Преимущественное право предоставляют не только мигалки на крыше в совокупности со звуковым сигналом но так же и сигналы светофора (применительно к данному случаю). 12-ка намеревалась повернуть налево, заняла правильный ряд, сигнал светофора предоставил такое право 12-ке, а гранта помешала 12-ке совершить такой маневр..
Преимущественное право предоставляют не только мигалки на крыше в совокупности со звуковым сигналом но так же и сигналы светофора (применительно к данному случаю). 12-ка намеревалась повернуть налево, заняла правильный ряд, сигнал светофора предоставил такое право 12-ке, а гранта помешала 12-ке совершить такой маневр..
По моему тебе точно пора отдохнуть, там движения по полосам нету и как уже выше писалось (повторю понятие "вежливость" мы не рассматриваем) гранте ничего не запрещает находится в этом ряду и спокойно дожидаться своего зеленого. А насчет заезда за стоп-линию:
Цитата
Если на регулируемом перекрестке при запрещающем жесте регулировщика или сигнале светофора заехать за стоп-линию (обозначенную знаком или разметкой), то на водителя будет наложен штраф в размере 800 рублей
в принципе я своих тут нарушений не вижу и все по правилам, гранту просто аккуратно попросил подвинуться и все, за это ему спасибо!!!
ну все, сейчас начнется... 10 страниц бла-бла-бла. никуда не уходи, сейчас все придут. ЗЫ: пока нет решения в ГИБДД, давай беги, может успеешь, там тоже маневры не слабохитрые нужны.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
По моему тебе точно пора отдохнуть, там движения по полосам нету и как уже выше писалось (повторю понятие "вежливость" мы не рассматриваем) гранте ничего не запрещает находится в этом ряду и спокойно дожидаться своего зеленого.
Причем тут движение по полосам и преимущественное право на движение я не понимаю. При интенсивном движении если на остальных полосах находятся другие ТС, то ты прав ничего не запрещает. Обрати внимание, тут 3 полосы. В каждом направлении. Складывается парадоксальная и противоречивая ситуация с одной стороны желающему повернуть налево и находящемуся сзади гранты предоставлено преимущественное право проезда перекрестка по стрелке и он этим правом не может воспользоваться, с другой стороны, водитель гранты не обязан нарушать ПДД и выезжать за стоп линию.
Цитата(METRA @ Feb 20 2013, 15:59)
А насчет заезда за стоп-линию:
Заезд за стоп линию или выезд на перекресток? Вот тут проехав за стоп линию я уже на перекрестке?
а выезд на встречку с нарушениями? Если бы все сделал по правилам, то маневр был бы красивый. Такие маневры часто вижу на Марпосадском шосе при повороте к фердинанту. Только там желающие повернуть налево сначало поворачивают направо к въезду на агрегатный завод, разворачиваются, а потом по своему зеленому едут прямо
Сообщение отредактировал Aleks_N - Feb 20 2013, 15:36
Из: вестен широко в узком кругу знакомых
такое кино там постоянно, этот еще цивильно поступил достаточно. развернулся хоть без помех. а в кино, на котором меня закидали камнями сплошь все едут по встречке. подобный двенашководу маневр часто происходит на левых стрелках. 12 не оправдываю, но гранта, по большому счету, не уважает остальных ничуть не меньше, не давая разгрузить перекресток. места перестроиться было предостаточно.
Сообщение отредактировал st1g - Feb 20 2013, 15:48
--------------------
Ты едешь на автомобиле, а я на ладе Ты едешь, я плетусь сзади.