ВАЗ-2112 ГРН х999АС21RUS выехав через двойную сплошную на встречку, поворачивает налево на стрелку, сразу разворачивается и покидает перекресток. Таким образом водитель выиграл целых 30 секунд.
в том-то и дело, что здесь все абсолютно очевидно. Если бы видео было из какого-нибудь другого города, с незнакомой местности, то да - по видео, снятому с такого ракурса, было бы сложно сделать однозначный вывод. Но это-то снято на знакомом до каждого камушка перекрестке и здесь совершенно очевидно, что 12-я упылила по встречке.
ЗЫ. Речь сейчас не идет о доказательной базе для привлечения к ответственности, а об оценке самого поступка
Так вот вы и оцениваете поступок, а не факты. Я как фотограф могу сказать, что ваши глаза в этой точке видят совсем не то что видит регистратор, потому что в нем стоит широкоуголный обьектив и соответсвенно искажает пропорции, ориентиров которые 100% бы указывали на то что 12ка выехала на встречку нету. Единственное что я могу точно сказать сейчас, что гранта обьехав правую машину на корпус, мордой выехала на перекресток, поскольку расстояние от знака стоп меньше корпуса авто, а вот стояло ли это авто обьеханное грантой напротив знака или напротив светофора (насколько я могу судить по фотографиям яндекса закругление ПЧ начинается именно там) опять таки неизвестно, и с этой точки снятое видео тоже ни о чем. Вы даже не сможете точно определить по этому видео точку нахождения регика и расстояние от него до передних машин.
Сообщение отредактировал METRA - Feb 20 2013, 20:29
ВАЗ-2112 ГРН х999АС21RUS выехав через двойную сплошную на встречку, поворачивает налево на стрелку, сразу разворачивается и покидает перекресток. Таким образом водитель выиграл целых 30 секунд.
а ДПС тама быль? штрафик на таком видео не плахой водиле 12-ки
Скажи, если бы ты точно 100% знал, что 12-ка не заезжала на встречку, а начала маневр на перекресте, твое мнение какое было бы? Я так думаю что парень молодец, быстро соориентировался на пустом перекрестке, понял как это можно сделать не нарушая и сделал.
Сообщение отредактировал METRA - Feb 20 2013, 20:36
Единственное что я могу точно сказать сейчас, что гранта обьехав правую машину на корпус, мордой выехала на перекресток, поскольку расстояние от знака стоп меньше корпуса авто, а вот стояло ли это авто обьеханное грантой напротив знака или напротив светофора (насколько я могу судить по фотографиям яндекса закругление ПЧ начинается именно там) опять таки неизвестно, и с этой точки снятое видео тоже ни о чем. Вы даже не сможете точно определить по этому видео точку нахождения регика и расстояние от него до передних машин.
Как то не вяжутся твои слова между собой
Цитата(METRA @ Feb 20 2013, 21:14)
Да нет, не люблю когда неочевидные вещи пытаются однобоко трактовать.
Яндекс карты сняты летом с большого расстояния, под углом и с искажениями, а действие происходит зимой, скругления под снегом и не очевидны, но при этом почему то ты эти не очевидные вещи трактуешь однобоко.
Скажи, если бы ты точно 100% знал, что 12-ка не заезжала на встречку
ну причем здесь "бы"? без всякого сослагательного наклонения я точно 100% вижу, что здесь встречка и лишение.
Цитата(METRA @ Feb 20 2013, 21:34)
Я так думаю что парень молодец, быстро соориентровался на пустом перекрестке, понял как это можно сделать не нарушая
а я так думаю, что дорога - не место для подобного рода отвязок. Слишком большим горем зачастую заканчиваются подобные молодцеватости. Как "парень" - он может и молодец, но до "водителя" - ему еще очень далеко...
Сообщение отредактировал Уввн - Feb 20 2013, 20:43
Яндекс карты сняты летом с большого расстояния, под углом и с искажениями, а действие происходит зимой, скругления под снегом и не очевидны, но при этом почему то ты эти не очевидные вещи трактуешь однобоко.
К твоему несчастью, фото тобой выложенное имеет четкие технические характеристики EXIF и ты можешь их посмотреть нажав правую кнопку мыши, фокусное растояние там указано 36 мм, что является "штатным" для этого фотоаппарата и при сьемке с такого расстояния не дает искажений. Так вот на этом фото ясно видно что расстояние между светофором и знаком меньше корпуса авто, даже если предположить, что авто объеханное грантой стояло на знаке стоп, то передняя часть гранты (минимум на полкапота) после маневра находилась на перекрестке. Что же касается размеров перекрестка, то закругления соответсвующие его началу видны со всех ракурсов. И размеры перекрестка от времени года не зависят.
и где же здесь ошибочка? Разве изображение - это не картинка, снятая с определенного ракурса и с определенными параметрами аппаратуры? С этой точки зрения, т.е. с точки зрения работы оператора - да, ситуация спорная но здесь обсуждается все же не оператор, а действия того, кто управлял машиной
Ребята, о чем спор: стоп-линия, стрелка... Двенашка нарушила правила разворота! Разворот - это когда вы ехали в одну сторону, а потом повернули в пределах перекрестка на 180 градусов (т.е. 12 должна была бы выехать в сторону Мега Молла). А он что сделал? - он повернул налево, там совершил разворот, прямо на въезде, а потом еще выехал налево. Красавсчег! Вы тоже так на дороге разворачиваетесь, да?