По предварительным данным, в субботу, 23 февраля, около 18:00 автомобиль BMW X3 темного цвета с госномером "А898УТ21 напротив гипермаркета "Лента" на пр. Тракторостроителей сбил двух пешеходов, идущих вдоль края проезжей части в направлении ПП и скрылся. В результате наезда девушка скончалась, парень получил различные травмы.
В воскресенье утром BMW была обнаружена на одной из АЗС г. Цивильск. Водитель в розыске.
25.02.12 12:30По данным УГИБДД по Чувашии, 23 февраля в 18.06 напротив дома 76 по пр.Тракторостроителей в Чебоксарах, возле остановки общественного транспорта «ЛЕНТА», не установленный водитель управляя не установленной автомашиной, совершил наезд на двух пешеходов которые шли вдоль края проезжей части. В результате происшествия 33-летняя Светлана Охотина от полученных травм скончалась в реанимационном отделении БСМП, 21-летний молодой человек с травмами доставлен туда же.
25 февраля водитель, совершивший ДТП, добровольно пришел в УГИБДД МВД по Чувашской Республике и признался в содеянном. В настоящее время с ним проводятся следственные мероприятия.
Всем кто хочет помочь родным Светланы материально, может сделать это переведя деньги на счет карты сбербанка № 4276 7500 1096 0028 Номер поправил, переписал с карты. Просьба модераторам добавить это в шапку
Цитата(vezdehod @ Feb 27 2013, 19:22)
Хорошо бы было иметь канал обратной связи, чтобы убедиться , что деньги дошли до адресата.
Все переведенные деньги я сниму с карты, и в воскресенье когда поеду к родителям, все передам. Мой номер 89083077904 - Сергей. Мобильного банка к сожалению нету, конкретно сказать по сколько переводили не могу.
Цитата(angel007 @ Feb 28 2013, 14:15)
Я близкая подруга Светланы. Мы понимаем, что противостоять защитникам виновника дтп будет очень сложно. После случившегося мать, отец и сестра Светланы не могут прийти в себя, не знают как жить дальше без Светланы. Им найти бы силы жить дальше, зная, что по земле ходить человек убивший их жизнерадостную дочь, растоптавший жизнь творческой личности, выдающегося художника, обрушивший мечты и планы светлого человека.
Примем любую правовую помощь, разъяснение, консультации от юристов, адвокатов, правоведов при личной встрече, по тел. 44-84-97 или по почте Ershova-elena@mail.ru
Цитата(angel007 @ Mar 1 2013, 19:18)
Сегодня стало известно, что Леонтьев Е.В. лишенный прав ездил по потдельным правам, изготовленным на несуществующего человека с его фотграфией на имя Яковлева Олега Алексеевича. А после того как совершил дтп и бросил на азс свою машину, Евгений в состоянии "аффекта" доехал аж до Тольяти. И видимо вернулся в Чувашию он лишь после того, как родственники сообщили ему, что нашли номер его машины, который свалился в сугроб, куда на скорости влетел скрываясь с места дтп.
Футболка с логотипом команды Дозора "Разгон" г.Тольятти, не имеет никакого отношения в Чебоксарскому кафе (клубу).
Неприятно такое залезание в личную жизнь человека, обвиняя и домысливая во многих смертных грехах. Вопросы хоть задавайте, а не утверждайте сразу свои фантазии.
Заранее прошу прощения за оффтоп, очень интересен следующий вопрос: Дадут такому водителю N лет, по суду адвокат подсуетится, будет смягчение (поселение 5лет, вместо колонии), а на свободу когда он выйдет. Вот что интересно на самом то деле! Почему никто и нигде не писал про это?! В Чувашии было 5-6 громких ДТП (пример: ост.Д.Мир, 7 человек насмерть сбил ауди вылетев через встречку на остановку уж не помню точно в каком году) и где этот водитель? Почему никто не пишет про него? Что сидит, раскаивается и т.п. и т.д. ? То что при таких авариях пишут "машину угнали и не я за рулем был" это 90%, но по доказанным случаям, что с водителями? Они сидят или на свободе? Хоть один отсидел полный срок? Или амнистия через 2 года и за хорошее поведение (по УДО) выходят? ... Я не к тому, что хочу "крови=мести", а просто кто то потерял близкого человека, а виновный ... зачастую остается на свободе. Это справедливо?
1 Превышение скорости нет? 2 Оставление места ДТП нет? На счет обгона справа судить не могу не видел самой ситуации
1. Не установлено специальным сертифицированным техническим средством. 2. Не установлена причинно-следственная связь между наступившей смертью и оставлением места ДТП. Не установлены момент (точное время) и причина смерти. Обгона в этой ситуации нет, есть опережение без выезда на встречную полосу (там две ПЧ, каждая разделена полосой.)
