Добрый день! В ГСК отключили электричество за неуплату. Долги у нескольких членов, но большие. Света нет уже пару лет, но ничего не меняется. Может кто-то сталкивался с таким. Хотел бы подключиться отдельно, чтобы не зависеть ни от кого. Гараж подземный. Куда обращаться и сколько это стоит?
Добрый день! В ГСК отключили электричество за неуплату. Долги у нескольких членов, но большие. Света нет уже пару лет, но ничего не меняется. Может кто-то сталкивался с таким. Хотел бы подключиться отдельно, чтобы не зависеть ни от кого. Гараж подземный. Куда обращаться и сколько это стоит?
Была подобная проблема у меня,решил её следующим способом : установил свой счётчик в управлении и оттуда же протянул кабель до своего гаража . Примеру последовали ещё несколько человек . Остальные бамбук курят.
В целом подходит, наверное. Но выхлоп куда то надо строить наружу. Да и шумный он.
Цитата(Янис @ Nov 1 2016, 17:49)
Была подобная проблема у меня,решил её следующим способом : установил свой счётчик в управлении и оттуда же протянул кабель до своего гаража . Примеру последовали ещё несколько человек . Остальные бамбук курят.
Я правильно понял, счетчик в управлении своего ГСК? Делали проект?
а договор на поставку электроэнергии заключён между кем-и-кем?
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(kolek12 @ Nov 1 2016, 19:39)
Я то всё оплачиваю. Как и большая часть владельцев. Всегда есть недобросовестные люди.
Как правило ГК платит по договору ЧЭСК по общему счетчику. Потом подает и продает ЭЭ по гаражам. Если ГК самостоятельно перестал подавать ЭЭ по гаражам, у вас проблем не должно возникнуть: установить ПУ в помещении ГК (Эл.щит. или Правления) и проложить кабель, питающий ваш гараж. Однако, если ЧЭСК отключила ГК за долги, соответственно ваш вариант не возможен, ибо в ГК физически нет ЭЭ
Как правило ГК платит по договору ЧЭСК по общему счетчику. Потом подает и продает ЭЭ по гаражам. Если ГК самостоятельно перестал подавать ЭЭ по гаражам, у вас проблем не должно возникнуть: установить ПУ в помещении ГК (Эл.щит. или Правления) и проложить кабель, питающий ваш гараж. Однако, если ЧЭСК отключила ГК за долги, соответственно ваш вариант не возможен, ибо в ГК физически нет ЭЭ
самый простой способ-своевременно платить самому и убедить соседа (а в идеале всю улицу-пролет...) оплачивать своевременно затраты за ЭЭ и другие платежи...а хитропопых (злостных неплатильщиков) отрезать от линии а на суперхитропопых-подавать в суд для взыскания!!!!! что у нас и делается...в ГК "Станкоремонт"
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Иван Иваныч @ Nov 1 2016, 20:13)
самый простой способ-своевременно платить самому и убедить соседа (а в идеале всю улицу-пролет...) оплачивать своевременно затраты за ЭЭ и другие платежи...а хитропопых (злостных неплатильщиков) отрезать от линии а на суперхитропопых-подавать в суд для взыскания!!!!! что у нас и делается...в ГК "Станкоремонт"
Если бы ТС был бы членом правления и у него было бы пару лет на суды, он именно так и поступил бы...
всем скинуться и оплатить долги за этих людей , им же отключить ээ пока не оплатят свой долг, других вариантов в подземном гск нет
офиденное решение вопроса какая щедрая душа!!!! может и мне скинешься на коттедж элитном районе МОСКВЫ? я очень даже не буду против потом как нибудь расчитаюсь......лет через 1000
Это то понятно... У моего знакомого тоже в гараже свет отрубили, начали вычислять кто не оплачивал...оказалось что у одног хозяина было несколько гаражей,у другого...вот только у них и ЭЭ то никогда и небыло!!! А насчитали долги всем поровну... гаражи они брали в катловане, так сказать про запас...и ничего там не делали вообще...просто есть, и всё (вкалад в недвижимость) и за что,и как их затавить платить???
Сообщение отредактировал karrabas - Nov 5 2016, 23:44