По предварительным данным, в субботу, 23 февраля, около 18:00 автомобиль BMW X3 темного цвета с госномером "А898УТ21 напротив гипермаркета "Лента" на пр. Тракторостроителей сбил двух пешеходов, идущих вдоль края проезжей части в направлении ПП и скрылся. В результате наезда девушка скончалась, парень получил различные травмы.
В воскресенье утром BMW была обнаружена на одной из АЗС г. Цивильск. Водитель в розыске.
25.02.12 12:30По данным УГИБДД по Чувашии, 23 февраля в 18.06 напротив дома 76 по пр.Тракторостроителей в Чебоксарах, возле остановки общественного транспорта «ЛЕНТА», не установленный водитель управляя не установленной автомашиной, совершил наезд на двух пешеходов которые шли вдоль края проезжей части. В результате происшествия 33-летняя Светлана Охотина от полученных травм скончалась в реанимационном отделении БСМП, 21-летний молодой человек с травмами доставлен туда же.
25 февраля водитель, совершивший ДТП, добровольно пришел в УГИБДД МВД по Чувашской Республике и признался в содеянном. В настоящее время с ним проводятся следственные мероприятия.
Всем кто хочет помочь родным Светланы материально, может сделать это переведя деньги на счет карты сбербанка № 4276 7500 1096 0028 Номер поправил, переписал с карты. Просьба модераторам добавить это в шапку
Цитата(vezdehod @ Feb 27 2013, 19:22)
Хорошо бы было иметь канал обратной связи, чтобы убедиться , что деньги дошли до адресата.
Все переведенные деньги я сниму с карты, и в воскресенье когда поеду к родителям, все передам. Мой номер 89083077904 - Сергей. Мобильного банка к сожалению нету, конкретно сказать по сколько переводили не могу.
Цитата(angel007 @ Feb 28 2013, 14:15)
Я близкая подруга Светланы. Мы понимаем, что противостоять защитникам виновника дтп будет очень сложно. После случившегося мать, отец и сестра Светланы не могут прийти в себя, не знают как жить дальше без Светланы. Им найти бы силы жить дальше, зная, что по земле ходить человек убивший их жизнерадостную дочь, растоптавший жизнь творческой личности, выдающегося художника, обрушивший мечты и планы светлого человека.
Примем любую правовую помощь, разъяснение, консультации от юристов, адвокатов, правоведов при личной встрече, по тел. 44-84-97 или по почте Ershova-elena@mail.ru
Цитата(angel007 @ Mar 1 2013, 19:18)
Сегодня стало известно, что Леонтьев Е.В. лишенный прав ездил по потдельным правам, изготовленным на несуществующего человека с его фотграфией на имя Яковлева Олега Алексеевича. А после того как совершил дтп и бросил на азс свою машину, Евгений в состоянии "аффекта" доехал аж до Тольяти. И видимо вернулся в Чувашию он лишь после того, как родственники сообщили ему, что нашли номер его машины, который свалился в сугроб, куда на скорости влетел скрываясь с места дтп.
Вы рассуждаете как обыватель, я же рассуждаю как юрист, который неоднократно на практике сталкивался с делами данной категории
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 9 декабря 2008 г. N 25
О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ, СВЯЗАННЫХ С НАРУШЕНИЕМ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, А ТАКЖЕ С ИХ НЕПРАВОМЕРНЫМ ЗАВЛАДЕНИЕМ БЕЗ ЦЕЛИ ХИЩЕНИ 3. При рассмотрении дел о преступлениях, предусмотренных статьей 264 УК РФ, судам следует указывать в приговоре, нарушение каких конкретно пунктов Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства повлекло наступление последствий, указанных в статье 264 УК РФ, и в чем конкретно выразилось это нарушение.
КоАП РФ Глава 12 ст 12.7 Часть 2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством..... именно это и должно быть указанно в приговоре. За это он понес наказание в виде адм ответственности, а за смерть девушки по ст 264 УК РФ
КоАП РФ Глава 12 ст 12.7 Часть 2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством..... именно это и должно быть указанно в приговоре. За это он понес наказание в виде адм ответственности, а за смерть девушки по ст 264 УК РФ
Могли бы Вы изъясниться более понятно? Что Вы хотели этим сказать?
Сообщение отредактировал Незнакомец - Feb 26 2013, 17:40
Могли бы Вы изъясниться более понятно? Что Вы хотели этим сказать?
Хорошо. Было ли нарушение ПДД управляющим ТС? Да было: КоАП РФ Глава 12 ст 12.7 Часть 2 с этим вы не будете спорить? Ст 264 предусматривает ответственность в случае нарушения ПДД не так ли? Из приведенных Вами доводов я не вижу основания не привлекать его по ст. 264 И вообще Вам известна практика не привлечения по ст. 264 в похожих случаях? Если да, то можно ссылку?
