Вот как вы это определяете? При этом тут же говоря что на изображении этого не видно? Дальше включается пространственное воображение и все, доказательства готовы. Хоть одно дай мне, но железное.
Легко. Так как регик стоит на второй полосе, значит объекты справа и слева от него стоят равноудалённо и на фотке, и в реале.
единственное возможное сейчас для тебя железное доказательство - съемка маневра со спутника NASA... (да и то наверняка будет бодание по несовпадению времени съемки спутника и регистратора). Нету
единственное возможное сейчас для тебя железное доказательство - съемка маневра со спутника NASA... (да и то наверняка будет бодание по несовпадению времени съемки спутника и регистратора). Нету
Я об этом и говорю целый день. Если бы было видео снятое с другой точки, то вопросы бы отпали. Я не утверждаю, что 12ка начала маневр на перекрестке. Я лишь говорю, что этого мы определить 100% не можем по этой записи. Поэтому и не делаю никаких выводов, но то что гранта однозначно выперлась на перекресток (я опять таки не утверждаю что вся целиком, мы этого определить не можем, но часть капота точно) это я вам доказал по фото алекса.
Ребят, я понимаю, что хитропопость маневра всем затуманила разум, но сути-то это не меняет. Давайте представим, что мужчина едет прямо по улице Декабристов, пересекая Калинина. Он же уехал на Декабристов, так? Уехал. Мужчина проезжает уже перекресток и тут, блин, решает развернуться сразу за ним (см. финальную часть маневра 12). И что бы вы тогда тут писали? Да по логике - разворот сразу за перекрестком - это 100 % пересечение сплошной. Ну не предусматривают ПДД разворотов на 270 градусов никак. Либо 180, либо 90, третьего не дано.
И что? Он вьехал на самую удаленную часть перекрестка, затем с правого края ПЧ совершил разворот, те кто едет к ММ обычно заезжают по центру или вообще по встречке.
Твоя ошибка в том, что ты думаешь, что на перекрестке можно выезжать на встречную полосу, ты ошибаешься. Ты не знаешь по какой траектории проезжать перекрестки. В случае дтп тут виновным был бы на двенадцатой однозначно.
Сейчас внимательнее посмотрел, есть разъяснения гибдд в картинках. Работник гибдд в данном случае бы влепил 12.15 ч.4. И был бы прав, а ты потом по судам бегай. 12.15.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Сообщение отредактировал Skite - Feb 20 2013, 21:38
т.е. под горбатым мостом (пр.Мира) перекресток непроезжабельный? там нет ни одного поворота на 90 и на перекрестке Московского с К.Иванова тоже
ЗЫ. А какая статья ПДД регламентирует углы поворота на перекрестках?
Не надо утрировать. Вы можете проехать с Московского на К. Иванова и развернуться сразу же там же, прямо за перекрестком? Или вы, все-таки, доедете до места разворота? По вашей логике получается, что если я на перекрестке +/-50 метров, то все, куда хочу, туда и еду.