Зачем мастырить, всё уже давно придумано и сделано - надо просто купить пром проф настил (сертифицированный, проверенный, специализированный). Можно приобресть готовый лист, нарезать на полосы и вот оно счастье! взято тут. В европах на трофях его и пользуют. Удачи.
если судить по этой картинке: 392 кг сосредоточенной нагрузки на 500 миллиметровый настил из 2.5 мм алюминия прогнет на 0.07 см. а если берем 1.2 м настил из той же серии (2.5 мм) уже при нагрузке уже при 143-х кг прогибаем на 0.36 см. а дальше уже можно приблизительно посчитать по таблице видно, что прогибается "линейно", скорее всего до какого-то момента. берешь сколько у тебя морда или зад весит, делишь пополам и нагружаешь этот настил.
Цитата
НИВА Снаряженная масса 1150 кг. В том числе: на переднюю ось 680 кг. на заднюю ось 470 кг.
Передок на один настил давит около 340 кг. (680/2) 1.2 м настил скорее всего прогнется чуть больше 0.7-0.8 см.
а уаз его согнет в бараний рог ))
если не ошибся, приблизительно так. но я не сопроматчик, поэтому ждём Лесника. пусть подправит.
з.ы. тут посчитал только статическую нагрузку, а динамическая может превышать статическую в несколько раз.
Сообщение отредактировал AXiZ - Feb 14 2013, 02:44
Эххх 10 лет азад такую бы штуку запросто сделал. И пресс был и листогиб и инструмент "пуклевка" отбортовку пробивать.... Сейчас в городе реально такие штуки сделать на базе Чувашторгтехники, ЭлектроАппаратного (цех - Соц). Из стали 3мм, сделате - нагрузку в 2-3 тонны запросто выдержит. Делать минут 30 штуку. Вот тока как от туда сейчас вынесешь....
Genya_ms, AXiZ, Рыжий кот, парни вы что мосты строить надумали???? берем обычный сендтрак, не лучше 2 ложим вместе их над поверхностью "аля мост", бутербродом и пробуем пройти пешком, и что вы думаете под тяжестью человека они гнутся. какие расчеты что вы хотите? когда идешь по болоту, нашел ствол дерева прямой и длинный, положил под колеса и пошел как по рельсам вообще без проблем, какие расчеты? Рыжий кот, ты думаешь те траки, которые вы с Олегом(Фэнстер) использовали, если их положить на бордюр, то они ниву выдержат? да они загнутся на ура. сопроматы блин, курите манул)
--------------------
8-987-666-5-666 ....у меня температура 39,9. Еще 0,1 градус и я водка.
Думаю такие сендтраки из жижи доставать тяжело будет, хотя наверно лопата в помощь и норм В снегу бы их попробовать, лучше досок будет ИМХО, зацепы хорошие для резины
Сообщение отредактировал В035ВМ - Feb 14 2013, 07:50
когда идешь по болоту, нашел ствол дерева прямой и длинный, положил под колеса и пошел как по рельсам вообще без проблем, какие расчеты?
какой в жопу ствол дерева в болоте? машина по тракам скользит, а по мокрому стволу она поедет как по рельсам? скорее этот ствол оставишь под машиной, обрекая себя на лишний геморрой с его вытаскиванием.
какой в жопу ствол дерева в болоте? машина по тракам скользит, а по мокрому стволу она поедет как по рельсам? скорее этот ствол оставишь под машиной, обрекая себя на лишний геморрой с его вытаскиванием.
Ну Андрюшка не прсто ж так ляпнул, он из собственного опыта.
--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Ну Андрюшка не прсто ж так ляпнул, он из собственного опыта.
Не знаю, что за опыт такой, но у меня изза этих бревен перманентно оторванный глушитель. Где брать такие бревна, чтобы колесо на него поднялось из коврового болота тоже не знаю. Порой они такие скользские что руками не ухватишься.
К тому же не вижу ничего плохого в желании найти доступный инструмент. Советы типа: "нах.. тебе этот съемник, щас кувалдой зае...им" не способствуют прогрессу, правда?