Сообщение отредактировал Orkk - Feb 26 2013, 17:49
Хорошо. Было ли нарушение ПДД управляющим ПДД? Да было: КоАП РФ Глава 12 ст 12.7 Часть 2 с этим вы не будете спорить? Ст 264 предусматривает ответственность в случае нарушения ПДД не так ли? Из приведенных Вами доводов я не вижу основания не привлекать его по ст. 264
Молодой человек, почитайте пожалуйста выделенные места постановления Верховного суда, которое я привел выше. В нем дан ответ, на все Ваши вопросы.
бесполезно что-то истолковать особам, которые в данной ситуации пытаются вспомнить чья железка круче и тд. Эти "звезды" такие "звезды". Поражаюсь циничности высказыванию данной особы про то чья груда железа круче, когда рядом чьято загубленная жизнь, и такое горе в чьей-то семье. соболезнования близким девушки, парню встать на ноги.
из всей "друзей" Леонтьева вк там всего одна Танюшка - Данилова. и - надо же! - сама себя на своей страничке она называет ЦИНИЧНОЙ ЭГОИСТКОЙ
Хорошо. Было ли нарушение ПДД управляющим ТС? Да было: КоАП РФ Глава 12 ст 12.7 Часть 2 с этим вы не будете спорить? Ст 264 предусматривает ответственность в случае нарушения ПДД не так ли? Из приведенных Вами доводов я не вижу основания не привлекать его по ст. 264 И вообще Вам известна практика не привлечения по ст. 264 в похожих случаях? Если да, то можно ссылку?
Поясняю для особо понимающих еще раз. При рассмотрении дел о преступлениях, предусмотренных статьей 264 УК РФ, судам следует указывать в приговоре, нарушение каких конкретно пунктов Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства повлекло наступление последствий, указанных в статье 264 УК РФ, и в чем конкретно выразилось это нарушение.
Разве нарушение ст 12.7 КоАП РФ является нарушением ПДД? Вы читали ПДД, можете мне показать такой пункт в правилах дорожного движения?
Сообщение отредактировал Незнакомец - Feb 26 2013, 17:54
Молодой человек, почитайте пожалуйста выделенные места постановления Верховного суда, которое я привел выше. В нем дан ответ, на все Ваши вопросы.
Я прочитал. Не могли бы ВЫ сказать где там слова которые говорят, что водителя БМВ нельзя привлечь по 264? Под все определения, которые там имеются он попадает.
Это не является нарушением правил дорожного движения. А по 264 УК РФ именно нарушение ПДД является квалифицирующим признаком. И кроме того даже человек не имеющий права может являться обвиняемым по ст.264 УК РФ.
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ, СВЯЗАННЫХ С НАРУШЕНИЕМ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, А ТАКЖЕ С ИХ НЕПРАВОМЕРНЫМ ЗАВЛАДЕНИЕМ БЕЗ ЦЕЛИ ХИЩЕНИЯ
2. Субъектом преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ, является достигшее 16-летнего возраста лицо, управлявшее автомобилем, трамваем или другим механическим транспортным средством, предназначенным для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем (пункт 1.2 Правил дорожного движения Российской Федерации, далее - Правила). Им признается не только водитель, сдавший экзамены на право управления указанным видом транспортного средства и получивший соответствующее удостоверение, но и любое другое лицо, управлявшее транспортным средством, в том числе лицо, у которого указанный документ был изъят в установленном законом порядке за ранее допущенное нарушение пунктов Правил, лицо, не имевшее либо лишенное права управления соответствующим видом транспортного средства, а также лицо, обучающее вождению на учебном транспортном средстве с двойным управлением.
Цитата
О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ, СВЯЗАННЫХ С НАРУШЕНИЕМ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, А ТАКЖЕ С ИХ НЕПРАВОМЕРНЫМ ЗАВЛАДЕНИЕМ БЕЗ ЦЕЛИ ХИЩЕНИ 1. Обратить внимание судов, что уголовная ответственность за преступление, предусмотренное статьей 264 УК РФ, может иметь место лишь при условии наступления последствий, указанных в этой статье, и если эти последствия находятся в причинной связи с допущенными лицом нарушениями правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств. 3. При рассмотрении дел о преступлениях, предусмотренных статьей 264 УК РФ, судам следует указывать в приговоре, нарушение каких конкретно пунктов Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства повлекло наступление последствий, указанных в статье 264 УК РФ, и в чем конкретно выразилось это нарушение.
На сколько я понимаю, вы сами себе противоречите.
--------------------
___ / **** \======# ;|HH*T-34*HH:\ (@=@=@=@=@) Это Русский танк, скопируй его себе в подпись, чтобы потом наша интернет армия вынесла врага!