--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
Я вот думаю, какие в Чувашии люди? То ли забитые, то ли запуганные, а может просто инертные? В других республиках такие дела наверное давно получили бы широкий резонанс. И телевиденье было бы задействовано. А мы недельку поговорим и забудем. Родители девочки останутся со своим горем один на один. Этого ублюдка отпустят, т.к. судьи у нас продажные. А вы знаете, что Чувашия самая коррупированная республика?
1. Не установлено специальным сертифицированным техническим средством. 2. Не установлена причинно-следственная связь между наступившей смертью и оставлением места ДТП. Не установлены момент (точное время) и причина смерти. Обгона в этой ситуации нет, есть опережение без выезда на встречную полосу (там две ПЧ, каждая разделена полосой.)
1. С каких пор показания свидетелей игнорируются судом? Он шел не меньше 70 читайте. 2. Причиной смерти девушки является именно действия этого ..... а оставление места дтп это тоже нарушение ПДД. И да, еще "Оставление человека в опасности" за это тоже наказывают.
Я вот думаю, какие в Чувашии люди? То ли забитые, то ли запуганные, а может просто инертные? В других республиках такие дела наверное давно получили бы широкий резонанс. И телевиденье было бы задействовано. А мы недельку поговорим и забудем. Родители девочки останутся со своим горем один на один. Этого ублюдка отпустят, т.к. судьи у нас продажные. А вы знаете, что Чувашия самая коррупированная республика?
затрут сообщение, я тут об этом писал недавно, видимо кому-то очень не нравиться правда, режущая глаза
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
1. С каких пор показания свидетелей игнорируются судом? Он шел не меньше 70 читайте. 2. Причиной смерти девушки является именно действия этого ..... а оставление места дтп это тоже нарушение ПДД. И да, еще "Оставление человека в опасности" за это тоже наказывают.
1. Скорость нельзя на глаз определить, можно только оценить.
На самом деле забыли бы, если здесь не обсуждали. Общаясь с людьми, которые в интернете не сидят я обнаружил для себя, что никто из них про данную аварию и не слышали. Кроме того одна из них (коллега по работе знакомой) непосредственно видела аварию, а её никто не допросил и в свидетели не записал. Работает она непосредственно в Ленте и в тот момент шла на работу на ночную смену. Тем же следователям почему бы в Ленте не поработать на предмет: найти свидетелей?
а почему она сама не обращается в органы в качестве свидетеля??? это ее гражданская позиция?
затрут сообщение, я тут об этом писал недавно, видимо кому-то очень не нравиться правда, режущая глаза
При чем тут затрут. Начните тогда с себя. девушка Nata Li+4 которые плюсовали, Вы, ну и выйдете на улицу,устройте пикет. Или будете ждать что кто то за Вас сделает, а Вы тут напишете"Какие в Чувашии неравнодушные,смелые люди!!!"
Сообщение отредактировал klassik393 - Feb 26 2013, 11:17
1. Скорость нельзя на глаз определить, можно только оценить.
Читайте показания свидетеля он шел со скоростью не меньше 70 км в час, что бы обогнать автомобиль двигающийся с такой скоростью как это сделал БМВ надо развить скорость больше 70 км в час. Надеюсь про максимально разрешенную скорость в городе говорить не надо?
Читайте показания свидетеля он шел со скоростью не меньше 70 км в час, что бы обогнать автомобиль двигающийся с такой скоростью как это сделал БМВ надо развить скорость больше 70 км в час. Надеюсь про максимально разрешенную скорость в городе говорить не надо?
А как он скорость измерял - свидетель? По спидометру, так он завышает показания на 5 - 10 км/ч. Тогда нужно провести экспертизу его машины и определить погрешность его спидометра в возможном диапазоне скоростей.
Плюс, скорость векторная величина и нужно исключить погрешность непараллельности машины и ведущих колес свидетеля и виновника. И на скользкой дороге колеса могут проскальзывать и тогда скорость будет выше, чем есть на самом деле.
А если по GPS, то у него погрешность 5-7 км/ч, зависит от количества спутников и это при условии равномерного движения, потому что GPS имеет инерционность, где-то полсекунды-секунду.
Можно по записи видеорегистратора определить скорость, но такой записи нет. Да и для этого он должен быть сертифицирован.
В данном случае самый главный момент - НС или не НС. А превышение скорости не так важно.
Сообщение отредактировал Волшебник - Feb 26 2013, 11:26
Сбил двух людей, одного насмерть да еще и скрылся с места ДТП, не остановился и не узнал нужна ли помощь пострадавшим и как они вообще... Никакого смягчения приговора из-за явки с повинной тут и быть не может, а найти бы его и так нашли, просто не сразу...