил дорожного движения Российской Федерации, далее - Правила). Им признается не только водитель, сдавший экзамены на право управления указанным видом транспортного средства и получивший соответствующее удостоверение, но и любое другое лицо, управлявшее транспортным средством, в том числе лицо, у которого указанный документ был изъят в установленном законом порядке за ранее допущенное нарушение пунктов Правил...
Сообщение отредактировал bitin - Feb 26 2013, 18:51
--------------------
___ / **** \======# ;|HH*T-34*HH:\ (@=@=@=@=@) Это Русский танк, скопируй его себе в подпись, чтобы потом наша интернет армия вынесла врага!
Если я вас правильно понимаю, то вы пишите о том, что виновника дтп не получится привлечь по ст.264 УК РФ. Если я вас правильно понял, то следующее...
Прочитайте посты внимательно. Вы меня поняли неправильно, речь шла не о субъекте преступления, а о заключении автотехнической экспертизы. Если оно будет в пользу виновника ДТП, то ему скорее всего не смогут предъявить обвинение по ст.264 УК РФ
Сообщение отредактировал Незнакомец - Feb 26 2013, 18:49
Так почему Вы спорите о юридической квалификации ст. 264 УК РФ, не имея при этом ни соответствующего образования, ни практики? Ваша нормальная гражданская позиция справедливости может иногда не сочетаться с действующим законодательством.
Что бы правильно понять ст. 264 моего образования достаточно. На счет практики могу сказать, что Вы так и не привели примеров из нее в защиту своей правоты. На счет последнего предложения согласен.
так значит лишение заработал за рулем другого авто - вот эту машину и не останавливали... хотя знаю одного дельмана - так тот действительно через посты (оборудованные распознаванием номеров авто) просто не ездит и всё. не верьте - но, например, меня за последние пару лет не останавливали без причины.
Хрень не пиши а. Нормально машины Дельмана ездят через все посты, и по всей России.
Я думаю, что вы не совсем правы. В первую очередь, в данном происшествии, виноваты родственники этого ублюдка и сотрудники ГАИ. Родные, зная, что он лишен прав, позволяли ездить на ТС. Так же наверняка знали, что он садится за руль и в НС и под действием наркотиков. ГАИ- наверняка останавливали его, спрашивали ВУ и отпускали. Если бы не эта безответственность, то не было бы этого придурка там и девушка была бы сейчас жива.
Прочитайте посты внимательно. Вы меня поняли неправильно, речь шла не о субъекте преступления, а о заключении автотехнической экспертизы. Если оно будет в пользу виновника ДТП, то ему скорее всего не смогут предъявить обвинение по ст.264 УК РФ
Каким образом результаты автотехнической экпертизы могут повлиять на предъявление/не предъявления обвинения по 264 статье, если наличие у водителя водительского удостоверения является обязательным требованием ПДД, следовательно его отсутствие нарушение ПДД, о чем прямо говориться в в ст 264 п.1 и п.3
А ничего ему не будет. В смысле, максимум — условка. Законы у нас такие. Тут и отмазывать никто не будет, потому что смысла нет. Сбил на дороге, но не на переходе, не на красный. Скрылся, вернулся.
Хотя за одну привычку летать как ошпаренный, когда не умеешь ездить оценив обстановку, лишить бы машины хотя бы и штрафу миллионов на 10 рублей, раз уж посадить не могут.
Вот Вам судебная практика реального случая где отсутствие прав было одним из пунктов для привлечения по ст 264, там целый букет, но сути не меняет. Данный факт как отсутствие прав там имеется. http://rospravosudie.com/act-prigovor-po-s...2012-264-ch-6-s
Уже говорили об этом выше. Где причинно-следственная связь между отсутствием прав и причинением смерти потерпевшей в результате ДТП?
В 264 статье говориться о нарушении ПДД, приведших к причинению вреда здоровью либо смерти. т.е. любых из требований описанных в правилах Отсутствие прав является нарушением ПДД. При грамотном обвинении а так же позицией судьи управление ТС (средством повышенной опасности) не имея на то специального права является причиной ДТП. Поскольку в данном случае лишение прав должно приравниваться к неумению водителем управлять ТС, следовательно согласно ПДД п.10,1 водитель не учел внешних факторов, не заметил пешеходов и своевременно не предотвратил ДТП, либо в отсутствие навыка не смог это сделать. (даже если скорость его в пределах разрешенной)
Сообщение отредактировал Aleks_N - Feb 26 2013, 19:24